Гость
Статьи
Племянник посмеялся …

Племянник посмеялся над моей маленькой зарплатой

Решила поделиться обидой. Мне 27, живу с матерью - своя квартира только в планах, увы (на счету пока 30% на желанную евродвушку). А племянник живет с неблагополучной теткой - его матерью, женщина …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется

И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно

А что он такого сказал? Удивился что у вас такая маленькая зарплата, ну а про квартиру и жизнь с мамой это навязанный обществом стереотип. Или он высказал типа:"Вот неудачница"?

Гость

Ну, что вы, милая, на *** - подростка обижаться!)) Сказали бы ему: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" Зарабатыватель, блин)))

Гость

он еще мелкий, потом поймет, и вам еще помогать будет, не расстраивайтесь

Гость

Ребенок живет в неблагополучной семье, деньги для него, скорее всего, воспринимаются как средство вырваться оттуда. Естественно для него они важны. И думать что во взрослом возрасте он будет зарабатывать копейки - для него тяжело. Хотя лучше в этом возрасте понять где и сколько он сможет зарабатывать, что бы скорректировать место обучения и работы.
Со стройкой это хорошая тема, но там часто кидают с деньгами. Во всяком случае, то что я слышала про небольшие города.
Не воспринимайте как-то категорично. Ляпнуть могут и взрослые люди, которые к своим годам должны уже как-то уметь тактично общаться и думать что говоришь. У детей это еще мало развито.
Ну и плюс если у вас близкие отношения, то он просто сказал то что думал. Да, не тактично, но не более того. Нищей лентяйкой он вас не называл. А про зп, может быть вы живете в глубинке где нормальная зп это 12-17т. Но для крупных городов ваша цифра выглядит как-то больше как подработка, если намного меньше 1к в день. Если бы мне в спб сказал взрослый человек - ну я получаю 20-25к, я бы тоже была удивлена мягко говоря. Если бы это был чужой человек, то мне было бы пофиг. Если близкий - спросила бы какие проблемы с поиском работы? Но я сужу с позиции взрослого человека которому нечего бояться, есть что есть и его никто не ***. А у таких детей позиция иная, и начинается она обычно со страха.
Проявите больше понимания и разберитесь - ваш близкий человек боится и так это выражает, или он действительно вам не благодарен и относится потребительски. Хотя с чего сделан вывод про отсутствие благодарности из одной фразы - я хз. По мне так он говорил не о вас лично, а о вашем отношении к работе. Хорошо что оно у него другое. Правда и ситуация у него другая.
Нельзя исключать потребительского отношения в друзьях и родственниках, тут не спорю, но по одному неприятному разговору делать такие выводы категорично - тоже не верно.

Гость
Гость

Скорее всего, он слышал то, что он озвучил, от своей мамы. Подросток сам бы не догадался, что жить с мамой это недостаток. Его мама обсуждала и осуждала при нем Вас

Очнитесь, написано что он из неблагополучной семьи. Об этом он догадался сам или потому что ему так говорила матушка про него самого, или потому что он от матушки мечтает сбежать.

Гость
Гость

Так я думала, что у нас хорошие отношения, доверительные. У него же, когда появляются проблемы, он не матери звонит, а мне - знает, что та только накричит и сделаед вид, что ее это не касается. Я не пыталась купить его расположенность, хотела просто помочь, хотела, чтобы у него был человек на кого можно было положиться, от того и обидно, когда он стал "фукать" касательно моей жизни, моей зп и места проживании

То есть вы считаете что если вы человеку дороги, то автоматически он считает верным все что вы делаете и как живете? Или ждете от неблагополучного подростка врожденного умения общаться тактично? Или ждете от близкого человека расшаркиваний и светского этикета? Он поступил не очень красиво, но так сформулировать мысль что бы передать свои эмоции и вас не обидеть - было бы сложно и для умеющего общаться человека. У меня вот тоже была неприятная семья, я бы тоже нафиг вскрылась если бы работала за 30 в месяц и жила с мамашей в 27. Если кого-то "так" устраивает, то меня нет. Думать что я кого-то этим намеренно оскорбляю - глупость, я рассуждаю о себе.

