Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …

Ольга
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Господи, Вам жалко для дочери?? Меня кормили в детстве и отрочестве " на убой"...я еще тогда худела- для родителей это была трагедия

Кира

Добрый вечер! Дочь растет, ей всего 15 лет. А вы так переживаете за это. Тем более, что на ее фигуру это не влияет. Сказать, что дочь меня объедает, так вы хотите, съэкономить на ней? Это ваша дочь, а не кошка и не птичка. Не понимаю вас.

Гость

у меня четверо детей, два из них подростки, 15 и 14 лет. У плиты стою каждый день+работа+9 мес. сын. Сложно. Они всю душу своим аппетитом вымотали....

Гость
Счастливая!

"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.

Если по анализам всё нормально, то психолог тут не нужен. В посте указано, что ребёнок не поправляется. Значит, ест столько, сколько требует организм. У всех метаболизм разный, и если нет проблем со здоровьем, то какой нафиг психолог?? Психолог нужен был бы, если бы она ела как слон и становилась похожей на слона. Или наоборот, ничего не ела и таяла на глазах. А когда человек принимает такое количество пищи, которое расходует его организм - для чего тут психолог, вы о чём?

Гость
Гость

у меня четверо детей, два из них подростки, 15 и 14 лет. У плиты стою каждый день+работа+9 мес. сын. Сложно. Они всю душу своим аппетитом вымотали....

Дети должны помогать и готовить тоже

Гость

Что вам делать? Вы серьёзно? Терпеть и ужиматься дальше, что значит "не хочу". У неё половое созревания, это нормально, гормоны, идёт развитие, многие дети в этом возрасте едят как не в себя, организм требует. Это пройдёт.

Гость

я в переходном возрасте тоже ела наравне с папой...слава Богу и родителям, что я их не объедала ...

Татьяна

Нужно девочке разъяснить семейный бюджет. Приготовили кашу и 6 отбивных, и сказали, это нам на двоих на обед(или другое)на 3 дня, села все за раз- едим пустую кашу , пьём чай. А так, это эгоизм чистой воды. Некоторые эгоисты сьедают кастрюлю котлет без гарнира, котлеты то вкуснее , а на мать плевать.

Гость

А может она кому то еду уносит? Подкармливает?

Гость

Да пусть ест сколько хочет , тем более не поправляется( меня бы только здоровье волновало ) . Ну и мама, если конечно это не троллинг.

Гость

ну в детдом сдайте и оставляйте всю з.п. себе. Заодно,на сэкономленные деньги,башку свою полечите

Гость
Татьяна

Нужно девочке разъяснить семейный бюджет. Приготовили кашу и 6 отбивных, и сказали, это нам на двоих на обед(или другое)на 3 дня, села все за раз- едим пустую кашу , пьём чай. А так, это эгоизм чистой воды. Некоторые эгоисты сьедают кастрюлю котлет без гарнира, котлеты то вкуснее , а на мать плевать.

Растущему организму нужен белок, да мясо, рыба, творог стоит денег, но и здоровье тоже не купишь.... Питаться надо полноценно с молоду, а то на кашах,да картохе, что тут советуют, только диабет заработать можно.

Гость

Автор, вы бы от колбасы да сосисок лучше отказались, чем дочь куском попрекать! Растущему организму натуральные продукты нужны - мясо, рыба, творог, а не суррогат.
Да, кстати, а сколько Вы едите сами? А то у меня на работе есть женщины, которые обед комплексный (три ложки супа, котлетка с ложкой каши, да булка с чаем) на весь день делят, да еще считают, что много едят...

Гость

проверить гармоны

Гость

в 15 лет ребенок уже сам должен уметь готовить!делегируйте часть работы на кухне и по дому ей.ни надо всё самой тащить-вы деньги зарабатываете...

Гость

Я с 13 себе сама готовлю (и то это поздно). Дочь у вас свинья несамостоятельная видимо

Гость

Стесняюсь спросить а когда вы ее родили , вы ее один раз в день кормили. Так она и росла а потом у нее появился зверский аппетит.?

