Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
А вы точно мама?! Я помню как мои двое мальчиков и девочка ЖРАЛИ все что не прибито с 12 до 17 лет! Но мне и в голову не приходило возмущаться этим и считать куски... Только радовалась-едят с аппетитом, значит здоровы и растут!
Наверное потому, что это ваша дочь, нет?!
Перед едой стакан воды , и отсутствие передозировки пищи на ночь .
сдайте в детский дом
Мне б ваши проблемы
Вы нормальная?? А кто должен кормить вашего ребёнка??? Муж похоже слинял подальше. Такие как вы и сигареты мужу поштучно выдают
Моей дочери 14 лет. Тоже много ест и не набирает вес. В детстве была "малоежкой". Но у нас с ней договоренность: если за основным приемом пищи не наелась, то добавку варит себе сама. В ход обычно идут спагетти , сосиски по акции и батон с маслом, иногда пельмени и вареники. Радуйтесь, что ваш ребенок здоров и хорошо ест.
А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму
Да маме тяжело. По письму очевидно что растит она дочь одна. Сама также живу. Только у меня сын 15 лет. А он ест как два мужика. Дело не только в трате денег, но и в усталости от бесконечной готовки и быта. Одни обязанности, беспросветность какая то. А от детей редко можно увидеть поддержку или хотя бы понимание. Одни недовольства и потребительское отношение.
Я в 15-16 ела, как мужик большой. Иначе руки от слабости тряслись. Была худой. Это не обжорство, а прямо организм требовал. Это временно, через год- полтора пройдет. У нас в 10 классе был урок домоводства, что-то стряпали, пробовали по кусочку. Девчонки говорили- наелась, дама обедать не буду. А я думала- поскорее бы добраться и поесть. Приходила, разогревала огромную тарелку супа, уплетала с полбуханкой хлебаиза раз. Не наедалась! Шла, жарила целую сковородку пельменей- штук 25-30. И это обед! Так было. Потом это быстро ушло. Сейчас стройная, всё нормально, организ рос в это время усиленно, к тому же нагрузки в школе у старших классов
Может быть порча на ожирение
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Я тоже своим подросткам- девочкам говорю,чтоб много не пли. Это и для здоровья вредно и для фигуры(красоты). Но это не значит,что я их не люблю,наоборот. Лучше сейчас обуздать аппетит. Потом сложнее будет
Автор верно сформулируйте проблему! Если дочь объедает и вам примитивно жалко денег, то это ода постановка вопроса. Если она много ест и нужно как то сделать питание рациональным и безопасным , то это другое.
По вашему если бы не вы тратились на ее еду, то можно объедаться сколько угодно!!! Значит она вам просто надоела!
А вы готовьте из расчета на один день, а что бы много времени не уходило - блюда попроще.
Как мне жаль вашу дочь
Сочувствую.
Почему не отправить дочь в кафе, не заказать пиццу а лучше сразу 3 если такая проблема
ваша девочка растет у меня сын кушает через каждую минуту не чего готовью чего делать наши дети растут
у нее глисты, неужели не понятно...
Дорогая, а вы не охерели. Это ваш ребёнок. Это молодой растущий организм. У меня старшей дочери 18, жрёт как конь, и ещё помимо неё 2 сына не уступают. Я стою у плиты 3 раза в день. И я работаю на 2х работах. Да слава Богу, что дети кушают. А вы охоеневшая мадам
У меня дома три растущих организма мужского пола, да еще не все едят подрят, один то не ест, другой другое не ест, а про пол палки колбасы за раз, у нас палка колбасы это перекус небольшой., а готовишь и утром до работы и после работы.
Проверьте сахар у дочери,повышенный аппетит бывает при повышенном сахаре в крови.
Вы адекватная вообще? Ребёнок растёт, ей необходимо кушать когда она захочет. Если она вас "Объедает" - готовьте больше. Либо вы готовите мало, либо наговариваете на неё.
Вполне возможно что это банальная булимия. Она потом это все в унитаз еще выблевывает.
У неё скорей всего булимия. Ест и потом блюёт, проследите за этим.. У меня подруга такая, боится поправится, а ест как 5 мужиков.. Это болезнь такая.
Надо показывает врача
Думаю у нее порозитти в животе
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Чем не полезно? Например, отсутствием белков и полезных жиров (из качественной рыбы, мяса и тд). Сама не поешь, а ребенку дай кусок хорошего мяса, если так денег жаль.
Запихивай её (дочь) обратно , и обдумай тему материнства ещё раз 🤣
вот это мама, так мама. Девочка растет, формируется, значит хороший обмен веществ, радуйтесь. У меня была одна приятельница, которая злилась, когда сын-подросток съедал в один присест целый батон. Но та деньги экономила.