Гость
Гость

Я благодарности не ждала, но и усмешок тоже не ждала. Можно же было промолчать

Ну так скажите ему об этом, вы-то взрослый человек и вам-то должны уже уметь формулировать свои мысли. Так и скажите - Вася, мне было обидно и мне показалось что ты меня не ценишь. Я понимаю, что тебе может не нравиться моя жизнь, но мне неприятно такое слышать. Давай проявлять чуть больше такта друг к другу.
Все, конец.
Так оно должно работать когда близкий человек что-то ляпнул. А не делать сразу выводы про то что ты для человека ничего не значишь и ой всё.

Гость
Гость

Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется

И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно

Пусть работает.Это уже хорошо. Непереживайте вы так.Порадуйтесь за племянника что у него работа оплачивается больше вашей.Это все временные подработки.Он сравнивает со своей семьёй что жить в семье жесть. Это уже хорошо. Он выростит самостоятельным. Мне 29 брату 15.Тоже устроился листовки разносить. Зп в день больше чем моя офицалка.Но там уже пошли свои нюансы, то листовок пока нет, то что то недоплатили за клей, проезд за свой счёт.Только вот в отличии от вашего племянника, мой брат съезжать в будущем от бабушки не хочет. У неё уже возраст, а он рассчитывает что она ему в будущем так и будет прислугой батрачить,и с детками помогать. Она уже целыми днями обслуживает его и его девушку.У вашего племянника переходный возраст. У него сейчас все в розовом цвете. Подростет почувствует жизнь.Все мы были с амбициями выше гор.

Гость

Ну и стоит ли переживать? Ему 16 ещё подросток, хоть и работать устроился. Мозги то ещё птичьи. Потом, устроиться на такую зарплату, ещё не значит получить такую зарплату. Цыплят по осени считают. Все мы куда то устраивались и нам что то обещали, а на деле - пшик. Вот когда расчет парень получит, тогда и видно будет, кто на что учился. А благодарности от подростков ждать- ох, неблагодарное дело. В общем , просто забить и не брать в голову. Молодо-зелено

Гость

Огрызнулся потому что ему плохо в своей семье. Он несчастен. Вам действительно может не понять, как можно жить с матерью, которая тебя не любит.Он возможно не хотел вас обидеть. В этом возрасте все дети вспыльчивые.Я его понимаю. У меня когда родился младший брат и спустя год умерла мама. Все носились с младшим, а на меня все шишки летели. Тоже бежать хотелось из дома.Мне в 16 лет хотелось как раз материнской поддержки, а её небыло, даже от бабушки. Все для внука.Он же маленький без матери остался, а я автоматом взрослая стала, а вот как раз в таком возрасте как никогда мне нужна была поддержка для вступления во взрослую жизнь. В 16 я была ещё ребёнком Поговорите с ним, поддержите. Не обижайтесь на него. Быть сиротой при живых родителях это реально жесть.

Гость

Ну труд тяжёлый Мужской. Поэтому и цена за работу больше вашей. Поддержите его. Порадуйтесь за него. Не по подвалам же гуляет.

Гость
Жри что дают

Вы перечислили материальные блага, что подарили ему, но это была целиком и полностью ваша инициатива, если вы делали это не с расчётом поиметь что-то в ответ (даже в моральном плане), то это ваши проблемы. Были ли вы с ним по-человечески близки, общались ли по душам, были на одной волне? Нет (а видимо нет), то пацан ни в чём не виноват, инициатива ваша вас и поимела. Классическая проблема неоправданных ожиданий. Кстати, несмотря на вашу щедрость,вы можете, при этом, быть неприятным человеком и не сможете купить расположение другого человека, вот так

Ну вы даёте! Это же не сын, а племяш только, какая там нафиг особая близость? Они же даже не живут вместе. А мне например, за всю жизнь дяди тёти и ничего дороже носков и карандашей не дарили, но правда, обиды у меня на них нет, они же не обязаны, но и долгов никаких нет, я им тоже ничем не обязана. А тут и смартфон, и ноут, и одежда... И при небольшой ЗП тётушки. Мальчишка просто свинья, но он ещё глуп, с него спросу нет

Гость

Не обращайте внимания, мужики почти все такие)) а дети вообще думают, что им все должны. Ждать благодарности тоже не стоит. Я тоже со всякими несчастными носилась по-молодости. Жаль потерянного времени. Лучше займитесь своей жизнью, пока вы молоды, развивайтесь, ищите, где больше заработать, чтобы жить полноценной жизнью.