Гость

А вы не допускали мысли, что пока вас дома нет, ваша дочь кормит вашими продуктами своего парня или своих друзей?
К врачам девочку. И пусть сама учится готовить, не маленькая уже. Я с 5 лет готовлю и ничего.

Гость

Обратитесь к врачу.

Гость

Меня трясет от смеха)))

22222

Так удави ее, И не надо дочь кормить

Гость
Лиза

Вы это серьезно ????

подрастковый возраст потом пройдет к 18 годам

Гость

Ну и мамаша,еду для дочери жалко и не стыдно такое писать?хуже мачехи,срамотина

Гость

Сдайте ее в дет.дом, делов то!

Гость

Может к ней друзья приходят, пока вы на работе, вот и угощает всех, а вы думаете что она одна ест как мужик)
Ну а если вы уверены в том, что она действительно много ест, сходите к врачу, нужно найти причину, может дело в психологии, например заедает стресс. Займитесь ребёнком, в первую очередь вас должно беспокоить ее здоровье. Моя дочь в 15 лет не ела тазиками, хотя тоже растущий организм был)

Гость

Проверьте на паразитов.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".

Мама, полпалки колбасы и мясо - это нездоровая пища, вы сами то понимаете что вы творите, вы лишаете здоровья своего ребенка, а те кто пишет, что хорошо, здоровый аппетит - это глупость несусветная!!! что может быть здорового сейчас в мясе и колбасе, все антибиотиками напичкано, переходите и переводите ребенка на правильное питание, где овощи, фрукты, каши, и урезайте порции, это ненормально, когда девочка столько кушает, почитайте в инете много информации о питании, вы губите своего ребенка!!!

Гость
Nella

А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму

Дети в 15 лет уже могут сами зарабатывать и тем более сами готовить. Постояла бы такая великовозрастная обжора у плиты каждый день, может и поумерила бы аппетит. С другой стороны, если ест много и не поправляется, то может проблема с желудком или паразиты. Тут уж надо к врачу.

Гость

Я в 15-17 лет могла пачку пельменей в одного скушать и противень печеной картошки с курицей. При этом никогда толстой не была, индекс массы тела был норма или даже чуть ниже нормы, паразитических заболеваний не было. После окончания вуза, годам наверно к 22, уже стала порции меньше кушать, потребности снизились.

Гость

Попробуйте сбаланстровать рацион чтобы там было достаточно ьелка, растительных жиров, углеводов, клетчатки и т. п. А не колбасу, сосиски и прочее.
Вам уже писали что сытость дает белок, пока " норма " не съестся , человек будет есть.
Потом возможно подростку не хватает каких - то витаминов или микроэлементов.
или с гормонами проблемы или что то еще
В общем сбалансируйте рацион, а если это не поможет то к педиатру.
А вообще очень неприятное ощущение после прочтения.

Гость
Гость

супами кормите, кашами, макаронами.

и она будет есть еще больше
сытость дает белок, а не углеводы

Гость

Дайте ей глистогонное)))

Гость

Большего маразма а давненько не читала 🤦‍♂️, ребёнок много ест и я не хочу стоять у плиты, ну попроси дочь вместе с вами готовить, уже большой ребёнок то 15 лет - может спокойно приготовить пусть и простую еду к приходу мамы с работы,
У меня дочери готовили уже с 10 лет простые блюда тк я работала по суткам, да и муж уходил рано утром на работу ☝️, вечером я разогревала или готовила еду, а старшая дочь например делала салат и др, в 90 годы тяжело было финансово так и сосиски с макаронами и яйцом часто делали дети сами, отец придёт с работы и его покормят 🥴, но чтобы кого то ограничивать в еде вообще такого не припомню 🤷‍♂️

Гость
Гость

и она будет есть еще больше
сытость дает белок, а не углеводы

100% Проблема бедного российского населения в том, что в силу этой самой бедности и традиций (кстати, традиций порожденных той же бедности), наворачивают углеводы на углеводах. и еще с хлебушком. Потом, естественно, разносит.... А есть надо мясо-рыбу с овощами...

