Решила поделиться обидой. Мне 27, живу с матерью - своя квартира только в планах, увы (на счету пока 30% на желанную евродвушку). А племянник живет с неблагополучной теткой - его матерью, женщина …
сделал добро-забудь про это......племянник ведь не просил вас ни о подарках,на об одежде и прочее.....да и молодость "жестока"им кажется ,что они умнее....жизнь покажет.
Сказать этому гавнюку что он молодец что хорошо заробатывает,что пришло теперь его время давать ответку любимой тетушке
Забей. У него эйфория от первых заработанных денег. Но больше ни покупай ему ничего. Если выждешь нормальную паузу - оценишь
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
Если совсем кипит пиши Скину номер телефона поговорим
обычный переходный возраст у пацана. че тут на него обижаться.
Автор, а понимать это надо так: вы теперь знаете, что про вас говорит дома сестра ( или там брат, чей дитеныш-то)
Мальчишка не сам явно додумался зарплатой с вами меряться, просто повторил слова родителей. А уж перл про "живёт с мамой' ( ой-ей, а вдруг мама и всю квартиру ей отпишет) - точно братнины разговоры , для пацана в 16 лет жить с родителями в общем-то естественно, сам бы он не додумался вам это в упрек ставить.
Сопереживаю, вы к их ребенку со всей душой, а родня вот так. Но зато теперь знаете, что на них полагаться нельзя, с этой точки зрения даже хорошо, что подросток лишнего сболтнул.
Это юношеский максимализм, пройдет, когда реальную узнает, не обижайтесь.
У парня явно перехоный возраст и свойственный ему максимализм.
Не берите близко к сердцу! Все наладился!
не делай добра,не получишь......
Не помогайте больше. Все, сам зарабатывает. И не дарите ничего, даже на праздники. А если просить что-то будет - так и скажите, ты ж больше меня зарабатываешь, сам себе все купишь.
Лучше на квартиру копите.
Вы видимо сами не повзрослели раз так обижаетесь на подростка.
Это юношеский максимализм.
Дайте парню помечтать, пока он верит в свое светлое будущее...
Вы наверное свои 27 в 16 тоже по-другому представляли.
А обижаться на подростка, говорить что зря помогала. Ну глупо
Дак 1 к в день - это 22 к в месяц. 22 рабочих дня и 8 выходных. А если это до вычета налогов, то вообще 19 к. Ну я бы с такой зп рот на замке держал бы.
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
Вы же взрослая женщина,зачем вы так себя ведёте?
Он сопливый подросток,он потом пожалеет 100раз,что вам так сказал,а вы уже вся разобиженная.дикость какая-то.
Вы что помогали за ответку?
Или потому что любите??
Если любите,простили бы,а не выносили бы этот мусор на улицу.
А нельзя было в ответ на его дерзость ответить любовью,чтоб он ошалел?
Написать ему,что вы все равно его любите,вот бы показали какая вы взрослая,а так,вы как все,за свою плюшку требуете бублик
Автор, это вам будет мотивация на будущее...Я бы на вашем месте не злилась.Сама вселенная и окружение вам подсказывают .
Он вёл вас в состояние "злости", это очень полезно. В этом состояние происходит переоценка ценностей и вы решаетесь сделать что-то важное, на что не решитесь в состоянии "покоя".
Путного из этого упыря ничего не выйдет)) и денег у него не будет в жизни так и будет последний *** без соли доедать))
Все молодые считают себя офуенно умными, кто то по факту умный а кто то считает себя. Но унижать кого то это низко конечно. Я считаю что вы ему во первых помогать больше не должны, а во вторых лучше и не общаться в от слова вообще.
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
Муж ткнуть должен был : сколько у тебя, племянник, на рыло
Рассмотрите вариант, что племянник прав. Возможно с Вашим опытом и знаниями Вы можете заработать больше денег. А вот почему не делаете этого, другой вопрос. Привычка работать на "старом" месте, не желание менять свою жизнь, лень... Вообще, обижаться на близких не конструктивно. Может он Вам со своей правдой и поперёк горла встал, но попрекать его за это не стоит. Посмотрите на свою жизнь со стороны. И возможно захотите изменить её к лучшему.
Долг платежом красен, пусть, если такой богатый, со своих богатств вам отстегнет. Кишка тонка? Не у каждого хватит сердца помочь тем кто нуждается. Все отданное от чистого сердца вернется семикратно, чего я вам и желаю. А он еще ничего в жизни не видел, потом поймет и оценит.
