Не знаю, что делать. Два года назад я разошлась со вторым мужем, осталась с двумя детьми - дочкой-подростком от первого брака и сыном младшим школьником от второго. Как и все мужики, муж после развода …
Кассиром удобно работать, потому что от дома рядом, смену можно брать с 16 до 23, мне так удобно.
Ну и продукты со скидкой 25%.
Нормальная работа, не хуже других
С 16 часов работать и ещё дочку напрягать своим ребёнком и бытом, да ты прорости мерзкая, ленивая, наглая, тупая, тунеядка! В чем удобство этого графика, телик весь день смотреть и дочкой командовать. Бедная девочка!
Да ты мамаша офигела. Ты дочь себе рожала или прислугу?! Меня прям от таких мамашек на изнанку выворачивает! Ты нахрена плодилась второй раз, если сама за своим ребёнком смотреть не намерена была? Для дочери? Так она себе потом своего ребёнка родит, и будет за ним смотреть. Твой ей на *** не упал! Отвали от дочери и давай ей больше денег. Ей нужнее, чем мелкому, он ей и так всю жизнь испортил. Сама кассир в перекрёстке, но 2их нарожала. Ужас вообще!!!!
Я хоть и не сказала бы так резко, но тоже думаю, что сына нужно хотя бы временно отдать на воспитание отцу. 8 лет - не младенец, ничего страшного, тем более, что все равно им сейчас сестра занимается, а не мать.
Дочь освободить от забот о брате, дома просить убирать только за собой, еду пусть не готовит. Предложить сосредоточиться на учебе и себе самой. И она перестанет сбегать бог знает куда, бог знает к кому.
Автор, вы можете проконсультироваться с адвокатом. Дочь до 18 лет не имеет права жить одна или с чужими людьми. Тем более, с каким-то левым мужиком. Да, 16 лет в России - возраст согласия и переспать она может с кем хочет. Днем. А в 22 часа (или в 21?) должна быть дома. Под присмотром родителей.
Посмейтесь и скажите, что что в первый же вечер, как ее не будет дома, вы обратитесь в полицию и дежурный наряд привезет ее обратно. До ее 18 лет имеете полное право. Будет сбегать из дома - отправят в колонию для трудных подростков, где ей вряд ли понравится.
Такая мамаша нарвется на суд и суд, уверяю, очень быстро и практически гарантированно установит факт дееспособности до достижения 18 лет со всеми вытекающими правами. Надо ли говорить о том, какие возможности это откроет подростку для встречных претензий к матери.
Такая мамаша нарвется на суд и суд, уверяю, очень быстро и практически гарантированно установит факт дееспособности до достижения 18 лет со всеми вытекающими правами. Надо ли говорить о том, какие возможности это откроет подростку для встречных претензий к матери.
На каком основании? Дочка не работает, учится, я так понимаю, в школе, в этом же городе. Самостоятельностью не отличается, вон ей обед лень сварить. Доходов своих нет. Какая ей дееспособность раньше 18 лет? С чего бы это?
Так при факте дееспособности дочке придется себя обслуживать от и до. А она уже сейчас страдает, если котлет нажарила раз в неделю
Тварь, по ходу, не я, а отчим.
А я в такие ситуации с чужими детьми не лезу в принципе. Я пока в своем уме и в тюрьму не хочу.
Ты хочешь нормального человека посадить за то, что его неродная фактически дочь его любит и хочет жить с ним. Неродная дочь любит его больше матери, за это по-твоему мнению его следует посадить как педофила лет на 10-ть. Такой свол.о.чи на форуме я еще не видел.
На каком основании? Дочка не работает, учится, я так понимаю, в школе, в этом же городе. Самостоятельностью не отличается, вон ей обед лень сварить. Доходов своих нет. Какая ей дееспособность раньше 18 лет? С чего бы это?
С необходимостью иметь источник дохода соглашусь, это единственное что может затребовать суд. Но вы же понимаете, в современных реалиях номинально устроить человека на минималку не составит особых проблем, потребует расходов на налоги, но это по сумме ерунда, если отчиму это надо, то вопрос решается достаточно просто. Однако есть и еще один момент - конечно, в колонию подростка никто не отправит, да и вообще ничего не сделает - неявка домой на ночь ненаказуема, зато у органов опеки вполне могут возникнуть вопросы к матери о том, как так она воспитывает детей, что те шляются по ночам.
