Гость
Статьи
Племянник посмеялся …

Племянник посмеялся над моей маленькой зарплатой

Решила поделиться обидой. Мне 27, живу с матерью - своя квартира только в планах, увы (на счету пока 30% на желанную евродвушку). А племянник живет с неблагополучной теткой - его матерью, женщина …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, получается что ваш племянник, принимает вашу помощь, как должное, а учитывая что вы не его мать, то считает, что может говорить с вами как ему вздумается. Нет смысла себя жалеть, сделаного не изменить! Нужно решать проблемму, для начала, усмерите свои эмоции, старайтесь не помогать ребенку деньгами. НИКАКИХ ДОРОГИХ ПОДАРКОВ. Максимум шоколадку, ну пиццы коробку. ВСЕ! Он ведь уже сам зарабатывает. А если посмеет попросить, напомните ему его же слова, что вы мало зарабатываете. Создайте счет в банке, который можно пополнять, но нельзя снимать, допустим лет 5, если возникнет мысль, купить дорогую вешь или дать денег племяннику, сразу закидывайте эти деньги на свой счет! Так, у вас и денег на "благотворительность" лишних не будет и на квартиру свою накомите быстрее. Цените себя, любите себя, заботьтесь о себе, балуйте себя, вы у себя одна!

Гость
Гость

Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется

И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно

может пиз-дов приехать отвесить мохнорылому? Вам будет приятно.

Гость

Тю, скажите ему что он с такой зп ущербный и делов то))) Надо ценник содержания в месяц одной смоленской мадамы ему показать, который она сама выставила🤣🤣

Гость

глупый племянник, причем очень глупый - не стоит больше с ним контактировать

Гость

А потом он получит реальную зарплату а не то что обещала рекламка.))

Сашенька

Нет, он таким образом показывает, что он мужчина, что мужчина всегда сильнее женщины. Пока как подросток. Он тоже поддерживает вас весьма по-своему, как подросток и призывает налаживать личную жизнь;)

Шкурамхерзаворотник

27 лет и без собственной квартиры? Фу,какая нищебродная бабищща.

Гость

Я что-то пропустила? 1) 30-60 тр в месяц - это много? Автор в Вологде живет что ли? 2) Автор зарабатывает намного меньше 30 тр, причем имеет возможность зарабатывать больше, но не хочет, так? Автор, уважать себя надо. Племянник прав и страдает, что вы такая лохушка. Он призывает вас уважать себя, а не обижаться на правду и наживать себе врагов. Сидите и дальше обижайтесь.

Гость

А где ваш брат? Отец этого дурака

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Он сначала пусть поработает и получит первую зп. А потом вы с него посмеетесь, когда он увидит свою реальную зп

Мальчик вырос, теперь только сам пусть на себя надеется. Пусть знает это всегда. Кстати зарплата и работа бывает не всегда.

Гость

Тысяча в день для такой работы - на стройке, носить тяжести - в 16 лет - это совсем немного! И если он потянет и начнет зарабатывать - большой молодец и помощник. А то, что посмеялся подшутил над вам - так он совсем еще ребенок. И дарили вы, наверное, не ради благодарности, а от души и от любви к племяннику. Просто он еще молод и глуповат. И наверняка благодарен, просто не умеет это толком выразить. Он рад и воодушевлен своей новой работой. А там видно будет. Главное, чтобы не обманули его при расчете, жалко родители неблагополучные - не проконтролируют, как трудоустроен, какие договоренности с работодателем...

Гость

Зарплата 1 к в день - это же 20000, если 5 через 2. А намного меньше - это сколько? Да, я зн, что есть зарплаты меньше и даже намного меньше. Я сама так работаю. Но тогда откуда у Вас деньги на смартфон не самый дешёвый, ноут и, самое главное, 30%евродвушки??? С такой зарплатой на 1 кв м не накопить.

Правдивец

Надо ещё ему объяснить, что вечно он там работать не сможет. Здоровья не хватит и т.д. Надо понимать, что он ещё ребенок и жизни не видел. Невоспитанный, но ребёнок, потом извинится - вы простите. По молодости кажется, что все заработаешь и все будет, как будет потом неизвестно. Лучше мягко и тактично учите, наставляйте на путь жизненный.

