Я второй день на успокоительных.
Падчерице 17, она на 5 месяце... Я думаю, по этому вы уже можете понять, что это за радость.
Мать ее живёт в деревне и у них там плохая больница самая …
Можно найти мужчин без детей. Поверьте, если не находите, то это не повод связываться с прицепным и мучаются всю жизнь с ним. Лучше уже одной, чем ломать себя ради левых детей, подстраиваться под них и жертвовать своими планами и желаниями, ради левых детей.
Доброго времени суток. Уважаемый автор, 1) когда вы живете с человеком " с прошлым", а в особености имещим детей. Нужно понимать что этого его дети, он не может их выкинуть из своей жизни не смотря ни на что.
2) в конкретно этой ситуации вы можете сделать дочери мужа временную регистрацию на 1 год. Для консультации и роддома это подойдет. Постоянная необязательна. Обсудите этот момент с супругом.
3) Раз она у вас будет жить, обсудите с ней и супругом правила проживания и ее домашнии обязанности. Не позволяйте ей прохлждаться. Она член семьи, а не на курорте.
4) чтобы не быть в глазах супруга бессердечной сволочью, можно попробовать при желании, определить падчерецу в школу будущих мам, провести с ней лигбез о положенных пособиях, уходу за ребенком и собой в период до и после родов. Помочь с подбором вещей для ребенка. Поверьте супруг это оценит.
Будте мудрой змеей, не идите на открытый конфликт, но и не позволяйте сесть на шею.
Ого сколько всчго Автор ДОЛЖНА сделать из за левого ей ребёнка 😂😂 Капец. Как тока связыветесь с прицепными, сразу всем все должна. Понимать, принимать, любить, дружить, ухаживать, обслуживать.
Доброго времени суток. Уважаемый автор, 1) когда вы живете с человеком " с прошлым", а в особености имещим детей. Нужно понимать что этого его дети, он не может их выкинуть из своей жизни не смотря ни на что.
2) в конкретно этой ситуации вы можете сделать дочери мужа временную регистрацию на 1 год. Для консультации и роддома это подойдет. Постоянная необязательна. Обсудите этот момент с супругом.
3) Раз она у вас будет жить, обсудите с ней и супругом правила проживания и ее домашнии обязанности. Не позволяйте ей прохлждаться. Она член семьи, а не на курорте.
4) чтобы не быть в глазах супруга бессердечной сволочью, можно попробовать при желании, определить падчерецу в школу будущих мам, провести с ней лигбез о положенных пособиях, уходу за ребенком и собой в период до и после родов. Помочь с подбором вещей для ребенка. Поверьте супруг это оценит.
Будте мудрой змеей, не идите на открытый конфликт, но и не позволяйте сесть на шею.
Нафига автору вот это все? Она не хочет делить пространство с этой девицей и ее младенцем в ущерб своему и своего ребенка комфорту. А вы предлагаете еще воспитание и обеспечение малолетней мамочки на себя взвалить. И, кстати, временная регистрация девушки позволит ей никого не спросив зарегистрировать на этой площади новорожденного. Вот уж мудрость!)
Да, только ваше время никто не вернёт и молодость. Вот, как Автор потратила молодость, силы, время на прицепного, родила от него, а он нож в спину ей такой вонзил, через долгие годы жизни. И она была тоже уверенна что его прицеп никогда не отцветит. Короче связаться с прицепным, жить как на пороховой бочке всю жизнь.
Какое время?
Мне с мужем прекрасно.
Если и накосячил - ну ок,спасибо за все, хорошее, что было, пока.
И найду другого.
Моя начальница ,дама чуть за 40 ,очень небедная ,десять лет назад на чьей-то свадьбе познакомилась с работягой чуть старше ,ни кола ни двора ,обаял ее чем то ,переехал в ее хоромы ,стал продавливать на предмет переезда к ним своей 16 летней на тот момент дочери из другого города ,через какое-то время женщина сдалась ,дочь ,окончив школу ,переехала к ним ,на всё готовое ,разумеется ,так мало того вскоре притащила мужика к мачехе (надо сказать условной ,в загс работяге затащить богатую бабу не удалось ),и с этим мужиком они без зазрения совести жили за счёт начальницы год или два ,пока она их не выгнала ,хорошо что еще приплод "падчерица "не принесла ,теперь она боится как бы сожитель не притащил к ней домой свою престарелую мать из деревни ,чтобы ухаживать. А почему бы сиделку не нанять ?-а у них там не принято так ,если нет дочерей ,зад моют невестки !рука лицо !баба ,профессионал в своем деле и железная леди в бизнесе ,боится наглых людей ,которые ей даже по документам никто !вот это я вообще никак не пойму
Автор, берите ситуацию под контроль.
