Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
Что за бред? У меня муж и двое парней растут 10 и 14 лет. Вы можете проедставить сколько они съедают?В смысле объедает? Это ваш ребенок🤦♀️
Это может быть признаком заболевания. Проверьте дочери щитовидную железу. Дальше будет хуже: ожирение, сахарный диабет и тд......
Жаль, что Вы 15-тилетнюю девочку не научили готовить, возможно, если бы готовила она, а не Вы, Вы бы меньше раздражались от её аппетита. А вообще-то как-то слух режет: моя дочь меня объедает....
может девочка беременна? или у нее есть друг или подруга, которых она кормит?
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Т.е вы предлагаете посадить ребенка на углеводы? Посмотрите калорийность овсянки.
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
Вот тоже мнение. Сказать, что ребенок объедает, вообще за гранью. У меня сын в подростковом возрасте ел так, сколько вся семья наверное не ела)))))
Моей дочери тоже 15 лет и она также очень много ест и не толстеют. У детей начинается переходный возраст, перестройка организма. У девочек это происходит на гормональном фоне, месячные и т.д. Не переживайте, это скоро пройдёт
Не ну это ***, простите за мой французкий, мамаша нда уж, а кто ж тогда дите кормить будет, *** рожала спрашивается
Она в Ваше отсутствие так ест или при Вас? Может кормит кого-то?
Ольга, Вы обязаны содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Просто у дочери хороший метаболизм. можете порекомендовать ей есть меньшими порциями и больше пить жидкости
Твою же мать в смысле почему ты должна тратить на еду для ребёнка ты вообще нормальная автор? Ну иди предъяви ребёнку своему что ты много на еду тратишь. Как такое вообще в голову приходит просто конченная.
Вы думаете, что эта так называемая мама не выговаривает всё это своей дочери?! Наверняка твердит ей об этом каждый день. И ведь автору ни грамма не стыдно всё это писать. Ужас какой-то!
У ВАС ДЕМЕНЦИЯ
Эндокринологу покажите, возможно проблемы с щитовидкой
Может у нее глисты?!
Я не понимаю, все кукухой двинулись? Что за постановка вопроса "моя дочь меня объедает" - что происходит? Не готовить не пробовали?
Я вам завидую. Моя худая, как швабра и я панически боюсь, что у нее может быть какая-либо ужасная болезнь. Обследоваться не хочет, говорит, что у нее все нормально.
Мать, что дура ребенок растет отсюда и аппетит радовалась бы. А то иных детей и поесть не заставить
Во-первых ,перестаньте жадничать. Это не она Вас объедает,это Вам жалко денег на неё потраченных. Во-вторых ,научите её готовить,вмените ей готовку в обязанность.
Читая тему много смеялся),смеялся читая коменты.Попробуйте найти второй источник дохода или сменить работу.
Вы в комнате проверяли в шкафу или под краватью?))) Может она там мальчика приютила и с ним делится едой 😜
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Может быть у девочки сахарный диабет, у моей дочери было такое в более ранем возрасте также ела как взрослый мужик.И да мы уже много лет диабетики,обратитесь к врачу.
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Если ребенок один, не 300кг весит, а нормального или пусть даже чуть полненький, и все равно возникаю сложности из-за денег на продукты, то дело никак не в ребенке. В матери, в отце, в экономической ситуации, но никак не в ребенке. А если на дне жижа маме досталась, значит ребенок не получил хорошего куска мяса или рыбы на обед, и скорее всего редко их получает.
Людям уже на еду не хватает. Помню работала у нас уборщица мать одиночка получала ну может 17000-18000...не помню точно, кредиты брала на гаджеты, так и хлеб распределяли по дням по ее словам, иногда не было денег на транспорт так жестко экономили, хотя ее подруга говорила о другом, что готовит просто шикарно и много.
