Уже не знаю, что мне делать! Дочери 13 лет, вроде, переходный возраст, но нельзя заходить за рамки! Слушаться не хочет, не помогает по дому, а если и помогает, то только после истерик, не убирается, в …
Я телефон не забираю, мне проще инет отключить за косяки. У сотрудника дочь месяц без инета сидела, резко поумнела.
Не поумнела,а сделала выводы!Что если по вашим словам "накасячит" то её снова чего то лишат.Этот телефон,интернет и тд очень важен для многих детей!Ни все могут это понять.Там у подростков друзья,общение и многое другое.Если я буду вдаваться в подробности то это займёт очень много времени и места.Так вот,лишая ребёнка телефона,вы можно сказать лишайте еге самого себя,общения,друзей и личной жизни!А себя вы лишите не только доверия подростка,можете считать что вы его полностью потеряли!А вы хотите этого?
Мне очень жаль вашу дочь,а вас не капельки!После прочитанного у меня к вам только ненависть!Не знаю как ребёнку ещё жить не надоело,хотя если ваше ужасное поведение продолжится,или того хуже усилится то я думаю вскоре надоест.
Вы знаете, мне 40, а всё ещё желания могут меняться, и то что я хотела в январе - могу в июле уже не хотеть. И дочке моей 13-летней в марте нравилась панама, мы ей её купили, а в июне она ее уже носить не хочет, разонравилась ))) Со мной и дочкой что-то не так??? Совсем всё плохо??? )))
1. нельзя чинить препятствия общению с отцом
2. выслушать ДОЧЬ, а не свои проблемы высыпать на нее в пубертатный период
3. дать пример самостоятельным наведением порядка(не разово, а регулярно)
4. к порядку и домашней дисциплине и труду нужно с малых лет приучать, что бы потом не удивляться чего это ребенок не хочет вдруг работать.
Полностью Вас понимаю
Стоит быть пожестче. Установить рамки. Не хочет убираться в комнате не получает карманные деньги. Принесла двойку лишена телефона на неделю. Нахамила- никаких вкусняшек и ништячков. А хотят дети с бывшим мужем шататься так и прекрасно, отдали ему детей на неделю, а сами в санаторий.
Вы нормальный или мозги кто то повыбивал?!
Считаю что нужно увеличить нагрузку: проверять домашнюю работу (если время позволяет), записать на доп. занятия (при условии что за них платит отец), чаще отправлять к бабушке(можно в наказание оставить на зимние каникулы, а младшую взять с собой в город) и установить рамки - огрызнулась по губам, не прибралась подзатыльник. И в смысле не хочет гулять с сестрой? Сказали пошла! Возможно раньше вы вели с ней себя нежно и она поняла что ей можно все, мой совет: Устроить армейские будни!
Дура ты! Считаешь еще что-то со своими мыслями. Видно это у тебя в детстве армейские будни были вот ты теперь и злая такая
Это ваши проблемы!
Это стоит посмотреть!!! Я ржал целый час!!!👉👉https://shre.su/0ZY6
Так смешно и интересно - плохой человек в 13 лет получился)))) а давайте Вас разберём? Может вы никудышный сотрудник и отвратительная жена? Намёк хоть поняли?
Что значит помогите? Ты этого ребёнка 13 лет воспитываешь и ничего о нём не знаешь, а форумчанки теперь должны помочь?? Ты где, тётя, раньше была, почему в тебя нет никакого контакта и общения с дочкой? Когда ты с детьми вечер за игрой какой нибудь проводила? Когда вы в последний раз вместе ходили в парк, в лес, смотрели кино, вместе готовили?? ? Ты вообще дружишь со своими детьми или только раздаешь короткие команды : убрать, уроки делать, гулять?!!
Вы что такие злые. Это свободный форум. Тут принято спрашивать совета на житейские обстоятельства. Разные вопросы, разные ситуации, если не готовы дать совет- проходите мимо. Зачем сюда вошли тогда? Почему русские такие грубые???
Вы что такие злые. Это свободный форум. Тут принято спрашивать совета на житейские обстоятельства. Разные вопросы, разные ситуации, если не готовы дать совет- проходите мимо. Зачем сюда вошли тогда? Почему русские такие грубые???
Русские не ТАКИЕ грубые, это данный форум их концентрирует и и позволяет им проявлять самые свинские черты характера. Как русским, так и украинцам, татарам и прочим шведам. Наш форум имеет огромное воспитательное значение. Видимо, Родине нужны в большом количестве тупые злобные свиньи, и форум, засучив рукава, усиленно взялся их взращивать.
