Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …

Ольга
1 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Да парень к ней в гости приходит, когда вы на работе. Моя мама тоже удивлялась, как это я 5 котлет в обед могу съесть.))

Гость

У вашей дочери проблема со щитовидной железой? Возможно. Сходить на прием к эндокринологу

Гость

Да вброс

Гость

Кормите картошкой!

Гость

Я готовлю 8- литровую кастрюлю супа на 2 дня и 6- литровую второго. И еще обязательно на полдник чтото. Чаще пеку, чем покупаю. Не так вредно. На ужин могу и расслабится - какую- нибудь яичницу из 10-12 яиц сделать.
И что? 4 подростка, две малявочки. И муж. Кушать все хотят.
И да! Очень много уходит на еду.
Кто не хочет тратится на детей, тот пусть не рожает.

Анна

А может она не одна кушает? Вдруг у Вас внучок намечается? Проверьте. Или есть еще вариант дополнительных "едоков". Глисты. Можно пропить курс от паразитов. Все равно это нужно делать для профилактики периодически.

Гость

Вы что, реально, за ребенком куски считаете??? Она Вам точно родная???

Гость

Мне жаль вашу дочь,что у нее такая мать

Гость

Тут ещё вариант может быть, что днём до прихода мамы друзья-подруги гостят и столоваются. Такая тема очень на пике была у моей мамы, когда внучка (живущая с ней) почти каждый день на обед друзей приводила. Мама через год только отвадила друзей, не удобно было, но оочень накладно для пенсионерки.

Твоя совесть

Вы зачем рожали, если прокормить не можете? Радовались бы, что дочь ест, а не с анорексией валяется при смерти. А вообще сводите ее к психологу или поговорите сама, может она стресс заедает, или для вас кошелек, что судя по всему, дороже комфорта дочери?

Гость

Ужас! Вы просто ей не мать, даже слов нет кто вы

Ваня

Не наваривай жбаны.Готовь на раз по порции.Всё равно от плиты не отходишь так хоть количество пищи сделай в разы меньше.

Гость

Ольга, это пройдёт. Мой старший в 15 лет ел как последний раз перед расстрелом. И тоже худой. Попробуйте сводить дочь к эндокринологу и гастроэнторологу, может у неё какое то заболевание. И обжорство именно этим и продиктованно. А может у неё какие-то проблемы и она заедает неприятности. Но может это просто переходный возраст. Но анализы все же сдайте!

Гость

Ужас!!!

Гость

Если ребёнок реально много ест, надо проверить на глисты и к эндокринологу сходить, проверить щитовидную железу и инсулинорезистентность. Плюс принимать витамины, возможно дефицит каких-то витаминов.
А вообще, может это мама постоянно на диете и в вечной экономии на еде?

Гость

За то унитаз счастлив!

Гость

Возможно, у нее аскориды, если правда то, что вы описываете.

Н

Я в этом возрасте 14-15 изобрела( для себя) блюдо много жареного лука и чеснока и пара яиц туда же, ничем не наедалась пока вот это не съем)) ничего, переросла, хотя иногда и сейчас так делаю.

Гость

Первая мысль, пришедшая в голову - ей надо к врачу. Желательно к эндокринолог

Гость
Лиза

Вы это серьезно ????

Это шутка наверное!!!!

Гость
Лидия

Ваша дочь больна. У неё какая-то психологическая проблема. Если она реально много ест, то очень скоро разжиреет. Старайтесь кормить её не колбасой, а чем-то попроще. Сварите к примеру картошку в мундире, пусть ест. Простой суп, макароны, чуть политые соусом. Обычной пищей, которая не будет вызывать у неё повышенного аппетита. Вы же тратитесь и закупаете продукты. Не закупайте колбасу, сдобу, поменьше мяса, конфет и прочих вкусняшек. Глядишь, и аппетит пропадет картошку лопать. Скажите, денег нет.

