Я не знаю, куда и к кому еще можно обратиться... Психологи, психиатры, полиция, пдн, невропатологи, куда еще???
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, …
Знакомая история! Только моей уже 15 лет. Такую дичь творит, а психологу рассказывает, что она бедная-несчастная жертва " мамкиного террора ". Всё один в один, как Вы написали. Ничего не делает, не учится, весь день в интернете. Мальчики разные каждые три дня. С подругой 17 лет сбежали на Новый год в Москву ( мы за 400 км от Москвы живём ) на несколько дней не понятно с кем и куда. Наркотические таблетки у нее находила, про сигареты и электронную сигарету уже молчу. Кто ей купил электронную - неизвестно. А тут что натворила - напилась моих рецептурных таблеток, как выяснилось, чтобы экзамены пропустить. Откачали ее, а меня по полиции затаскали, показания раз шесть давала, на учёт поставили, полиция домой к нам приходила и фото делала. Это просто кошмар какой-то! Психолог свела ее с хорошей женщиной-психиатром, которая к ней подход нашла. Сейчас принимает рецептурные, но не убойные успокоительные, и вроде немного возвращается в адекватное состояние.
Я думаю вам надо положить её на лечение в наркологию , да да и да не отнекивайтесь это необходимо , так как на лицо зависимость от сигарет и алкоголя , пусть полежит полечится хуже не будет , там полное ограничение , телефонов интернета нет , все за решеткой , будет время подумать , начнёт ценить все радости жизни , все сразу вспомнит , хорошее отношение спокойное ровное ,, так надо объясните и всё , вы отдохнёте от неё , поскучаете я уверена что все изменится , знаю , плавали как говорится
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
Решение неоднозначное.Диагнтз ей там по любому прилетят , а вот когда она оттуда выйдет...
Не факт, что там лучше .Подругу моей дочери сдавали, так она мать свою не любит и не доверяет.
А зачем лучше то это для лечения у ребен зависимость , дальше больше может быть и наркот и все последствия думайте головой , это надо лечить и все таки мы взрослые люди нам лучше знать , детям то не докажешь , нам помогло , пробовать вам тоже надо , чем знать что ничего не сделал для своего ребёнка
все начинается с малого.
например, запретили ей остаться с ночевкой у подруги - она назло сбежит,
Заставляют ходить на кружки - она назло бухает,
запрещают общаться с мальчиками - она назло спит со всеми подряд.
Нельзя подростков контролировать и запрещать, понимаете, период у них такой. Нужно уметь объяснять, доверять и договариваться.
И у нее здоровая, не сломленная психика я вам скажу. А то родители подминают под себя детей и делают из них бесхребетных рабов, которые вырастают и не могут самостоятельные решения принимать
Всю историю мира родители контролировали детей, веками так жили, и прекрасно размножалось человечество, и вырастали крепкие полноценные личности, нимало не задавленные, не придавленные. Не так давно только началась эта вакханалия с "недавитенадетей", и куча потерянной оторвавшейся молодёжи, потерянных гулящих девчёнок, наркоманов, бесконечные депрессии, психи, поскольку сама неустоявшаяся личность ещё ни границ, ни рамок не ведает, а давить и сдерживать её в этих рамках нынче не модно. Так у кого-то есть внутренний стержень, который поможет, а кого-то без помощи и контроля извне просто волной вседозволенности и расхристанности смоет..
Короче, дать почитать вот всё написанное тут. Что её все за отброс общества считают. Что она ***, которую трахают алкаши за бухло. Которые же потом её будут бить для развлечения. И не только они. Вот будет бухать в подъезде, а какой-нибудь мужик будет идти - настучит по голове. Вот однажды две бухие тётки из магазина к нам в подъезд забежали и продолжили свои разборки. И мы не стали разбираться кто там и что, просто побили их обеих. Или вот на мою сестру алкашка начала вякать, в результате этой алкашке повезло, что моей сестре хватило ума не бить в голову, так, повалять эту пьянь. А потом уже я подошла к этой алкашке - и та начала ныть, сама встала для пенделя, а то испугалась, что я буду бить. И опять этой алкашке с другой алкашкой повезло, я могла нанести им тяжкий вред здоровью - что алкашки могут сделать против нормальной девушки? И сообщить дочери, что она ***, которая верит в добрых мужиков, а на самом деле мужики женщин ненавидят - немного феминизма не помешает.
