Никогда бы не подумала, что мой ребёнок будет вором. Мне 34, ребёнку 13. Девочка ростет единственным ребёнком в полной семье. Я и муж работаем. Сразу скажу, живём мы в посёлке. Муж работает в …
Как такового парня у неё нет, она ещё маленькая для этого. Ну есть мальчик, который ей нравится. Но там просто нравится по её рассказам. Никакой прям любви нет. Нет такого, что она постоянно о нем думает. Ну нравится и нравится, ничего особенного. Тому парню 14 лет и они и не друзья особо, даже на улице бывает не здороваются (это я сама видела).
Я думаю дочь ведёт себя так равнодушно, потому что мы уже достали её с распросами.
Вы не подумайте, мы её не били, ничего. У нас вообще в семье не принято бить ребёнка. Мы разговаривали, муж правда кричал сильно, когда обнаружили 100 тысяч. Его тоже можно понять.
Прошел почти месяц, муж в этот период больше не поднимал голос, но у него были неудачные попытки поговорить с ней, так сказать надавить. Вообще ребёнок очень открытый. Я с ней один на один разговаривала, думала может отца боится после того как он накричал на неё тогда. Все безуспешно. Она даже говорила мол если я украла, то зачем я такую сумму большую 100 тысяч спрятала под кровать?
И вправду, я подумала, зачем 500 прятать куда то, а 100 оставлять???
Бред какой то
Эти 500 кто-то мог у нее выманить шантажом или обманом, давя на страх или на жалость. А она боится признаться
Что там с полицией?
Ну дочь точно могла бы поднять этот матрас. По времени минуты 3 от силы. Поднять матрас, отодвинуть рейки, закинуть в коробку. Впринципе да, слышно было бы. Но если работает телевизор, то можно и не заметить.
Это смешно даже обсуждать всерьез. Живя у себя дома, любой из домочадцев может сделать подобное запросто, с беззаботным видом - найдет тысячу подходящих моментов. Это же не тюремная камера
Чтобы положить под матрас в коробку , нужно применить усилие? И сколько это займет времени? Пока дочь в душ или в туалете или муж вышел , а вы на кухне ? Поднять и опустить это слышно или бесшумно?
Короче, в комнате кто-то один, а остальные в другом месте.
Да такое случается миллион раз на дню, это практически нереально вспомнить. Тем более, если человек был наготове и ждал удобного момента
автор, меня первый муж на такую же сумму опрокинул
была в нем уверена больше, чем в себе
оказалось, что у него баба другая
а потом и у подруг насмотрелась на всякое, все по очереди разводились
мужики п..дят как дышат и смотрят глазками
а сами такое творят...
поэтому вам и говорю - отстаньте от ребенка бога ради
Ситуации бывают разные. Не обожествляйте всех людей до 18 лет поголовно - они тоже обыкновенные люди и могут совершать все поступки и ошибки, свойственные человеку
У нас квартира двушка. Ключей от квартиры у посторонних нет. Тоесть доступ только у нас втроём. Огород есть, это небольшой участок недалеко от дома, пешком минут 15. Там стоит старый неотапливаемый вагончик, сажаем картошку, кусты ягод есть. Ну так по мелочи. Время особо нет на это, мы много работаем.
Обыщите этот вагончик и участок на всякий случай
Деньги с карты мы снимали вместе с мужем заранее. Деньги снимали в конце октября. 2 ноября, как сейчас помню понедельник, у нас должна была быть сделка. В воскресенье я проверяла деньги, деньги лежали в нашей с мужем комнате, в шкафу где постельное белье. Комната на ключ не закрывается. Лежали там же где я и кладу шапки, кошелёк, на верхней полке. Деньги были в пакете. С утра 2 числа проснулись, денег нет. Муж предположил, может я куда переложила. Начали искать в этом же шкафу, потом сверху. Я же помню какой пакет был.
Дочка нам помогала тоже искать. Никаких странностей за ней замечено не было. Искали в нашей комнате. Когда все перевернули, пошли к ребёнку в комнату. Искали у неё в сумке, в столе, в тумбочке все вещи пересмотрели. Мы буквально перевернули всю квартиру. За кроватью смотрели, подняли матрас и там внизу где стоит в коробках летняя обувь, в одной из коробок нашли 100 тысяч.
Выходил ли кто то из дома? Если в воскресенье деньги точно были на месте. Дочь выходила с мужем в магазин. Муж вроде ещё выходил выносить мусор. Прошёл почти месяц, я каждый день перебираю эти события, у меня уже каша в голове.
