Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …

Ольга
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Зима

Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (

У меня сыночек где то с 15 лет до 17 ел всё что не приколочено. Я постоянно пироги пекла. С мужем смеялись что он и нас скоро слушает. Но, как-то, мыслей о том что он нас объедает не возникало..... Сейчас сыну 19. Такого аппетита уже нет .

Гость

Как это? Дочь объедает....У меня два сына,11 и 12 лет. В выходные я целый день у плиты. Все деньги уходят на еду. Фрукты, овощи,мясо....вкусняшки. Я счастлива, ради чего тогда мы работаем. Значит здоровые дети. Аппетит хороший. Вас не понимаю. Это же ваш ребёнок!!!!!

Гость
Гость

Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы

Что значит взрослой девицы?! Люди вы в своём уме. Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетия, а если учатся в высшем учебном заведении то до 23 лет. Вообще как возможно такое отношение к своей дочери. Но судя по комментариям многие сочувствуют мамаше-гиене.Мир сошёл с ума...

Гость
Зима

Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы

Что значит дочек редко любят?! Мы что в Древнем Китае?! Капец ну комментарии...

Гость

Срочно ведите ребенка к врачу. Есть группа заболеваний, одним из симптомов которых является состояние постоянного голода и это не глисты

Гость
Донна Ослабелла

Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".

Проверить щитовидку нужно

Гость

Очень Вам сочувствую. Может быть Ваша дочь нервная , конфликтует с подругами или первая неразделенная любовь и свои НЕРВЫ она ''''заедает", поговорите с ней спокойно, как подруги. Если это не так , то попробуйте гораздо меньше готовить - ограничивайтесь готовкой на один раз И ПРИВЛЕКАЙТЕ К ГОТОВКЕ ДОЧЬ - не будет помогать , останется без завтрака(обеда,ужина) и скажите об этом СПОКОЙНО НО ТВЕРДО , помогать готовить не захочет , тогда сделайте для себя бутерброд и уйдите с кухни - собой займитесь или почитайте , одним словом , покажите , что готовить не собираетесь. И поступайте так до тех пор , пока Ваше чадо не поймет , что обойтись можно и небольшим перекусом и небольшим количеством еды в обед или ужин. вашу дочь расслабляет то ,ЧТО Вы ОЧЕНЬ МНОГО ГОТОВИТЕ , на всю неделю , как Вы сказали, теперь же постарайтесь поступить иначе. Успеха Вам

Гость

Это твой ребенок, как ты можешь попрекать куском хлеба?

Гость

да я знал одну девку она худая как вобла а жрет как слон я вообще был в шоке

Гость

Проверьте её на сахар.

Эвита Энка

Чувствует она вашу нелюбовь(мягко говоря), вот и заедает страх не быть любимой вообще никем. Надо же, волнует не здоровье девочки и причины, а большая часть зарплаты,б...Бумеранга не страшитесь, родительница?

Гость
Лиза

Вы это серьезно ????

Вы мать. Ну или сходите в больницу (может быть глисты).

Гость

Мне кажется она уже плотненько так покуривает ***,а потом на нее жор и нападает

Гость

***! Вы вообще нормальная?

Гость

Все подростки много едят. Мальчики еще больше жрут, чем девочки.

Гость

Не дай бог такую мать, еды для ребенка пожалела, для своего ребенка. Я в семье пятая и у всех аппетит был хороший, но никто едой не попрекал. В 15 лет организм растёт, требуется много нутриентов. Возможно пища не очень богата нутриентами и требуется больше, белка например или железа, витаминов и т.д.

Гость

Ну пусть тогда работать идёт,раз жрёт,как слон.И сама себе готовит.

Гость

Оль, ну что вы так))
Может она парня водит, пока вы на работе?)) прокладывать путь к его сердцу так сказать)))
А вообще надо поставить её перед фактом, что теперь готовит кушать она. А меню обсуждайте с вечера. Благо кулинарии в инете тьма.

Гость

+обратитесь к психиатру, с вами не всё в порядке

Гость

Вы вообще в себе????

Гость

провериться на глисты

Гость

А что вы накинулись на автора по моему ответ очевиден надо развестись (отправить дочку в детский дом) там и накормят и научат. В свете как женщины поступают в случае с проблемами с мужчинами чуть что сразу развод вот и тут примерно так же. А если говорить серьезно во первых перестать готовить на несколько дней а готовить много и на один день. Да милая барышня каждый день надо готовить даже если мужика в доме нет, и открою ещё один секрет и убираться в доме тоже надо даже когда мужика в доме нет. Ну это я к тому что когда вы разводились вы думали что все бытовые проблемы исчезнут, а из вашей жизни исчез мужчина и его ЗП а весь быт остался. Так что совет один собрать попу в кулачок и жить, готовить каждый день и много ущемлять себя во имя ребенка и не забывать сохранять чистоту в доме

Гость

Может потому что вы её мама,как то куском попрекать ребенка это перебор...

