Уже не знаю, что мне делать! Дочери 13 лет, вроде, переходный возраст, но нельзя заходить за рамки! Слушаться не хочет, не помогает по дому, а если и помогает, то только после истерик, не убирается, в …
У меня 2 ребенка с разницей 8 лет. Дочке 15, малому 7 лет. Дочка с детства как принцесса несмеяна, сын с рождения с улыбкой просыпается. Внимания к дочке в детстве было больше чем к мелкому, воспитание одинаковое с поправкой на пол. Дочь ни где в кружках и секциях не задерживается, сын с 4 лет в карате (+ сейчас репетиторы и кружки, все сам просит, хотя возить тяжело стало). Дочь друзья только в сети, сын везде с друзьями (во дворе, садике, школе, деревне, на тренировке) Моё мнение, что человек рождается таким, какой он есть и семья, окружающие мало влияют на формирование характера и личности.
Да не врите Вы! Младшенький - любименький, старшая - пробный экземпляр. Вот и вся правда. И да, большинство людей рано утром вовсе не улыбается. Жаворонью не понять, вы ж агрессивно носитесь со своим утречком, как с писаной торбой. Хреновый Вы отец, жаль Вашу девочку, очень жаль.
Повернитесь лицом к ребенку. У нее стресс. Родители развелись. Скорее всего Вы заняты своими отношениями, а точнее лелеете в себе обиду на мужа (без обид), обращаете внимание только на младшую, потому что она не переговаривается, улыбается вам. С ней проще, а кроме того есть шанс, что она будет нетакая как старшая. Старшая дочь постоянно врет, потому что хочет, чтобы в Ваших глазах она оставалась хорошим ребенком.
Подумайте сколько раз Вы ей говорили "Моя хорошая"? Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то скоро он начнет хрюкать.
Посмотрите в интернете, чем увлекается сейчас молодежь. Заведите с ней беседу об этом, но не спрашивая, а разговаривая на равных, как знаток данной темы. Для этого придется подготовиться...
И не надо фраз: "А в наше время все было по-другому. В вашем возрасте мы себя так не вели!" Давайте честно, когда нам было тринадцать наши родители говорили точно такие слова. Ничего со сменой поколений не меняется. Главное оставаться людьми, особенно по отношению к своим детям. В 13 лет они растут и хотят, чтобы их воспринимали на равных, как взрослых.
Гулять с младшей сестрой... а у вас была младшая сестра или брат? Если нет, то спросите об этом у тех, у кого они были. Удовольствие еще то... Кроме того младшие все докладывают родителям :) Ваша задача выстроить отношения с дочерью таким образом, чтобы обо всем, что с ней происходит Вы должны узнавать от нее.
Не надо себя жалеть, что Вам тяжело! От Вас, бедняжки, ушел муж... Ай, ай, ай!!!
Мужей может быть много - а вот от того, как Вы выстроите свои отношения со своими детьми будет зависеть Ваша старость...
Браво!
Считаю что нужно увеличить нагрузку: проверять домашнюю работу (если время позволяет), записать на доп. занятия (при условии что за них платит отец), чаще отправлять к бабушке(можно в наказание оставить на зимние каникулы, а младшую взять с собой в город) и установить рамки - огрызнулась по губам, не прибралась подзатыльник. И в смысле не хочет гулять с сестрой? Сказали пошла! Возможно раньше вы вели с ней себя нежно и она поняла что ей можно все, мой совет: Устроить армейские будни!