Гость

у меня по сути простой вопрос - 1к чего в день получает племянник
знаете, есть разница. я вот получаю 16к в день в своих единицах и считаю, маловато для уровня среднего класса, нужно в полтора раза больше (это моя цель).

Гость
Гость

Я что-то пропустила? 1) 30-60 тр в месяц - это много? Автор в Вологде живет что ли? 2) Автор зарабатывает намного меньше 30 тр, причем имеет возможность зарабатывать больше, но не хочет, так? Автор, уважать себя надо. Племянник прав и страдает, что вы такая лохушка. Он призывает вас уважать себя, а не обижаться на правду и наживать себе врагов. Сидите и дальше обижайтесь.

есть целые регионы, где 20 т.р. отличнаязарплата

Гость

А что Вы ожидали услышать от 16-ти летнего, который вырос в неблагополучной семье? Он искренне убежден, что зарплаты у "взрослых" огромные. Вероятно у него мечта свалить от мамы как можно скорее, купить квартиру, машину, заиметь толпу баб. 16 лет, че взять то? А Вы взрослая, не соответствуете этой мечте. Он так не хочет, он бы сдох.

Гость
Гость

И на себя, что помогала. Зря как оказалось

Почему зря помогала , если у него не было мобилы и ноута в 20г , щначит не зря . А то что вам правду сказали , на это не обидаются , работайте и бесплатно это не запрещено.

Гость

Все подростки думают что зарабатывать легко. Поработает обломается.

Гость

А 1-2к в день это много типо? Скажите ему про зп в Москве)

Гость

1. 16 лет переходный возраст
2. у него с вами нет родственной связи. Я имею ввиду теплых душевных отношений.
3. У него нет такого понятия, какое вы хотите от него получить. Т.е. он не может так переживать как вы, например. У каждого человека есть свои "очки" через которые он познает мир и ощущает его. Вы с ним просто не сошлись во взглядах. И ещё раз - ему 16 лет. В этом возрасте обычно все л*хи, если не сорят баблом. Ну и много чего ещё. Рассказывала женщина, что ей в одном разговоре(работает проводницей и часто приходится общаться с разними пассажирами) ей говорили парни лет 15-20 что девочке в 14, а тем более в 16 лет очень должно быть стыдно быть ... девочкой. Так что у этого возраста очень "свои" понятия о морали и о жизни в целом. К тому же в каждой кампании свои устои, правила, ...

Не расстраивайтесь. Вы ему помогали как родственнику и как ребенку, сейчас уже он сам зарабатывает и молодец (если заработок законный). Дальше он сам. Можете разговаривать просто и поддерживать дружеские отношения если он не будет вам хамить и унижать вас. Моя дочь в 6 лет тоже подругу обидела, дочь говорит букву "Р" а подруга нет. И поэтому дочь ей об этом напоминает и смеется, а подруге обидно. Но она взрослая и понимает. Я дочке объяснила что так неприятно человеку, но даже с 3 раза дочь не поняла и считает это чем-то вроде игры. Так что может он тоже не скоро поймет, а может и никогда, а может такой характер и воспитание останутся на всю жизнь

Гость
Гость

Я понимаю, что работа его - это еще вилами по воде, и очень ю он уже работать не будет (школа), обидно просто, что он выходит притворялся ради плюшек, а как появились в теории свои деньги - сказал, что думает

Сказал, что думает?! Вот и отлично! Когда его деньги закончатся (если неблагополучная маман не отберет) и ему потребуется помощь или очередные плюшки - Вы ему тоже можете сказать, как думаете: "Да, дружок, ты был прав. Зарплата маленькая, живу с родителями. А вот пандемия прошла, так вообще работу на более денежную не поменять. Поэтому, "радость моя", обломись - я коплю на собственную квартиру, а то усовестил ты меня, что с родителями до сих пор живу. И с такой маленькой зарплаты, если тебя одаривать буду, вообще не накоплю. Так что вперед и с песней - на очередную суперскую работу с достойной зарплатой". Поверьте, в этот момент Ваша обида пройдет. И хорошо, что пацан себя показал, а то бы и дальше его одаривали. А так хоть на себя или в помощь родителям деньги пойдут.