Ставьте ультиматум - либо девочка ведёт себя, как положено, либо едет обратно к маме. Т.е.девочка убирает в доме, моет посуду за всеми, готовит и стирает. За матерное слово девочка огребает по полной, ваш дом не подворотне, где она всего этого понахваталась.
В вашем доме девочка может жить только по вашим правилам.
Если мама не смогла воспитать, вы воспитаете.
Папа решит защищать - прямо говорите ему, чтоб тогда сам воспитывал свою дочку.
Никакой прописки ей не делайте, категорически. Мужу так и скажите, что вы против.
Девица училась? Работала?
Кто отец ребёнка?
Ваш муж, как её законный представитель, имеет право через суд требовать установления отцовства, чтоб отец внука платил алименты, как положено.
А девочку предупредите, что через 1,5 года она пойдёт работать, хоть полы мыть в подъездах, если больше ни на что не способна. А если попробует плохо ухаживать за ребёнком, то вы обратитесь в опеку и ребёнка заберут в детдом, если она неспособна о нем заботиться.
Берите её в ежовые рукавицы.
Прямо скажите, что гулянки закончились и либо она делает, как ей говорят, либо идёт на все четыре стороны.
Жёсткость надо иметь, уважаемый автор.
И ещё одно.
Возвращайтесь своего сына в его комнату, а мужу ставьте вопрос ребром. Если его дочь поселяется с вами, то пусть берет ипотеку и покупает трехкомнатную квартиру, чтоб у всех были нормальные условия. А пока квартиру не купил, ставьте раскладушку на кухне и пусть девочка живёт там.
Автор, берите ситуацию под контроль.
Ставьте ультиматум - либо девочка ведёт себя, как положено, либо едет обратно к маме. Т.е.девочка убирает в доме, моет посуду за всеми, готовит и стирает. За матерное слово девочка огребает по полной, ваш дом не подворотне, где она всего этого понахваталась.
В вашем доме девочка может жить только по вашим правилам.
Если мама не смогла воспитать, вы воспитаете.
Папа решит защищать - прямо говорите ему, чтоб тогда сам воспитывал свою дочку.
Никакой прописки ей не делайте, категорически. Мужу так и скажите, что вы против.
Девица училась? Работала?
Кто отец ребёнка?
Ваш муж, как её законный представитель, имеет право через суд требовать установления отцовства, чтоб отец внука платил алименты, как положено.
А девочку предупредите, что через 1,5 года она пойдёт работать, хоть полы мыть в подъездах, если больше ни на что не способна. А если попробует плохо ухаживать за ребёнком, то вы обратитесь в опеку и ребёнка заберут в детдом, если она неспособна о нем заботиться.
Берите её в ежовые рукавицы.
Прямо скажите, что гулянки закончились и либо она делает, как ей говорят, либо идёт на все четыре стороны.
Жёсткость надо иметь, уважаемый автор.
И ещё одно.
Возвращайтесь своего сына в его комнату, а мужу ставьте вопрос ребром. Если его дочь поселяется с вами, то пусть берет ипотеку и покупает трехкомнатную квартиру, чтоб у всех были нормальные условия. А пока квартиру не купил, ставьте раскладушку на кухне и пусть девочка живёт там.
автор уже решила разводиться. здесь дело не в том, что падчерица чего-то не хочет делать, а просто автор не хочет видеть постороннего человека в своем доме. поэтому развод.