мрa3b
«Аж три четверки»! *** блин умереть не встать - дворником будет! Автор, я была отличница в начальных классах, сейчас я в восьмом. У меня выходит за триместр ПЯТЬ ТРОЕК!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! ТРОЕК!!!! ПЯТЬ!!!! Вообще умереть и не жить можно. Мама об этом знает, и знает что три из этих пяти троек уже поздно исправлять, да и те две которые можно маловероятно. И единственное что она мне говорит «ну ты постарайся исправить». Объясняю что стараюсь, но НЕ ПОЛУЧИТСЯ, и она к этому отнеслась СПОКОЙНО. Если бы у меня было три четверки а остальные пять, у нас бы дома праздник был. А тут за три ЧЕТВЕРКИ, даже не тройки, ещё и наказывать. Я в шоке от вас, автор, и сочувствую вашей дочери. Дай бог ей свалить от вас как можно раньше
Истину глаголите. Желаю Вам успехов в учёбе. Оценки - дело наживное. Главное, что Вас родители любят. А дочке авторицы не повезло с этим.
Ничего вы уже не сделаете. Как человек она сформировалась. Дальше её жизнь учить будет.
К 11 классу немного образумится, но мозгов, судя по всему, там немного. А она будет чувствовать себя взрослой. И качать права уже, как взрослая.
Я умею работать с детьми, много от них добиваюсь... но таких в работу не брала. Толку никакого.
Раньше надо детей воспитывать, а не в подростковом возрасте.
.
А для того чтобы хоть как-то её контролировать...
Напишите правила жизни в доме и повесьте на стене. Не исполняет правила... никаких ей новых шмоток, никаких карманных денег, никаких вкусняшек - хлеб да каша - пища наша... не оплачивать телефон и интернет.
Дети - люди. Такие же, как и все остальные. А сегодняшние родители превращают их в хозяев своей жизни. В своих господ.
Ребёночек хамит, захлопывает дверь, а мамочка, за дверью, его уговаривает.
.
Не надо соваться со своей куриной любовью к человеку, который вас не любит. Перестаньте его любить. Пусть человечек поймёт, что для него значит мама и её любовь.
Я однажды объясняла маленькому человечку... в присутствии мамаши... что мама его очень любит. И что, если с ним что-то случится, его мама просто умрёт.
Надо было видеть глаза матери, когда ребёнок повернулся к ней и спросил: Это правда?
Как мы воспитываем детей, что они не знают, что мы их любим...и, которые не умеют любить сами?
Считаем, что наша забота ребёнку понятна как любовь? Нет. Они воспринимают заботу как долг родителей перед ними - такими замечательными.
И, погодите... дальше пойдут разборки не по поводу неубранной комнаты... а по поводу продажи квартиры, к примеру.
Чудище, кто тебя к детям пустил?! Ты ж садистка. Ты ж своё эго гнилое тешишь на бесправных. В каком месте должна образумиться девочка, которой самка, оставшаяся без Святого Штампика, мстит за это? За три четвёрки образумиться? За нежелание быть живой шваброй и вечной нянькой, пока святомамочечка страдает? Надеюсь, тебя вычислят и уволят с волчьим билетом. Сталкивалась я с такими. Чикатилы под личиной недопедагогов и психолухов.
Не давайте неумных советов, у матери практически горе, ребенок неуправляемый, семья с некоторых пор неполноценная, самой работать надо, а старшая с ума сходит, дружки мнимые ей дороже стали родителя, который ее кормит, обувает и одевает, на жизнь правильную наставляет, посильное и добровольное участие в единой семейной общности принять предлагает, ведь ничего не может быть дороже чем здоровье и интересы своей семьи. Вот этому доченьку от рождения не научили. Я не знаю как у них в семье все было и есть, но факт дня, что дочь на грани невроза, а там и до психического расстройства недалеко, но мать ни в чем не виновата в данное время, просто она оказалась в ситуации когда самой не верится как такое может происходит у нее в своей семье и со своим же любимым ребенком от которого она ждала совсем другого поведения. Новое время уродует даже нормальных детей из нормальных благополучных детей. Необходимо просвещение, многие родители столкнувшиеся с этим не понимают откуда ноги растут, и что делать. С ребенком нужно обязательно говорить и объяснять кто семья и родной, а кто мнимый на время дружок и пустое место, и -то, что никогда нельзя родного подменять и заменять по сути врагом, который втерся в доверие и разрушает семейную общность изнутри, совершенно с безразличием и равнодушием делая это, просто от нечего делать и посмеяться над убогими, а заявлять, что это нормальная реакция, значит ничего не понимать в жизни или просто для красного словца, это не добрый совет, это всего лишь олицетворение своего равнодушия к чужому человеку и его горю. Зачем?
