Решила поделиться обидой. Мне 27, живу с матерью - своя квартира только в планах, увы (на счету пока 30% на желанную евродвушку). А племянник живет с неблагополучной теткой - его матерью, женщина …
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
Благодарность в наше время очень редкое явление . Вы молодец , не принимайте близко к сердцу .
Если вы помогали из чувства желания поддержать ребёнка, тогда правильно всё делали и обижаться не стоит. В его возрасте нормально сказать, а потом думать (либо вообще не думать). Учитывая, что и воспитание хромает - результат.
Главное правило в жизни: помогать не ожидая ничего взамен (даже благодарности). Тогда что бы не происходило, у вас не будет этого чувства обиды.
Еще один момент: полюбите себя и то, что вы имеете. Нас ведь "цепляют" чужие слова только когда они либо попадают в точку (то о чём мы сами думаем и чем сами недовольны), либо если есть какие-то предпосылки к неуверенности в себе.
У вас обязательно всё будет хорошо ;)
Хуи сосет наверное
Врет это точно, фильтруйте и деньги тратьте на себя любимую.
Сколько таких лошков устроилось на такую "крутую" работу с разбросом зрпл от 1 до 2 тыс в день, пусть поработает и получит, скорее всего будет тысяч 10 и это будет прекрасным уроком, а так такие деньги платят "закладчикам" и скорее всего мальчик очень плохо кончит.
Пусть сначала эти деньги в руки возьмёт и донесет хоть докуда- нибудь. У меня сколько- то лет назад ученик устроился на лето, обещали 2000, при расчете навесили штрафов, выдали 200р.
Наплюйте на него и тратьте деньги на себя. Свинья на благодарность не способна.
вы вроде взрослый человек, и ведетесь на провокацию малолетки, максималиста в виду его возраста и человека не нюхавшего жизнь. отпустите ситуацию, он свои шишки набьет, уроки получит, а ваши нервы будут целы. дайте ему пройти свой жизненный путь, а сами проходите свой. каждому свое, нет единственно правильного способа прожить жизнь, как и универсальной книги для всех. кто то инвестор и продает свои знания, а другой людей из огня выносит и не требует взамен ничего. инфобизнес сейчас изо всех щелей лезет, подростки особенно восприимчивы к обещаниям гуру научить и помочь заработать баснословные деньги. просто отнеситесь с пониманием и снисхождением. вы в позиции ребенка, если обижаетесь на замечания недоросли, лучше обратите свое внимание сюда
Я, конечно, понимаю, что вы ему не мама, но есть такая хренотень как переходный возраст и юношеский максимализм)). Я такую дичь взрослым выдавал в те годы, ух. До сих пор стыдно. Подрастёт - поймёт. Деньгами лучше и правда (по крайней мере временно) лучше не помогать, а вот морально лучше поддержите пацана, очень скоро эйфория закончится, а вот плечо подставить родители не смогут ибо им ***. Не бросайте парня, он не со зла, просто возраст такой, глупый он ещё.
Прекратите требовать благодарности за свои добрые поступки. Вы совершаете их для себя. а тот, кого вы одаряете затаивает против вас НЕНАВИСТЬ, потому понимает ваши поступки как демонстрацию своего превосходства на ним! И когда он получил возможность стать выше вас, тот же показал, что ниже находитесь вы. Да это известно каждому психологу! Или кто учился (а не числился на учёбе), а психология преподаётся везде. Если у вас не было возможности получить образование, то "самообразуйтесь"! И займитесь своими делами. Потому что гордиться маленькой зарплатой неправильно.
Если ты за добро Благодарности ждешь.
Ты не даришь добро,
Ты добро ПРОДАЕШЬ...
Не переживайте, он - подросток, эта такая манера общения, тем более вы ему двоюродной сестрой приходитесь, как я понимаю, и разница в возрасте у вас всего лишь 11 лет. Это не означает, что он вас не ценит. А про "жить с родителями" - это влияние американских фильмов, только не надо забывать, что там норма не только детей в 18 лет из дома выставлять, но и пожилых родителей в дома престарелых оформлять - разные социальные нормы.
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
А надо было. 816529
Девушка, ну вам же 27, а вы на подростка обиделись...Он с вами не на одном уровне, по сути, он еще ребенок, это юношеский максимализм, бравада, псевдо-"крутизна", жизненного опыта ноль.