Да общее жилье. Я знаю что мне муж на претензии скажет, что он имеет полное право ее звать, он мне так ответил один раз в прошлом году когда она на лето приезжала
Вы терпеть не обязаны ! Поставить ультиматум , пусть встречается с ней на нейтральной территории. Вот бы ни дня терпеть не стала , у неё есть мама и свой дом , пусть дует туда и чем быстрее тем лучше для вас с сыном . А сын то страдать почему должен ??
Я не знаю что делать. Жилье общее, я не хочу уходить ( Но и жить с ней не хочу. Если уйду она тут может вписаться по быстрому?
На его часть?
Очень зла на мужа что он ведёт себЯ так как будто один хозяин.
Ещё знаю что если пойдет конфликт то от него можно любой реакции ждать
Сказать ему , продам свою часть и уеду с сыном а ты жить будешь в няньках и про свою личную жизнь придется забыть.
Почему авторы Women.ru как на подбор страдают тупизмом? Какая разница, моет падчерица посуду или нет, матерится или языком Тургеньева изъясняется?
Вы хотите видеть ее и не ребенка в своем доме или нет? Хотите из семейного бюджета покупать приданое новорожденному ребенку и содержать его? Нет, тогда пишите по сути вопроса: на кого оформлена квартира, как и когда приобретена, кто прописан?
Не пилите мужу мозги, не упрекайте его! Раздражать должна падчерица, а не вы. На падчерицу ни в коем случае не орите и не критикуйте, ваша задача не доказать, что она и ее мать плохие (и не "раскрыть мужу глаза"), а избавиться от них побыстрее и желательно навсегда. Конечно, посторонний человек в своем доме бесит, но важно выиграть войну, а не сражение.
Не будьте дурой! Если разводиться не собираетесь, с мужем не ссорьтесь, падчерице не хамите. Создайте мужу и его дочери максимальный дискомфорт от совместного проживания, но сделайте это так, чтобы формально к вам было не придраться.
Никаких отдельных комнат для падчерицы! Четвертую часть пространства ей, как всем членам семьи. Пусть с отцом в комнате спит, а вы с ребенком.
Посуду оставлять после нее до мужа, пусть посмотрит.
Также, не общаться.
Все свои советы только через мужа.
И вообще, это его хомут, а не ваш.
Приготовили за часик до прихода мужа 3 порции, за собой 2 тарелочки помыли и усе.
У вас маленький ребенок, зачем вам эта обуза..
Договоритесь со своим мужем, что все я, я, я непосредственно к нему.
Пару недель после рождения ребенка и он отправит ее обратно. Кстати, в поликлинику запишите ее сами, без прописки, вы же хотите "помочь"))) и нехер ей делать в вашей квартире.
Посуду оставлять после нее до мужа, пусть посмотрит.
Также, не общаться.
Все свои советы только через мужа.
И вообще, это его хомут, а не ваш.
Приготовили за часик до прихода мужа 3 порции, за собой 2 тарелочки помыли и усе.
У вас маленький ребенок, зачем вам эта обуза..
Договоритесь со своим мужем, что все я, я, я непосредственно к нему.
Пару недель после рождения ребенка и он отправит ее обратно. Кстати, в поликлинику запишите ее сами, без прописки, вы же хотите "помочь"))) и нехер ей делать в вашей квартире.
автор уже решила разводиться. дело не в посуде. она вообще не хочет жить вместе с падчерицей.
Автор, вы связались с прицепным мужиком, родили от него. Вы знали, что у него есть реьенок от БЖ, такой же ребёнок как и ваш общий! Вы думали, что его дочка исчезнет?? А нет, вот и выгребайте раз люблю нимагу и связались с прицепным. Такова плата за впше счастье с таким мужиком. Скинет 17 летняя деваха ребёнка своего на вас. У вас то побольше опыта, вашему то 4 годика. Думаете 17 летний подросток будет с реьенком заниматься? 😂😂 Не смешите. Её дома не будет. А ребёнок её будет на вас. И ваш муж вам будет говорить: ну там где один малыш, второму есть тоже место, тебе че сложно?? Это же мой внууук 😂😂 вот увидите. Все так и будет.
ПС. БЖ вашего мужа её доча залетевшая не нужна. Она её к вас спецом сплавила. А вы Автор, простите, лохушка согласились
Вы же знали, что он был женат, есть ребёнок! Зачем же замуж выходили? Раз он нужен, значит и дети его должны быть как свои.