Всю историю мира родители контролировали детей, веками так жили, и прекрасно размножалось человечество, и вырастали крепкие полноценные личности, нимало не задавленные, не придавленные. Не так давно только началась эта вакханалия с "недавитенадетей", и куча потерянной оторвавшейся молодёжи, потерянных гулящих девчёнок, наркоманов, бесконечные депрессии, психи, поскольку сама неустоявшаяся личность ещё ни границ, ни рамок не ведает, а давить и сдерживать её в этих рамках нынче не модно. Так у кого-то есть внутренний стержень, который поможет, а кого-то без помощи и контроля извне просто волной вседозволенности и расхристанности смоет..
Причём тут контроль? Человек с работающим мозгом в контроле не нуждается. Меня и сестру не контролировали, родители на работе целыми днями, мы по дому голые ходили. И по улице целыми днями ходили аж в другие районы, весь город обошли. Но мы никогда ничего не употребляли, однако.
Если уже все случилось : пьет, бьет, свободная половая жизнь (13 лет), то чего вы суетитесь то? Из квартиры -вон, денег - ни рубля, забудьте о ее сцществовании и все. Либо это ее встряхнет, либо она пойдет своей дорогой...до канавы или тюрьмы. Вы уже ничего изменить не сможете.
Психопатия похоже. Начинается в подростковом возрасте обычно. Если так, ничего сделать не сможете. Она будет врать,выкручиватся, бить, воровать, и разыгрывать из себя жертву перед органами…
Сами теперь страдаете от чрезмерного контроля ребёнка,задавили её.А ей точно нужны были все эти кружки?Может,ей гораздо важнее,чтоб родители видели в ней личность и считались с её мнением.Может,ей важнее искренние отношения и возможность поговорить откровенно и знать,что её примут и поймут;а не бесконечные прививания жизненных ценностей.Ваши жизненные ценности-это ваши,а у неё,может,другие.Возможно,для неё НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ценнее,чем ваши морали и походы в театры.Держали дочь под супер контролем-со временем в ней копилось и копилось внутреннее сопротивление,но вот последняя капля и чаша переполнена и дочка "как с цепи сорвалась"и вся свобода сейчас с лихвой будет восполнена.Ей важно,чтоб с ней считались,как с личностью,а не видели в ней своё отражение,как в зеркале.Чтоб признавали,что у неё есть право на личное пространство и время.Продолжающееся давление и суперконтроль не приведут к конструктивному восстановлению отношений.Чтоб удержать дочь,надо не ругать её,а пытаться завоевать её доверие,признать её право на личное.Она сейчас бунтует.Не надо бояться,что уйдёт из дома.Как уйдёт,так и придёт.Главное,чтоб было к чему возвращаться,чтоб она знала,что дома её любят и принимают такой,какая есть.Со временем бунт уляжется и сможете с ней договориться.Всё равно придётся вам смириться,терпеть и принимать её,как есть,это же ваша дочь,вы же не откажетесь от неё.Лучше сейчас всё уладить,пока она не сильно взрослая,т.к. если продолжать давить на неё-дальше будет хуже.Сейчас острая фаза отношений,перевоспитывать,давить и суперконтролировать не надо,будет сопротивляться.Пытаться завоевать доверие.Затем,когда она успокоится,пытаться договориться.Её не переделаете,у неё свой мозг,а не ваш.Сходите к проф.астрологу,узнаете,какие особенности личности у дочери,к чему склонность и какова судьба.Я своего сына в детстве водила также в разные кружки,через какое то время у него начались нервн.тики,невролог сказала-перегруз нервн.системы,потом лечила его.Удачи вам!!!