Он думает поймал удачу за яйца? Взрослым стал? Ну ничего, жизнь его приземлит. И кинут его, и на деньги попадёт. Ещё приползёт к Вам. Но ы не вздумайте прощать, жалеть, выручать. Ему всего 16 лет , а он конченая ***. И зарплата у него не такая уж большая. И даже если её ему будут платить, то за эти деньги спросят с него по полной. Посмотрите на сколько его хвати. Вкалывать это не Вам хамить. Посылайте его на три весёлые буквы. Иначе всю жизнь будете его спонсором. Пора ему мужиком, человеком становиться.
Я так понимаю, что ребенок ещё не работал, а только устроился. Пусть поработает -заработает. А потом можно разговаривать. Я как то слабо верю, что 1-2 к в день достанутся парнишке легко. Или кинут с деньгами, или работа будет такая, что сам сбежит. Дама взрослая, обижаться на подростка не продуктивно, он просто глуп
Ну что вы хотите, гены пальцем не задавишь. В мамку пошел. Лучше пить в гордой свободе, чем батрачить за копейки. У меня у мамы такая же знакомая есть. А возможно и подростковый максимализм, получать все и сразу, не прикладывая усилий. Возможно ваш племянник вообще на лохотрон устроился, облещать обещают, а что они там по факту заплатят неизвестно. Передайте своему племяннику: не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Ну пусть выходит у него 1,5 тысячи в день, это около 30 в месяц, а намного меньше это сколько 20? 15? Просто на 20 прожить можно, но на квартиру ты никогда не накопишь, а на 15 уже и не проживёшь вообще.
А в чем обида? Если Вы делали все о чем пишите, ничего не ожидая в замен, то чего ожидали...благодарности?!...или Вы делали для того что бы "быть хорошей", "что бы вас похвалили"?...это как раз тот случай, когда наши ожидания не совпадают с реальностью.
Так и скажите если позвонит: ты обесценил мой труд, дом и меня, было обидно слышать. А если будет жаловаться, долго не слушайте - посылайте к родителям или в опеку, а просить что-то, скажите: я поняла что у меня реально маленький доход и нужно копить на свою квартиру, а ты сам можешь больше заработать
А в чем обида? Если Вы делали все о чем пишите, ничего не ожидая в замен, то чего ожидали...благодарности?!...или Вы делали для того что бы "быть хорошей", "что бы вас похвалили"?...это как раз тот случай, когда наши ожидания не совпадают с реальностью.
Не похвалили, а хотя бы разговаривали тактично без хамства, обесцениваний и насмешек
У меня маленькая компания, ну как компания, ввнужден был вместо ИП, ооо открыть. А по сути самозанятый. Но сделал бренд, ставку на качество и попер раьотать, где сам, где помощников нанимаю, иногла полноценные бригады и не редко вобще в качестве агрегатора услуг выступаю. Вобщем иногла пишут люди с просьбой помоч, а у меня как то по финансам "своей семье бы помоч" бесконечный стартап который пока требует вложений, но иногда чем можем помогаю, ремонт делаем, скидку большую процентов 60, или вобще какую то часть бесплатно, пару раз в рассрочку без предоплаты, а это значит полностью за свой счёт,деньги потом и частями, и это очень тяжело иногда получалось, особенно если га других объектах случались проблемы которые решались финансовово и соответственно там где работа делалась в рассрочку случались проблемы и вот тут клиенты показывали свои зубы, и то что им пофиг и то что я сам согласился и что пофиг что какая то часть работы бесплано и вот один раз поехал помочь погорельцам дом разобрать и решить вопрос с новым домом. За весь период разбора, нас было нескооько посторонних мужчин, пенсионера дети взрослые мужики ниразу ге появились помогать ( им на работу надо же ) по итогу пенсионерам сделали ВСЁ бесплатно, за свой счет нанимали грузовик для вывоза, материалы на нрвый дом почти даром дали, а он по итогу взял кредит нанял гастарбайтеров а не местных что ему чуть ли ге даром хотели повторить, потом емму сделали отопоение и электрику и снова бесплано, осталось только трубу вывести от котла, а я не смог, некогда было и так много времени потратил и еще и на обьектах простой получился и по итогу я без денег с проблемным обьектом и тут этот пенсионер со своей трубой. Вы узнаете ну ни как он нас не поблагодарил, сделали и сделали, сами же приехали помочь... и вот я подумал. Тепперь помогаю только маленьким детям, который не могут о себе позаботиться и то не частю, я вам скажу там у многих наглость запредельная и на шею, содятся быстро и взрослые. Халяву любят многие.