А разве нельзя сделать временную прописку? И чья квартира? Если ваша - ни в коем случае не прописывайте. Пусть пропишется у какой-нибудь бабушки и платят ей
У моего мужчины трое детей от предыдущего брака (все живут в другом городе). Когда кто-то из его отпрысков нагрянет внезапно : я сразу сваливаю к себе на квартиру. Проходит пару дней и он подтягивается ко мне. В итоге его дочка/сын живут пару недель одни в его московской квартире. Я ничего против не имею, но мне есть куда уехать на день-два или дольше. Когда залезала в эти отношения, осознавала, что отпрыски будут то и дело появляться, поэтому отношусь к этому спокойно. Но у меня своё жилье ещё есть + машина.
А кто определяет, сколько будут жить в московской квартире дети вашего мужа? Рано или поздно вы устанете бегать из дома в дом. Может прийти к компромиссу? Вы не уходите, но и они приезжают и живут не больше, чем договоренное количество раз и дней.
Она может претендовать и у матери, и у отца - где ей больше подходит. Мать ее может тоже новых детей родит, вот и нет там жилья.
Она не может ни на что претендовать. У неё есть только регистрация где-то, родители должны её содержать до 18 лет, а большего она не на жила. Но зато научилась половым органом пользоваться. Судя по всему отец ребёнка по жизни ушёл не дальше. Мозгов у обоих новоиспеченных родителей нет и, возможно, не будет. Регистрировать на постоянной основе ни в коем случае нельзя, иначе навеки в квартире будет коммуналка. А вот мыть посуду и убирать за собой необходимо.
Сообщение было удалено
Точно... Отец такой же как и мать... Че несут
Я не знаю что делать. Жилье общее, я не хочу уходить ( Но и жить с ней не хочу. Если уйду она тут может вписаться по быстрому?
На его часть?
Очень зла на мужа что он ведёт себЯ так как будто один хозяин.
Ещё знаю что если пойдет конфликт то от него можно любой реакции ждать
Нужно согласие всех собственников. Но так как она его дочь не знаю точно. Но вы как второй собственник можете это действие оспорить так как сейчас её место жительство с матерью.
Чтобы в поликлинику ходить, не нужна никакая регистрация. Я живу в чужом городе без регистрации 5 лет и ни разу нигде ее не потребовали.
Ваш дом - ваши правила. Никто не мешает эти правила озвучить чётко и при муже. В то что она живёт с отцом, не вижу катастрофы. Это её отец, и у него есть определённые обязательства.
Гоните ее вшею, чем раньше, тем лучше. Мужу дайте нагоняй, чтоб не тащил в вашу семью детей от прошлых отношений, ещё и внуков. Оно вам надо? Боритесь за свою семью!
Ну какие тут все злые.... По мне, так надо падчерицу в свою семью принять. Люди существа социальные, в крепкой семье сила. Теперь Вы считай, многодетная мать:свой ребенок, падчерица и внук. Спокойно все обговорите, озвучте условия на которых падчерице можно будет остаться (уважение к вам, как к матери и др) Выделите ей ее список обязанностей по дому и т. д. Если удасться сохранить хорошие уважительные отношения, сможете получить серьезную помощь уже себе. Например девушка будет с 2мя детьми сидеть, а вы на работу пойдете....
Ну и что? Скажет она это мужу, а муж по столу кулаком стук и скажет что она останется у нас. А жильё к примеру общее🤷♀️И че дальше?
А дальше если жилье общее то и без согласия жены муж тоже не имеет права распоряжаться, если дочь по суду была определена проживать с матерью, то там и должна проживать и если жилье общее жена не даст согласия на регистрацию и ее не зарегистрируют. Бросит ребенка у отца пусть отец и занимается этим ребенком. Зачем было оставлять ребенка сейчас уже давно есть мини аборты и никаких последствий, зачем было доводить до этого .
Вообще-то прописка не обязательна,достаточно иметь полис и вам обязаны предоставить медобслуживание в любом месте нашей страны.
