Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей …
Уважаемый автор статьи у вас с головой все впорядке? Что значит объедает? Вам жалко ребенку еды или вы настолько ленивы что вам тяжело готовить для собственного ребенка? Или настолько эгоистичны и жадны. Это ужас какой то такой гнусности со стороны матери тяжело придумать. Бог вам судья за такие слова и мысли. Зачем рожали чтоб куски считать съеденные ребенком.
Сходите к эндокринологу, непременно.
Зарплату сокращают сейчас, потому надо поголодать. Скоро зарплату вообще платить перестанут, пенсии тоже. Дочери работать надо уже, бедность она такая, там и до нищеты не далеко.
Вот пусть мать и поголадает как тысячи женщин отказывающие себе во многом ради детей. Вам зарплату сокращают, а 15 летний ребенок найдет себе работу на достойную зарплату!! Бред жуткий. Мир сходит с ума.
может стоит разобраться в причинах такого обжорства, может у ребенка стресс, и она его заедает. И зачем вы сами готовите??? приучайте ребенка к самостоятельности, пусть сама готовит. Каждый день у плиты торчать - так можно и с ума сойти
Она ваша родная дочь? Или вы не знали, что ребёнка придётся кормить, а ещё одевать , и т.д и т.п.
Проверьте на глистов
Тварь какая та, на что не хватает, на новые трусы для любовника..
Разгрузочный день нужно сделать на кефире посидеть,раз в неделю.Полезно и для кишечника и для кожи если есть прыщики
Многие родители с этим сталкиваются . Это все временно , пройдет, вот увидите , все нормализуется.
Может у нее глисты.
Вот всю жизнь мы обязаны...у меня 3 детей, старшему 18, младшему 5л...я эту кухню видеть не могу уже! Но иду и готовлю...и варю и стряпаю и не потому что обязана, а потому что люблю их...Дочери 11 лет и она уже многое умеет готовить, т.к. ни всё ест..мне некогда 10 блюд готовить ( мы с мужем работаем) и я ни обязана подстраиваться под их хотелки!
Пусть сама готовит,девице 15 лет и что сама не приготовит.
В наше время это нормально, тем более она подросток-растет. Она потребляет много калорий- значит она их тратит. В мясе много клетчатки и энергии. Если у нее есть лишний вес-можно попробовать поговорить с ней о сокращении желудка( пусть просто меньше ест)Если есть проблемы-пусть пьет много воды(1.5-2л в день) Мне самой 13,имею лишний вес,борюсь с этим
Приучите дочь к готовке. А заодно поговорите с ней, очень часто едой заедают стресс. Или глистов.
у вашей дочери наступил такой возраст, обычно он начинается в 13 лет и длится до 18, потом все встает на свои места.
у вашей дочери наступил такой возраст, обычно он начинается в 13 лет и длится до 18, потом все встает на свои места. У меня два сына, когда они росли это было что-то невообразимое, но ничего мы это пережили
проверить на яйцеглист😄
Вы должны тратить хоть всю зарплату чтобы накормить ребенка, до 18 лет вы должны и обязаны, тем более это не просто ее хотелки пипа- шмоток, телефона, а пища, жизненная необходимость! Она всегда так много ела?? Может у нее что случилось, стресс, булимия и.т.п. поговорить не пробовали? Не в коем случае не упрекать, а тонко поговорить! А отец у девочки есть, принимает финансовое участие? И вовсе не обязательго самой стоять у плиты каждый день, учите дитятку готовить!! И вообще такая ценичная, мерзкая тема у вас, даже мне немножко стыдно стало за ваш заголовок...
Женщина, кажется вы устали... научите дочь готовить. Сразу легче станет.
Наверное она ест не одна, а с друзьями. Так было в юности у моей знакомой. Мама наготовит на несколько дней еду и уйдет на сутки на работу. Дочь наведёт полный дом друзей и подруг, и они вместе съедят из холодильника всю еду, рассчитанную на несколько дней. Мама через сутки вернется с работы, а холодильник пустой. Дочь это рассказала мне, став взрослой. Очень раскаивалась.
Некоторые люди на рис только живут. Просто варёный рис. Все таки много ест это плохо для желудка, потом она сама будет страдать от своего аппетита что 2 кастрюли еды мало будет. У меня в 15 такого аппетита не было. А то все тут пишут у всех бывает
Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.
Вот и корми тогда своих. Автор мать одиночка и делает работу за двоих и на семью зарабатывает и дочь воспитывать, а жизнь состоит не только из еды но и одется обутся и на школу много уходит и платить за свет газ воду.
Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.