Знакомая история! Только моей уже 15 лет. Такую дичь творит, а психологу рассказывает, что она бедная-несчастная жертва " мамкиного террора ". Всё один в один, как Вы написали. Ничего не делает, не учится, весь день в интернете. Мальчики разные каждые три дня. С подругой 17 лет сбежали на Новый год в Москву ( мы за 400 км от Москвы живём ) на несколько дней не понятно с кем и куда. Наркотические таблетки у нее находила, про сигареты и электронную сигарету уже молчу. Кто ей купил электронную - неизвестно. А тут что натворила - напилась моих рецептурных таблеток, как выяснилось, чтобы экзамены пропустить. Откачали ее, а меня по полиции затаскали, показания раз шесть давала, на учёт поставили, полиция домой к нам приходила и фото делала. Это просто кошмар какой-то! Психолог свела ее с хорошей женщиной-психиатром, которая к ней подход нашла. Сейчас принимает рецептурные, но не убойные успокоительные, и вроде немного возвращается в адекватное состояние.
Не обижайтесь, пожалуйста, на мнение. Я тоже писала, что прошла очень тяжёлый "переходный возраст" с дочерью. Вам бы с тем психиатром посоветоваться потихоньку, как проверить дочь на употребление наркотиков. Они щас через одного всякую дрянь и курят, и ж.рут, и каких только нет вариаций. Как-то надо вывести дочку Вам на состояние, когда она сама расскажет правду. Возможно, не Вам, а психиатру. Но знать надо обязательно. Вы писали, что что-то у нее находили. Обязательно надо выяснить, как часто и как давно она употребляла. Это очень непросто, но без этого вся остальная работа малоэффективна. Если сознается, дальше будет большая работа по отказу от дури. Тоже всё это вполне реально, она ещё совсем юная, глубокой зависимости всяко нет, а разово пробовала. Пока не затянуло - спасайте дочку. Сил Вам, терпения, хладнокровия, выдержки и позитивного настроя!)) Всё получится, главное - ни в какой ситуации не сдаваться.
Так отдайте в интернат. Поберегите психику себе, нервная сисиема, в отличии от возможных детей, у вас одна
Моя подруга сдала неуправляемого сына в школу коррекции для мальчиков, он там с 12 до 17 пробыл, дома уже более успокоенный прожил год до совершеннолетия, она ему купила комнату в общаге и выселила.А я свою в момент первых закидонов, просто побила знатно, впервые в жизни лупила до синяков, утром из дома выкинула. Она побродила и вернулась вечером с извинениями, правда ей встретилась в тот день на свободном пути мать её подруги, которая объяснила, что она никому не нужна кроме матери.Красиво так объяснила с русскими строгими, и в теме типа: " Поматросят и выкинут, как вот Бураниху! Будешь мотаться по городу в поисках собутыльников маргиналкой "
Это протест, у меня также было, только с 16 лет и стресс, любое давление вызывает противодействие, доверяйте больше, а главное любите, дочь права, что испытывает насилие, нет желания понять, бить вы её не сможете уже, примите её и пытайтесь стать подругой.
Что такое "правильные жизненные ценности"? Не приходило вам в голову, что у девочки могут быть другие ценности, не менее правльные? Вы ее тупо душите своими и не видите, как сами гробите ребенка. Раз не рассказывает вам сама ничего с детства - значит, вы 100% всегда судите, ругаете, выражаете недовольство, тупо гасите ее короче, не пытаясь вникнуть и разобраться в том, что у ребенка на душе. Тупо навязываете свое.
У меня такие же родители, тоже типа хорошая семья со стороны, на деле маму всегда волновала только красивая картинка - чтоб пятерки, медали, успехи, чтобы похваляться перед подружками. А чем я живу, чего боюсь, что меня беспокоит - это всегда было либо ерунда, либо позор. В 13 лет тоже был протест, не шлялась, но довела себя анорексией до веса в 35 кг при росте 170. Выкарабкалась, свалила из дома при первой возможности, с мамой общаемся раз в месяц, и до сих пор, при любой попытке общения она не упускает шанс надавить своими "правильными" ценностями. Хотя я лично так и не поняла за 30 лет почему ее ценности правильнее моих. Не обижаюсь уже давно на нее, просто не понимаю как можно быть такой т у пой и черствой и не хочу общаться совсем. Заставляю себя чисто из чувства долга, в основном чтобы помочь материально.