М-даааа... Лечись. Что ни предложение - то диагноз. жуть.
Господи... Если честно, даже не знаю, как вам помочь. Такое ощущегте, у вас совершенно нет опыта в воспитанит и детской психологии. Я вам как 11-летняя девочка говорю. ВАША ДОСЬ АБСОЛЮТНО ПРАВА, у нее в телефлне и друзья и хобби и общение с окружающим миром. 3 четверки? С каких пор четверка стала настолько отвратительной оценкой, что вы ооете не ребенкач вместо того чтобы поддеожать и помочь. Не эотите заниматься - зачем рожали? Если она весь день сидит в телефоне - это правда плохо, пусть лучше погуляет с друзьями, сходит в кино, развеется. А телефон отбирать или интернет - огромный стресс для нее. Вам не понять, вы из другого поколения. Убираться ее заставлять не надо, если не глупвя, сама заметит беспорядок и уберется, не заметит - просто ласково попросите и покдлодите вместе сделать генеральную уборку (главное ненадолго, чтобы ей не надоело, у дочери могут быть слви планы на день) улучшайте с ней отношения, и перестаньте уже кричать. Конечно она будеь агрессивно отвечать, вы же тоде агрессивны. Тем более, что переходный возраст - плра, когда личное мнение завышается, дети престают видеть в словах родителей авторитет, часто не соглашаются. Что за моду все родители вщяли, требовать от ребенка улыбки!?? У НЕЕ РОДИТЕЛИ УШЛИ, СЕМЬИ БОЛЬШЕ НЕТ, а вы еще орете, это стресс, возможно даде депрессия. Отведите к психологу, пусть она выскажет все свои мысли ему, а вы илите на курс воспитания. Удачи.
Вам точно 11? Респект. Вы в разы умнее автора-недоматери.
Сообщение было удалено
мpa3b, надеюсь, на зоне ты упокоишься скоро.
Вам тут, судя по текстам, отписались глупенькие девочки пубертатного возраста. Жалко и противно читать эти сопли, эти советы СХАДИТЬ Х ПИСИХОЛАХУУУУ. Не слушайте этих дурочек. Их собственные писихолахи вваливают им периодически ремня, что их оооооччччень сильно расстраивает, и дурочки лезут на депрессивные сайты, слушать депрессивную музычку и точить топор войны. А Вам как маме - совет : максимальное терпение. Уборку и прогулки с младшей лучше пока не навязывать. И поменьше конфликтов, дети в этом возрасте часто малоадекватны... Натворит чудес, по глупости, и будете себя съедать до конца дней. Её ершистость постарайтесь победить постоянной благожелательностью. Постоянно показывайте ей, как сильно её любите. Ну, и развод тут, конечно, некстати, придётся как-то налаживать внешние отношения с бывшим, чтобы дочерям было ясно, что мама и папа по-прежнему с ними и любят их.
Ну, детко, пока неадекватностью разит от тебя. Тот случай, когда отписавшиеся здесь подростки в разы умнее.
Обзывать мать дурой неприлично. Мать работает. И если вы кобылы 13 лет, что- то по дому и сделаете то не развалитесь. Она уже далеко не ребёнок. Играть до 14 лет. Дай Вам волю вы скоро вообще обнаглеете. А вот в детдоме её к порядку и приручили бы. Вы совсем разучились уважать своих родителей. Считаете что мама Вам только должна. Убирать ваше свинство, терпеть ваше общение с друзьями, стирать, одевать, кормить, оплачивать ваши гаджеты. Только и слышишь должна, должна, обязана. А ВЫ недочеловеки не подумали что она человек, который устаёт, у неё что-то может болеть, и что она самое дорогое что у Вас есть. И когда вы заболеете или случиться беда, не ваши друзья придут к вам на помощь, а мама. Вы постареете и ваши дети также будут обращаться с вами.