Гость

Дело в том, что сейчас размышляет молодёжь. Они лучше вообще работать не будут, чем работать за копейки. Мировозрение такое. Автору нужно повзрослеть, а не обижаться на слова не взрослого человека. Он ещё юн и горяч. Жизни не знает. Автору следует определить для себя почему она работает на своей работе. Если для души, то все понятно. Зп не сама цель. Если ради денег, то есть смысл оглядеться по сторонам в поиске лучшей зп.

Гость

Простите его. Его просто распирает от успеха. Звездность так и прет.
Вы просто решите - готовы ли больше зарабатывать или так устраивает. Если устраивает, то плюньте и разотрите. А если не устраивает то... У вас большие проблемы. Вы отказали себе в благополучной жизни ради собственных тараканов. Так ли они вам дороги? Мальчик просто напомнил вам о ваших же мечтах, поэтому и злитесь.

Гость

Всё, больше не помогайте, так и говорите, у меня маленькая зп

Гость

Прочитала какую-то херь

Гость

вы же на за благодарность помогали, а потому что по-другому не можете, хотели помочь пацану, порадовать - получилось и достаточно. Гл га счёт его работы я бы побеспокоилась, что это за работа. Парню 16 лет - не ума, не навыков, где это так платят?

Жанна

Забейте на него и точка. Где бы он сейчас был, если бы не вы?

Гость
Гость

Так я думала, что у нас хорошие отношения, доверительные. У него же, когда появляются проблемы, он не матери звонит, а мне - знает, что та только накричит и сделаед вид, что ее это не касается. Я не пыталась купить его расположенность, хотела просто помочь, хотела, чтобы у него был человек на кого можно было положиться, от того и обидно, когда он стал "фукать" касательно моей жизни, моей зп и места проживании

Ну так то нахамил, да. Я думаю ему просто в голову ударила сумма, он наверное мысленно уже тысяч 50 заработал за месяц))) а по факту он может и неделю там не продержится.
Я б тоже не простила думаю, если только он сам бы потом не извинился. Можно сделать скидку на то, что малолетний дурак.
А так держите дистанцию теперь, его очередь вам подарки теперь дарить) ну, нет, так нет. Уже взрослый парень, сам справится. А у вас своя жизнь, копите лучше на квартиру, пора побыть эгоисткой.

Гость

Да ладно, выпендрился просто. С ежедневной оплатой - вряд ли что-то серьезное и стоящее. Через неделю-две вы узнаете, что он уже там не работает.)

Гость

Я год назад случайно с пареньком разговорились, летом,вечером каталась на роликах, а он пиво потягивал. Оказалось, что днем подрабатывает именно таким помогайкой при строительстве, ремонте домов. Плата 2 тыс в день. Его дядя туда устроил. Яему посоветовала сразу не тратить деньги. Он мне рассказал планы, не помню, что именно, но типа положит часть на счёт, приятно меня удивил. Сам живёт с мамой, мама какая-то много работающая, отец ушёл из семьи. А разговор начался с вопроса: а что тут совсем негде отдохнуть? Я подтвердила, у нас деревня, а он из Москвы.
Автор, не обижайтксь: молодо - зелено. В след раз спросите племянника об условиях работы, расскажите, что у вас работа официальная, можете взять больничный, платите налоги, имеете право на нал. Вычет, обязанности прописаны в договоре, риски такие-то. А у него?

Гость

вариант поскромнее, чем евродвушка в новостройке не рассматривается? там глядишь уже и не 30% наберется, а все 60

Гость
Гость

Я думаю, он не идиот. Сказал, будет на стройке мусор бытовой выносить

Выносить мусор 1 тыс в день и скорее всего это в крупных городах, а так это переходный возраст и не надо расстраиваться.