Да, виноваты родители, токсичные люди, а может гены вылезли, если вы её хорошо воспитали, потерпите, включит голову, когда увидит где её ровесники, а где она, но бросать не надо, хотя если руки распускать, это уже *** и означает, что вы тоже её лупили.
Вам повезло. Просто ту.по повезло, и ничего больше. Что на пути дочери встретилась та самая женщина, а не кто-то, кто бы захотел воспользоваться ситуацией в своих интересах - заметьте, в любых целях, от сексуальных до криминальных. Понятно, что в ситуации, когда ребенок с катушек слетает, каждый родитель действует в меру собственного опыта и исходя из особенностей своего ребенка. Но вот такая версия, о которой Вы пишете - это очень высокие риски. Счастье, что Вам и Вашей дочке повезло, но брать за правило опасно.
Мой предыдущий комментарий - в ответ на пост 565
Я псиxолог-консультант, предлагаю Вам свою помощь. Обращайтесь на nastya.sowulo@bk.ru
Искать причину, всплеск гормональной активности на фоне возможных сбоев психики дает неконтролируемое поведение. У меня нет медицинского образования, но была такая же можно сказать беда.Только энцефолограмма головного мозга показала отклонения в пульсации ,ни МРТ , ни КТ не обнаружили проблему.
нет, проходили обследование в неврологическом отделении, с этими заключениями (там незначительные нарушения в активности лобных долей) пошла к зав. психиатрического отделения, говорит ничего страшного. Прописали успокоительное, оно помогает, дочка спокойно теперь без криков посылает нас и уходит в свою компанию.
Насколько известно, при нарушениях функций лобных долей, теряется способность к критическому мышлению. Человек искренне не понимает, почему то, что он делает плохо. Нужен грамотный психиатр.
Молитесь Богу за ребенка вместе с мужем, чтобы совсем не потерять.
У меня племянница так в загул пошла с 12 лет, компания, пьянки, гулянки, связи! Так её на улицу, как наркомана тянуло, лишь бы ни дома! Сестра с мужем не жила, хотя в браке были, о поведении дочери долго от него скрывали, как узнал отлупил сильно сильно и посадили дома! В школу и из школы под присмотром и домой, ни какой улицы! Мать не слушалась, отца боялась! В 16 лет мозги на место встали. Сейчас ей 40 лет, семья, дети. С матерью отношения прекрасные, с отцом не очень, не простила, что руку на неё поднимал и был очень груб. Хотя говорит, что у неё волосы дыбом встают, когда вспоминает, как себя вела и что творила!) Сейчас время другое, даже собственному отпрыску ремня не вставить, я не призываю к насилию, но это лучше чем смотреть как собственный ребёнок опускается на дно, есть черта, после которой дороги назад нет!
ГЛавное: Вы не виноваты. Запомните это и повторяйте. Рождаются такие дети! «Ни в мать, ни в отца». Вы не виноваты! Что бы там ни говорили «психологи». Правда, не разговаривайте с ней. Пусть. Перебесится, должна. Защищайте себя, ограждайте себя.
Молитесь за свою дочь. Слёзно молитесь, ежедневно молитесь. Молитесь Богородице, Она, как мать, понимает вас, поможет вам. Терпения вам в этом очень трудом деле.
Я Вам очень сочувствую, это правда тяжело жить в такой обстановке. Я заметила, что Вы описывает весьма полярное поведение дочери: сначала примерный ребенок, а теперь проблемный. То, что происходит с ребенком можно описать фразой "любили меня беленькую, полюбите черненькую". Вам самой нужна поддержка специалиста, а лучше всего консультация семейного психолога. Когда на прием приходят всей семьей.