Ты историю читало, домостройное ты наше? Девочку гнобят ЗА ТРИ ЧЕТВЁРКИ. Девочку лишают возможности гулять с подругами, заставляя отдуваться за желание недоматери родить второго. Девочке мстят за то, что она любит папу (понимаю, почему он ушёл от такой жены). И я очень большая тётя. И знаю подростков отлично. Вас, советчиков насилия, я бы лично в резервации ссылала. Я из тех времён, когда дочерей в 10-12 лет назначали живыми швабрами и так до конца дней... пусть тебе хоть 50. Когда ж вы, дремучие, сами себя изведёте? Поэтому мы и живём плохо - средневековый менталитет тому виной, а не правительство с Чубайсами.
ну почему же не должна что ей все должны что ли мама осталась одна ей тяжело морально и материально она тоже хочет чтобы дома было хотя бы чисто а здоровая кобыла ничего не делает и ничем не помогает жрать ей каждый день надо так почему же не отблагодарить маму хотя бы чистой квартирой на уборку много времени не надо убралась и сиди или иди куда хочешь
Ты же тоже жрёшь, жЫвность)) Святомама осталась одна исключительно по причине истеричности и злобы. Это видно по тем фразам, где она описывает общение дочек с отцом.
Многие взрослые так и живут, как вы описали. И когда мы были детьми, не позволяли себе огрызаться и хамить родителям. Сейчас дети - полное неуважение к родителям. Ремня на них нет, чтобы мозги стали на место.
А за что лично ВАС уважать? За раболепие перед избивавшими и жажду бить других? И да, именно из тех, забитых поколений, вышли те, кто массово мрёт в 50-60 от пустяковых болезней. У кого гипертония в 30. У кого в 40 интересов - пожрать и всё. Слава прогрессу - это время позади! Эт я как очевидец говорю, рабынько.
Как у меня бомбит от таких мамаш! В святые совеццкие времена такие дети просто прыгали с 9-этажек под жалостливые вопли в... адрес недородителей. Пережитки скотского отношения к детям, особенно к дочерям, превращаемым в служанок лет в 10-12, изживём ли когда-нибудь? Грустно.
Ха, моей дочери 12 и она прям копия вашей. Иногда стараюсь быть снисходительней и понять её, иногда бесит и я срываюсь. Но, видимо, сейчас многие подростки такие. Остаётся только понять и простить. Оценки-это не главное, готовить научится, когда придёт время, постирать и убрать я и сама могу, не немощная ещё. Единственное требование-уважительное отношение ко мне. Остальное придёт в свое время. Зато жива и здорова. Вам советую просто отпустить ситуацию и не быть для ребёнка цербером, а стать подружкой
нашли что вспомнить пол года назад про дет дом 😒, лучше бы поговорили с ней о положительных моментах, радуйтесь что ваша дочь не скатилась по учебе а то "аж 3 четверки" давайте больше свободы, а то вырастет лохушкой-синочкой и будет с вами до 30 лет жить, телефон нельзя забирать только травмирует, предложите деньги (небольшие) за уборку, разница с сестрой 5 лет у них совершенно разные интересы так что это не проблема, разговаривайте мягче а не орите из-за пустяков, запрещать ничего не надо! у тебя, недомать, здоровый ребенок!!!!!!!!!!!!
Стоит быть пожестче. Установить рамки. Не хочет убираться в комнате не получает карманные деньги. Принесла двойку лишена телефона на неделю. Нахамила- никаких вкусняшек и ништячков. А хотят дети с бывшим мужем шататься так и прекрасно, отдали ему детей на неделю, а сами в санаторий.
