Гость
Статьи
Дочь хочет уйти к …

Дочь хочет уйти к отчиму

Не знаю, что делать. Два года назад я разошлась со вторым мужем, осталась с двумя детьми - дочкой-подростком от первого брака и сыном младшим школьником от второго. Как и все мужики, муж после развода …

Марго
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марго
Гуттаперчевый огурец

почему старший ребенок делает ха вас вашу работу по дому???????? Это вы обязаны ей обеспечить все условия для жизни и учебы!

А у вас дети не делают работу по дому?
Мне вас жаль, дети нахлебники

Марго
Гуттаперчевый огурец

а дочь ваша при чем? Она его рожала или вы?

Ну это же ее брат!

Марго
Андрей

Жил в твоей квартире, и кормил ТВОЕГО ребенка. Вы сами написали, что он водил вас всех в кино! А теперь опять все переиграли! Не дарил ничего. А что дарить, если у вас денег на жизнь впритык. Вы-то ему много подарили со своей грошовой зарплаты? 50 тысяч для Москвы - совершенно не деньги.

Ну так кино это не подарок. Вы еще пиццу за подарок запишите
А я ему подарила сына, наследника

Гость
Марго

Если тяжело, отдайте ему ребенка на время. Типа совместная опека.

Мама маленькой девочки

Автор, вы можете проконсультироваться с адвокатом. Дочь до 18 лет не имеет права жить одна или с чужими людьми. Тем более, с каким-то левым мужиком. Да, 16 лет в России - возраст согласия и переспать она может с кем хочет. Днем. А в 22 часа (или в 21?) должна быть дома. Под присмотром родителей.
Посмейтесь и скажите, что что в первый же вечер, как ее не будет дома, вы обратитесь в полицию и дежурный наряд привезет ее обратно. До ее 18 лет имеете полное право. Будет сбегать из дома - отправят в колонию для трудных подростков, где ей вряд ли понравится.

Летний стояк

Что ты можешь неудачница🙄 ты уже заделала все что могла, двоих детей оставила без отцов , а сама при этом дать им ничего не можешь. Отдай отцам детей дрянь ты не пригодная

Летний стояк
Гость

Насчет "назад не пущу" Вы совершаете большую ошибку. Если она уйдет, а отчим начнет к ней приставать, она может побояться (или гордость не позволит) вернуться обратно. Это может плохо закончится.

А может и свадьбой закончится😂 и она станет бабушкой

Марго
Гость

Если тяжело, отдайте ему ребенка на время. Типа совместная опека.

На время он не хочет. Предлагал навсегда.
Но я боюсь, что он подаст на алименты. И тогда вместо 45 у меня будет 30 тыс зарплата, На эти деньги мне с дочерью не прожить

Ничего себе аргумент от матери подростку-девочке - "назад не пущу". Я бы с такой матерью тоже жить не захотела...

Мама маленькой девочки
Летний стояк

Что ты можешь неудачница🙄 ты уже заделала все что могла, двоих детей оставила без отцов , а сама при этом дать им ничего не можешь. Отдай отцам детей дрянь ты не пригодная

А лучше отчиму в качестве секс-игрушки, да?)
Если что, при таком раскладе Автора могут лишить родительских прав, а дочку упечь в колонию для трудновоспитуемых. Если дойдет до опеки.
Я бы своей дочери это объяснила очень четко со ссылками на законы и судебную практику.

Гость
пока дома

Ничего себе аргумент от матери подростку-девочке - "назад не пущу". Я бы с такой матерью тоже жить не захотела...

А с кем жить будете в 16 лет?

Мама маленькой девочки
Марго

Но я боюсь, что он подаст на алименты. И тогда вместо 45 у меня будет 30 тыс зарплата, На эти деньги мне с дочерью не прожить

Имхо, лучше отправить к нему сына, раз он так хочет воспитывать детей. А самой взять полторы ставки+заниматься дочерью. Дочь в шаге от того, чтобы пойти по кривой дорожке. Раз готова расплачиваться телом за чуть более комфортную жизнь.