У меня сестра 19 лет, ооочень в себя верит, амбиции огромные, меньше, чем на 50 тыс зп не согласится, и вообще она такая классная, ее везде с руками оторвут. В итоге что: три дня пораздавала листовки, заработала 1000 и сказала,что больше не пойдёт и вообще работать не хочет. :D
Реальность такова, что большинство людей, как и вы, работают на не слишком то любимой и престижной работе, не добиваются карьерных высот и получают не много, и ничего плохого или ненормального в этом нет, все генеральными директорами быть не могут)
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
Слушай Маму, и тех людей которые тебе близки,, ,,, и меня послушай, я старше тебя в половину,,, устраивай свою жизнь,,, именно такую какую ты желаешь,,,, где то придётся пройти по головам,,, ну например племяша,,, он тебе показал кем является на самом деле,,, таким он и останется.... Держись подальше,,, люби Маму, люби мужчину который тебя полюбит, а может обманет,, неважно,, потом другой полюбит.. Это твой будущий опыт... Свои Акша только себе и близким твоим, очень близким.... И себя люби сильно сильно,,, не племяшу башмаки а себе сапоги.... Будь Здорова...
Он подросток, сейчас отстаивает границы, и совершает ошибки, в таком возрасте максимализм лезет, не расстраивайтесь, не исключаю что он может искренне пожалеть о том что сказал, возможно поймет, что вас обидел, конечно ему это понимание придет не сразу, но дайте ему понять что он вас обидел, и что как раньше с вами не будет, пусть уважает чужие границы, это умение ему еще пригодится в жизни.
Автор, у Вас, при всем моем уважении, очень странный взгляд на помощь. Если помогаете, то помогайте без задней мысли и надежды на благодарность. Забудьте Вы про благодарность, просто творите добро или не делайте ничего (у него мама и папа есть). Мальчик просто не воспитан, да и некому его было воспитывать. Живите дальше спокойно.
А вы что-то делаете ради благодарности? Сделал добро от души, искренне - забудь. Не имеешь права требовать обратного.
зря драматизируете, возраст у него такой. и его работа тоже наверняка не надолго, они любят в свои щенячьи года выколебываться.
Суть в том что вы помогали, как мне кажется, не из-за того что хотите что бы он потом всю жизнь благодарил. Я считаю что за добрые дела нет смысла просить что-то в замен. Парень мелкий, судя по всему обделён воспитанием. Его ли это вина? Вопрос спорный, он первый раз живёт и пока мало чего понимает. Дети зачастую резки в выражениях, но тактичность и полное понимание того что они говорят и делают приходят с возрастом. У кого-то в 10 лет. У кого-то в 20 лет. У кого-то в 40 лет. А у кого-то не приходят вообще. Сомневаюсь что парень вообще до конца осознает что такое деньги. Я считаю вы умничка, делали человеку добро. Зачастую именно такие люди с добрым сердцем вытаскивают ничего не понимающих или потерянных людей. Нет смысла искать что-то в ответ. Вы уже очень круто сделали, а к подобным реакциям как у мальчика или ещё кого-либо мне кажется нужно просто привыкнуть и с улыбкой про себя подумать что мало кто понимает эту жизнь до конца. Таких людей ещё кучу повстречаете. Не стоит доброму человеку распыляться на злые мнения:)
Почему то все кто кому-то помогает, ждут вечной благодарности за это, вы помогали. это ваш выбор, никто не просил, а он наверное прав, мы всю жизнь пашем за копейки, а потом обижаемся на весь белый свет.
Ситуация стара как мир. Есть поговорка, не делай добра не будет зла...
Тысяча в день. Даже если без выходных -заработает 30000. А у вас говорите намного меньше. Какая же у вас зарплата? Если отвлечься от обидок на неблагодарность и посмотреть правде в глаза, племянник не так уж и неправ.
Ваша обида понятна. Его слова тоже понятны- это удивление от того, что у него будет больше доход чем у взрослой феи-выручалочки. То, что он вам это сказал, значит, доверяет.
Осень вероятно, что он не прав, ведь ему могли пообещать высокую зп, а по факту ее не будет.
Постарайтесь не воспринимать его слова как оскорбление. Если его обманули, неужели вы вновь ему не поможете? Если у него будет высокий доход, неужели он не купит вашему ребенку ноутбук в знак благодарности? Или окажет любую другую помощь. Не требуйте от несформированного мужчины (16лет!) Адекватного восприятия ситуации
а вы подумайте над его словами. без эмоций.. может, парень прав?
Автор, ну вы же взрослая, реагируйте по-взрослому. Пусть ребенок месяц поработает, получит обещанную зп и обсудите его слова.
Если вам завтра зп в 200 тыс предложат вы тоже придете увольняться со словами: "сами работайте за ваши копейки".
Племянник просто ДУРАК и НЕБЛАГОДАРНАЯ СКОТИНА!...
Он даже НЕ знаком с пословицей: "Не плюй в колодец...".
Короче, больше НИКАКИХ "плюшек" ему, если он такой "богааатый"!... :)
Получается, что из-за Ваших подаче к он теперь не имеет права выражать свое мнение? Вы хотели купить его хорошее отношение или что?
