Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
Да не факт. Наш сын-подросток, 13 лет ему, без рентгена просвечивается, поесть нормально не заставишь. Бывают редкие периоды, когда ест хорошо, обычно когда очередной скачек роста.
Возможно у ребёнка сахарный диабет проверьтесь у врача. У меня так было с братом в 16 лет....
Ну, для начала, Вы обязаны кормить. Как минимум, еще 3 года. А что касается готовки - поставьте девку к плите. Пусть готовит тоже. Есть горазда, значит, и матери можно помочь. В 15 лет-то!
примерно на ваш вопрос может ответить только тот кто выслушает вашу историю от начала и конца. с чего все начиналось какие ситуацыи подвергают вашу дочь так много есть.
У меня была такая же проблема с сыном. Вернее, это не проблема, а факт. Для начала я сходила к врачу и попросила назначить анализы. По результатам все было нормально. После этого я просто больше готовила. Было всякое, и ночью готовила (просыпалась- половина сковородки уже не было), мясо только в прокрученном виде с макаронами, в запеканке и т.д. 7 литров борща -на 3 дня, если не было второго, то на 2 дня. А потом все прошло и нормализовалось. Мне кажется это больше психологическая проблема, им "не хватает " мамы и так они заставляют уделять себе внимание.
Эту "фишку" я просекла в замужестве: вначале из холодильника исчезает все вкусное, потом то, что не надо готовить и вытаскивать из кастрюли. Гуляшь, борщ и гречка -киснут и покрываются плесенью....
Выход: не покупать готовую еду. Да, она вкуснее, Но она и дороже.
И ещё... В холодильнике должно быть пусто: первое, второе, гарнир, немного овощей и фруктов.
Увидите, расходы сократятся.
Вашей девочке 15 лет.Значит, у неё есть паспорт и она может работать по 4 часа в день Устройте на работу и приобщите к приготовлению пищи.(Давно пора!)
Какая у вас зп?
во-первых вспомните себя в ее возрасте-это возраст роста,очень многие подростки едят больше в это время.Это пройдет.во-вторых готовьте больше каши и супы с мясом ,и тд,а колбасу не покупайте.В колбасе усилители вкуса,ей не очень наедаешься,а супа с мясом она поест и полезно и сытно.
Эх,мне бы так повезло!!!с детства уговоры хоть что то съесть...
Я думаю. она не одна ест. Приводит подруг.
может у нее глисты или нервное,сходите с ней к врачу
Мне не понравилось слово "объедает", о детях так нельзя, мне кажется. Вопрос в другом, может быть ее стоит показать психотерапевту, т. к. существует такое заболевание, как булимия. А второй вопрос, попробуйте приучить ее готовить еду самостоятельно.
Безусловно, нужно проверит здоровье. Но есть и еще вариант - хороший метаболизм дочь просто не наедается. Возможно, она и тех кому нужен хороший кусок мяса на обед и хороший кусок рыбы на ужин. Почему в СССР и сейчас среди бедных много полных - не наедаются и забивают живот дешевыми макаронами, картохой, хлебом и печением.
У меня была такая же проблема с сыном. Вернее, это не проблема, а факт. Для начала я сходила к врачу и попросила назначить анализы. По результатам все было нормально. После этого я просто больше готовила. Было всякое, и ночью готовила (просыпалась- половина сковородки уже не было), мясо только в прокрученном виде с макаронами, в запеканке и т.д. 7 литров борща -на 3 дня, если не было второго, то на 2 дня. А потом все прошло и нормализовалось. Мне кажется это больше психологическая проблема, им "не хватает " мамы и так они заставляют уделять себе внимание.
А мне кажется, что им просто хочется есть. Причем не картохи, капусты и макарон, а говядины.
А у вас дети есть? Если есть, то сами их так кормите, самая отвратительная еда, от которой лишний вес в итоге.
Согласна!!! Судя по многим комментариям с такими советами дети у них просто не дополучают белка. От картохи, пирогов и макарон у нее только попу разнесет, а есть будет кастрюлями. Давайте детям говядину-индейку-рыбу с овощами и все будет норм. Супы на коси предлагают варить 5литровыми кастрюлями!!! Ну конечно, подросток за раз литр выпьет и ему не хватит. Ему нужен СТЕЙК. Кстати, 300 грамм стейка - всего 600 плюс калорий. Зато это сытный обед.
Годам к 17-18 пройдёт. Организм растёт. Больше каш хороших и разных. Не сильно дорого, питательно. Мясо рекомендуют 2-3 раза в неделю. Вас понимаю. Готовлю на 6 человек, раньше на 7 было...