Ты хочешь нормального человека посадить за то, что его неродная фактически дочь его любит и хочет жить с ним. Неродная дочь любит его больше матери, за это по-твоему мнению его следует посадить как педофила лет на 10-ть. Такой свол.о.чи на форуме я еще не видел.
Я уверена, что это способ поквитаться с бывшей женой: совратить дочку, устроить ей беременность в 16 лет и вернуть к маме, чтобы она разгребала. Автор же пишет, что ее бывший плохо к ней относится.
Если он такой хороший отец, то пусть СВОЕГО ребенка воспитывает. И многие проблемы дочери Автора на этом закончатся, ведь ей не надо будет заниматься братом.
Кстати!
Подарок - серенада под окном, поэзия, картина и прочее, что в глазах шкуры не имеет ценности
Подарочек - колечко, колье, машинка, квартирка, домик и самое главное тугосерька позволяющяя отобрать все нижеперечисленное.
С необходимостью иметь источник дохода соглашусь, это единственное что может затребовать суд. Но вы же понимаете, в современных реалиях номинально устроить человека на минималку не составит особых проблем, потребует расходов на налоги, но это по сумме ерунда, если отчиму это надо, то вопрос решается достаточно просто. Однако есть и еще один момент - конечно, в колонию подростка никто не отправит, да и вообще ничего не сделает - неявка домой на ночь ненаказуема, зато у органов опеки вполне могут возникнуть вопросы к матери о том, как так она воспитывает детей, что те шляются по ночам.
Ну так что же он не устраивает ее на работу?) Надо сначала устроить (несовершеннолетнюю! на полную ставку, чтобы обеспечить прожиточный минимум, попробуйте сами), добиться через суд дееспособности, а потом тащить к себе домой. Но он же явно не этого добивается. Он совершенно другое предлагает.
Неявка дочери домой наказуема: накажут Автора, потому что плохо контролирует ребенка. Но если это будет повторяться постоянно, то Автор соберет протоколы, пойдет в опеку и напишет заявление, чтобы трудновоспитуемую дочь забрали в исправительное заведение. Имеет полное право.
Автор, отчим удочерял вашу дочь? Если нет, то он ей просто чужой мужик с улицы. Узнайте имеет ли он право жить с чужой ему несовершеннолетней девушкой. Пригрозите милицией. Скажите что сообщите ему на работу, что он живет с вашей несовершеннолетней дочерью. И вообще поговорите. Может он не в курсе. Если в курсе то значит у них уже был секс или он его хочет. Но похоже что отношения с дочерью у вас не сложились. Так бывает. Это, конечно, очень обидно, но сделать здесь что то сложно. Не вините себя, вашей вины здесь нет. Просто вы оказались в сложной жизненной ситуации. Многие дети в таких случаях помогают родителям. Но ваша дочь не из таких. Всегда были люди которые из за выгоды готовы предать своих близких. Гнилая у вас дочь. Мне вас жаль.
Ну так что же он не устраивает ее на работу?) Надо сначала устроить (несовершеннолетнюю! на полную ставку, чтобы обеспечить прожиточный минимум, попробуйте сами), добиться через суд дееспособности, а потом тащить к себе домой. Но он же явно не этого добивается. Он совершенно другое предлагает.
Так мать пока в этой плоскости претензии не выдвигает, что ему дергаться заранее? Да и проще ли будет матери, если она принудит ее ночевать дома, а до 22.00 она будет проводить время с ним? Суть дела то не изменится. И бочку катить через органы на дочь тоже не с руки - ну возьмут ее на учет, возможно даже определят в спец школу или интернат, да только профессиональное будущее такого подростка окажется под угрозой, взрослые это понимают первее самого подростка. плюс отношения будут испорчены навсегда. Да и как вредить собственному ребенку каким бы он ни был? Можно меньше общаться, можно ограничивать излишки и хотелки, но вредить - я бы не смог.
А это тут при чем? Например я сплю по 6 часов, не умерла! При этом у меня всего 1 ребёнок, муж огромный дом и достойная работа со стандартным графиком, а не кассир в пятёрочке! Ложусь в 12, встаю в 6. Ребёнок обеспечен выше крыши всем чем только захочет. Батрачить по дому ее не заставляю. Занимается спортом и ментальной арифметикой, на которые я ее вожу после работы каждый день. А автор прям несчастная вся. Боится свою ленивую опу поднять лишний раз. У меня бабушка и дедушка за ребёнком смотрят, явно не старшие дети этим должны заниматься.