Да общее жилье. Я знаю что мне муж на претензии скажет, что он имеет полное право ее звать, он мне так ответил один раз в прошлом году когда она на лето приезжала
Для прописки требуется согласие всех владельцев - не соглашайтесь!Потому что потом ребенка к вам пропигут автоматически к матери.А выписать ребенка потом просто не реально!
Или не забывайте про временную регистрацию. На пол годика(пока не родит). Ребенка она тогда тоже, максимум до своего срока отбытия сможет только записать. Так что не расстраивайтесь. Глааное не делайте постоянную прописку.
Ну какие тут все злые.... По мне, так надо падчерицу в свою семью принять. Люди существа социальные, в крепкой семье сила. Теперь Вы считай, многодетная мать:свой ребенок, падчерица и внук. Спокойно все обговорите, озвучте условия на которых падчерице можно будет остаться (уважение к вам, как к матери и др) Выделите ей ее список обязанностей по дому и т. д. Если удасться сохранить хорошие уважительные отношения, сможете получить серьезную помощь уже себе. Например девушка будет с 2мя детьми сидеть, а вы на работу пойдете....
Вы полагаете, Автор просто мечтает отдать собственного ребёнка на воспитание безответственной недорослю-матершиннице, а самой пойти работать на благо этой недоросля-матершинницы и её младенца? :)
Хорошо. Жизнь длинная. Разводы - не редкость. Вот разведётся ваш муж с вами и новая зазноба запретит ему встречаться с вашим общим ребёнком и помогать ему (за исключением положенных алиментов), вам понравится?
Думаю теперь отец с дочкой счастливо будут жить в комуналке,если автор подаст на развод. Надо было с женой обсудить сперва обсудить,хочет ли она жить с беременной падчерицей и еще ухаживать . Автор, вам не нужно было не мыть посуду,не готовить для всех,выселить папашу к дочке ,ну и что ,что не хочет,вещи перенесла б его туда,еду только для себя и ренка,посуду свою и ребенка,свою комнату убирать.
Хорошо. Жизнь длинная. Разводы - не редкость. Вот разведётся ваш муж с вами и новая зазноба запретит ему встречаться с вашим общим ребёнком и помогать ему (за исключением положенных алиментов), вам понравится?
Поэтому ради какого-то возможного развода надо обслуживать чужую взрослую дочь? Даааа, на что только некоторые женщины не идут ради штанов в доме.
Поэтому ради какого-то возможного развода надо обслуживать чужую взрослую дочь? Даааа, на что только некоторые женщины не идут ради штанов в доме.
Особенно за мужика,который не ценит и не уважает.ну прям счастье автору привалило. Мамаша от беременной дочки избавилась, 2 жена смотри и терпи .гнать этого мужика с нахалкой дочкой.выкинуть ее вещи в подъезде, через балкон и пусть к своей матери или к родителям парня,откого ребенка рожать будет.
Не прописывайте .Потом не выгоните . Это с одной стороны ,а с другой - ваша падчерица вашему мужу дочь ,такой самый ребенок как и ваш общий и это будет первый внук вашего мужа . Когда вы выходили замуж за разведенного мужчину ,у которого есть дети ,то должны были быть готовы к тому ,что ваш муж отец и он развелся со своей первой женой ,но не с ребенком . Правильный мужик .Ценю .
Падчерица ,она небось : это дочь его бывшей жены Она ему никто ,но прописывать не надо ,потом ещё и дитё пропишу а Вы не давайте согласия и все ,без вас не пропишут
Перестаньте! Подбирать! Разведенных! Мужиков!
Или не забывайте про временную регистрацию. На пол годика(пока не родит). Ребенка она тогда тоже, максимум до своего срока отбытия сможет только записать. Так что не расстраивайтесь. Глааное не делайте постоянную прописку.
Никакую не делайте, ни временную ни постоянную.
По временной она деть пропишет как по месту пребывания матери и выставить на практике сложно. Хотя и вроде по закону временная не дает прав, а по факту хрен выставишь. И участковый связываться не будет.
Девка-манипулятор. П*сь*ку развинуть смогла, она уже скоро мать, которая в ее случае одна несет ответственность перед ребенком (отэц-молодец -ребзя уже свалил от нее). Ни ее родители, а только сама. И все волынка : папа пригласил, папа как скажет. Как феффочка)). Девочкой она перестала быть, как забеременела и решила оставить плод.
