Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
Вот все пишут : мать плохая, дочери повезло не толстеет... А вы не предполагали что у девочки булимия которая чередуется с анорексией?
😵🤯То что стоите у плиты постоянно - это ваше воспитание, детей не только пасут, но и воспитывают и учат и приучают к труду и помощи🤗и то, что только на еду в состоянии заработать - тоже ваше упущение... Но заглядывать в рот ребёнку - это мерзко..
Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.
Вопрос где папа?Он же тоже деньни давать должен и на еду.
Или алименты.Не одной рваться.Еда меньшее из зол для меня.Одеть надо, собрать в школу, репетиторы и кружки.
Ой, раскудахтались. Напали на автора. А она всего лишь вслух озвучила мысли многих мам. Я вот обратила внимание, что в письме нет ни слова об отце. У меня та же история. Только девочек у меня две. А бывшему похрен, как давал 10 тысяч, так и даёт. Они эти 10 тысяч за три дня проесть могут. Только его это не волнует. Ходит наверно рассказывает всем какой он замечательный отец.
Лишний вес и зависимость от алкоголя - моя беда. 3 года на изучение ПП и психологических зависимостей. Сегодня - я минус 17 кг. Не пью алкоголь с 26 августа.
Веду блог, где рассказываю про свою зависимость и том, как похудела. Помогаю тем, кто хочет НАВСЕГДА похудеть или завязать с алкоголем. Никаких диет и голодовок. Если у тебя есть желание - Велком! *** mariamur68
У нас на корабле служил молодой лейтенант. Питание было ОЧЕНЬ продуманное, разнообразное и калорийное. Лейтенант постоянно брал добавку, мог съесть 3-4 шницеля за раз и был строен, как кипарис. Другой офицер боялся поправиться, ограничивал свой рацион, тем не менее, через 3 месяца автономного плавания не мог выйти через рубочный люк, голодал 2-3 дня чтобы похудеть и появилась возможность выбраться с лодки и навестить семью.
Вот и радуйтесь, что у девочки такой метаболизм, не приходится ей истязать себя диетами.
Все комментарии о том, какая плохая мама. А вот мне интересно мама говорить с девочкой не пробовала? Моей 12 и кушает она тоже все, что к полу не прибито. Поест и сразу я есть хочу. И ночью жор начинается. Но она знает, что есть мама, папа и все взять и сожрать нельзя. Прежде чем съесть спросит можно ли.
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Это точно, моя как раз в этом возрасте сама готовить начала. И сейчас жрет как пылесос. А что делать? Учится на очке, только первый курс. Еще кормить и кормить.
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
С языка сняли,у меня их двое и плюс муж,которые очень любят покушать.Порой и три,когда и четыре в выходные готовишь.И всё равно-чо пожрать))
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
А когда в доме три мальчика!!!?? Помимо мужа. Странная женщина: она думала, что родит дюймовочку? Ползёрнышка в день еды и кроватка из скорлупы ореха?
Совсем уже, Вам жалко времени и денег, либо вы переживаете, чтобы она не растолстела
Автор сволочь и лодырь, эгоистка и жлобиха, жаль девчонку, что ей мать такая досталась.
Для меня если мой ребенок хорошо есть то это большое счастье. У вашей дочки переходной возраст наверное, они быстро растут и развиваются.
чего вы хотите?растет организм)у меня сыну 16 все тоже самое)хотя худой))и я столько же ела в его возрасте)терпите и работайте-стройнее будете)..пусть растет.это пройдет)
Дура научи её готовить и молись что у тебя есть дочка. Люби свою родную кровинушку. Это большое счастье а не обуза.
Купите продукты и велите ей приготовить самостоятельно. А я паникую, когда мои дети не едят. У меня большая часть зарплаты уходит на питание, и я считаю это нормальным.Какой литраж вашей кастрюли? девочка скорее всего на дистанционке училась, на 2-3 приема пищи это нормально, если кастрюля не 12 литров.
