Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Картошка и каша - еда, содержащая практически одни углеводы. Реально полезной её назвать нельзя, если только относительно чипсов, фастфуда, газировки и тп.
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
Моему мальчонке только только 17. И вот на днях осознала, что есть стал умеренно, уже и выбирать начал. Видимо, рост активный закончился. А в 15-16 ел реально много, сметал всё, что можно стесть. Но меня это не напрягало. Никогда не считала ни средства ни силы, кормить одна радость.
У меня оба таких родителя. Я их объедала всю жизнь. Они меня и вышвырнули в 18 без старта. Теперь говорят что я неблагодарная.
Лол, а ты думаешь всем 18 лет родители старт дают?
"без старта" так написала, как будто они обязаны)))
Я с 18 лет живу со своим без родителей, и без старта.) и ничего 😏😌
А бабищи все много жрут!
Не готовьте пару дней. Возьмите продукты, захочет есть, приготовит.
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Без белковой пищи она ещё больше будет хотеть есть
смотря какая палка колбасы, бывают по 250 гр., а кастрюлька 500млл?
смотря какая палка колбасы, бывают по 250 гр., а кастрюлька 500млл?
😊
15 лет- у всех в этом возрасте хороший аппетит. Скоро это пройдет, поверьте моему опыту. Когда мои сыновья-погодки были в этом возрасте, я очень много пекла, чтобы у них был всегда перекус, я их тогда называла гусеницами, потому что они постоянно жевали, в рот шло все, что не приколочено. к 18-ти годам только у них все нормализовалось.Сейчас они даже забывают поесть.
Ну и мамаша..... лишать вас родительских прав и таскайся со своими деньгами одна.
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Какая ей каша с макаронами, и так ест, как не в себя,ещё и разнесет с такой еды до необъятных размеров, молодая девчонка, а будет жирной бабищей через пару лет.
Может у нее глисты? К врачу не обращались?
У дочери быстрый обмен веществ,проверьте щитовидку,+пубертат,+ изменения в гормональной системе,организм быстро растет,и ему нужна энергия и витамин.Годика через 3 все придет в ному,если со здоровьем все в порядке.
У дочери быстрый обмен веществ,проверьте щитовидку,+пубертат,+ изменения в гормональной системе,организм быстро растет,и ему нужна энергия и витамин.Годика через 3 все придет в ному,если со здоровьем все в порядке.Такому организму нужен белок и полноценная еда,мясо,овощи,фрукты.Чем больше белка,тем быстрее насыщение.От углеводов толку нет,с них все время голод.
У моей свекрови был подобный случай. Ей привезли внучку на какое то время. У девочки нездоровый аппетит. Еды не жалко боялись переест и будет плохо. Девочке было 4 года. Свекровь отвела ребенка к врачу. После обследования в печени были обнаружены лямбли. Девочку пролечили и зверский аппетит пропал.
Глисты у нее
Если был бы СынАчка - пусть кушает, он ведь растет, ему надо! А дочка - маму объедает. Трындец какой-то. Вот семейка!!! Я бы задумалась - может дочка заболела, а не считала чего и сколько она съела. Дай бог приидет время, дочка тоже куски считать будет, которые мамаша в старости сожрет. А старики тоже ЖРУТ без меры, как в последний раз. Беги девочка от такой мамы на край света при первой возможности. Надо же, ребенка куском попрекать!!!! Ехидна ты, а не мать!!!!!!
Анаши накурится и ест много))) вы готовьте на один раз! Сами поели и на неё чтоб осталось на один раз....что бы она кострюлями не жрала....
Это же надо- такую муть писать?????!!!!!!
Наверняка к ней приходят друзья и она их угощает. Поговорите с дочкой спокойно, без нервов, при этом стараясь ее понять. Иначе ни когда не решите проблему.После этого надо объяснить девочке почему вы не можете позволить купить то или другое. Договориться сберегать финансы, на какую то поездку.Например, на море. Выдержки вам!
Моей дочери будет 14, кушает, как ни в коня! Вес конечно набрала, но и рост тоже 175 уже. Разговаривала с психологом в школе, говорит это массовая проблема, организм растёт. Я уже начала покупая колбасу, резать на части и прятать в морозилку. Выкладываю порционно, конфеты и сладости тоже, много не готовлю, чтобы понимала, что нужно оставить остальным. Для неё за раз съесть пол булки хлеба и палку колбасы за день, норма. Вечером заставляю пить молоко, кефир или йогурт, яблоко съесть или одну котлету, но не обжираться. Обязательно купите витамины, возможно авитаминоз, вот и пытается организм из продуктов восполниться.