Гость
Гость

и осенью работать не будет (извините, автозамена)

Я думаю,что нельзя на него обижаться,точнее можно,но зачем? Он просто подросток-максималист. А вы ему нужны. И судя по всему,только вам не всё равно что с ним,это замеательно. Вот люди больше любят животных,им помогать и тд,именно потому что они не говорят,они не могут обидеть словами. Не обижайтесь. Подождите что будет дальше. И не говорите племяннику-вот я же говорила,а ты надо мной смеялся. Это его ошибка,будте взрослой и не откажите в помощи

Гость

Вы вот вроде взрослая, а не соображаете, что ваш неблагодарный племянник может попал в передрягу. Судя по всему, мозгов у него не так много, обычно школьников с такой зарплатой берут на работу, чтобы они перенесли посылку/пакет из пункта А в пункт Б. Думаю, не нужно быть академиком, чтобы понять что именно находится в этих пакетах за такие-то деньги.

Гость
Гость

Нет, на то, что он вам правду сказал,а вы, за свои подарки, ожидали от него преклонения перед вашими "великими" заработками. Вам хотелось хотя бы перед подростком создать имидж обеспеченной женщины, но не вышло, вот вас и накрыло. С комплексами своими разберитесь.

Пусть тогда возвратит стоимость смартфона и ноутбука, а потом права качает.

Гость

Я думаю он не со зла. У молодёжи так бывает, не думают прежде чем сказать. Он просто высказал своё мнение, возможно несколько эмоционально, но у него скорее всего и в мыслях не было вас как-то задеть.
Благодарности у него к вашим помощи и покупкам скорее всего тоже нету, но это, я думаю, тоже из-за возраста.
Скорее всего с годами переосмыслит. Так что не стоит на него обижаться, хотя выводы определенные сделать не помешает.

Гость

Вы молодец и очень обидно конечно. Но отпустите ситуацию. Вы помогли и возможно именно это дало возможность ему хорошо зарабатывать сейчас. Это ведь здорово, что молодежь стремиться зарабатывать! Ну а как жизнь у него сложится - время покажет.

Гость
Гость

Не пойму ты троли что ли

Гость
Великолепный Вася

5 лет назад за 1к отправляли школьников путан на столбы развешивать. За 2к уже наркоту перепрятывать. Когда из сизо будет выходить - пусть посмеется.

Поясните...?

Гость
Гость

О, так и подумала что на стройке работа. Наверное считает что она внесезонная.

Многоквартирники, объекты инфраструктуры, всякие бц и тц строят круглый год

Гость

Автор, ну вы все верно поняли про своего племянника0как только у него зашуршало в кармашке-он показал истинное свое лицо и отношение к вам.Увы, увы, а чего еще можно ожидать от сынка неблагополучной мамашки, пойдет по трупам и головам. Странно , что еще не догадался родню обворовать.Такое сплошь и рядом.

Гость
Гость

Я думаю, он не идиот. Сказал, будет на стройке мусор бытовой выносить

За 2 рубля в день? Женщина, вы серьезно??

Ольга

'Обещать - не значит жениться' (с)
Школьнику, конечно, могут платить по 2000 в день и даже больше, если у него есть какой-то нереальный талант. Например, программирование. Так, сын моей знакомой, уже в 14 лет зарабатывал в месяц по 80-100 тысяч р, в то время, как взрослые горбатились и горбатятся за 20-25 тысяч р в месяц. Было это в 2017-ом году. То есть, теперь он запросто зарабатывает и по 200 000.
Но там - реально талант и мегаспособности.
Обладает ли Ваш племянник какими-то ценными навыками? Если да - молодец, есть шанс вырваться из болота.
А если нет, то одно из двух: либо подростку навешали лапшу на уши и он отработает за бесплатно, либо работа физически очень тяжёлая и он оставит на ней своё здоровье (и то - вряд ли. Школьников на такую работу не привлекают, слишком много рисков), либо работа связана с чем - то очень нехорошим, незаконным.
Повезёт - получит свои деньги, одумается и поступит куда-нибудь. Не повезёт - сядет за решётку.
Обижаться тут не на что. Но и помогать дальше не стоит. Начал работать - пусть работает и зарабатывает на свои смартфоны сам.

