Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …

Ольга
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Так не покупайте колбасу, покупайте фрукты, кстати, можно элементарные яблоки и мандарины; крупы, картошку и другие овощи - все это не дорого и полезно, даже если съесть много. Варите овощные супы, каши. И научите дочку готовить, девочка в 15 лет с голоду не умрет, если в доме есть простые продукты и кулинарная книга. Может быть, ей понравится готовить самой, особенно, если Вы будете хвалить ее стряпню.

Жека

Вы вообще нормальная? Более идиотского вопроса придумать не могли. Ребёнок растет, ей нужна энергия. Вы когда ребенка рожали не думали о том, что его еще и кормить надо?

Гость

Культуру питания еще никто не отменял. Разделите на порции по контейнерам, подпишите порции и на сколько дней все эти контейнеры. Повесьте на холодильник график приготовления еды, стоимость продуктов за месяц при "обжорстве" и нормальном порционном питании. Урежьте расходы дочерни в случае тотального объедания. Сводите к психологу, эндокринологу, диетологу. Может, это селитЁр или психика потекла? Поговорите с дочерью по душам и не пишите ТАКОЕ, о чем очень странно подумать... Найдите более оплачиваемую вакансию и живите счастливо. И мужчину, раз ест только дочь и изредка вы.

Гость

Да уж, мать называется.Самой не противно так о ребенке говорить?

Гость
Жека

Вы вообще нормальная? Более идиотского вопроса придумать не могли. Ребёнок растет, ей нужна энергия. Вы когда ребенка рожали не думали о том, что его еще и кормить надо?

Понятно ведь что нет,, видимо с головой проблема. Так говорить о своём ребенке.

Гость

это ваша дочь, странная вы какая то. я бы радовалась что мой ребенок хорошо ест. ну проверьте ее на глисты, если все так плохо

Гость

Сходите с ней к терапевту. Перед этим сделайте дневник принятия еды хотя бы 3,4 дня или до 2 недель даже , во сколько , что она ела и сколько. , и какое блюдо было по составу ( жирное , сладко , солено..) Пусть обследуют. Ведь может болезнь развивается , или паразиты сейчас чуть ли не заморские , из за границы привезенные.

Гость
Донна Ослабелла

Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".

Естественно, нужно и о матери думать, а она все сжирает

Гость

женщина не позорьтесь . не надо было рожать. тогда ни кто бы вас не обьедал.

Гость

Здравствуйте! Проследите за своим ребенком не рвет ли она в туалете. Похоже на булимию.

Гость

Вы ужасная мать, даже если есть такая проблема,то ее надо решать не тут точно.

Гость

Вы ужасная мать, даже если есть такая проблема,то ее надо решать не тут точно.

Гость

Это ваш ребенок, вы обязаны его кормить, как вам не стыдно писать такое про собственную дочь, для кого и для чего вы ее рожали?

Лансер

Тю....
Слава Богу, что ест. Мяса покупайте больше нормального - не курицу, а говядину, свинину, козлятину.
Сварили борщ (мяса на 5 л минимум 500-600 г, хорошо с задней ножки, с ребрышками, фасоли стакан), нажарили беляшей, пюре забацали, капусты квашеной, компота, духовых сладких пирогов - и пусть дите ест.
Ее привлекайте, пусть помогает.

Гость

надо к психиатру, та отправит к психологу на установление диагноза, психиатр назначит лекарства.

Гость
Лу

У меня так и было.
Я пельмени пожарила в сковородне. Не ешь. Приготовь себе сама, это для А.
А. на 1 год меня младше, сейчас ему 34 и ему готовит мама, а когда я в гости прихожу, если зачащу (пару-тройку раз в неделю), то мне супчик-супчик. А потом "ой мясо/колюаса/сыр/шашлык/пироги есть, я забыла".
Аминь.
Так что я и не хожу туда. Там сына есть, а я уже накладной получаюсь (при своем весе всю жизнь в 48 кг - много ль съем?!)
И у меня до сих пор та ароматная сковородка с пылу с жару под крышкой перед глазами, когда пришла из школы. Картина маслом. Мне предъявлять за еду в 12 стали. С 11 себе сама готовила уже. И только теперь я осознаю, какой же это творился трэш, а тогда просто обижалась.

нас трое- и помню всегда 2 сковороды на одной котлеты жареные на другой бифштексы... И хоть двое из нас девочки-поесть любили...Если пельмени то тазиками... Сейчас осознаю как наши родители старались...папа на тяжелой работе , мама инженер-з/п в 90-х по 4 месяца задерживали. Но мы всегда были сытые. Убираться наша обязанность....Спасибо нашим родителям!!! Ни разу мне сказано не было , что много ем и тд. На одежду, да, не выпросишь бывало...Сейчас у меня дочке 8,5 -она говорит одежда -это не подарок, типа и так купите...