Проверьте на глистную инвазию.Либо она кормит своих друзей,когда вас нет дома. Такое ненормальное обжорство должно иметь причину.
Мой брат был такой же, был тощий а ел как толстяк в 150 кг, оказалось у него диабет, теперь инсулин всегда с собой.
Капец!!!! Радуйтесь, что она хорошо ест! Ребенку нужно питание как минимум 3-разовое. Много мяса это сколько? Половина какой кастрюли? 5-литровой? Вы не должны тратить часть зарплаты, вы обязаны это делать. Готовить ее научите и не стойте у плиты. Я в 15 лет уже пироги пекла и супы варила. Про яичницу вообще молчу (ее лет в 6 готовить научилась). Кроме того, ничего не сказано про ее физ.активность. Может она спортсменка.
Куда мир катится...............
Каникулы даны, чтоб отдыхать и восстанавливать силы, здоровье. Мать родила-мать должна обеспечивать. Насчет готовки согласна-хоть иногда можно было бы и самой готовить.
Помню я уже в 15 лет подрабатывала летом ,да и многие работали летом даже с 14 лет ,по 4 часа ,ничего ,выросли работящими,до сих пор из рук ничего не выпадает ,теперешние детки только телефон в ручках держат ,да селфи отправляют во все сети, а вот мать родила и должна детки хорошо усвоили.
Вот это вопросы от родителя!!!
1. Для подростка нормально есть много, рост, гормональная настройка и т.д
2. В 15 лет уже может и сама многое приготовить
3. Если очень много, но при этом не поправляется-может подкармливает кого то
4 может у вас маленький доход, а не дочь много ест, что вы так болезнено воспринимаете?
У меня правда мальчик, но тоже многр ест, но он очень активный и еще качается
Ей ещё нет 18, это Ваша обязанность обеспечивать ее всем необходимым. Соглашусь с предыдущими комментаторами, странно, что Вы таким вопросом задались.
В пятнадцать лет все едят, особенно если в еде много мучного сладкого и жирного, а белковых продуктов мало.
Все дети в подростковом возрасте много едят. Но меня удивило, что вы жалеете еды для девочки, времени. А как вы хотели? Но мой вам совет, учите ее готовить. Половина проблемы будет решена
Как можно так не любить свою дочь?
А и не соглашайтесь!)) Про то, что помимо обжирающей дочки есть любимый сын, который пусть кушает на здоровье, там нет ни слова. Скорее всего, дочь - единственный ребёнок, и мужа похоже нет. Вряд ли мамка прям так дочу недолюбливает. Не любила бы, не готовила так отчаянно, а давно на макароны с сардельками перевела и рукой махнула.
Затратная тема. Проще самим готовить.
Как можно, так про своего ребёнка писать. Кошмар.
Сыну 14, ест как молодая овчарка. Но это пубертат, что поделать.
Готовить сам умеет и не только простые блюда.
Дорого? Смотря что готовить.
Завтрак это всегда каша, любая.. Хоть целюю кастрюлю на 3 л.
На обед суп, вполне еда, и мяса в него много не нужно. (не любят мои мужики много мяса в супе)
На ужин кусок мяса с гарниром.
А вот на перекус замечательно уходит морковь свежая, капуста, помидоры, и другие овощи и фрукты.
И да, перестали покупать будем родную фигню в большом объёме, отпала необходимость.
Правильно приготовленная простая еда насыщает значительно сильнее и на более долгий срок(без соли,чаще запечённое, тушеное)
проверьте на глисты
Проконсультируйтесь с эндокринологом. Возможно у ребёнка щитовидная железа поражена.
Модет Вам пойти вместе с ней к врачу и проконсультироваться? Это может быть проблемы с пищеварением, или например паразиты попали в организм Вашей дочки! Пусть врач даст направление на анализы, врачи обычно вниматеньны к такого рода вопросам. Может просто в конце концов сводите её к психологу, это может быть и проблеиой психологичесеого характера.
Суп варите! И не готовьте ничего больше. Раз в неделю можно для разнообразия🙂
А суп и полезно и бюджетно и фигуре не повредит. Больше овощей туда всяких))
Комментаторы, вы все рехнулись. Это просто ненормально столько есть. Она растянула желудок, с каждым разом еды будет требоваться всё больше, в результате разжиреет. Постепенно уменьшать порции и объяснить дочери, что она гробит своё здоровье. И конечно убрать из холодильника дрянь, типа колбасы
Может у неё булимия? Она не пыталась худеть какое-то время назад?