Безграмотная, наглая, неряха матерщинница. Понятно, от чего Автор в шоке.
Убрать весь комфорт из жизни этой феффачки, даже постельное белье - и то Автора)), плита, чашки , полотенца - все лесом. И советоваться с юристом по поводу продажи ипотечной квартиры, какие первые шаги, доли. В МФЦ срочно - на стоп действия без вашего личного присутствия.
Там это нытье с вытягиванием денег и дальше будет - папа, сися без молочка, кроватку нужно, на памперс не хватило, анемия, на еду для гемоглобина дай, квартиру сними, в деревне врачи-грачи губят ребенка.. Это будет бесконечно, фишку беззащитной доци Эта уже просекла.
Девка-манипулятор. П*сь*ку развинуть смогла, она уже скоро мать, которая в ее случае одна несет ответственность перед ребенком (отэц-молодец -ребзя уже свалил от нее). Ни ее родители, а только сама. И все волынка : папа пригласил, папа как скажет. Как феффочка)). Девочкой она перестала быть, как забеременела и решила оставить плод.
Безграмотная, наглая, неряха матерщинница. Понятно, от чего Автор в шоке.
Убрать весь комфорт из жизни этой феффачки, даже постельное белье - и то Автора)), плита, чашки , полотенца - все лесом. И советоваться с юристом по поводу продажи ипотечной квартиры, какие первые шаги, доли. В МФЦ срочно - на стоп действия без вашего личного присутствия.
Там это нытье с вытягиванием денег и дальше будет - папа, сися без молочка, кроватку нужно, на памперс не хватило, анемия, на еду для гемоглобина дай, квартиру сними, в деревне врачи-грачи губят ребенка.. Это будет бесконечно, фишку беззащитной доци Эта уже просекла.
Золотые Ваши слова !сейчас они все инфантилы ,которым все должны ,дитачка в 17 лет будет тянуть вечно деньги из общего бюджета
можно просто прикрепиться к поликлиннике без прописки
Доча -это вторая любовница ,только без секса . От мужиков с дочерьми бежать надо ,это красный сигнал !почему я должна скидываться на новый смартфон чужому прицепу ,ущемляя себя в покупке классных сапог ?и так во всем
А если бы вы были разведены и у вас был ребёнок и вышли второй раз замуж и муж относился к вашему ребёнку как вы относились вам бы это не понравилось и вы бы сказали что он плохой муж не любит вашего ребёнка. По вашей логике значит женщинам тоже не нужно вступать в брак второй раз потому что у неё есть ребёнок от первого брака
Что бы потом ребенка чюда же прописать. Неужели не понятно? А потом вы его до 18 лет не сможете выписать.
Стойте на своём. Нет и все. У девочки есть мать пусть решает проблему. Иои пусть паппша ей однушку снимет. Если так больница нужна. Скажите четко что терпеть младенйа вы в доме не будете, п3сть валит к отцу ребёнка
Если матери не нужна.
какие жестокие.
А если бы вы были разведены и у вас был ребёнок и вышли второй раз замуж и муж относился к вашему ребёнку как вы относились вам бы это не понравилось и вы бы сказали что он плохой муж не любит вашего ребёнка. По вашей логике значит женщинам тоже не нужно вступать в брак второй раз потому что у неё есть ребёнок от первого брака
17 летняя шкура это не ребёнок
Ну если второй муж будет готовить, убирать и мыть посуду за падчерицей, а помимо этого заниматься ещё и 4-летним ребёнком, то тогда женщина бы обнаглела. Обычно мужчины особо и за своими детьми не убирают, не говоря уж о чужих беременных. Так что параллель абсолютно неверная.
Ну если второй муж будет готовить, убирать и мыть посуду за падчерицей, а помимо этого заниматься ещё и 4-летним ребёнком, то тогда женщина бы обнаглела. Обычно мужчины особо и за своими детьми не убирают, не говоря уж о чужих беременных. Так что параллель абсолютно неверная.
Абсолютно согласна с вами
Если бы да кабы да во рту росли грибы