Не переживайте, это его первая работа, он еще не знает реалий. Не знает того что когда говорят 50к в месяц за плевое дело- это не отличная работа, а кидалово. Не знает что 99% вакансий на сайтах типо хх.ру где написано зп 60к+ в реалтности платят мрот. Не знает что хочешь ты того или нет, но за более менее приличную зп ты будешь либо вкалывать как конь либо нести большую ответственность. А стройки.. ну бог в помощь, если там за вынос мусора платят 2к в день, то ты спину сорвешь на этом мусоре в первый же день и жай бог хоть половину заплатят, ведь подростков кидают в 99% случаев. Вобщем я вам так скажу- не обижайтесь на него, человек еще не знает что зарабатывать не так легко как пишут в объявлениях. Он не понимает почему если столько вакансий за 60-100к вы работаете за 20 например. Я думаю что когда он столкнется с этим в реале он никому и никогда так больше не скажет. А вы не принимайте близко к сердцу, поймите что это еще пацан живущий в радужном мире.
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
Зря
Благими намереньями устлана дорога в ад. Не помогайте больше ему, пусть идет дальше гулять.
Так я думала, что у нас хорошие отношения, доверительные. У него же, когда появляются проблемы, он не матери звонит, а мне - знает, что та только накричит и сделаед вид, что ее это не касается. Я не пыталась купить его расположенность, хотела просто помочь, хотела, чтобы у него был человек на кого можно было положиться, от того и обидно, когда он стал "фукать" касательно моей жизни, моей зп и места проживании
Больше никакой помощи и подарков. Пусть сам хлебнет цену деньгам и айфонам.
Молодые, особенно лет до 20, еще глупые, не нюхавшие жизнь. Максималисты.
Даже Марк Твен писал ( а это было ого когда): "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет."
Да, обидно. Но он еще не понимает. Поэтому снйчас "забейте". Потом будете праздновать и свою победу.
Надо мной сын тоже в свое время смеялся, а теперь, когда сам захотел официально устроиться, по-другому стал говорить, да и мозг , видимо, на место встал.
Это не взрослый человек, чтобы на него обижаться. Дурачок еще.
В чем проблема то. 1-2 к для мужика это не много. Он поди пахать ещё будет как папа Карла и сам не рад будет. Если пятидневка, то это от 20 в месяц, сильно не разгуляешься. Квартиру с такой зп не купить и жену не прокормить. Так что соглашусь с малым, зарабатывать надо больше.
благотворительность обычно происходит когда вам не жалко отданных вещей. И отдача от вашей помощи возможно придет вообще не от этого парня. Вселенная вас отблагодорит в друг виде :) В его возрасте играет максимализм, который еще не поправился реальной жизнью. Повзрослев возможно он вспомнит о вашей доброте.
И на моем опыте делать добрые вещи необходимо ничего не ожидая в замен. Только в своих мыслях благодарить саму себя! А люди не всегда ценят то что имеют, либо то что им дают!
Относитесь к этому как к обычной ситуации в жизни, ни осуждайте ни злитесь... это жизнь
Вы просто обзавидовались на ЗП племянника. Если сейчас вы считаете, что зря помогали племяннику, значит ваша помощь ему была не искренняя. Вы просто казались сами себе хорошей. Ваша нормальная реакция была бы в том,место вы были бы рады за племянника, что он молодой парень нашел работу, и стремится зарабатывать больше. Чем раньше начинаешь работать тем раньше достигаешь успеха в жизни. Нормальные мужчины в принципе способны больше зарабатывать чем женщины, большинство высокооплачиваемых вакансий явно не женские.
Не обижайтесь на пацана. В таком возрасте они все резки в суждениях, хотят самоутвердиться. А как не понимают еще. Тем более, Вы для него авторитет на семейном уровне, ну мне так кажется. И утвердиться в Ваших глазах как "взрослый уже", "мужик", для него может быть важно. Как щенок-подросток в стае. Хотел от Вас услышать: "Ну, молодец, круто!"
И правильно сказал
Да, он сказал грубость. Но вы же понимаете, что вам стало больно не от этого, а от того, что он прав
Автор, а понимать это надо так: вы теперь знаете, что про вас говорит дома сестра ( или там брат, чей дитеныш-то)
Мальчишка не сам явно додумался зарплатой с вами меряться, просто повторил слова родителей. А уж перл про "живёт с мамой' ( ой-ей, а вдруг мама и всю квартиру ей отпишет) - точно братнины разговоры , для пацана в 16 лет жить с родителями в общем-то естественно, сам бы он не додумался вам это в упрек ставить.
Сопереживаю, вы к их ребенку со всей душой, а родня вот так. Но зато теперь знаете, что на них полагаться нельзя, с этой точки зрения даже хорошо, что подросток лишнего сболтнул.
вы щас свои мысли примерили на других людей. Накрутили, накрутили. У меня бабушка в 70 лет так рассуждает. Мне в 16 лет было уже плевать, что говорят дома мои родители. Я их вообще уже не слушала и не прислушивалась от слова совсем. пацан просто сказал как есть. И был прав.