*** таких бы поменьше, так и веет токсичностью, надеюсь у тебя нет детей или они уже сбежали
Как можно так самоутверждаться за счет ребенка... Вы думаете раз взрослая, то можете и наорать, и ударить? Нельзя у ребенка вырывать телефон, там личные переписки и фотографии. Четверки в четверти - это плохо? Был карантин, дети учились дистанционно, вот результат. Ходит угрюмая, потому что матери пофиг. Вы хотя бы интересуетесь ее жизнью? Какие хобби? Какие мечты? Надо поддерживать ребенка, а не наказывать.
правильно все автор ебнутая на голову
У меня 2 ребенка с разницей 8 лет. Дочке 15, малому 7 лет. Дочка с детства как принцесса несмеяна, сын с рождения с улыбкой просыпается. Внимания к дочке в детстве было больше чем к мелкому, воспитание одинаковое с поправкой на пол. Дочь ни где в кружках и секциях не задерживается, сын с 4 лет в карате (+ сейчас репетиторы и кружки, все сам просит, хотя возить тяжело стало). Дочь друзья только в сети, сын везде с друзьями (во дворе, садике, школе, деревне, на тренировке) Моё мнение, что человек рождается таким, какой он есть и семья, окружающие мало влияют на формирование характера и личности.
дочка нормальная абсолютно, наврятли вашему сыну прям уж так нравятся репетиторы + разница в возрасте когда вашему сыну 15 исполнится все так же будет, только он еще и домой поздно будет приходить, так что любите детей какими бы они ни были, подростки, дети, взрослые люди, без разницы, цените любое время проведённое с ними!
даже я 13 летний подросток это понимаю, какие же взрослые глупые
не переживайте,это пройдет,она перебесится.Девки в этом возрасте стервенеют похлеще парней. Убегают из дома,страдают из за неразделенной любви,режут вены.Не давите на нее,ровно и спокойно доносите до нее свои просьбы. Все нормализуется,горомоны придут в нормы,эмоциональное состояние стабилизируется.
эм нет ничего не нормализуется с такой ебнутой мамашей
В семье обязанности должны быть у всех. Соберите детей и распределите. Не выполнил-не получил образно конфетку. А вообще все депрессии от безделья и вседозволенности
Бедный ребёнок. Кто бы улыбался, когда мать телефон отбирает и заставляет гулять с младшей сестрой, когда тебе 13? Думаете, ей будет интересно общаться с 7-летним ребёнком?
Вы собственной дочери не нравитесь, не стоит ли задуматься?
Бедный ребёнок. Кто бы улыбался, когда мать телефон отбирает и заставляет гулять с младшей сестрой, когда тебе 13? Думаете, ей будет интересно общаться с 7-летним ребёнком?
Вы собственной дочери не нравитесь, не стоит ли задуматься?
Стоит быть пожестче. Установить рамки. Не хочет убираться в комнате не получает карманные деньги. Принесла двойку лишена телефона на неделю. Нахамила- никаких вкусняшек и ништячков. А хотят дети с бывшим мужем шататься так и прекрасно, отдали ему детей на неделю, а сами в санаторий.
Для Вас считается нормой то, что Ваш же ребёнок вас попросту с боится?
Господи, какие вы ущербные. Отвалите от ребёнка. С чего она должна гулять с 7 леткой? Она уже не маленькая и у неё свои интересы, а насчёт барака в комнате не нравится не заходите туда это её пространство. Лучше договоритесь что бы она раза 2 в неделю там сама мыла полы и немного пребиралась и не лезте к ней. Тем более ничего отбирать не надо
Надо слышать ребенка и понимать ее. Не орать, не заставлять, не нравоучать. Моей дочке 18 лет, сколько всего было, но она от меня не закрылась, не отстранилась. Приходилось и в школу ходить, отстаиватт ее право носить все черное (не готка, просто душа ее так требовала), по поводу цвета волос ее у директору вызывали. Она у меня в 13-14 лет и с синими волосами ходила, и с зелеными, и с фиолетовыми, чего только не было. Девять проколов в ушах -пожалуйста. Единственное я была и есть против татуировок. Хотя ее подружки некоторые уже лет с 16 их делают. Она недавно мне сказала, что благодврна мне, что не гнобила ее, не запрещала, советовала как лучше поступить. Хочешь выучиться на мастера маникюра -пожалуйста, она уже больше двух лет подрабатывает, есть много постоянных клиентов. Научилась ответсвенности и пунктуальности. Мечтает поступить в мединститут. Может и автору поговорить с дочерью, что она хочет, может ей эти предметы, по которым четверки и не нужны в будущем. Не надо ее задавливать, нужно поддерживать.