Но бывают и проблески, примером чему данная тема.
Стоит быть пожестче. Установить рамки. Не хочет убираться в комнате не получает карманные деньги. Принесла двойку лишена телефона на неделю. Нахамила- никаких вкусняшек и ништячков. А хотят дети с бывшим мужем шататься так и прекрасно, отдали ему детей на неделю, а сами в санаторий.
Надеюсь у вас нет детей. Такие как вы - изверги! Даже я будучи ребенком понимаю, что ваши слова не верны и вы несете ПОЛНЫЙ БРЕД
Слишком много слов. За враньё, хамство, непослушание детей нужно наказывать. Пороть. А так - же за плохие оценки, поведение в школе. Ремень. А делать это должен муж - родной папа ребёнка. Ремешком по голой попе ... ребёнок покричит, повизжит, ляжками подрыгает. После 10 щелчков по голой попе, завизжит "я всё поняла... папочка".
У нас пятеро. Дети отличники. Старший поступил в мед. академию на бюджет.
Пороть....
Слишком много слов. За враньё, хамство, непослушание детей нужно наказывать. Пороть. А так - же за плохие оценки, поведение в школе. Ремень. А делать это должен муж - родной папа ребёнка. Ремешком по голой попе ... ребёнок покричит, повизжит, ляжками подрыгает. После 10 щелчков по голой попе, завизжит "я всё поняла... папочка".
Пороть....
Ремень лучший психолог.
Пороть....
да, согласна в полне. Пороть нужно особенно мальчишек.
никак наказывать не надо. перерастёт. от наказания только детские обиды останутся, и ненависть к вам. детей не надо ограничивать в телефоне. вы же пользуетесь микроволновкой и телевизором, а это новый век, так зачем брать наказания из прошлого века? поговорите с ней, найдите общий язык. но если она вам не ответит, не кричите и не устраивайте истерику. покажите что вы хотите быть тем, кому она расскажет что-то без страха.
Извините, конечно, но 13 лет и 7 - это огромная разница. 13-ти летним ребятам интересно общаться с ровесниками :12-15 лет, но никак не с первоклашками, а тем более,если эта первоклашка -ее сестра. От родных тоже надо отдыхать хоть иногда. И вообще , заставлять старшего ребенка сидеть с младшим- неправильно . Пару раз можно, если ситуация форсмажорная, но на постоянной основе эксплуатировать старшего ребенка как няньку - это тоже не дело. Следить за ребенком -ваша обязанность, потому что вы выбирали его рожать.
Насильно забирать детей в деревню- тоже ужасная история. Ребенку и так плохо, а вы еще и тащите его в старый вонючий дом к какой-нибудь бабе Сраке.
За учебу нечего гнобить , быть хорошистом - нормально, она не обязана 24 на 7 зубрить.
Лучше привейте ребенку интерес к хобби: танцы, рисование, кулинария, плавание,спорт , да что угодно. Да, в это придется вложиться, ну а как вы хотели?
Личные вещи тоже отбирать нельзя, даже телефон.
У нее не зависимость,она просто устал от того,что ее мать - шизофреничка
Это нормальная реакция подростка на переходный возраст, а ваша реакция на её поведения очень плохая и может принести ребенку травмы, из-за которых она может покончить жизнь. Вот, мол, ребенок три четверки получил вместо пятёрок, все, капец, надо сразу наказывать. Сейчас совершенно нормально для детей заводить интернет-друзей, а раз она говорит, что гулять ей не с кем, вы, забирая телефон у нее, лишаете её общения, что может привести к депрессии, а возможно уже привело. Вы её ещё и заставляете убираться, поймите, это её жизнь, и ещё по закону вы не имеете права отбирать личную вещь ребенка, даже являясь родным человеком, без разрешения нельзя даже брать вещи другого человека, и неважно, вы дарили их или он сам купил. Не понимаю тех родителей, которые влезают в пространство своих детей и воспитывают их запугиванием. Так ребенок может вырасти плохим человеком, или же вообще не вырасти, а совершить самоубийство до своего совершеннолетия.