Да, в это смысле автора можно понять. Действительно, у нас в стране люди с трудом зарабатывают на еду и ЖКУ. Все, что такие женщины могли бы отложить себя на сапоги и прочее, уходит на ребенка. Ребенок - тем более девчонка, начинает выбешивать. Это понятно, уровень жизни падает. Еще помню воспоминания о былом, что когда -то существовали бабушки, которые внучку бы на убой старались накормить. Вот моего отца кормили на убой мама с бабкой. Или это только сыночек касается?
деградация населения
Твою же мать в смысле почему ты должна тратить на еду для ребёнка ты вообще нормальная автор? Ну иди предъяви ребёнку своему что ты много на еду тратишь. Как такое вообще в голову приходит просто конченная.
В целом о жизни хочу сказать. Как же некоторым детям повезло - родители думают куда лучше записать на рисование, батик, танцы и тд, чтобы ребенку нравилось, на море вывозят - считают долгом, одевают как куколок, день рождения продумывают, просят написать в письме к дет морозу, все что ребенок хочет, хотя ему 10 лет, на все экускурсии и в театр и тд... И вот такие - объедаешь, всю кровь выпила. Конечно, из ни разные люди выйдут. И вопреки мнению форума - уверенные в себе счастливые люди выйдут из первых семей - где росли любимые дети и получили отличное развитие.
Сплошные углеводы вы описали. Нельзя питаться одними углеводами. Они дают энергию и иногда лишний вес и проблемы с кожей. А в 15 лет растущий организм, скелет еще формируется, мышцы растут, нужно мясо ( а не колбаса), овощи/фрукты не крахмалистые (не картошка с бананами), сыр, рыба, морепродукты
Точно в СССР было мнмого деьелых школьниц, не говоря уже про женщин в возрасте. И рано варикоз, давлени и никакие сосуды в 60. А сидели как раз на углеводах. Чай с батоном пили. А просто не было денег на хороший кусо мяса или рыбы и овощи
все верно. организму не хватает какого-то элемента и этот элемент дочь пытается получить из еды, которые ее кормят. но в этой еде очень маленькая концентрация этого вещества, которого ей не хватает, потому и потребляет она пищу ведрами и тазами. иногда бывает достаточно чайную ложку съесть той продукции, в которой содержатся необходимые ей вещества и тогда не нужно ей будет пищу ведрами потреблять.
Муж должен обеспечивать,если нет зачем он нужен вообще,конечно естли есть возможность женщина должна работать
Дочь научите готовить, чтобы самой не стоять постоянно у плиты. Какая-никакая, а помощь. Вспоминаю себя в подростковом возрасте - хотелось жрать. Не есть, а именно жрать. При чём раз в месяц жрать хотелось ещё сильнее. Но при этом не была толстой. Занималась спортом, плюс перестройка организма. Родители тоже денег жалели, кормили капустой и прочими тушёными овощами, крупой. В результате из спорта пришлось уйти - просто не осталось сил. Когда мне исполнилось 16 - погнали на работу, при чём в ночные смены. Неофициально, естественно, устроили сами. Кормили так же, сил работать не было. От ночных смен я унаследовала эпилепсию. Потом от недостатка белка просто загибаться начала. Есть хотелось сильно. До сих пор разгребаю последствия. Так что в подростковый период аппетит и желание ЖРАТЬ - вполне нормально. На перестройку организма требуется много энергии. Насчёт работы - да, можно, но при этом всё рано питаться надо хорошо и разнообразно. Так что всё нормально. Другое дело, если девочка съедает прямо всё и не думает о вас.
Муж должен обеспечивать,если нет зачем он нужен вообще,конечно естли есть возможность женщина должна работать
Оба должны обеспечивать. Две зарплаты всяко больше чем одна. Даже если жена 25 получает, то 12*25= 300 тр в год , пусть половина уйдет на одежду на работу и проезд - 150 тр останется. На это можно, например, на море неплохо отдохнуть, ну раньше точно было можно. Ну или муж оплачивает основные расходы и питание и жку, зато на 25 эти мать и дочь себе покупают кофточки и косметику, и уж муж об этом не думает.