Вы точно правильно все помните? Если да, то выходит, что деньги могли пропасть только ночью или очень рано утром
Лично ей ничего не рассказывали. Но допустим за столом обсуждали покупку, что хотим купить. Она знала, что мы собираемся на сделку. Так же когда сняли деньги, ребёнок же дома. Наша с мужем комната не запирается на дверь, на ключ. Ребёнок никогда не брал не копейки, воровства замечено не было. Просто вот это "втихаря", это же семья. Ребёнок по любому слышит о чем разговаривают родители.
На доме, на подъезде, на вашей площадке есть камеры? Или видеорегистраторы на соседских машинах возле дома? Если есть, это может вам реально помочь.
Что доступа посторонних нет, что он исключен - вы абсолютно уверены?
Больно уж дочь спокойная. Если бы у меня 100 тр нашли из пропавших я бы испугалась именно что на меня подумают. Не что деньги пропали, а что можно думать на меня. Сама бы с объяснениями приставала бы.
Да, это странно и наводит на мысли. Что не удивилась, не испугалась и требует отстать от нее.
Поймите, если это дочь ( ей 14 год идёт, как-то странно воспринимать ее "ребенком" - это девушка, подросток), то страшно не только то, что у нее поднялась рука тайно украсть деньги своей же семьи, с трудом заработанные родителями. Страшно ещё и то, зачем и на что они ей понадобились. Здесь основной криминал может твориться не вокруг бельевого шкафа автора, а в окружении и жизни дочери. Поэтому выяснить все вдвойне необходимо, обязательно.
А вдруг кто из друзей дочери?
А вообще, вдруг правда муженек. Взял баблосики, и потом подбросил дочери.,типа она взяла.
Муженёк все же взрослый человек. Во-первых, судя по рассказам автора о нем, ему не было резона похищать деньги на свою же машину. Во-вторых, он же не дурак и прекрасно понимает, что придется идти в полицию и странно будет, если он откажется. К тому же, он сам настаивает на полиции.
Ребенок это 5 лет. Такой если украл что по незнанию. 13 лет подросток. Это никакой не ребенок. Прекрасно все понимает. Единственный вариант выдрать по з@днице ремнем. Иначе через пару тройку лет придется передачки в тюрьму возить
Сначала надо все выяснить. Просто так лупить смысл? Вполне возможно, что это не она, хотя многое указывает на нее.
Вот если выяснится, что она причастна, то любыми способами выбивать причину и объяснение - ради ее же блага. Потому что причина может быть страшной
А 100 тыр почему у дочери оказались???
И зачем мужу раздавать деньги, когда для мужчины машина превыше всего! Не верю, что муж взял поллимона! Скорее всего дочь. А может быть привела без родителей мальчика, нахвасталась, что родители покупают машину, могла и деньги показать. А там парень мог у ней выпросить 500 тыр себе на что-то, если она влюблена в него, то отдаст не глядя. А 100 тыр оставила себе. Или пацан мог стырить незаметно от девчонки 500 тыр, а 100 тыр подкинуть ей, чтоб отвести подозрение от себя. По-любому надо заявление в полицию писать, там девчонку "расколят". Ей по малолетству ничего не будет, а деньги могут найти.
Вот я тоже склоняюсь к подобной версии
Я наблюдала за ней, даже комнату перевернула, думала может она что то купила и спрятала. Ничего не нашла. Ребёнок спокойный
Если бы в мои 13-14 лет у нас в семье произошла такая ситуация, я была бы очень расстроена, я бы извелась, только об этом и думала бы. Для меня подобное было очень важно. Конечно, все люди разные, но такая отстранённость и показное безразличие выглядят странно
Я уже всю голову себе сломала. Телефон проверяла, чисто. Но не исключаю, что она потерла сообщения. Перелопатила все соц.сети, результата никакого
Могла и стереть сообщения запросто. А мог быть и другой телефон, и незнакомое вам приложение в телефоне, где тоже можно переписываться, и общение вообще без телефона - вживую
Про наркотики сразу подумала. Но согласна с вами, они ж не стоят такие деньги. Даже мысль была, может что то употребляет и взяла деньги, что бы на долго хватило. По тысячи или сколько там они стоят отдавать и постоянно брать. Но никогда вот, никогда не было замечено за ней неадекватного поведения, как наркоманы себя ведут. Всех друзей её знаю, обычные школьники. Да и какие у нас тут наркотики, это не Москва.