Гормоны проверьте, ну и наркологию нужно исключить.
Если все в норме, подключайте дочь к закупкам и готовке - овощи купить, почистить и сварить в 15 лет уже можно.
Уродина ты
А не пробовали дочь поставить к плите? Или есть в три горла она большая, а готовить - маленькая?
Учите готовить ! Я в ее возрасте готовила во всю уже. Можно устроится подрабатывать в кафе - там еды много, только выносить нельзя. Я в ее возрасте и подрабатывала - это было в 90-е.
Сочувствую Вам! У меня сын 17 лет столько ест, что сил нет уже никаких. Вся жизнь моя уходит на то, чтобы покупать продукты ( а нужные продукты следует искать по акциям- в полную стоимость я не могу покупать). Обхожу по 7 -10 магазинов стобы купить подешевле. И бесконечно готовлю. Приползаю с работы усталая и готовлю, готовлю, подаю, убираю. Жить не хочется
Разве в нищете сын виноват? Если у всех отписавшихся дети нормального веса, то как совести хватает их винить... Нехватка денег на еду может быть вашей виной, вашего мужа, правительства, но никак не ребенка.
Что значит взрослой девицы?! Люди вы в своём уме. Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетия, а если учатся в высшем учебном заведении то до 23 лет. Вообще как возможно такое отношение к своей дочери. Но судя по комментариям многие сочувствуют мамаше-гиене.Мир сошёл с ума...
Тоже офигеваю - бугаи, девица, кобыла взрослая... Много жрет. Засери... Господи - это так писать про единственного ребенка, который виноват тем, что хочет есть.
Объясните про семейный бюджет, что он не резиновый и, если так будет дальше продолжаться, дорогую колбасу палками она есть не будет, а сварит себе кашу,причем сама. Или будет ходить в дешёвой одежде. Да и родители тоже живые, колбаски хотят. Или пусть заработает. На свои хотелки, выходящие из заранее оговоренного бюджета, эгоисты должны тратиться сами независимо от возраста.
Конечно это не нормально, ваша дочь уже достаточно взрослый человек, что бы сама себе готовить. Не покупайте ей дорогих продуктов, если хочет колбасы или мяса, то пусть пойдет и сама на них заработает, а то получается вы воспитываете пустожерку нахлебницу.
Верно! Семья на то и семья, что все должны друг о друге заботиться, а не только о детях. Все члены семьи должны бюджет обсудить и по одёжке протягивать ножки. Взрослая слониха может и сама о матери подумать,а не колбасу палками жрать. И уж точно в 15 лет готовить должна сама,еще и для родителей, уставших после работы, суп сварить.
Вы должны тратить ползарплаты и свое свободное время только лишь потому, что вы ее родили, автоматически взяв на себя ответственность по ее воспитанию и содержанию (в том числе и питание). Автор, вы соорудив данный пост, что хотели услышать? Что вы бедная и несчастная? Может мы тут миром по рублю скинемся, чтобы вам меню окупить? Читать противно. Мать называется.
Она должна её содержать,причем как может, а не хотелки ублажать.
Интересно что бы автор делала если бы у нее не дочь была, а сын. У меня брат в этом возрасте ел не тарелками, а кастрюлями. Из дома выгнала, в дет дом сдала? Последнее дело попрекать собственного ребенка куском хлеба, не боитесь, что однажды куски в вашем рту начнет считать ваша дочь.
У меня сын, взрослый уже.В подростковом возрасте было много хотелок:фастфуд, гаджеты, поездки. Но никогда на шею не садился, а зарабатывал на них сам. Ещё и мне помогал. А уж готовил всегда себе сам. Не надо считать подростков за дебилов без стоп-сигнала. Они полноценные члены семьи и должны не только уметь оценить бюджет, но и внести в него посильную лету.
У такого родителя как вы , вырастет дочь, которая скажет вам , когда вы будете на пенсии: "Готовь себе сам, а на еду подрабатывай, как я когда-то."