Может она у тебя компанию домой таскает или молодого ухажера,а может и травку курит. А может у нее глисты. Проверяйте все версии
Вопрос первый: вам дочку кто-то принёс или она ваша? Вопрос второй: вы в курсе, что в этом возрасте дети интенсивно растут и у них постоянное чувство голода? А могут быть и проблемы с ЖКТ, что тоже вызывает чувство голода.
Вы чудовище, а не Мама!!!
Вы не любите свою дочь, и она это понимает и заедает свой стресс. Не может мать, любящая свою дочку считать деньги, потраченные на еду. Или еще - Вы не в себе!
Глистов выведите.
У меня дочь, наоборот, в переходном возрасте стала мало кушать, но сын!.. мы просто не могли его прокормить, он был вечно голодный, постоянно проверял кухонную утварь на наличие чего-нибудь вкусненького! Этот "марафон" длился года два, к 17-ти годам все прошло, я потом долгое время спрашивала его во время обеда о добавке.
У меня дочь, наоборот, в переходном возрасте стала мало кушать, но сын!.. мы просто не могли его прокормить, он был вечно голодный, постоянно проверял кухонную утварь на наличие чего-нибудь вкусненького! Этот "марафон" длился года два, к 17-ти годам все прошло, я потом долгое время спрашивала его во время обеда о добавке.
У Вас с головой все в порядке ?
паразитов вытрави у нее из организма....
К врачу. Если худая столько жрет то надо лечить
Подростки едят больше взрослых из-за быстрого роста. Я не верю, что мама недовольна аппетитом дочери. Это очень странно. Сама меньше ешь, а даст корми до сыта в таком возрасте!
вы ее настоящая мать? не стыдно такое говорить про родную дочь?да благодарите бога за ее такой аппетит что бы вы делали если б она вообще ничего не ела😌
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
А у вас дети есть? Если есть, то сами их так кормите, самая отвратительная еда, от которой лишний вес в итоге.
Вы какая то недомать получается. Вот как можно вот так о ребенке... Ест и хорошо, ведь можно получить анорексичку в этом возрасте. Устали вы от готовки, так дети это навсегда, значит от дочки вы устали... Какая то чушь...
я в шоке и над афтором, и коментаторшами, вы чо все здесь, совсем чиканулись?! Ребенка изначально, надо до врача сводить, причин обжорства очень много, начиная от глистов, и заканчивая другими болезнями, и судя по тому ЧТО готовит афтар, естественно будет она это есть постоянно, наварила супа на кости, пятилитровую кастрюлю, и пусть ест, суп, это не колбаса, много не съешь, ограничивать надо, и говорить, села поела, ты здесь не одна, и блин научите эту кобылу готовить! не покупайте лишний раз колбасу и ее подобное, и сходите уже к доктору
Она растёт просто. Моя сейчас тоже стала много есть. Готовлю на несколько дней простые незамысловатые блюда - суп обязательно, плов / гречка + гуляш / рагу-жаркое (мясо с овощами), макароны по-флотски, пюре с котлетами. Обязательно сезонные овощи и фрукты. Готовлю сразу на несколько дней чтоб не стоять у плиты. Колбасы и прочее стараюсь покупать реже (вредно), запекаю мясо, делаю паштеты. Не кормить нельзя, главное кормить правильно
как не стыдно матери зачем только такие женщины рожают детей бедная и несчастная дочь из за такой матери лишать таких матерей надо прав на материнство
Мне не понравилось слово "объедает", о детях так нельзя, мне кажется. Вопрос в другом, может быть ее стоит показать психотерапевту, т. к. существует такое заболевание, как булимия. А второй вопрос, попробуйте приучить ее готовить еду самостоятельно.
ваш ребенок вас ОБЪЕДАЕТ???!!! дай тогда Бог, чтобы в старости вы её не объедали...
вы дура, автор?
Проверьте её на наличие глистов