Гость
Гость

Надеюсь, что автор троль и что не бывает таких мам (((((

Ещё как бывает.Моя родительница тоже говорила:"С большим пузом,на попов двор".А у меня не то что "пуза" не было,у меня кличка была"стены бухенвальда".Такая я была худая.Но она лучше лишнюю копейку на сберкнижку,чем на еду.Накопила много и все её деньги сгорели,когда союз развалился.

Гость

до 15 лет видимо не было воспитания, не научили готовить, не приучили к совместному приготовлению пищи, если небольшая зарплата. вместе решали семейный бюджет, колбасу покупать (от одно наблюдения как ест дочь маме плохо) или мясо, рыбу, фрукты , овощи , если не хватает зарплаты, зачем неполезную колбасу брать...Другое дело если мать на работе, а ее обеды друзья дочери помогаю съесть..

Гость

Возможно повышенная активность щитовидной железы. Надо сделать анализы на гормоны .Такие люди очень много едят и не толстеют, но через какое - то время нарушается обмен веществ, в результате - сахарный диабет, высокий уровень холестерина , сердечно сосудистые заболевания. Это происходит довольно быстро, учитывая, убойный химический состав современной пищи.

Гость

Некоторым людям вообще некому готовить. Вы счастливый человек. Будете жаловаться, Бог ведь может и услышать...

Гость

Может быть несколько причин - стрессы, глисты, ну и быстрый рост. Подростки часто едят много, как волчата, потом это обычно проходит. Сейчас идет закладка всех систем организма, это вклад в будущее, потерпите немного.

Лана

На глисты проверяли

Резеда

Дааа, ..." чти отца своего и мать свою".... а детей- на помойку... ни фига себе... денег не хватает- найдите ей подработку, часа 2-3 по закону, курьером, например. А вообще- дикость какая- то. Ну еще, как вариант- может, она подкармливает кого?

Гость
Донна Ослабелла

Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".

Совершенно с Вами согласна. У моей подруги росла такая дочка.

Гость

Девочка в подростковом возрасте и бывает повышенный аппетит.Привлекайте девочку к готовке,если вам тяжело.И,видимо у вас кастрюлька маленькая и немного ума кое у кого.

Гость
Гость

А не боитесь,что в будущем у дочери будет расстройство пищевого поведения из-за попреков едой? Отчим периодически издевался, когда разливала суп в тарелки: "И ты столько съешь?!" Матери в моем присутствии говорил все время: "Почему твоя дочь так много жрет?" Конечно, половник супа или котлета с пюре это очень много, да! Когда говорила что не голодная и есть не буду, издевался по новой: "Да, не голодала ты в войну!" В 16 лет отправили на работу - здоровая кобыла, обязана! Только ни рубля из заработанных не видела - нос не дорос тратить. В 18 документы-вещи в зубы и пошла вон во взрослую жизнь. Но я даже рада была,- перестала слышать что я дармоедка и всех объедаю. В гости не хожу потому что не могу есть в присутствии кого-то - вдруг тоже подумают что я много жру

Да вы прям мою семейку описали, только так е слова я от матери слышала. И еда была по ра писанию в "кошачьей миске" даже не в порционной тарелке. В 14 сказали, что кормить меня не обязаны и в холодильнике мне делать нечего. С 14 работала, в 16 первые курсы бесплатные, в 17 вторые, в 18 сбежала к парню, которого два месяца знала, 3 года семьей прожили. Многие говорили, мол, станешь взрослой-все простишь. Нет! Все оскорбления по поводу еды, все отобраные деньги(зп), все тапки на лице вплоть до побега, все помнится и даже в 34 года не прощается. Благо 9 лет назад уехала за 1300 км от дома и ни!за!что! Не вернусь обратно!

Гость
Лиза

Вы это серьезно ????

у меня такая 6 летняя внучка , притом очень худенькая. Ребенок здоров , посещает садик

думайте сами решайте сами.

Может она беременная?

Гость

Наверное у нее булимия, была схожая ситуация когда моя младшая сестра так много ела, и не толстела.Мы с родителями потом поняли в чем дело .

Гость

Как то ко мне в гости пришли две сотрудницы. Я решила их покормить. Положила каждой макароны и по две котлеты. Так вот та что,молодая скушала котлеты и попросила еще. У меня их был тазик ( где то 35- 40 штук) так вот не поверите, слопала все не стесняясь. Сама она худая и тощая. Мне искренне стало жалко её маму и будущего супруга. Тут слько осуждащих, а вы попробуйте такого человека сначала прокормить, а потом говорите. Маме,что квартиру продать нужно. Я лично это видела, я уверена, что дай моей гостье еще пару тазиков она и их бы сьела. Причем хлеб тоже не тронула. Это назывпется невоспитанность. Маме надо обьяснить ребенку, что еда в наше время очень дорогая, и вы не можете ведрами её готовить или по миру пойдете.