Это нормальная реакция подростка на переходный возраст, а ваша реакция на её поведения очень плохая и может принести ребенку травмы, из-за которых она может покончить жизнь. Вот, мол, ребенок три четверки получил вместо пятёрок, все, капец, надо сразу наказывать. Сейчас совершенно нормально для детей заводить интернет-друзей, а раз она говорит, что гулять ей не с кем, вы, забирая телефон у нее, лишаете её общения, что может привести к депрессии, а возможно уже привело. Вы её ещё и заставляете убираться, поймите, это её жизнь, и ещё по закону вы не имеете права отбирать личную вещь ребенка, даже являясь родным человеком, без разрешения нельзя даже брать вещи другого человека, и неважно, вы дарили их или он сам купил. Не понимаю тех родителей, которые влезают в пространство своих детей и воспитывают их запугиванием. Так ребенок может вырасти плохим человеком, или же вообще не вырасти, а совершить самоубийство до своего совершеннолетия.
И что за *** ты написал?
Дочь подросток - секу как миленькую. Дневником по роже, ремень сама несёт. Сама наклоняется, голову мне между колен вставляет. Секу по голяшкам и сраке. Визжит при жене - мамочка прости. Из глазок слёзки и ротик широко раскрыт. Орёёт.
Бедная дочь ваша.. Как же вы её за*Бали. За уход мужа мать всегда отыгрывается на дочери. Не удивляйтесь, что в старости вашей она вас пошлёт) и будет права.
Какой ужас ((( двойка на фоне ВсЕЕХ пятёрок - отьем телефона!?!?
Бедные ваши дети... А помочь дитю разобраться? А тот факт, что учителя часто предвзяты? Какая ж вы глупая (( и жестокая
Вот именно! Вот она получила двойку - она про неё забудет через пять минут, а вы отобрали телефон у неё - это обида, жестокость, не понимание, которые она никогда не забудет! Эти знания ей навряд ли понадобятся - я точно знаю - двойка бывает только если 1)не поняла материал(а если ей этот предмет пригодится, она будет в нём лучшей в классе, если не понадобится - просто забьёт) 2) не интересен предмет( тогда и падовно забудет) 3 ) если лень. Помочь разобраться, конечно если в первую очередь это нужно ей - другое дело. Вот и всё.
Если мать, то значит абсолютный авторитет? Вы так воспитывает своих детей? Через наказания? Я вам скажу - в будущем вы рискуете потерять расположение своих детей. Проблема не в девочке. Здесь все понятно. Проблема в вас. Вы не слышите и не хотите понять своего ребёнка. Вам надо, чтоб она делала так, как считаете нужным и правильным вы. Но вы разве идеал? Перечитайте свой текст. Сумбур, безграмотность, одни эмоции. Я предполагаю, что вы очень часто кричите. В крике никому не хочется жить. А уж через крик что то делать тем более. Как девочка переживает развод? Вы думаете ей это даётся легко? Не поэтому она грустная? Вы разговаривали с ней об этом? Знаете о её переживаниях по поводу развода?
Идём дальше. В наше время оторвать 13-летнего ребёнка от телефона сложно. Там целый мир. Видимо там она находит поддержку, которой нет дома. Там есть люди, которые её понимают. Там ей комфортно. Дискомфортно с вами. Что она услышит от вас хорошего? Зачем, кстати, заставлять гулять с младшим? У них разница в пять лет. Ей это не интересно. И это нормально. Уборка на отшибись - значит сами не приучили. Опять-таки криком ничего не решить. Почему с дочерью откровенно не поговорить о том, что вам нужна помощь? Что вы устаёте. Хотя не сработает. Сами то не интересуетесь, что творится в её душе. Вряд ли она захочет вас понять. Она просто не умеет это делать. Не научили.
Пока вы не найдёте контакт с дочерью, пока не научитесь её слышать и понимать, так у вас и будут конфликты. Вы ей на данный момент враг. Ну и политику ведёте в отношении своего ребёнка фашистскую.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! АНАСТАСИЙ, Я ВАША ФАНАТКА!🥰🥰😍🤩♥️😻
У меня 2 ребенка с разницей 8 лет. Дочке 15, малому 7 лет. Дочка с детства как принцесса несмеяна, сын с рождения с улыбкой просыпается. Внимания к дочке в детстве было больше чем к мелкому, воспитание одинаковое с поправкой на пол. Дочь ни где в кружках и секциях не задерживается, сын с 4 лет в карате (+ сейчас репетиторы и кружки, все сам просит, хотя возить тяжело стало). Дочь друзья только в сети, сын везде с друзьями (во дворе, садике, школе, деревне, на тренировке) Моё мнение, что человек рождается таким, какой он есть и семья, окружающие мало влияют на формирование характера и личности.
Вот бы это донести до моей мамы!!!
Вы нормальные?Это переходный возраст и только в телефоне сейчас она может найти поддержку,если вы ей не помогаете,то кто это сделает?