Марго
Мама маленькой девочки

Автор, вы можете проконсультироваться с адвокатом. Дочь до 18 лет не имеет права жить одна или с чужими людьми. Тем более, с каким-то левым мужиком. Да, 16 лет в России - возраст согласия и переспать она может с кем хочет. Днем. А в 22 часа (или в 21?) должна быть дома. Под присмотром родителей.
Посмейтесь и скажите, что что в первый же вечер, как ее не будет дома, вы обратитесь в полицию и дежурный наряд привезет ее обратно. До ее 18 лет имеете полное право. Будет сбегать из дома - отправят в колонию для трудных подростков, где ей вряд ли понравится.

Вы не знаете законов.

Марго
Мама маленькой девочки

А лучше отчиму в качестве секс-игрушки, да?)
Если что, при таком раскладе Автора могут лишить родительских прав, а дочку упечь в колонию для трудновоспитуемых. Если дойдет до опеки.
Я бы своей дочери это объяснила очень четко со ссылками на законы и судебную практику.

Опека после 16 лет реагирует только на нарушение прав подростка.

Гость
Марго

Вообще то у вас 2 ребенка. Алименты не будут 25%.
И какая разница? Вы что меньше тратите на детей?

Гость
Марго

С чего вы решили, что отчим будет убирать и готовить для падчерицы?

Мама маленькой девочки
Марго

Вы не знаете законов.

Какой конкретно не знаю? По закону дети до 18 лет ОБЯЗАНЫ жить с родителем или законным опекуном. И родители обязаны осуществлять за детьми присмотр и воспитывать их.
До 18 лет ребенок не имеет права жить один или с посторонними людьми. Если так происходит, то его заберут в детский дом.

Марго
Мама маленькой девочки

Имхо, лучше отправить к нему сына, раз он так хочет воспитывать детей. А самой взять полторы ставки+заниматься дочерью. Дочь в шаге от того, чтобы пойти по кривой дорожке. Раз готова расплачиваться телом за чуть более комфортную жизнь.

Отличный совет. Я отдам ему сына, буду работать больше, а получать меньше. Мне чтобы зарплату сохранить надо в 1,5 раза больше работать.
Это почти 300 часов, из них 50 в выходные и праздники.

Марго
Гость

Вообще то у вас 2 ребенка. Алименты не будут 25%.
И какая разница? Вы что меньше тратите на детей?

Нет, мне просто будет нечего тратить на дочь.
Вот и все. Вы просто не понимаете, что каждая копейка на счету

Гость
Марго

Отличный совет. Я отдам ему сына, буду работать больше, а получать меньше. Мне чтобы зарплату сохранить надо в 1,5 раза больше работать.
Это почти 300 часов, из них 50 в выходные и праздники.

Вы по 10 часов работаете каждый день?

Гость

А с кем жить будете в 16 лет?

Моя мама, слава Богу, не была такой идиоткой и таких "аргументов" мне не выкатывала, так что вопрос так не стоял. Няньку и домашнюю прислугу, кстати, тоже из меня не пыталась сделать.
Печально, конечно, когда у 16-летней девочки доверия к отчиму больше, чем к родной матери.

Марго
Гость

С чего вы решили, что отчим будет убирать и готовить для падчерицы?

А при чем тут уборка и нарушение прав?
Нет у подростка права не убирать в своем свинарнике

Гость
Марго

Нет, мне просто будет нечего тратить на дочь.
Вот и все. Вы просто не понимаете, что каждая копейка на счету

Ну, сейчас то вы тратите. Или хотите сказать, что 10 тыс на 2 детей полностью их обеспечивают?

Марго
Мама маленькой девочки

Какой конкретно не знаю? По закону дети до 18 лет ОБЯЗАНЫ жить с родителем или законным опекуном. И родители обязаны осуществлять за детьми присмотр и воспитывать их.
До 18 лет ребенок не имеет права жить один или с посторонними людьми. Если так происходит, то его заберут в детский дом.

До 16 лет обязан. Да и то есть исключения.
С 16 лет - имеет право жить с родителями на полном содержании.
С 18 - обязаны содержать, если учится на дневном.