Гость

Так объясните ей это -_-
Что денег мало, что если так хочется есть - вот, картошка и хлеб, дёшево и забивает желудок, а мясо и прочие вкусности есть умеренно.
Подростки ещё глупые, но уже не маленькие, чтобы бояться мысли "ну как так кровинушку буду урезать в еде("
Она просто не задумывается
А вы раздражение копите
По-го-во-ри-те

Гость

Это очень похоже на булимию. Лучше обратиться к врачу.

Гость

Она растет, взрослеет, формируется-вот и ест! Кормите, и не п...те, мама. На то Вы и мама!

Рая Ниязова

Здравствуйте, если слишком много ест, то проверьтесь у врача, если вам трудно готовить или времени нет, то учите готовить дочь, дети помогать должны родителям, я маме помогала с 8 лет уже, сумки носил и готовила сама, ну дочь пусть хотя-бы готовить помогает, тогда и вам легче, и дочь учится. Мы все если простые крупы и временами даже и без мяса жили.
А еше может она просто желудок растянула от, того что много ела, просто рацион уменьшайте, ей хуже не станет, давайте еду разную каждый день, так все витамины будут присутствовать, в рационе и узнайте у врачей какие витамины в недостатке, может организм просит
одни витамины, а даете другие.
Я тоже много ем за рас 3- 2 косушки съем с 1-2 булками хлеба, но чаше ем по 1 ной косушке, и ничего нормально чувствую себя, иногда вообще за день только обедаю, но по 2 косушки минимум

Гость

В подростковом возрасте это нормально, бурный рост, это скоро пройдёт, но написать такое про своего ребёнка, это нечто. Как раз после дня матери.

Гость

Сводите дочь к врачу

Гость
Счастливая!

Вы серьезно? Угробить здоровье помимо обжорства еще и не самой полезной едой?

Да , серьёзно , и вообще идите в *** с вашими не вашими детьми , надо знать меру.

Гость
Nella

А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму

Не надо вообще их заводить

Гость

Боже... Это возраст такой. Быстрый рост всего. Это пройдет.

Гость
Nella

Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.

Нет , просто , не надо заводить детей. И обычно такие дети самы объедают матерей в будущем. А вообще просто меньше готовить ребёнку или готовить , что нравиться маме , обычно детям не нравиться еъсть то что едят родители . Хочет еъсть пусть сама готовит.

Гость
Nella

Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.

Нет , просто , не надо заводить детей.

Гость

А вы привлекайте к процессу приготовления обедов дочь. Учите дочь готовить и не только мясные блюда. Возраст у девочки как раз такой, когда организм растëт и развивается, поэтому требуется больше калорий. Научите еë делать котлеты не из чистого мяса, а с добавлениеи моркови, лука и кабачка. Пеките блинчики и фаршируйте их, опять - таки не чистым мясом, а смешаным фаршем. И пусть варит супы, а не ест палками колбасу. В 15 лет девочка уже просто обязана уметь поиготовить обед на семью, а не только для одной себя. И побольше каш с гарниром из капусты, с подливой из моркови и лука. Привлееайте дочь и освобождайте себе руки.

Гость

А по моему, все правильно. У каждого добрачная квартира и берут общую. В случае развода оба возвращаются в свое жилье, а общую продают и деньги делят. Хороший вариант.

Гость

Ага, обьедает, отправьте ее на работу или в детский дом. Там больше 25% не возьмут.

Гость

Дочь обьедает! Вам самой не смешно?! Пока вы на работе, к вашей дочке завливает толпа кавалеров, схарчуют все ваши припасы, позажимают девочку по углам, понаслаждаются всеми благами квартиры оставленноц на попечение маленькой девчушки и благополучно свалят до вашего прихода домой. В буйные 90ые так же поступали. Кто то на кухне подъедал запасы, кто то таскал из окна сахар- муку, благо можно было у бабок обменять на сигареты, ну а кто постарше обучал прелестную хозяйку премудростям любовных утех. Потом правда ее папа гонял нас с охотничьим ружьем по всему району. Так что не подозревайте свое милое дите в чревоугодии, а поставьте в прихожей камеру. И чуть что сразу к полицаем!