Автор, а бабушки, дедушки у дочери есть? Она с ними общается? Не могло быть такого, что например бабушка или ещё кто-то близкий задурили ей голову, чтобы она взяла эти деньги и принесла им якобы для вашего же или мужа блага? Ничего подобного не могло быть?
Девочки, честно не ожидала, что столько будет советов. Зашла почитать, послушать мнение со стороны. Пишите что муж, но я даже не представляю такую подставу с его стороны. Пишут, может к любовнице собрался уходить. Вы просто его не видели. Мужик работает в стройцехе, какая любовница. Он обычный деревенский мужик
Сотрудники из стройцеха что могли знать?
Чем я это заслужила? Мучаю себя, что я сделала не так? Где моя ошибка? Дочь говорила, что хочет отучиться и стать врачем. Даже как то говорила, что выростет, заработает денег и купит нам с мужем квартиру в городе, что переедем в лучшие условия. Я вообще не могла подумать, что такой ужас произойдёт со мной. Когда сняли деньги эти, она знала куда мы их положили. У нас нет привычки прятать деньги, кошельки от ребёнка. Она никогда не воровала, рубля не взяла!
А это не означает, что она с криминальными наклонностями. Ей могли запудрить мозги - кто-то более хитрый, старший, значимый для нее. Кому она доверяет или наоборот боится
А должна быть такая привычка, автор. И не потому, что вы не доверяете дочери, а потому, что люди в ее возрасте чащее всего доверяют кому попало, глупы и наивны по причине отсутствия жизненного опыта
Тоня, подумайте хорошенько, если это дочь, то на что она может потратить такую сумму? У меня похожая ситуация в семье была, только сумма гораздо меньше. Сын 11лет украл у меня около 50 тыс. рублей. Он играет в компьютерные игры, помешался на них и решил задонатить. Воровал потихоньку, небольшими суммами, в течение двух месяцев. Просто подсмотрел, где у меня лежали деньги и брал незаметно. Обнаружила случайно. Прочитала случайно его эл. почту , а там куча уведомлений о переводе денежных средству в игру... Сын был серьезно наказан, но это уж не важно. Я к тому, что у нас мотив понятен, игроман юный. А у вашей дочери что может быть? какие мотивы для хищения такой приличной суммы? Может она кому то проспорила или еще что в этом роде? Что вы знаете о ней и ее круге общения?
Единственный адекватный форум, где могут посоветовать что то.
Круг общения я её знаю, всех подружек. Вчера были в полиции, выяснили где деньги. Ребёнок украл и отдал родному брату мужа. Муж об этом не знал. А 100 тыс она оставила себе.
Заинтересовала ваша ситуация, автор. Не забывайте писать новости, пожалуйста. Вы обратились в полицию?
Если прочитать всю тему, ваши сообщения, то больше похоже на то, что виновата дочь, а не муж. Или же ещё кто-то, кого вы не учли. Могло происходить такое, чего вы не заметили, не запомнили, не придали значения или вообще не знаете. Вам нужно было гораздо раньше обратиться в полицию - по горячим следам.
Вспоминайте внимательно сами и выпытывайте у дочери и мужа. Кто-то приходил, заходил, забегал и т. д. Может, дочь приводила друзей, подругу и т п, теща заходила, соседка заглянула за спичками, кто-то из вас не закрыл дверь, вынося мусор. Дети и подростки часто бывают безалаберны, рассеянны, доверчивы, не думают о безопасности, могут запросто не закрыть дверь, любят тащить в дом кого попало - так называемых "друзей". Могли ли знать соседи хоть что-то о ваших планах? Может, элементарно что-то услышали и поняли, что очевидно какое-то время в доме будет лежать наличка? Мужчина, у которого вы собрались купить машину, точно не мог ничего провернуть?
В полицию ходили вчера. Ребёнок все рассказал. Видно было, что испугалась мужчин в форме. Деньги украла она и отдала родному брату мужа, тоесть своему дяде.
Какое отношение та ваша тема имеет к этой теме??? Она каким-то образом объясняет и проливает свет на происходящее сейчас?
Здесь у каждого по сотне и тысяче тем. Сейчас мы обсуждаем эту конкретную ситуацию
Нам помогли в полиции. Где деньги мы выяснили, но как я понимаю про них можно уже забыть!