Скорее всего так и есть.
Понаблюдайте за девочкой, возможно имеет место пищевое расстройство.

Гость

Мать дура?

Гость
Зима

Да никто не спорит, что это не мать, а ехидна какато.
Но ребенка жалко.ивот дают совет нерадивной мамашке..

Отдай её в интернат и все деньги будешь прожирать одна. Будешь как трехстворчетый шкаф. А дочь в интернате будет стройная как газель.

Гость

Вы должны её кормить, пока она сама не может заработать на еду, но помимо всего прочего её нужно показать врачам и конечно не терапевту, у ребёнка явная булемия и нужно понять чем она спровоцирована, к хорошему это явно не приведёт... Не помню как называется болезнь при которой что-то нарушается в мозге и человек не чувствует насыщения едой, это нужно выяснять, а не варить тонны пищи каждый день.... И кстати, ваша дочь вполне себе взрослая для того чтобы самой готовить еду для себя и для вас, пора приучать её к приготовлению пищи, тем более, что времени свободного у неё гораздо больше чем у вас...

Гость
Жанна

То, что ест - хорошо. Здоровый молодой организм требует. То, что вы готовите - плохо, пора ей самой себе готовить.

Я в 15 лет вообще ничего не ела. Растущий организм? Это патология. К врачу!

Гость

Это скоро пройдёт у неё просто половое созревания начилось, потерпите несколько лет.

Гость

Лечись ***

Гость

Готовьте суп, второе. А колбасу и сыр покупайте

Гость

такое ощущение, что эти истории пишутся для зарабатывания денег.... не верится, что это адекватная мать написала... ну сдайте в детдом, чтобы вас не объедала... что с людьми происходит. вот время есть и интернет, и деньги на эту связь и интернет тоже есть. ужас, это дно полное....

Гость

Пусть ест наздоросье.

Гость

1) При глистных инвазиях человек очень много ест.Таблетки стоят копейки.
2) При ряде других заболеваний( в плоть до психических), лучше проверьтесь
3) м.б. стресс заедает
Это все не дает набрать вес
4) готовьте каши с овощами, фруктами, легкие супы...и об' ясните, что вы- работаете и вам тоже нужно кушать, чтобы не упасть от недоедания.
5) Бюджет - не резиновый.Приучайте и об' ясняйте.Нужно и пустых макарон с картошкой поест...
6) Лучше не тратьтесь и не стойте у плиты, но негатив не выпускайте- это б.лучше.

Гость

*** вы мать. Это надо было додуматься такое на весь интернет написать, что дочь обьедает её. Кошмар. Ну если мешает сдай в интернат. Пусть там кормят если родная мать такие вещи пишет про собственного ребёнка. Я правда в шоке.

Гость

сдайте ее в детдом и дело с концом

Гость

Проверьте ее щитовидку.

Гость
Донна Ослабелла

Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".

Подростковое обжорство может быть генетическим, тогда к врачам. И психологическим - заедает проблемы, не находит поддержки от вас. Подумайте, что не так с девочкой , поговорите. Понаблюдайте , с ней явно что то не так

Гость

Глистов вывести надо, много ест и худая, всё сходится

Гость
Гость

Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.

У МЕНЯ ТРОЕ РОСЛИ-ДОЧЬ И ДВА СЫНА,ПОТОМ ВНУК ЖИЛ У МЕНЯ,СЕЙЧАС ВНУЧКА----Я ДАЖЕ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ---СКОЛЬКО ЕДЯТ----СКОЛЬКО НАДО БЫЛО-СТОЛЬКО И ЕЛИ,,,,ВЫРОСЛИ---ВСЕ ПОМОГАЮТ,,,,,,

Гость

Такой же пост читала, только там не дочь, а парень особы был. Автор, вы совсем, простите, еб*нутая? Как, как дочь родная может объедать? Вы когда рожали ее думали щас с матки выпрыгнет и будет сильной и независимой? 😂

Гость
Гость

Сдайте анализы на глисты и бычий щепень. При бычьем щепне такой аппетит. И вообще не готовьте много, ведь вам все равно приходится готовить каждый день. Пусть помогает готовить на один день.