Ksa

Мальчик, конечно, не прав, что так сказал и не проявил ни капли благодарности за то, что Вы ему дали, но отчасти он прав. Если взрослый человек зарабатывает настолько мало - есть повод задуматься о жизни и своём значении.
Одно дело жить с мамой, когда вам это удобно, Вы копите на квартиру, без проблем. Но при этом зарабатывать копейки...Вы не хотите ничего менять?

Гость

Не обижайтесь на ребёнка. Ему же только 16. Он жизни не знает. Замаячили перед ним большие деньги, и он уже считает себя героем. Ещё ничего получить не успел, уже начал хвалиться. Лучше скажите ему: "Вау! Какой ты молодец! Вот повезло мне с племянником! Раньше я тебе помогала, теперь ты мне помогать будешь." А в следующий раз, когда увидете, что он нуждается, скажите: " Я бы помогла тебе дорогой, но ты же знаешь, как мало я получаю". Парень не хотел вас обижать, просто такими словами он выразил, что вы достойны лучшего.

Гость

Нельзя такое говорить, не от далёкого ума. Трудностей ей не хлебнул ещё, малёк, вообще разные поколения очень по-разному смотрят на жизнь, тем более наша молодёжь, сейчас какое-то смутное время... а вам или стабильно но мало или менять что-то в жизни, может это сигнал

Гость

Он молод, ребёнок ещё. Конечно, Вам обидно. Если он Человек, одумается. А если такой же, как его мать с гнильцой, лучше не связываться

Гость
Гость

Я думаю, он не идиот. Сказал, будет на стройке мусор бытовой выносить

У подруги так сын подрабатывал, сейчас с позвоночником мается. В 16 лет он еще растет, не полезно так работать, никто на стройке норм по весу не соблюдает, видимо.

Оксана
Гость

Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется

И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно

Вот теперь и забейте. Насовсем. Считайте это негативным опытом и забудьте про этого ***

Гость

Так то малой прав - 1-2к в день это порядка 30 тыс в месяц при пятидневке. Если у вас ЗП меньше этой суммы - вы банально ленитесь трудиться и учиться, ведь даже узбеки на стройке больше имеют. Готов поспорить, что местные обитательницы над парнем с ЗП 30тыс в 27 лет сами не только смеяться будут, а в открытую пальцами тыкать и насмехаться.

Гость

Отлично, если еще чего попросит, скажите, что ты - взрослый мальчик, сам сможешь заработать, ты же итак знаешь, что я, мол, мало получаю ;) Ругаться не надо ) и отличный повод найти работу с большой зп :) Лучше отношения с ним выстроить тогда так, что, если, мол, услышишь что по моей специальности с большой зп, кликай меня ;) того глядишь и что-то в нем проснется в плане взаимовыручки, и ещё-вдруг найдет работу, чем черт не шутит.
Вам накопить на свою мечту желаю =*

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Он сначала пусть поработает и получит первую зп. А потом вы с него посмеетесь, когда он увидит свою реальную зп

Не с него, а над ним.

Гость
Гость

Смеетесь? За эти деньги?!

Гость

Видно очень стыдно ему было от Вас принимать, ущербным себя чувствовал. Вот и выплёскивает)
Не озлобляйтесь, пожалуйста.

Гость

забей временно на него (щенка не благодарного)

Гость
Гость

Обида что черная дыра в себе, ему от этого никак. А жалеть людей не надо, всем по способностям - забейте. Работу могу предложить контенщиком от 1000 в день - это не много зарабатывать., но раз вы говорите у вас меньше - можно подрабатывать совмещая. Пишите на почту если что annvasch собака gmail.com

Гость
Гость

Не ну а че? Все он правильно сказал что это пии зарабатывать меньше 1-2 к за день . Если он в свои 16 зарабатывает больше чем вы в свои 27 🤦🏻‍♂️ Это уже о чем то говорит. Для 16 лет 1-2к в день это нормально а вот для 27 лет это не нормально. Для жизни нормальной надо зарабатывать не меньше 3к-5к в день

Гость

ну он сам за копейки работает, так что он прав.