если дочь не полнеет,значит это подростковый "жор".Организм растёт,перенастраивается. Всегда надо находить положительные пути решения проблемы,здесь есть выход сотрудничества матери и дочери.Учите готовить пищу,хвалите почаще.
Это кошмар! Я в 15 лет уже готовила, мама естественно не просила, я сама хотела. И кстати ела я мало, последнее в жизни бы не съела, так воспитана! У нас папа много ел, мужчина же.
Во-первых,это жлобство жалеть средства на родную дочь!Дикость какая то...вы,что в джунглях выросли, простых вещей не знаете?!Или это статья фейк?!Обратитесь к специалисту, может обмен веществ нарушен, может молодому организму не хватает пищи для энергии, может паразиты(гельмиты),на крайность, сахар зашкаливает. Вы мать или соседка?!...
Может глисты?
Вы же мама. А ребянок несовершеннолетний. Купите кастрюли побольше. Моим 2 было по 15,так они каждый день сьедали-литров 6 первого, 4-5л кастрюлю гарнира с мясом, 8л кастрюлю компота, 2,-3 булки домашнего хлеба и шт 20 пирожков. А как вы хотели?
сдайте в интернат
Организм молодой и ростет ребенок.не жадничайте на своем ребенке!мы живем ради детей!
Вам ее кормить до 18 лет и не обязательно колбасой, мясом и т.д. Кормите по норме: мясо раз неделю, все остальное время овощи, зелень, макароны, каши, картошка, яйца. Пироги с капустой пеките.
И в 15 лет можно уже убираться в квартире и готовить самостоятельно.
Она растет. Кости, мышцы, связки, внутренние органы - это белок и куча витаминов и минералов, чтобы все это построить. Ребенок растет всплесками- накапливает, вытягивается, накапливает, вытягивается. Это нормально, этого не надо бояться, если нет избыточной массы тела. Это даже хорошо, не нарастит крепкие кости сейчас - в старости будет страдать от остеопороза. Будет сейчас есть мало мяса- могут начаться проблемы с гемоглобином. Потерпите, это пройдет.
И научите ее готовить- хочет есть, пусть сама у плиты стоит.
1- возможно кого то водит , 2- если нет, отведите девочку к врачу... надо же что то делать ,а не стоять у плиты. И кстати ее готовить не пробовали учить?
на наркотики проверьте...я не шучу..
Что делать?. Пристрелить да и все. Деньги будут целы.
Вам рожать не нужно было. Тогда и вопросы бы отпали.
Вам рожать не нужно было. Тогда и вопросы бы отпали.
дочек любят так же сильно как и сыновей просто умять что повкуснее ребенок не подумав про остальных может спокойно+Сын у меня малоежка все время пытаемся накормить Дочка как и мама покушать любит на фигуре сказывалось Сама скорректировала питание Я есть хочу очень ем капусту морковь и хлебцы все равно есть лишний вес То что по вкуснее делим на всех папе больше а с гарниром кто как хочет Но клюбви это отношение не имеет просто все разные
съешь кусок мяса или рыбы, от овощей только пузо растет
У подростков и у мальчиков и у девочек хороший аппетит. Не покупайте колбасу, научите готовить ее, варите не каждый день.Вы мама , поэтому вы кормите своего ребенка.
Булимия
Может у неё булимия?
глистов кормит... отведите к врачу и проверьте ее на глисты и прочую желудочнокишечную нечисть
В детский дом отдай.
Очень много ест и не толстеет. Проверьте не тошнит ее после еды. Может это булимия.
По всем признакам у девочки глисты
ужас((( а не мама
Готовьте вместе: супы, тушёные овощи, салаты. И пусть ест на здоровье! А колбасу не покупайте.
А может быть Вы мало зарабатываете??? Муж есть?
Готовьте еду попроще, по своим силам и материальным возможностям.Дочь,я понимаю ,помогать вам не будет на кухне с готовкой, хотя в 15 лет вполне могла бы.Ориентируйтесь на свои физические и финансовые ресурсы. И,еще раз,чем проще,тем лучше