По мне так если я кому-то помогаю то делаю это от души. Ждать чего-то в ответ от подростка в пубертатном периоде глупо.
Промолчать в ответ на то что он считает странным?) неее, не слышал, я же уже такой взрослый и самостоятельный!)
Ясно понятно что у него гормоны в одном месте играют.
Вы себя вспомните в его возрасте. Были идеальным ребёнком небось и никогда ничего неловкого взрослым не говорили да?
Почему Вас то это так задело?
Комплексы?
Я бы посмеялась и продолжала помогать дальше по необходимости. Если я сама выбрала такую работу с такой зарплатой, значит на то была причина. Зачем тогда обижаться когда тебе правду в глаза говорят? Да, я работаю за такую зп, потому что я её выбрала. Иииии?)
Наверное не удержалась бы от того чтобы напомнить потом какой он уже взрослый и зарабатывающий)) Чисто поражать.
Но это каждый сам для себя решает, ибо благотворительность - дело сугубо личное и добровольное.
А вообще мне блин в моем то возрасте иногда хочется человеку высказать все что он думает, а тут Вы хотите чтобы ребёнок сдержался. Видите ли, девочка обиделась. Будьте уже сами взрослой и смотрите на детские выходки свысока.
Он перерастет этот период и ему самому будет стыдно)
1) Где ж он вас оскорбил, если он в 16 зарабатывает больше чем вы в 27.
Он переходил на личности ? Порадовались бы за него отшутились, что теперь он вам будет помогать. 2) Не надо смотреть на человека с высока потому, что он младше. Парень не чем не хуже и это нормально что он, больше зарабатывает. 3) За свои деньги он наверняка много и долго работает, а у вас работа явно легче, от сюда и разница. Либо он нашел теплое местечко, что еще лучше его позиционирует. Я в 20 тоже зарабатываю больше отца, и работа легче, это потому что я красиво извернулся, а папа тупо пошел где было. И? Что в этом плохого ? Люди очень часто делают глупости, совсем не планируют, и завидуют тем у кого получилось лучше.
Вы перечислили материальные блага, что подарили ему, но это была целиком и полностью ваша инициатива, если вы делали это не с расчётом поиметь что-то в ответ (даже в моральном плане), то это ваши проблемы. Были ли вы с ним по-человечески близки, общались ли по душам, были на одной волне? Нет (а видимо нет), то пацан ни в чём не виноват, инициатива ваша вас и поимела. Классическая проблема неоправданных ожиданий. Кстати, несмотря на вашу щедрость,вы можете, при этом, быть неприятным человеком и не сможете купить расположение другого человека, вот так
Вы судите из личного опыта? Не стоит обобщать, ибо бескорыстные люди еще, к счастью, есть! Не все хитросделанные, есть еще хорошо воспитанные порядочные люди. Лично мне встречались, и не мало!
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
Знаете, такому наглецу просто, сказать, что это не его собачье дело, и прекратить всякое общение. Не люблю хамов любого возраста.
Автор, может у вас и есть доверительные отношения, только он подросток, поэтому и ляпнул, так как гонора в нём сейчас ого-го))) вы, как близкий человек объясните ему, что он не прав и что деньги зарабатывают не так легко, как ему кажется. Но уж если он решил сам зарабатывать, то вы ему желаете всяческих успехов и тэдэ.
Вот теперь пусть мамашка и объясняет! Еще раз: не вся молодежь хамло! Такая мамашка могла только это г...но и воспитать! Прекратить всякое общение, тем паче помощь.
Это всего лишь подросток. После первой зп его спесь пройдет, а вы себе накрутили в голове черт знает чего. И дети, бывает, так отвечают родителям. Будьте выше этого и взрослее. Если вы любите его , простите и не портите себе жизнь. Вы же ему не за благодарность помогали. И не ждите ее. Ее и от взрослых не дождешься.
Я понимаю, что работа его - это еще вилами по воде, и очень ю он уже работать не будет (школа), обидно просто, что он выходит притворялся ради плюшек, а как появились в теории свои деньги - сказал, что думает
Помощь, вы, что оказывали возмездно? И почему зря? Он же ещё зелёный совсем. А, вам надо быть мудрее. Если и вы так обижаетесь, то видать пример то брать не с кого.
гадёныш.
У меня так двоюродный брат 6 лет отсидел.
Ух ты, сколько злобных коментов. Я считаю, что мальчик юн, и говорит в нем юношеский максимализм. Он нашел работу и уже мысленно получил зарплату, хотя по факту еще ни копейки не заработал. Мальчик сказал глупость, это очевидно. Тут не на что обижаться. С вашей стороны я вижу неоправданные ожидания. Вы дарили ему подарки по собственной инициативе, из жалости, возможно хотели, чтобы он вас пожалел в ответ?
Полностью с Вами согласилась бы, если бы "мальчику" было 7-8 лет. Вот так растят инфантилов.