Гость
Марго

Ну вы же пишите, что дочь устала от домашних дел. Поэтому вопрос - отчим будет за нее их делать?

Марго
Гость

Вы по 10 часов работаете каждый день?

Нет, по 6-7.
Но в 1.5 раза больше будет почти по 10

Гуттаперчевый огурец
Марго

есть право у подростка не убираться вообще. Потому что у вас обязанности по закону прописаны до 18 лет предоставить все условия для проживания и учебы.

Мама маленькой девочки

Алименты на сына у Автору будут 16,5%, поскольку детей двое. От 45 тысяч это будет 7,4 тысячи рублей. То есть 38 тысяч останутся вашими. Почему нельзя вдвоем на это прожить? Сейчас вы живете не лучше.

Гость
Марго

Нет, по 6-7.
Но в 1.5 раза больше будет почти по 10

И в чем проблема?
Отдавайте сына, будете платить 7 тыс. Останется 38 тыс. На двух не хватит что ли?

Марго
Гость

Ну, сейчас то вы тратите. Или хотите сказать, что 10 тыс на 2 детей полностью их обеспечивают?

Сейчас у меня своих 45-50 + бывший оплачивает 10-15, иногда даже больше.
То есть денег в среднем около 60 тыс
А если денег будет 30, то этого нехватит. Основной расход у меня на себя и дочь, плюс КУ.

Марго
Гость

Ну вы же пишите, что дочь устала от домашних дел. Поэтому вопрос - отчим будет за нее их делать?

Не знаю и даже не хочу в это лезть

Марго
Гуттаперчевый огурец

есть право у подростка не убираться вообще. Потому что у вас обязанности по закону прописаны до 18 лет предоставить все условия для проживания и учебы.

Ну и где в условиях прописан порядок в комнате?
Собрала все в пакет и на помойку.
Наличие косметики, книжек и прочего хлама не обязана обеспечивать

Марго
Гость

И в чем проблема?
Отдавайте сына, будете платить 7 тыс. Останется 38 тыс. На двух не хватит что ли?

Если 7, то можно подумать.
Думала больше будет.
На 30 после всех счетов можно прожить вдвоем

Мама маленькой девочки
Марго

До 16 лет обязан. Да и то есть исключения.
С 16 лет - имеет право жить с родителями на полном содержании.
С 18 - обязаны содержать, если учится на дневном.

Вы можете проконсультироваться у адвоката, раз не верите мне. Я сейчас загуглила, с 16 лет ребенок может жить один, если уезжает на учебу в другой город, начинает работать и получает дееспособность, или с согласия родителей у родственников.
У вас ничего этого нет. Ваша дочь обязана жить с вами до 18 лет.

Гуттаперчевый огурец
Марго

Ну и где в условиях прописан порядок в комнате?
Собрала все в пакет и на помойку.
Наличие косметики, книжек и прочего хлама не обязана обеспечивать

наличие книг, еды, чистой теплой квартиры и одежды обеспечить обязаны. Косметики нет.

Гость
Марго

Сейчас у меня своих 45-50 + бывший оплачивает 10-15, иногда даже больше.
То есть денег в среднем около 60 тыс
А если денег будет 30, то этого нехватит. Основной расход у меня на себя и дочь, плюс КУ.

Але, автор, у вас 2 ребенка.
55- 60 это на троих.
А так будет 38-42 тыс на двоих.

Гость
Гость

Але, автор, у вас 2 ребенка.
55- 60 это на троих.
А так будет 38-42 тыс на двоих.

При этом явно вы больше тратите на детей, чем 10-15 тыс.

Марго

Пойду сообщу бывшему, что сын к нему переезжает

Гость
Марго

Пойду сообщу бывшему, что сын к нему переезжает

Сообщайте.
Будете по выходным с сыном видеться.
Все равно работаете, так что там того общения в стиле ты покушал, уроки сделал - 2 часа в день.

Мама маленькой девочки
Марго

Если несовершеннолетний подросток живет с левым мужиком у того на содержании, то опека очень даже может этим заинтересоваться.