Противно даже читать. Чтобы Вас так внуки кормили
Сходите к эндокринологу
Вашей девочке 15 лет.Значит, у неё есть паспорт и она может работать по 4 часа в день Устройте на работу и приобщите к приготовлению пищи.(Давно пора!)
Давно пора - это со скольки лет? С 11-ти? Может и в школу не надо, сразу, как ходить научился, на завод отсылать. В вашей семье наверное все так и происходит.
Как это противно читать. У меня у самой дочь уже взрослая, но будучи в возрасте 15 лет постоянно слышала от матери такое же. Что я все сжираю, от меня даже еду прятали, наедалась только у бабушки, ей ничего для меня не было жалко. Попрекала мать куском постоянно, то я все пряники съела, то масло сливочное, то сыр. И да,я не поправлялась, но вела активный образ жизни, бегали, играли постоянно, походы по лесу чуть ли не каждый день. Я до сих пор иногда испытываю такое чувство голода, хотя могу купить все,что хочу. Я тоже могла съесть сковородку плова, но все делилось на 4х и я постоянно ложилась спать голодной. Может таким , как Вы , вообще, не рожать, а?
Я тоже не понимаю. Упреки, что много ешь - унизительны. Я понимаю заботу о здоровье и внешнем виде. Но если девочка нормального веса и просто хочет есть? Что ей - сдохнуть, голодной ходить? Один ребенок! Не могут прокормить одного ребенка - стыдоба!
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Неприятие-самый драматиччный тип воспитания. Как о постороннем ребенке рассказывает мама. Может у ребенка аскарида завелась в кишечнике? Ест и худеет? Моя мать тоже воспитывала меня по четвертому типу воспитания-неприятию своего ребёнка. Моя мать обо мне :"-Стояла в кроватке и нарясывала задним местом." Это нормально так говортть о своем ребенке? Ребенок притарцовывает, а мать регила, что ребеноа в кроватке натрясввает задним местом. Мать-идиоткс-слабоумрая, потому что отец ее - пьяница. Когда рождается слабоумный ребёнок есть в яндекс, автор статьи В. Д. Казьмин,кан. мед. Наук и ещё есть о том. Что можно получить в наследство от пьющей матери, автор А. П. Кирющенков, профессор
Лечить нужно от глистов. Тыквенные семечки вроде помогают
Сначала пичкают маленького ребенка, чтобы не был худым, потом начинают считать деньги и свои силы. Желудок растянули, сейчас у нее хороший метаболизм, а дальше с возрастом он замедлится и она станет толстой. Вы сами виноваты. Поговорите с психологом, может это психологическое.
А если у нее бычий цепень?
У меня раньше была такая проблема. При росте 170см я весила 50кг. Ела как слон. 3 литра супа съедала за весь день одна. Пол булки хлеба. Очень хороший метаболизм. Ела тарелищами раз 5 в день и ходила скелетом. Искала в себе причину. Мама спрашивала у врачей почему я худая. Пожимали плечами. С анализами все в порядке. Пила я таблетки от глистов. Думаю,что все зависит от нервной системы. Но вот чудо, когда я отказалась полностью от мяса в свои 36 лет с организмом что-то случилось. Поменялся обмен веществ и я начала поправляться. Была 50кг до 36 лет теперь вес 63 размер одежды 44. Чему я очень рада. Думаю,что девочка ваша столько ест из-за не правильных установок в голове. Она себя съедает мыслями и на этой почве постоянно ест. Организм расходует много энергии. Скорей всего у неё есть комплексы на которые вы мама не обращаете внимание, а ребёнок съедает сам себя. Проблемы в обществе. Больше внимание к дочери, общайтесь с ней. Будьте подругой, а не террористом в её воспитании. Потом она вам все выскажет в будущем всё что внутри у неё накипело. Уедет куда подальше. Перестанет с вами общаться. После этого перестанет много есть.
Хочется знать, что именно готовит автор? Почему ребенок накидывается на белок ? Может быть автор вообще не представляет, сколько должен есть подросток. И есть ли рядом тот мужик - с которым сравнивают дочку?
Мне вот тоже интересно. Я тоже много ела ребенком и подростком. Но. У нас в семье никогда (никогда, Карл) не было, например, второго - хорошего сочного куска мяса. Мяса минимум, зато картохи с сосисками с хлебушком, а и к щам бутерброд с маслом. Чтобы наубой накормить. А вот хороший стейк/ кусок говядины с огурчиком-помидорчиком - чтобы именно им им наесться - такого в природе. не было. И так у многих. Белка подростки не получают. Сидят на жирах и углеводах.