Прекратите требовать благодарности за свои добрые поступки. Вы совершаете их для себя. а тот, кого вы одаряете затаивает против вас НЕНАВИСТЬ, потому понимает ваши поступки как демонстрацию своего превосходства на ним! И когда он получил возможность стать выше вас, тот же показал, что ниже находитесь вы. Да это известно каждому психологу! Или кто учился (а не числился на учёбе), а психология преподаётся везде. Если у вас не было возможности получить образование, то "самообразуйтесь"! И займитесь своими делами. Потому что гордиться маленькой зарплатой неправильно.
Вы, типа психолог, или так себя презентуете, но походя унизили , например, техническое, часто более глубокое и наукоемкое образование, хотя, представьте, психологию там не преподают...
Не переживайте, он - подросток, эта такая манера общения, тем более вы ему двоюродной сестрой приходитесь, как я понимаю, и разница в возрасте у вас всего лишь 11 лет. Это не означает, что он вас не ценит. А про "жить с родителями" - это влияние американских фильмов, только не надо забывать, что там норма не только детей в 18 лет из дома выставлять, но и пожилых родителей в дома престарелых оформлять - разные социальные нормы.
Вы жизнь в США по ток-шоу 1TV узнали? Не пересказывайте услышанную где-то ерунду!
Суть в том что вы помогали, как мне кажется, не из-за того что хотите что бы он потом всю жизнь благодарил. Я считаю что за добрые дела нет смысла просить что-то в замен. Парень мелкий, судя по всему обделён воспитанием. Его ли это вина? Вопрос спорный, он первый раз живёт и пока мало чего понимает. Дети зачастую резки в выражениях, но тактичность и полное понимание того что они говорят и делают приходят с возрастом. У кого-то в 10 лет. У кого-то в 20 лет. У кого-то в 40 лет. А у кого-то не приходят вообще. Сомневаюсь что парень вообще до конца осознает что такое деньги. Я считаю вы умничка, делали человеку добро. Зачастую именно такие люди с добрым сердцем вытаскивают ничего не понимающих или потерянных людей. Нет смысла искать что-то в ответ. Вы уже очень круто сделали, а к подобным реакциям как у мальчика или ещё кого-либо мне кажется нужно просто привыкнуть и с улыбкой про себя подумать что мало кто понимает эту жизнь до конца. Таких людей ещё кучу повстречаете. Не стоит доброму человеку распыляться на злые мнения:)
Она не просит благодарности, а удивляется и возмущается хамством 17-летнего недоросля. Он не "маленький мальчик", как здесь пишут, а невоспитанный хам. Такой всегда будет хитрым, изворотливым проходимцем, ибо воспитывает семья, и ьазовые свойства личность закладываются мамой лет до 5. А не Америкой, как здесь написано, которой никогда ни такие мамы, ни их чудо-отпрыски не видели. И не увидят....
1) Где ж он вас оскорбил, если он в 16 зарабатывает больше чем вы в 27.
Он переходил на личности ? Порадовались бы за него отшутились, что теперь он вам будет помогать. 2) Не надо смотреть на человека с высока потому, что он младше. Парень не чем не хуже и это нормально что он, больше зарабатывает. 3) За свои деньги он наверняка много и долго работает, а у вас работа явно легче, от сюда и разница. Либо он нашел теплое местечко, что еще лучше его позиционирует. Я в 20 тоже зарабатываю больше отца, и работа легче, это потому что я красиво извернулся, а папа тупо пошел где было. И? Что в этом плохого ? Люди очень часто делают глупости, совсем не планируют, и завидуют тем у кого получилось лучше.
Он не зарабатывает, а бултыхает языком, в точности, как его мама! Она-то взрослая? Или тоже глупый подросток?
у него возраст))хочет показать что он крутой))за чужой счет.
Автор, копите дальше на квартиру. Конечно славно, что вы хотели помочь родственнику, но после этой истории хотя бы сосредоточитесь на себе и своих потребностях. И на племянника не обижайтесь, глупый несмышлёныш, не знает пока взрослой жизни и зарабатывать не умеет. Я в 16 лет когда официанткой устроилась тоже думала миллионы зарабатываю. Поступление «миллионов» закончилось с Новым учебным годом в техникуме и снова деньги давали родители. Так что пока человек сопливый молодняк, хотя бы ради приличия нужно закрыть рот и хотя бы не хамить, я уж молчу об уважении к тем кто старше и обеспечивает. Жизнь все на свои места расставляет. Кстати, племяннику передайте , что в современном мире 1-2 тысячи в день это тоже маленькая зарплата.
Нет таких зарплат для несовершеннолетних.
Вырастили ублюдка на свою голову. Одна надежда это возрастной. Вы отличная тётя, я б такую любил. Как племянник конечно)