Послушайте психологов. Вам терять нечего, хуже не станет, забейте на дочь ***. Дочка на такое точно среагирует
Правильно.Что она вообще говорит, что ее не устраивает?Гиперконтроль, попытки оградить от нежелательных друзей, непонимание , не слышите ее мнение? Дайте ей полный карт-бланш, скажите что уважаете ее выбор , что она может жить как хочет.Только обязательно скажите самое главное, что любите ее и всегда будете любить, не смотря ни на какие поступки и ждать дома , тоже всегда, в любое время.И ни в коем случае не осуждайте ее, не читайте нотаций, это только озлобит.Поверьте, это такой период, будет сложно, надо просто пережить.
Скорее всего ,психиатр нужен .Возможно отклонение в психике .Но не так просто выявить .Где наши врачи ???
Она живая!!!! Хватит делать из нее куклу и лепить на свой манер!!! Вы всю жизнь навязывали ей свои ценности и свои хотелки! Вы понятия не имеете, кто ваша дочь, что она любит и что она хочет! У вас два пути: продолжаете в том же духе - потеряете дочь навсегда! Ставите свои мозги на место и понимаете, что дочь отдельный человек, у нее свои ценности, убеждения, хотелки и они, о Боже!!!, С вашими могут не совпадать, а то и быть противоположными - у вас есть шанс на отношения. И к психологу хорошему, конечно, и слушаться психолога, а не " доктор, почините мне дочь, она сломалась"(((
Если нас с мужем лишат родительских прав или ограничат на время, то пойдет в детдом, сами можем только через суд отказаться, но второй ребенок идет следом без вариантов.
Не пишИте ерунду, никакой суд не может лишить вас родительских прав лишь по вашему желанию и лишение прав в отношении одного ребенка не означает автоматического лишения прав в отношении других детей.
Можете такое представить в крестьянских,да и в дворянских семьях царской россии..Нет ,не можете,а почему,почему,что работали и учились дети и родителей уважали и побаивались.Вам надо было заставлять работать по дому и огороду и не нанькаться,а чтоб отвечала за свои действия.Сейчас только в частную психушку на годик. поверьте -будет лучше.
Она живая!!!! Хватит делать из нее куклу и лепить на свой манер!!! Вы всю жизнь навязывали ей свои ценности и свои хотелки! Вы понятия не имеете, кто ваша дочь, что она любит и что она хочет! У вас два пути: продолжаете в том же духе - потеряете дочь навсегда! Ставите свои мозги на место и понимаете, что дочь отдельный человек, у нее свои ценности, убеждения, хотелки и они, о Боже!!!, С вашими могут не совпадать, а то и быть противоположными - у вас есть шанс на отношения. И к психологу хорошему, конечно, и слушаться психолога, а не " доктор, почините мне дочь, она сломалась"(((
Ну смотрите: в общем-то, понятно, какие у дочери хотелки и ценности. Она хочет пить, курить и .. ахаться. Возможно ещё, употреблять наркотики. В таких обстоятельствах живой она может пробыть ещё совсем недолго. И не дожить до того момента, когда заработают её взрослые уже мозги и она будет в состоянии сознательно решать, какие у неё ценности. Как мать 23-летней дочери могу Вам сообщить, что моя дочь в 23 и в 13-15 лет - это два разительно отличающихся друг от друга человека. Именно потому, что я не выпустила ее из рук, она сейчас живая и здоровая, чем в высшей степени довольна. Учится сразу на 2-х факультетах в университете, подрабатывает с эффектом карьерного роста, планирует свадьбу с тем, кого (только представьте!) выбрала сама - и единственное, что говорит про свой "переходный возраст": мамочка, папочка, простите ради бога, низкий вам поклон за всё, что вы пережили, одно только плоховато - надо было крепче зад.ницу драть, может, быстрее бы до головы дошло. Как-то так. Насчёт ценностей, выборов и прочей личностной самостийности хорошо разговаривать когда она, личность, в состоянии сознания, а не вот этот полубезумный гормональный бред. А в описании Автора у ребенка ещё и психиатрия просматривается. Вам самой-то сколько лет? Небось тоже родители имеют наглость воспитывать, вместо того чтобы дать развернуться Вашим ценностям, сопроводив достаточным количеством денег, желательно ещё чтобы не спрашивали отчёта куда Вы их деваете?