согласна..ребенок чувствуют нелюбовь матери на подсознательном уровне и компенсирует это чувством вкуса..насыщения..Этой девочке просто повезло с метаболизмом.Мне вот нет.Сколько знаю знакомых, у кого проблемы с уважением и любовью в семье,все они полноваты..И чем хуже,тем толще..Когда нет удовольствия от отношений в семье,ищут удовольствие в пище...
Это тоже верно. Стресс тоже заедают. Не думаю, что у девочки - явно без любящих и балующих ее мамы и папы - хорошая жизнь. Папки нет,для матери - буза. Я бы сказала - это не жизнь, а тоска.
она подросток,организм растет,следовательно нужно больше пищи ,что не понятного?
Проверьте ее на паразитов. Может солитер или бычий цепень.
То, что вы описываете, это действитеььно много. А вы не пробовали обследовать дочь? У нее могут быть гормональные нарушения, даже опухоль какого-то эндокринного органа,может быть низкий сахар, любая патология поджелудочной железы, диабет. Пьет она так же много? Может быть нарушение пищевого поведения в связи с поражением голрвного мозга. И в конце ктнцов, паразитов тоже надо исключить. В этом возрасте еще педиатр или уже терапевт? Сходите вместе с дочкой, то что она много ест и не поправляется, должно насторожить.
Как вообще в голову такое приходит?! "Дочь объедает"! У меня два сына. Оба спортсмены. Едят, только успевай готовить. Воспитывают одна. Постоянно беру подработку, работаю по вечерам, чтобы хватало на всё: еду, одежду, спортивную экипировку, гаджеты. Родили ребёнка, значит тяните и не нойте.
А Вы бы предпочли тратить свою зарплату на лекарства своей дочери? На операции? Реабилитации? Восстановления,нянек... И т.д. Знаете,женщина,люди и так тратят зарплату. Не сотрясайте воздух и не гнивите Бога. Молча радуйся ,молись и благодари,что у тебя здоровый ребенок...
Видимо у мамы наболело:). Автор, поговорите с дочерью на тему еды. Когда мои два сына вошли в подростковый возраст, то тоже стали есть как не в себя. Но я им сразу четко обьяснила, что готовлю раз в день полноценную по каллорийности и составу еду, весь обьем нужно зрительно делить на всех членов семьи. Если к вечеру останется лишнее, можно доесть. Если что-то в холодильнике лежит типа колбасы или банки икры, тоже зрительно делишь на три части и можешь есть свои долю сразу или растягивать на несколько дней, твой выбор. Все сыты и никто не в обиде. Автор, устанавливайте границы, если вас что-то не устраивает, но сбалансированное питание дочь получать должна.
Это похоже на булимию. Проконсультируйтесь с врачом.
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
У меня сын) в этом возрасте ел тоже ооооочень много. Но ни разу я не сказала, и даже не подумала, что он меня объедает. Готовить для него было мне в радость. Всегда была выпечка, первое, второе.. И это было счастье, когда он ел и спасибо говорил. А дальше больше, он сам стал готовить и для себя, ещё и меня с работы вкусным ужином встречал, даже печеньки с пирогами научился печь. И всегда с ним его друзья у нас трапезничали, все довольны и счастливы) и я не скажу, что жили богато, но хозяйство своё держали
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
А чё не запечённые картофельные очистки, кабачок варёный, жареный, запечённый и все овощи в таком виде. А лучше девочку на продленку или интернат, хоть поест
ребенок
Проверьте ее на глисты
Проверьте ее на глисты
Мамаша я вам советую застрелиться т.к.такие как вы не должны плодиться((( как можно такое писать про свою кровиночку
ты, чё дура!!!!!!!!
А вы не думали ее врачу показать? Вообще то повышенный аппетит может быть симптомом разных заболеваний: паразиты, диабет, какие то гормональные проблемы
а зачем рожала? она растет.мамаша вы ку ку
Ест и Слава Богу! Может у вас не сбалансированное меню и ей действительно для растущего организма не хватает калорий. А может всё намного проще, пока вы работаете у неё бывают гости😁
от глистов ей дайте таблетку.
а вы не тратьте, пусть с голоду помирает . не дай бог такую мать)
проверьте ребенка на гельминтоз. попросту на глисты. обычно такой аппетит у тех у кого глисты. у на у соседки трехлетняя дочь могла смолотить большую тарелку пельменей как взрослый мужик
проверьте ребенка на гельминтоз. попросту на глисты. обычно такой аппетит у тех у кого глисты. у на у соседки трехлетняя дочь могла смолотить большую тарелку пельменей как взрослый мужик