У таких как ты не воспитанных мода оскорблять матерей, а все потому что и свою не уважаешь
Де жа вю!Который раз читаю на разных ресурсах-про толстую дочь,страшную дочь,всю в прыщах,теперь -про дочь-обжору!Не надоело?!!!
Господи.... Я вот молюсь чтобы моя ела нормально! Если бы мой ребёнок так хорошо ел, я бы плакала от счастья. Бессовестная вы. А сколько сейчас больных детей???? Не стыдно вам? Жалко палки колбасы, не надо было рожать. Я вообще в шоке. Женщины в голод последний кусок хлеба детям отдавали, сами умирали, а вы недовольны тем что ребёнок ест хорошо...
Может глисты??????
Пиз...ц. у кого-то детей нет, а какая-то курица жалуется что ее ребенок ест!!! Может ей не дышать?! Я тоже много ела и ем, и???????????? Зачем ноги раздвигали???
Проверте ее у эндокринолога. Возможно это у нее гормональное.
... вообще то дешевая еда вполне полезна: гречка, рис, макароны, перловка, пшено...
Плов, гречка по-купечески и макароны по-флотски позволяют сэкономить на мясе. Суп погуще, именно овощей в него побольше - он гораздо сытнее. Салат из сырой капусты с морковью, тёртая моркови или варёная свекла - всё стоит копейки.
К чаю гренка из батона с сахаром или гренка из хлеба с чесноком...
Да есть много очень простых, полезных и дешёвых "блюд", и главное сытных.
У меня два мальчика-подростка...
Согласна. У меня две дочки в пубертате, хороший аппетит у обеих, так я только радуюсь, что мои дети сыты. У автора видимо не хватает сил, времени или знаний разнообразить меню. Не осуждаю за слова, мне кажется, она не горе-мамаша. Просто так написала от бессилия и усталости. И доверительных отношений с ребёнком нет, иначе не писала бы сюда, не жаловалась. Сама упустила, не обучила элементарным навыкам самообслуживания, а теперь расхлёбывает.
все верно. организму не хватает какого-то элемента и этот элемент дочь пытается получить из еды, которые ее кормят. но в этой еде очень маленькая концентрация этого вещества, которого ей не хватает, потому и потребляет она пищу ведрами и тазами. иногда бывает достаточно чайную ложку съесть той продукции, в которой содержатся необходимые ей вещества и тогда не нужно ей будет пищу ведрами потреблять.
Так может обратиться к докторам? Назначат обследование, чтобы выявить, чего именно не хватает организму. И мама в конце концов поймет, что же делать дальше
Вы дочь свою любите? Ответьте на этот вопрос сами себе. Надеюсь, что у вас появится желание разобраться в причинах такого пищевого поведения дочери, а не укорять ее лишним куском хлеба. У нас сын в 10-12 лет тоже много ел, супруга, в отличие от вас, нарадоваться не могла, пока не прозрела. Сын стал толстеть. Она же постепенно поменяла ему рацион, и он сам привык есть умеренно.
Сходите к эндокринологу. Возможны проблемы с щитовидной железой. У меня до операции тоже были такие же проблемы. Как говорили "не в коня корм" Ела очень много, а вес был как будто на вечной диете. ( могла попить чай с 4 пирожными и это только перекус)
Надо обследавать. Может глисты?
Каникулы даны, чтоб отдыхать и восстанавливать силы, здоровье. Мать родила-мать должна обеспечивать. Насчет готовки согласна-хоть иногда можно было бы и самой готовить.
Интересно, а отец должен чтонибудь, иди только мать должна упахиваться на работе потом дома у плиты. У женщины материальные проблемы, она устала и не надо на нее нападать. Подростки так вымотать могут, не дай боже, а если она одна и зп маленькая. Мне ее жалко.
Растёт ваша дочь,я тоже так ела в 15 лет,разница лишь в том,что я вегетарианка была и есть,мясо,рыбу не ела.А вегетарианцы едят больше чем всеядные,так что делайте выводы.Дочь не можете прокормить,так зачем рожали?Научите её готовить,пора уже,я в её возрасте сама готовила.
Потерпите.Это у нее скоро пройдет. Установится гормональный фон и аппетит снизится. Не обижайте дочь упреками,она не виновата
В 15 лет вполне себе можно уже подрабатывать самой. Вот тогда, возможно, поймёт, что деньги придуманы не только для "поесть". Пусть работает и подкармливает сама себя.
Я встречал парня, по комплекции очень худой, при этом в сталовой очень много сьедал, плюс стаканов пять кампота. Вазможно у вашего ребенка праблема. Может поговорить с педиатром. Только корректно не обижая ребенка.
"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.
Какие педиатры в 15 лет,к терапевту!