мы уже промониторили семьей этот вопрос. У нас в Крыму только спец. интернаты остались, попасть в них без серьезного диагноза невозможно, сдать временно в детский дом тоже не можем, т.к. второго ребенка тоже заберут, это подтвердили в пдн. Искали даже платный интернат на материке, готовы даже были бы платить разумную цену, нет такого
Сами пробовали обращаться к психологу или психоаналитику? Или семейному системному терапевту (расстановки)? Хороший психоаналитмческий метод группанализ, например. Бывает, что сначала родителям надо бы психику поправить, а потом ребёнку. Может быть (бывает, не всегда, естественно), что ребёнку приходится в жизни отыгрывать подавленные желания и чувства родителей. Например, родители супер правильные насчёт секса, ребёнок будет беспорядочные половые связи показывать. Семья - это одна система, девочка ваша, по ходу, за всех отдувается.
Сменить город для начала. Отец не может справиться? Я парням в драке зубы выбивала, а взрослый мужчина, даже если не тренируется и не качает мышцы, даже неправильным ударом легко ей трещину в черепе сделает. Нужно ей башку проломить, такие понимают только боль и удар в дых. И чего не посадить её на цепь как собаку?
Василиса по фамилии Е б а н ь к о.
Себя на цепь посади, а то уже лаешь.
И разговаривать с нею надо не с позиции правильных родителей, а на её языке. Вы же сами недавно были молодыми, что забыли как в молодости тусили и общались с ровестниками? Села дочь за стол с грязными ногтями, ей прямым текстом - " ты чё конченная? Фу, пошла отсюда, пока ногти не приведёшь в порядок за стол не садись, иди жри с собакой на полу." И так во всём, создать атмосферу презрения тотального к её образу жизни и к ней. И пряничек подкидывать между делом, объяснять что от тебя никто не требует быть паинькой, но ты головой думай куда тебя несёт чучело. Твоя жизнь закончится у мусорного бака, или на панели и от бухла, или наркоты подохнешь как собака безродная.
Какая чушь пытаться воспитывать с помощью презрения, каким надо быть психом, чтобы так к кому-то относиться. А как насчет любви. Просто любить ребёнка для начала и всё.
Просто натерпитесь терпения - ни в коем случае никаких резких выводов - "если только ... домой не возвращайся и т.д." Как лечат орви - симптоматически - и вы также - на каждый конкретный случай - свой подход. У меня тоже был с дочерью похожий период (как ни странно с сыном в этом возрасте - нет) - как-то пережили - главное чтоб обошлось без наркотиков - она выросла, закончила вуз с красным дипломом и мы часто вспоминаем этот период - она смеется ( я в душе вздыхаю) - ""какая я дура была".
Добрый день! Дочь надо показать не психологу, а психиатру. Исходя из написанного Вами есть явные признаки как минимум социопатии. Именно с психиатром надо работать над постановкой диагноза и подбора препаратов и определения дальнейших шагов
Я думаю что слишком много хорошего получала в детстве, а теперь на все ее хотелки (пить,курить, и прочее) мы говорим нет, вот у нее крышу и срывает, ну и психические проблемы тоже есть, у не нет внутреннего стопкрана, будет идти до конца, нет чувства стыда вообще, нет страха. А как начались все эти проблемы 2 года назад она перестала стичь ногти, вообще невозможно заставить, прям пунктик какой-то. Так и ходит с обломанными, кривыми. С питанием проблема. Может неделю ничего не есть, а потом за 2 дня съесть недельную норму. Ну и конечно же самое главное круг общения. Как не общается с ними, болела - 3 недели дома сидела - золотой ребенок, как только с ними - все опять. Причем отбила от одной компании - она нашла такую же новую, поссорилась с этими - нашла тут же других таких же. Ее тянет именно к таким, вокруг много нормальных детей, но ей с ними не интересно.