Так мать пока в этой плоскости претензии не выдвигает, что ему дергаться заранее? Да и проще ли будет матери, если она принудит ее ночевать дома, а до 22.00 она будет проводить время с ним? Суть дела то не изменится. И бочку катить через органы на дочь тоже не с руки - ну возьмут ее на учет, возможно даже определят в спец школу или интернат, да только профессиональное будущее такого подростка окажется под угрозой, взрослые это понимают первее самого подростка. плюс отношения будут испорчены навсегда. Да и как вредить собственному ребенку каким бы он ни был? Можно меньше общаться, можно ограничивать излишки и хотелки, но вредить - я бы не смог.
Если дочь свяжется с отчимом, то она селе испортит будущее ещё сильнее. Потом пойдет по рукам мужиков. Кроме спецзаведения есть другие способы работы с подростками. Обязательство жить с родителями, не уходить вечером, беседы с социальным педагогом и другое. В спецзаведение ее никто не поместит. Я бы на месте матери сама пошла к психологу и попыталась выяснить,как взаимодействовать с дочерью. На крайний случай, пообщаться с социальным педагогом. Ну как бы сидеть и ждать, что из этого будет, не совсем правильно, если матери не безразлична судьба дочери.
И на мужика, который привел к себе жить совершенно чужую ему несовершеннолетнюю девочку и содержит ее, можно написать в полицию массу заявлений по массе статей. Я удивляюсь, как этот отчим сам хочет так подставляться. Может загреметь ведь по очень нехорошим статьям.
Я б на месте Автора ему это очень четко объяснила.
Так опека поинтересуется почему дочь ушла какие причины?? А так отчим воспитывал почти с пеленок и сейчас содержит.
А это тут при чем? Например я сплю по 6 часов, не умерла! При этом у меня всего 1 ребёнок, муж огромный дом и достойная работа со стандартным графиком, а не кассир в пятёрочке! Ложусь в 12, встаю в 6. Ребёнок обеспечен выше крыши всем чем только захочет. Батрачить по дому ее не заставляю. Занимается спортом и ментальной арифметикой, на которые я ее вожу после работы каждый день. А автор прям несчастная вся. Боится свою ленивую опу поднять лишний раз. У меня бабушка и дедушка за ребёнком смотрят, явно не старшие дети этим должны заниматься.
У автора нет бабушки и дедушки, которые вам помогают.
Так опека поинтересуется почему дочь ушла какие причины?? А так отчим воспитывал почти с пеленок и сейчас содержит.
Ответственность за ребенка лежит на родителях, на матери. Хочет отчим воспитывать, пусть попечительство оформляет и отвечает за ее воспитание, учебу и прочее. Это по закону так. И все равно кто там с пеленок воспитывал. А так дочь будет куролесить с отчимом, а мать штрафы за ненадлежащее воспитание огребать. Могут и родительских прав лешить. Оно ей надо.ь
Автор, я бы не стал к себе никого вот так подселять из соображений помочь. Это означало бы крах личной жизни. Девушек ни пригласить. Я бы помог снять жильё или комнату, если бы хотел помочь. А то, что он девчонку хочет к себе подселить с радостью) говорит о многом, извините) будет красотка в трусах или без по дому гонять. Так ещё она должна будет «оплачивать» за тёплый и уютный дом хорошему хозяину
О господи ... не ужели мужик способен бывшею приемную дочь соблазнить ????
Это все серьезно?
Если дочь свяжется с отчимом, то она селе испортит будущее ещё сильнее. Потом пойдет по рукам мужиков. Кроме спецзаведения есть другие способы работы с подростками. Обязательство жить с родителями, не уходить вечером, беседы с социальным педагогом и другое. В спецзаведение ее никто не поместит. Я бы на месте матери сама пошла к психологу и попыталась выяснить,как взаимодействовать с дочерью. На крайний случай, пообщаться с социальным педагогом. Ну как бы сидеть и ждать, что из этого будет, не совсем правильно, если матери не безразлична судьба дочери.