Вы не пробовали с ней просто поговорить? Не скандалить, не требовать, не орать, не предъявлять претензии, а просто сесть и поговорить. Помните себя в 13 лет? Я вот себя помню, поэтому к своим подросткам (12 и 14 лет) отношусь с пониманием. У них очень сложный период времени, гармоны бушуют, кажется что никто их не понимает, в голове каша. Сделайте так чтобы она смогла вам доверять, посекретничайте, расскажите что с вами в 13 лет творилось то же самое, я своим часто рассказываю о себе в их возрасте, смеемся вместе) Возможно, девченка влюбилась и боится об этом сказать, потому что у вас в голове только оценки и ее обязанности, попробуйте поговорить о мальчиках, моя сначала не очень шла на контакт, а сейчас любит о парнях посплетничать со мной. Поймите, оценки это не самое главное. Не сломайте человека, у нее очень нежный возраст, нужно быть тактичней, вы же взрослый человек)))
Отпустите вожжи, и дайте ребенку чуть больше контроля над собственной жизнью. Постарайтесь понять ее интересы. Не надо ее наказывать, ей нужно стать другом. Она должна чувствовать, что вы понимаете ее лучше всех друзей и всегда придете на помощь. Не гонитесь за пятерками, учебы это еще не все. При воспитании подростка важна мера ответственности и свободы. Вы растите не послушную собачонку, а человека. Будете демонстративно доминировать ничего кроме негативизма не получите.
Ужас. Вас нужно изолировать от девочки.
Какой дешевый тупой вброс
>уже 3 чевтерки
УЖАС-ТО КАКОЙ!!! Немудрено, что дочь съезжает при таком давлении и стремлении мамашки взрастить из неё перфекционистку-робота, а не человека, делающего всё на отлично.
Дочь не должна вас слушаться во всём в подростковом возрасте, вы не рабовладелец, она - не раб. Научитесь договариваться с ней и правильно хвалить за верное поведение, а не что-то запрещать и давить.
И перестаньте требовать от неё надрываться и быть во всём круглой отличницей, она человек, наплодите ей психических болячек.
Про "три четверки"- это вообще треш. Наверно, статья- просто развод, чтоб срач веселый устроить? А вообще, что воспитали, то и получили. Сюда зачем писать? Ожидаете дельного совета? Кроме банальностей и "ведер с помоями" все равно ничего не получите. Что вам могут посоветовать"диванные психологи"? Так что займитесь лучше поиском хорошего специалиста.
Это не её надо наказывать а Вас. Конечно не в прямом смысле а в смысле не правильном понимании слова ВОСПИТАТЬ. Вы сами же признались что истерите, кричите, запрещаете и т.д. Вам пора с психологом пообщаться может и поможет Вам понять что все проблемы в Вас а не в дочери. Ну если не все то почти все.
Ну Вы и фантазёрка! Небось и трёх книжек по подростковой психологии не прочитали, а хотите короткие эффективные советы с форума. Так не получится. Для начала почитайте Гиппенрейтер, это классика.
Гиппенрейтер, между прочим, со всеми своими методиками не могла найти общий язык с 14-летним внуком. Которого родители сбагрили на нее, отчаявшись заставить его учиться. И орала на него, и за плечи трясла.