Гость

В интернете кто о чем... Кто в ребенка еды ни грамма впихнуть не может и борется с наступающей анорексией, кто не в силах прокормить... Я своих подкармливаю белковыми смесями (оговорюсь что им не по 15, а меньше). Ну и обычное меню: утром каша, днем суп, второе с мясом, полдники, перекусы, фрукты, овощи, пьют много молока. Денег уходит немало, но кто ж сказал что детей растить легко и дешево?

Гость
Счастливая!

"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.

А к психологу зачем?))))
Я бы психолога маме посоветовала, но не смею. Не наша это компетенция. Судя по всему, девочка растет без отца. Одна зарплата среднестатистическая увы, не разбежишься. И одеться, и покушать, и в кино сходить. . и маме и дочке хочется.
Девочка ест в силу своего организма. Он у всех разный. Кто-то клюет, а кто-то ест как лошадка)))
Автор поста, успокойтесь, прежде всего!!! Договоритесь готовить вместе. Готовьте больше салатов! они очень выручают. Сытно, вкусно и на несколько рационов точно ХВАТИТ))) это хорошо, что доча кушает и не полнеет))) счастья Вам обеим!)

Гость

Постановка вопроса конечно просто шок. Но возможно ваша девочка не одна обедает пока вы на работе? Возможно с подружкой или с другом ? Не думали об этом?

Гость
Гость

Как то ко мне в гости пришли две сотрудницы. Я решила их покормить. Положила каждой макароны и по две котлеты. Так вот та что,молодая скушала котлеты и попросила еще. У меня их был тазик ( где то 35- 40 штук) так вот не поверите, слопала все не стесняясь. Сама она худая и тощая. Мне искренне стало жалко её маму и будущего супруга. Тут слько осуждащих, а вы попробуйте такого человека сначала прокормить, а потом говорите. Маме,что квартиру продать нужно. Я лично это видела, я уверена, что дай моей гостье еще пару тазиков она и их бы сьела. Причем хлеб тоже не тронула. Это назывпется невоспитанность. Маме надо обьяснить ребенку, что еда в наше время очень дорогая, и вы не можете ведрами её готовить или по миру пойдете.

В вашей истории и правда, невоспитанность. А в истории автора, возможно,отсутсвие культуры питания. Но из такого мини поста сложно судит, Чем девочка вообще питается. Но говорить родной дочке, нынче продукты дорогие, ешь меньше))) это, ПРОСТИТЕ, вне родительского понимания. Я всю зарплату положу, но ребенок будет сытый и накормленный.

Гость
Свинёныш

Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила

Главное готовьте ей дешёвую еду, греча, картошка, крупы??? Это же все можно смешать с МЯСОМ и овощами😁 Если готовить дешёвую еду, то мясо то с неба прилетит?
Да и где взять на прилавках дешёвые крупы, овощи, гречу и уж тем более мясо.
А как же рыба, молочка, кисломолочка, фрукты. Это уже можно исключить?
Легче тогда самую дешёвую крупу на воде посоветовать.
Модно осуждать матерей 😁 Где ж вы моду такую и берете??? Сейчас модно все что угодно за моду выдавать. Мода для баранов говорите? Ну поздравляю, вы баран.

Гость

У меня сын 17 лет.. вот он ест... Но постановка вопроса объедает..как то не правильно.. мы крутим сами фарш, готовлю котлеты, запекаю сразу несколько грудок чтобы на неделю хватило, а гарнир он готовит сам.. рис, гречка, макароны и т.д...

Гость
Гость

Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.

А ещё страшно , что только мать у плиты стоит, а тем временем дочери 15 лет, вот через раз бы ставили ее к плите , смотришь и кушать ей бы уже не столько бы хотелось, зная что сегодня ее очередь.

Гость

Да, действительно! Как можно столько тратить на еду для девчонки?! Ладно бы ещё это была родная дочка! Хотя, постойте...

Гость

Семь лет прожить без проблем нравилось, а потерял мужик работу так иди куда подальше, найду другого. К 40 годам никому не будешь нужна, не трудовой, не стажа.Заведешь кошку и будешь жить на пенсию родителей

Гость

Сыну было 14-15 готовила борщ в десятилитровой кастрюле, он накладывал тазик с майонезом и пол буханки белого, все съедал за раз, два дня кастрюли нет. Кастрюлю макарон по шлотски 5 литровую на день. Прошёл год и все поменялось ребёнок стал есть намного меньше, дети просто растут, гормональный фон зашкаливает отниситесь к этому философски и спокойно не мотайте себе нервы и ребёнку ему сейчас и так нелегко. Аппетит уменьшиться я сначала перешла на пяти литровую кастрюлю, потом на трех литровую, и с двух буханок хлеба, на одну, а теперь и это не съедаем

Антон

Дура ,

Мама
Жанна

То, что ест - хорошо. Здоровый молодой организм требует. То, что вы готовите - плохо, пора ей самой себе готовить.

А желудок?

Гость

Сходите к наркологу с ней