не нужно её наказывать или ограничивать в чем то,наоборот станьте для нее подругой,поговорите по душам оставьте её комнату в покое,прийдет время и она поменяется вот увидете,главное будьте с ней не как с ребенком а как с взрослым человеком.
Вы вообще себя слышите- я развелась с мужем.. он их как собачек… а что они скучают по отцу… что для детей развод- стресс… не слышат… хорошо, что зовёт гугять пусть гуляют… предупреждать вас, но дети уже не такие маленькие… сами соберутся погулять и вам позвонить можно… почему дочь должна гулять с младшей сестрой- это ваша обязанность… а дочь пусть гуляет с друзьями… девочка выросла ваша- она отстаивает личные границы… это нормально… и можно договориться… она должна учиться но четвёрки это неплохо… вы бы узнали почему может помочь надо репетиторов нанять!!! Убираться она должна- все вместе должны и вы и 7 летняя дочь!!! Развод- это стресс!!!! Вы бы поговорили по душам!!! Или психологи есть!!!! И у неё должно быть личное пространство и не надо забирать телефон- у вас бы отобрали… Говорить дал больше!!!! Понимать своих детей, возраст!!! И если вы развелись- он их отец и скажите спасибо, что берет гулять!!!! Посмотрите на мир глазами вашей дочери- встаньте на ее место, сходите вы сначала к психологу сами!!!
мать, к психологу сходи. 3 четверки это хорошо даже
скажу так. вы попробуйте просто поинтересоваться что происходит у детей,уделять им внимание. я сама как подросток знаю какого это быть. да мл. сестру я тоже с собой не беру. скажу так,мл. сестры постоянно докапываются,ябидничиют. и думаю вы сейчас поймёте. скорее всего у дочки проблемы были. я не удивлюсь если она резалась. и если так делали ваши лети то не говорите им "ты ***?"," для чего ты так делаешь,внимание привлекаешь?" лучше спокойно поговорить на эту тему. выяснить причину и желательно записать к психологу..
ХАХАХАХХАА, вы горе мать. надеюсь что дочь от вас сбежала к бате🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Автор, очень иенетересно как сложились отношения с дочей? Расскажите.
Это мало
скажу так. вы попробуйте просто поинтересоваться что происходит у детей,уделять им внимание. я сама как подросток знаю какого это быть. да мл. сестру я тоже с собой не беру. скажу так,мл. сестры постоянно докапываются,ябидничиют. и думаю вы сейчас поймёте. скорее всего у дочки проблемы были. я не удивлюсь если она резалась. и если так делали ваши лети то не говорите им "ты ***?"," для чего ты так делаешь,внимание привлекаешь?" лучше спокойно поговорить на эту тему. выяснить причину и желательно записать к психологу..
Дев
Автор как вы справились с дочеерью? у меня така же, 13 лет, все точь в точь как вы описали. Не знаю что и делать.
Ты чудище ебучее, себе позапрещай
Какой кошмар!!!! Мама, вам бегом к психологу нужно, иначе до суецида девочку доведете своими наказаниями 🤦♀️.
Как наказать… запретить..вы себя слышите… это ваша дочь- ее любить надо и больше разговаривать и уделять время ребёнку.. гулять с ней… может понять, что ей нравится вообще… телефон-!ее личная вещь… вы не имеете права отнимать телефон…. Я вот на примерах знаю детей, которых любят, говорят много, пытаются понять… не орать и воспитывать, а именно разговаривать- дети ведут себя более чем адекватно.. да бывает всякое и огрызаются иногда, вот тогда можно делать замечание… то и то единичные какие- то… тройки можно исправить- она не робот учиться на пятёрки- может ей трудно репетитора нанять…. Убираться, но вообще- то она должна убираться только а своей комнате… и модно вместе убираться потом пойти в парк вместе погулять… поесть мороженое поговорить по душам…с вы в деревню отправила- да может она не хотела иуда вообще… любите своих детей и больше уделяйте время!!!! 13 лет она уже достаточно взрослая и можно найти общий язык- без запретов и наказаний!!! И 13-я летняя девочка может иногда погулять со своей 7- ми летней сестрой, но когда она захочет… ей неинтересно - это нормально… у меня 11-я гуляет со своей подругой а я с 6/ летней…. У них интересы уже разные… побольше уделяйте время и пытайтесь искренни понять обычно дети это чувствуют это!!!!!
да мне бы мать за такое уже челюсть выбила бы , ремня дать святое дело