Гость
Марго

Кассиром удобно работать, потому что от дома рядом, смену можно брать с 16 до 23, мне так удобно.
Ну и продукты со скидкой 25%.
Нормальная работа, не хуже других

Тпк в чем проблема, постоит ваш сынуля до 23-00, это же не всю ночь одному дома. Уже большой. Не 5 лет. Вы привели аргументы дочери. Пусть решает. Зачем говорить, что назад не пущу. Не совсем ясно, как она учится будет и кто будет контролировать этот процесс. Сейчас подрастковый возраст, перебесиится и успокоиться. Поговорите ещё с бм насчёт ее проживания с ним, учебы и ип. В принципе непонятно, зачем при таких исходных выгонять мужа. Живите теперь сами. Вас больше волнует, что уйдет помощница, а не будущее дочери,куда она поступит учиться и поступит ли. Может ей отчим жизнь переломает.

Андрей
Марго

Сына подарили? Мой сын сейчас со мной телевизор смотрит. А его сын где? И где его папка? Вы подарили ему сына и тут же забрали! Вы подарили ему семью и тут же забрали! Вы кидаете всех! Обманываете и эксплуатируете!

Гость
Мама маленькой девочки

Если несовершеннолетний подросток живет с левым мужиком у того на содержании, то опека очень даже может этим заинтересоваться.

Кстати да. Мужик дочери никто, не законный представитель. Посторонее лицо.

Мама маленькой девочки
Гость

Кстати да. Мужик дочери никто, не законный представитель. Посторонее лицо.

И на мужика, который привел к себе жить совершенно чужую ему несовершеннолетнюю девочку и содержит ее, можно написать в полицию массу заявлений по массе статей. Я удивляюсь, как этот отчим сам хочет так подставляться. Может загреметь ведь по очень нехорошим статьям.
Я б на месте Автора ему это очень четко объяснила.

Гость
Андрей

Сына подарили? Мой сын сейчас со мной телевизор смотрит. А его сын где? И где его папка? Вы подарили ему сына и тут же забрали! Вы подарили ему семью и тут же забрали! Вы кидаете всех! Обманываете и эксплуатируете!

Чего вы так нервничаете?

Андрей
Мама маленькой девочки

И на мужика, который привел к себе жить совершенно чужую ему несовершеннолетнюю девочку и содержит ее, можно написать в полицию массу заявлений по массе статей. Я удивляюсь, как этот отчим сам хочет так подставляться. Может загреметь ведь по очень нехорошим статьям.
Я б на месте Автора ему это очень четко объяснила.

Ну ты и уродина! Чтоб тебя так же посадили!

Марго

Да я сама старшая сестра, младшая на 8 лет меня меньше, я всегда с ней и гуляла, и потом уроки делала, и с 12 лет дома вся уборка была на мне.
Все нормально, никто ее круглые сутки работать не заставлял.
Закинуть белье в машинку или развесить, подогреть еду в микроволновке, пройтись пылесосом - ну это ж несложно и быстро
Готовит она хорошо если раз в неделю.

Да ты мамаша офигела. Ты дочь себе рожала или прислугу?! Меня прям от таких мамашек на изнанку выворачивает! Ты нахрена плодилась второй раз, если сама за своим ребёнком смотреть не намерена была? Для дочери? Так она себе потом своего ребёнка родит, и будет за ним смотреть. Твой ей на *** не упал! Отвали от дочери и давай ей больше денег. Ей нужнее, чем мелкому, он ей и так всю жизнь испортил. Сама кассир в перекрёстке, но 2их нарожала. Ужас вообще!!!!

Андрей
Гость

Чего вы так нервничаете?

А че мне нервничать? У меня все норм!

Мама маленькой девочки
Андрей

Ну ты и уродина! Чтоб тебя так же посадили!

Я к 16-летним школьникам не пристаю и к себе жить их не зову.

Андрей
Мама маленькой девочки

Я к 16-летним школьникам не пристаю и к себе жить их не зову.

Так ты их и не кормишь 9 лет! Как такая мерзость могла только в голову прийти?! Ну ты и тварь!