Соглашусь в той части, что общение с сильно более взрослым мужчиной может негативно сказаться на ее привычках. Лучше кекс со сверстниками. С психологом, конечно, надо консультироваться матери. Но если доча пойдет в отказ по всем фронтам, то и полиция особо заморачиваться не будет, ну приедут по заявлению, если ее там нет или есть, но говорят что нет (входить то не имеют права по звонку непонятной бабы), то забьют да и все, и сама доча плевать хотела на все предписания и тем более доверительные общения с психологом - забьет, ей за это 99 процентов ничего не будет. Поэтому работать с такими подростками можно и нужно, но из попытки их принудить ничего хорошего не выйдет в конкретном случае - ей есть куда идти и на что жить, нечем давить.
Неявка дочери домой наказуема: накажут Автора, потому что плохо контролирует ребенка. Но если это будет повторяться постоянно, то Автор соберет протоколы, пойдет в опеку и напишет заявление, чтобы трудновоспитуемую дочь забрали в исправительное заведение. Имеет полное право.
Дочь не заберут в исправительное заведение. Она не совершила противоправных действий.Скорее мать на учет поставят как не исполняющую родительских обязанностей.
А в чем проблема то. Автор писала, что работа рядом с домом. В 24 в кровати до 7-00 спит. Провожает сына в школу и опять спит. Потом просыпается и делает дела по дому.
Тогда и для дочки проблем нет. Раз мать может работать и обслуживать 3 людей, то дочка тоже вполне может хоть себя обслужить))
Пусть обоих детей берет.
Развод редкостный, мать про свою дочь не будет писать так.. Матери одно, она - про другое, все деньги подсчитыаает, кто сколько тратит!?!? Все тут ясно, все понятно
Выставлять что угодно в соц.сетях это не одно и тоже когда опрашивают твоих соседей. И прутся к тебе в дом.
Поддерживаю, даже к малообеспеченным с детьми кто получает деньги и субсидии приходят регулярно и шарятся по холодильнику и шкафам. осматривается жилье и рабочее место ученика на предмет куда тратятся финансы, а что говорить о проблемных семьях.
Автор, а самое разумное отпустить.
Хотя наверное самое логичное бывшему его родного ребёнка отдать. Пусть сына няннчит, кормит, уроки делает.
Поддерживаю, даже к малообеспеченным с детьми кто получает деньги и субсидии приходят регулярно и шарятся по холодильнику и шкафам. осматривается жилье и рабочее место ученика на предмет куда тратятся финансы, а что говорить о проблемных семьях.
Ну пришли на 5 минут, посмотрели и ушли. Чего вы разводите это так, словно вас в новостях будут показывать?
Пусть идёт. Несите свой крест сами, а у нее свой крест. Не она выходила замуж неудачно, не она кассиром работает, и не она рожала вашего сына. Ваша жизнь- ваша ответственность, а не ее.
Вы говорите как будто не о сыне , а о собачке. Вы вообще любите своих детей? Как можно просто взять и отдать своего ребёнка. Сердце не щемит? Сына вообще спросили что он хочет? Ну раз 7 тысяч, тогда отдам🤦♀️Мать года просто 👍
А не проще договориться с кем-нибудь, чтобы ребенка отводили в школу? Бабушки, например? У меня бабушка одноклассницы отводила и забирала из школы. Лучше если они одни дома живут и спать ложатся?
Это что хорошая работа, если есть маленькие дети? Чего в ней хорошего-то? Почему не взять дополнительный час для матерей с детьми до 14 лет и отводить их в школу?
Действительно. Только при чём тут бабушка. Когда у ребёнка золотой любящий папка есть. Пусть отводит сына в школу, потом забирает.
Отдайте бывшему мужу его сына - а дочь пусть с вами живет, решите сразу все проблемы.
Все кто смеет упрекать, что она ушла от никчемных мудаков - моральные уроды, которые считают, что женщина должна терпеть рядом мудаков. Скрепы и прочая хня уже не работает. Он нормальных мужчин женщина не уходит.
По поводу дочери: у нее сейчас, видимо, подростковые заскоки. Вы себя берегите, старайтесь поспокойнее. Отчиму скажите: примешь - напишу в первый же день заявление на педофилию, пойдешь по этапу. Быстренько передумает. Еще чего не хватало, с ребенком решил жить, педофил. Может, за пару лет у дочери мозг на место встанет.
А вообще всё больше понимаю чайлдфри. Автор, нисколько не упрек вам. Просто обидно, когда именно из-за детей матери часто забивают на карьеру, пашут по вечерам, чтобы поднять в одиночку, а им вот так вот в ответ - неблагодарность.