Может быть "бычий цепень??"

Гость

просто ппц... а зачем рожали, если объедает? ))) надеялись, что не будет так много есть? найдите еще одну работу, а стояние у плиты делегируйте своему обжорику.
это подросток- растущий и стремительно развивающийся организм. естественно, ест много...
вы должны, нет- обязаны, тратить зарплату на аппетит своего несовершеннолетнего ребенка. странно, что вы родить родили, даже немного вырастили, а такие вещи до сих пор не понимаете.

Гость

Ну и ладно! Успеет еще настоять у плиты! Я тоже до 20 лет не готовила, пока жила с родителями. Стала отдельно с мужчиной жить, тогда начала сперва по книге, потом руку набила. Успеет еще!

Гость

Не понимаю. А зачем тогда создали ее на свет? До 18 лет вы обязаны ее кормить, содержать и отвечать. Да, в 15 лет они много едят. переходный возраст, организм перестраивается, растет, потерпите. У меня сын 15 лет тоже сейчас много ест, т.к учится, занимается спортом, энергии много уходит.

Гость
Зима

Кстати, а почему мамо не научила дочь готовить к 15 годам? Это ж элементарно - сварить картошку или кашу. Чтоб не "упахиваться" бедненькой мамо у плиты

Ну и ладно. Я тоже не готовила до 20 лет, пока отдельно, с мужиком не стала жить. Потом по книжке, потом руку набила. Успеет еще настоять у плиты. Дайте ребенку пожить, насладиться юностью!

Гость
Зима

Да никто не спорит, что это не мать, а ехидна какато.
Но ребенка жалко.ивот дают совет нерадивной мамашке..

Зарплаты маленькие, цены на продукты и коммунальные расходы растут постоянно, вот и кажется, что подростки объедают родителей. Я кормила сына и нескольких мальчиков из неблагополучных семей, знаю на практике, что это такое.

Гость

Надеюсь это прикол ,или вы недалекая 🙄

Гость

на глисты проверить надо

Гость

Тратить зарплату на еду ребенку вы должны как мать. Повышеный аппетит у подростка- стандартное явление. У меня сын подросток, еще и спортсмен. Высчитала по таблицам- ему надо ежедневно больше 4000 Ккал.... можно с утра наготовить тазик еды, а к часам 4 вернуться домой и обнаружить пару ложек на донышке. И да, он худой- у него недовес.... Раньше аппетит колебался- как только усиливался, значит снова рванет в рост - через 2-3 месяца покупали обувь и одежду т.к. вырастал из старых, потом затишье... рост замедлялся. Сейчас в рост уже расти некуда (и так всех перерос), но аппетит стабильно хороший... Помимо того что готовлю, в холодильнике всегда дежурный пакет пельменей/упаковка наггитсов/в хлебнице - крендель/ в фруктовнице-фрукты - это на случай если всё съел (или осталось только для остальных членов семьи) а есть хочется, полуфабрикаты готовит себе сам. Это период такой. Не сравнивайте с собой- у взрослого человека обменные процессы гораздо медленнее работают, и еды гораздо меньше требуется.

Гость

1) Она Ваша дочь- т. е. Вы что ли не знали о том, что прийдется тратиться, конечно меня больше это удивило;
2)Может у вашей дочки какие- то проблемы, вдруг она вообще это просто заедает?
Конечно для Вас и вашего бюджета эта ситуация - жесть, но Вы попробуйте поговорить с дочерью, если все будет впорядке, то попробуйте сходить к доктору.

Гость

Сдать её в детдом, пусть государство кормит. Умные родят и сразу сдают, а тут до пятнадцати лет мать терпела. Я в шоке!

Гость

Хорошо, что у меня детей нет, лучше на себя потратить