Гость
Nella

А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму

Что набросились на человека, отчасти я понимаю её. Меня саму вырастили на картошке с макаронами. Курица только по праздникам. Свинину и говядину в глаза в детстве не видела. Честно. Конечно, это неправильно. Но мать, как потом призналась, не любила готовить, да и денег не было, 90-е на дворе были. Была худющей, но выросла как-то без особых проблем со здоровьем. Мне сейчас 40, наесться до сих пор не могу, люблю вкусно и красиво приготовленную еду, люблю готовить и кормить дорогих гостей.

Гость

Столкнулась с такой же проблемой в начале нулевых. Дочь сьедала за вечер большую часть того, что покупалось на семью из 4-х человек. Потом - "два пальца в рот" и она снова голодна. Прошли обследование, оказалось - гормональные нарушения, вызванные внешним психологическим фактором - жили вместе с семьёй сестры, а её новый муж не подарок оказался. Пришлось уйти на квартиру, вес и аппетит вернулись в норму. Поэтому обследуйте ребенка, как с точки зрения здоровья физического, так психологического. А, главное, НИКОГДА не упрекайте ребенка за свою заботу о нем! Говоря, что она Вас "разоряет", вы сами создаете и загоняете проблему глубже и глубже!

Гость

Серьезно? Может проблема в вас, поэтому она ест много. Может вы ее доводите и она так заедает. Мне кажется у вас психическое нарушение, нормальная мать так не будет думать.

Гость

Родила - корми))

Гость

Не пойму, почему бы дочке не готовить самой и не отправлять её в магазин? Девочка вполне взрослая. Разделите обязанности. Сама вырастила дочь и сына. Вполне себе самостоятельные! Дочь с 18-ти лет живёт отдельно, сын с 19-ти, справляются. К самостоятельности надо готовить.

Гость

ну, не кормите ее.

Гость

Ну вот и дожили до "хорошей жизни", теперь будем считать сколько дети едят! А насчет стоять у плиты, можно в 15 то лет, уже и дочери встать к плите иногда

евгения

проверьте ее на глисты и паразитов. и пусть летом идет на подработку! шон коннери работал с 14 лет, вот пусть и она!

Гость

Чем больше ест в молодости, тем меньше на лекарства будет тратить в старости. Так говорила моя бабушка, обожала закармливать всю семью полезной едой, ее фирменное блюдо - куриные купаты с печенными овощами. И действительно, из поколения моих теть и дядь больных нет. Зато мы - те кто с 12 лет то на диете, то на шоколадках - к 30-ти года уже больные и кривые

Гость

Ваша проблема- не проблема! МКЦ купите в аптеке и вместо витамнок ей давайте. Хотя бы по 3 таблетеи 2 раза в день. И жрать перестанет, как бабка отшептала. Сама на 10-12 кг в месяц летом перед морем так худею.Абсолютно безвредно! Цена за упаковку около 160 рублей. Хватает миримум на 3 недели.

Гость

Вы *** автор!!! У вашей дочери растущий организм, поэтому она так много ест, это нормально, скажите спасибо, что у вас не сын, он бы ел в 2 раза больше. Научите ребёнка готовить. И вообще она не просила вас рожать!!! Вы сами приняли это решение, иак чего же вы скулите теперь, как ***!!! Дура вы!!

Гость

Вы дура, ваш ребёнок растёт, растущий организм требует пищи. Это нормально, скажите спасибо, что у вас дочь, а не сын! Сын елбы в 2 раза больше дочки, потому что он мужчина! Вы мать, как у вас вообще язык повернулся сказать, что дочь вас объедает!???

Ольга

Потому что она ВАША дочь.

Гость

А её друзья и подруги ходят к Вам в гости? Варите побольше супа, делайте винегреты, вареники лепите, варите холодец - как замену колбасе, селедка под шубой как вариант, пирожки с различными начинками.....Да просто найдите в поисковике Бюджетное меню...

Гость

У девочки скорей всего просто глисты. К врачу и на анализы, и не тяните, от такой проблемы даже помереть можно, а Вы в интернете посиживаете.

Гость
Счастливая!

"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.

Как язык поварачивается говорить такое

Алеся

В подростковом периоде дети много едят. Ичто? Растущий организм. Мамаша это ваш ребенок и будьте добры заботиться о ней.

Гость

Людям уже на еду не хватает. Помню работала у нас уборщица мать одиночка получала ну может 17000-18000...не помню точно, кредиты брала на гаджеты, так и хлеб распределяли по дням по ее словам, иногда не было денег на транспорт так жестко экономили, хотя ее подруга говорила о другом, что готовит просто шикарно и много.

Мадина

Хотите вы этого или нет,вы обязаны её кормить, пока она не станет самостоятельной,а пока подучите играючи готовить,мои сыновья в пятом классе гренки себе жарили.