Гость
Донна Ослабелла

Не обязательно. Знаю одну реальную историю, где мать, например, две кастрюли с супом варила. Для дочки - побольше мяска, понаваристее. Для сына - почти одна вода с картохой. Брат сестру всю жизнь ненавидит (им обоим уже больше 50 лет).

Ой, жесть!! Ну и мамашка!

Гость

ребёнок не здоров, обратитесь к педиатру

Гость

ГЛИСТЫ

Тимофей

По_моему, тут в помощи нуждается сама мама.
😏
Кроме того, я сомневаюсь, что среднестатистическая девочка все эти вышеперечисленные горы явств уминает в одно лицо. Наверняка в мамино отсутствие дочку посещают прожорливые вьюноши, которые и опустошают холодильник.

Гость

проверьте её на глисты,может что-то ещё не в порядке в организме. обычно говорят,что ест и не толстеет тот ,у кого глисты. может психологическое что-то,она заедает стресс,поговорите о её проблемах и помогите их решить. А вообще в этом возрасте пусть тоже у плиты стоит,пора учиться готовить.

Гость

Это нормально.Стоит заинтересовать секциями.Отвлечь от кастрюль.

Василий Васильков

Вы сейчас серьёзно!? Это ВАША дочь. И вам жалко еды и денег на свою собственную ДОЧЬ !?

Гость

Вы не замечали присутствие других людей?У меня,когда я уходила на работу, сын приглашал друзей и они съедали все.Когда узнала стала оставлять столько сколько съедал при мне и даже хлеб впритык.Сразу заскулил и больше так не поступал.А рассказали соседи,узнайте у них,они всегда знают больше вас.

Гость

Маманя вы там с дубу рухнули? Это точно ваша дочь? Может соседская зашла? Ей 15 и вы обязаны кормить. А в 18 откройте дверь и отправьте. Я думаю от такой матери, она сама сбежит.

Гость

Прежде всего сходите к педиатру. Пусть направит к другим врачам если сочтет нужным. Много ест и не толстеет может быть вызвано различными неприятными вещами(паразиты, недостаточнгая деятельность щитовидки, прекращение выработки достаточного количества инсулина( что ведет к диабету), неправильная деятельность надпочечников, дисбактериоз, ферментная недостаточность). По моему, вполне достаточно причин, чтобы провериться у врача.
Если все в порядке с этой стороны - то значит, такой метаболизм, быстрый. Бывает. Это как цвет глаз - наследство от какого-то родственника и не лечится. Человеку с таким метаболизмом действительно нужно много есть, особенно в период роста. Иначе просто начнутся проблемы по здоровью, как и у любого голодающего.
А готовить доча может и сама. В том числе и на Вас.

Гость

я в ужасе от такой мамы

Гость
Счастливая!

"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.

Обязаны кормить - идите и почитайте, что входит в рекомендованный обязательный стол. Тот, который составлен с учётом прожиточного минимума по региону. На этом обязанность матери по обеспечению едой заканчивается. Все, что сверх - это уже не обязанность. Идите и покормите подростка с булемией, который ест одной колбасы на косарь в день, а стейков - ещё на полтора.

Гость

Вот вас захейтили...
Прекратите готовить.
Прекратите покупать продукты.
Прекратите забивать на нездоровый аппетит.
Отведите дочь к эндокринологу. И к нутрициологу. И к гастроэнтерологу. И к психологу. К последнему и сами сходите - нервный срыв может случиться.
Просто, как в кино: одна порция на завтрак, одна на ужин. В обед поешьте на работе, а дочь сварганит себе сама. И по яблоку с бананом и апельсином оставляйте ей на перекус.

Гость

*** расклад! Любая мать радоваться должна! Или она не мать...? 🤔

Гость

Ужас я то де много кушала и меня раз попрекнули едой и все как рукой отшептало как буд то не родная я мам таких растреливать еды ей жалко капец кто вас воспитывает

Гость

Купите глистогон!!)))))