Смею предположить, что проблема не просто в плохой компании. Это может быть наркотик. Причём девочка может быть не в курсе. То отношение к самой себе, которое Вы описываете, как неряшливость, агрессия и многое другое, особенно резкие изменения очень похоже на поведение человека, который периодически подвергается воздействию психоактивного вещества. Ещё раз уточню, девочка может быть совсем не в курсе. Таким "не заметным" веществом сейчас очень часто пользуются подростки. Это вещества, типа "соль", "мефедрон" и т.д. Причём поймать его следы в организме почти невозможно. А именно это вещество "разворачивает" от близких и родных очень сильно. В любом случае, сочувствую и желаю Вам сил, терпения и любви.
Переживала подобное, очень сочувствую. Рискну дать совет. Если действительно хотите вернуть дочь, нужно измениться самой (!). Учиться любить. Работать над отношениями. Учиться проявлять уважение к личности ребёнка, терпение, мудрость. Советую пройти обучение в Академии семейных отношений Целиковых. Курсы: Сила родителей и Воспитание любовью.
Перетерпите, это все пройдет Я знаю, что говорю. Только не отказывайтесь от дочери, именно сейчас она больше всего нуждается в Вашей любви
Скорее всего, в ней сущность. Проблема решаема, но сначала нужно делать диагностику.
Автор, как я вас понимаю... Моей уже 20,я четыре года живу в этом аду, сначала по той же схеме, что у вас-кдн, пдн, наркологи, психологи, психиатры, разговоры, наказания, развод с мужем. У меня гипертония, нервные срывы. И я устала... Как сказал мне нарколог, живите для себя, вы ничего не сможете сделать пока она сама не захочет и вы ни в чем не виноваты. У меня ещё маленькая дочь, я очень боюсь повторения. По сути на старшую махнула рукой. Кормлю её, иногда покупаю одежду, на этом все. Это тяжело и стыдно, но я не знаю что нужно делать
Как ранее здесь уже писали- христиане- боптисты по моему. Знаю несколько примеров из жизни,когда они помогли. В нарколог.реабилитационных центрах есть программа "12 шагов" здесь о ней также писали или пробуйте ее хоть на время закрыть в психушке-там хоть не сколится и перемена вашего и вашего мужа образа жизни - покажите личным примером что жизнь не болото в котором ради кайфа надо колоться; капайте ее периодически - снимайте интоксекацию
Конечно.Не вините себя.Человек рождается с определённым набором генов,воспитание только немного корректирует.Доказано генетикой,а она(генетика)-дама серьёзная,с ней не поспоришь.Отпустите ситуацию,как будет,так будет.Но если вдруг рожать решит-это не Ваша проблема,не вздумайте брать себе приплод,тогда жизнь насмарку,а она одна,я проверяла.
Ситуация конечно серьезная, но я пожалуй соглашусь с некоторыми комментаторами. Вам терять нечего. Забейте. Объясню почему. Мне было 18 (согласна, разница ощутимая и я уже совершеннолетняя). Мои родители были против моего парня. Не просто против,а ненавидели. Сейчас понимаю, что причин веских было много. Но я тогда если и понимала это умом, то сердцу приказать не могла. Шла ожесточенная борьба между мной,родителями и парнем. Надо сказать, я девочка-умница из благополучной семьи. Наверное, просто опостылело быть всегда и везде хорошей и интуитивно притянула плохого парня. 3 года мучений. Я решила уйти из дома в никуда. Родители сказали:раз пошла- иди в чем есть. И я ушла. Мы жили в съемной полубомжатской квартире полуголодом. Мне нужно было побольнее встать на эти грабли, чтоб понять, что родители были правы, что я не хочу такой жизни. Сейчас я понимаю, что если бы они не сопротивлялись все эти 3 года, я сама все поняла бы намного раньше.
Говорят, иногда человеку нужно опуститься на самое дно, чтоб потом от него оттолкнуться.