Вася

А мне очень стыдно перед покойным отцом за то , что я , будучи 23 летним говнюком , тыкал ему в лицо пачкой долларов ...Дескать вот какие деньги зарабатывать надо ! Это было время развала Союза , отец -офицер запаса , но пытался работать на гражданке на заводе в тот период бартеров и задержек зарплат .
Мне он перед этим несколько лет свою военную пенсию присылал , чтобы я мог учиться в ВУЗе в чужом городе .
И вот , когда я уже практически выучился и стал зарабатывать на разных спекуляциях большие по тем временам деньги , я сотворил такой поганый поступок .
На возражение отца , что он, офицер запаса челноком не станет и на рынок в Польшу утюги не повезет , я высказался о его смешных доходах на заводе и пачкой баксов перед его лицом тряс .
МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО !
Позже я перевез батю из той депрессивной провинции , мы с ним еще и дом построили , где он остаток лет прожил , но ЗА ТОТ СЛУЧАЙ Я ТАК И НЕ ИЗВИНИЛСЯ ...
Все , вроде как исповедался .

Гость

Автор это еще не факт что ему там столько дадут. ***. Забудьте такого. Есть такие людишки. Когда надо им просят а как на коне - иди в ***.

Гость

А у меня в голове не укладывается, как с з/п намного меньше 1-2 к в день, можно накопить 30% на жилье, покупать ноуты и смартфоны племяннику, тут бы зубы самой на полку не положить...

Гость

Не мечите бисер перед свиньями............. и далее по Библии.

Евгений

вы правы, благодарность нет ни какой, у молодежи это сейчас вообще редкость. А вы внимания не обращайте. Нашли на кого ровняться...

Гость

Автор, займитесь собственной жизнью. Поставьте себе цель (выйти замуж или родить ребенка или заработать миллион или еще много чего можно). Вы давали ему много того, чего он не заслуживал. И не ждите благодарности от ребенка. Не расстраивайтесь, но урок запомните.

Гость
Гость

С каких пор мусорщики стали хорошо зарабатывать?

ну и радуйтесь - сорванец нашел работу, теперь ноут, телефон, одежду купит себе сам. вы ему больше ничего не должны мальчик вырос. А цену деньгам поймет, когда сам начнет ими распоряжаться и поймет сколько все стоит. сейчас его окрылило количество нулей в его зп, но мы то с вами знаем, что найти работу еще не достаточно. в следующий аз когда он у вас фин.помощь попросит вы ему напомните об этом разговоре, о размере вашей зп, и о том, что он теперь может зарабатывать больше вас, чтобы помогать вам так же как вы когда-то помогали ему

Гость

Интереснее, что за работа у 16-тилетнего на 2К в день. Закладчик?

Гость

Не переживайте так. Жизнь все расставит по местам. У Вас добрая душа. И к сожалению некоторые этим пользуются. А его прижмет, еще к Вам прибежит, прощения просить будет. А Вы простите, с обидой тяжело жить. Только не позволяйте больше ноги об себя вытирать. Бог ему судья.

Ольга Н.

Автор, прошло время с момента поста. Как там племяш? Получил свою офигительную зарплату? Проработал ли месяц? Продолжил дальше? Очень интересно.. что-то мне сомнительно просто.

Гость

http://bibl.rpw-mos.ru/klassovaya-borba/

Паренек зарабатывает в среднем 1500р. в день, помножим на 22 рабочих дня в месяце получим 33000р. Вы зарабатываете " намного меньше". Внимание вопрос! Откуда накопления на евродвушку и различные подарки типа ноутбуков и смарфонов. Кто то из вас явно чего то недоговаривает...

Гость

Не обижайтесь на него. Вы помогали, потому что по-другому не могли, вы его любите и жалеете. От его слов Вы хуже не станете, а он молодой еще. Подрастет, поживет, и все поймет. Не обижайтесь на него, ему и так не повезло с мамой. Но он обязательно поймет со временем и вспомнит Вашу помощь. А не поймет и не вспомнит - это тоже не Ваша проблема, Вы же от души помогали, не для благодарности.

Следующая тема