Вряд ли бабушка на пенсии будет по полхолодильника съедать. И потом, в старости могут ноги уже не держать. А здесь 15летняя здоровая кобыла, если, конечно, не лежачий инвалид.
Кормить по лимиту
Выгони ее ну ***
А мне просто есть не позволяли. Выгоняли из-за стола из-за упавшего с вилки кусочка картошки. Лишали еды под любым предлогом: тройку получила, в четверти две четвёрки среди пятёрок. Приеду от бабушки вечером (ездила помочь по хозяйству) и на вопрос "что можно поесть" был ответ: "Найди на кухне" А на кухне кроме хлеба ничего нет. Чай с хлебом. Мама по-тихому от меня покупала брату булочки и пирожки в школу. Оба молчали, как партизаны. Воспоминания о детстве - постоянное чувство голода.
Сука ваша мама...
Верно! Семья на то и семья, что все должны друг о друге заботиться, а не только о детях. Все члены семьи должны бюджет обсудить и по одёжке протягивать ножки. Взрослая слониха может и сама о матери подумать,а не колбасу палками жрать. И уж точно в 15 лет готовить должна сама,еще и для родителей, уставших после работы, суп сварить.
Слониха, следите за выражениями. Во- первых. Во-вторых, забота о членах семьи тоже должна иметь место: надо, однако, поделиться, не съедать все одному
Потому что она потом все это выблевывает. Булимия называется
Вы нормальная ?? «Приходиться урезаться в остальном». В чем ? Жить негде ? Бомжуете в парке ? На транспорт денег нет? На работу пешком ходите )?? Может вы мало зарабатываете если девочка 15ти лет вас «объедает»?? Зачем рожали ? Устали ? Извините, дочь вырастет, уйдёт из дома- отдохнете. Что за дичь я прочитала! Растущему организму нужно мясо ! И рыба. Овощи, фрукты и да, вкусняшки тоже в меру. Сбалансированное питание, а не только «макароны, картошка», как здесь некоторые пишут. Может еще помоями ребенка кормить ? Я лет с 15ти ела пол палки колбасы за раз тоже, мясо, курицу гриль целую легко , у меня в семье и мысли не было , что я их объедаю . Кстати, до сих пор также ем. И сыну уже 20 , также ест. Не надо детей плодить если «урезать» не хочется или работу поменяйте. Это же хорошо когда у человека хороший метаболизм. Устали у плиты? Есть много готовых сбалансированных завтраков, обедов, ужинов на дом. Бесят такие родители. Такое ощущение, что вы их ( детей ) ради материнского капитала рожаете!
Моей 14 и тоже жрёт как не в себя! В семье 3 детей, покупаю много и вкусняшек и фруктов, только вот старшая сжирает всё, все разом, если йогуртов возьму 20 шт, она их за пару дней уделает, апельсинов кило для неё на 5 минут, конфеты как семечки, *** отъела уже как у джейло, а ей все мало, так же ходит и выедает всё у бабушки дома, может пол палки колбасы за раз съесть, может сесть покушать все вместе, она уже через пол часа у холодильника пасется ищет что бы слопать, уже нет сил кормить её, как будто бы все только ей покупается, вот знаю что в холодильнике что то лежит для готовки например, прихожу домой этого уже нет. Как же я устала, ведь есть и другие дети в семье и я мы тоже хотим кушать, но нет, у нас есть вечно голодная мадам, уже вся в растяжках, но жрёт. На критику не обращает внимания, паразитов нет. У меня уже злость такая накопилась если честно, все деньги только чтоб она пожрала хорошо...муж ушёл из семьи, я одна, получаю хорошие деньги, но большая часть уходит на то чтоб прокормить будто бы коня. Мы все не едим столько сколько она одна...
Ало , я столько же ем с 15 лет , сейчас мне 24 ) и это называется Булимия !!! Она вызывает рвоту! Куда вы смотрите , от этого упирают !