Странно. Что - то Вы не договариваете!
Что за бред Вы написали? Если бы все было так, как Вы описываете, Вашу дочь давно бы изъяли органы опеки в связи с тем, что Вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями по воспитанию дочери. Сейчас детей могут забрать за то, что у вас не убрано в квартире, в холодильнике нет фруктов и что дети находятся одни дома на протяжении 4 часов. Бред полный.
Вы прямо знаток и очень спешите с оценками. У меня был опыт взаимодействия с опекой с ооочень проблемным ребенком (подопечная, сирота, смерть обоих родителей). И, знаете, отсутствие фруктов в холодильнике и даже противоправное поведение, не является основанием, чтобы ребенка забрать. В норме делается психологическая экспертиза и если доказывается, что родитель/попечитель НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в заботе - вот это является основанием. Проходя практику в "школе попечителей", так как не являлась прямым родственником, я много и юристов с разных регионов послушала, и родителей/опекунов/попечителей, и психологов. И то, о чем Вы пишете, это как раз бред. Есть единичные случаи, но за ними ледит куда больше, чем отсутствие фруктов
Сочувствую вашей ситуации, стала читать, т к скоро моей дочери тоже 11. Если исходить из теории психоанализа, то часть проблем, которые выходят м. б. приобретена в самом раннем детстве. Например, ранняя социальная адаптация (садик с года), не запланированные внезапные разлуки с ребёнком до 3 лет, больницы. Я сама маленькая через это прошла, и к 7 годам мне в семье всегда была некомфортно, авторитет у родителей был нулевой, но я уходила в др семьи (много родственников у нас, соседей) , а не к мальчикам. Так что окружение бы сменить. Ещё у вас южный район страны, климат тоже имеет значение, способствует, подогревает. У нас, уральцев, 9 месяцев зимы, холодно, все время много тёплой одежды, совсем несексуальной, тоже, наверное, имеет значение. Да и по темперамент более спокойные, тормозим
Я не специалист, конечно, но кажется, что у нее реально беда с головой. Настоящее психическое заболевание, которое в пубертат обострилось. Может, у нее легкая форма аутизма, который был в детстве просто не заметен?
Наверное, действительно хороший вариант - отказаться от ребенка. Это не лишит вас боли и страха, но по крайней мере, вы перестанете быть ответственными за нее, а это все равно хоть какой-то, да плюс. Если она и правда больна психически, то бог вам в помощь, вы ничего не сможете сделать.
Если же это у нее такой всплеск пубертатный - подождите. Пройдет несколько лет, она хлебнет всего, все поймет и придет к вам, просить прощения.
Что за логика такая - пойти к психологу, чтобы не слушать его рекомендации и так пять раз подряд. Нафига тогда вообще идти, если рекомендации не выполнять? Чего вы так добиться надеетесь? Это как когда тебе прописывают лекарства, но ты их не пьешь и делаешь вид, что доктора плохие, не помогают. Просто исходите из того, что это, скорее всего, это именно ваше поведение вызвало проблемы и вам нужно это поведение менять (хотя бы потому что вы старше и должны быть умнее), именно вы должны корректирововать свое собственное поведение по отношению к дочери, а не идти к психологу с тем, что дочь плохая, замените мне дочь. В плохих компаниях чаще всего ищут душевной близости и чувства общности, которое не получают в семье. Значит, скорее всего, в вашей семье у подростка нет ощущения семьи, любви и теплоты по отношению к нему. А то что "ни в чем не отказывали" - я на таких тоже посмотрела, когда все делали в первую очередь для себя - и на спектакли, и на моря таскали, в первую очередь, чтобы самим сходить, но сами же себе при этом врут, что якобы для ребенка. А ребенок сам может и не хотел его за компанию потащили. Подростку нужен в первую очередь надёжный и доброжелательный тыл, а не тюрьма дома с надзирателем, которому ничего лишнего нельзя сказать, а то отчитает. И чтобы вместо интереса к личности, ее интересам и чувствам, по морям раз в год таскали.