Гость
Гость

и осенью работать не будет (извините, автозамена)

рекомендую не обижаться на него. Это обычная юестактность
Он даже сам не понимает, что обижает вас. уменя родственница тоже такие отвешивает. А сама не устроена по жизни. Просто перестаньте помогать и живите своей жизнью. Но неужели вас действительно саму устраивает доход 27000? Пробуйте что-то менять. Вам же не хватит даже на уход за собой толком. Мне жаль вас, если вы не стремитесь к улучшению своей жизни

Гость

Поблагодарите за науку, поглядите вакансию подороже.
У Вас хоть треть накопилась на квартиру. Вопрос как, а он еще не факт что накопит.

Гость

У юноши максимализм прет, да и говорит то, что думает. Убеждена, что все окружающие автора думают также, только ей об этом не говорят. А задело-потому что сама знает, что парень прав.
Обидеться на мальчишку, перестать помогать-легче простого. А ты попробуй задницу поднять и добиться чего-нибудь.
Этот мальчишка еще тебе помогать будет,если понадобится. Все он правильно сказал. Его мнение за подарки не куплено.

Натка
Гость

Автор, ну вы все верно поняли про своего племянника0как только у него зашуршало в кармашке-он показал истинное свое лицо и отношение к вам.Увы, увы, а чего еще можно ожидать от сынка неблагополучной мамашки, пойдет по трупам и головам. Странно , что еще не догадался родню обворовать.Такое сплошь и рядом.

Тоесть все детм из таких семей воры и убийцы? Не перегнули палку?

Гость

Не обижайтесь ! Молодо-зелено. Жизнь обтешет и все расставит по местам! Будьте мудрее и снисходительнее!

Гость

Больше рубля ему не давай. Ахиревшие дети пошли!

Гость

"Работа" за 1-2к в день - это закладчик или вроде того. На обычной работе никто 16-летнему не будет столько платить, да и вообще многие работают за меньшие деньги.
Больше не делайте ему дорогих подарков и т.д. - раз такой удачливый, сам заработает, да и родители имеются. При случае, скажите ему, что за эти деньги он свою молодость продает, которую может оставить за решеткой.

Гость
Гость

"Работа" за 1-2к в день - это закладчик или вроде того. На обычной работе никто 16-летнему не будет столько платить, да и вообще многие работают за меньшие деньги.
Больше не делайте ему дорогих подарков и т.д. - раз такой удачливый, сам заработает, да и родители имеются. При случае, скажите ему, что за эти деньги он свою молодость продает, которую может оставить за решеткой.

У нас разноробам в среднем 3к дают за смену - не мск, средняя по городу при этом 30-35к

Гость
Гость

Сейчас немало и детей и взрослых, не ценящих доброго отношения к себе.. общий тренд на деградацию частными усилиями врядли можно изменить, так что разговаривать с таким скорее всего не стоит- только может озлобиться.. с возрастом, если жизнь треханет- может и поймет что был не прав, а может и нет. Разрушение связи между поколениями ознаменовалось разрушением института семьи + маргинализация индивидов из-за низкого уровня жизни, образования, культуры.. вот пожинаем теперь плоды. А Вам я советую с ними не общаться больше за такие выходки; захочет извиниться- сам позвонит.. простите и забудьте их.. Вы были добры к той семье,- вам зачтется) главное об чужое хамство не потерять собственную человечность

Гость

В 27 лет надо уже своим детям задницы мыть а не обиженку строить на племянников и племянниц.когда у вас будет своя семья вам глубоко будет фиолетого мнение такого рода

Гость

Уж сколько раз твердили миру - не делай добра.....

Гость

А вы что ждали благодарностей?если решили помогать,не ждите благодарности,их не будет.

Гость

Тут уже говорили - молодым столько платят только за незаконную / неприличную работу. Делать "закладки" - скорее всего. Так что вообще советую забыть про него. Нет у них ни совести, ни ценностей человеческих.

Гость

Ух ты, сколько злобных коментов. Я считаю, что мальчик юн, и говорит в нем юношеский максимализм. Он нашел работу и уже мысленно получил зарплату, хотя по факту еще ни копейки не заработал. Мальчик сказал глупость, это очевидно. Тут не на что обижаться. С вашей стороны я вижу неоправданные ожидания. Вы дарили ему подарки по собственной инициативе, из жалости, возможно хотели, чтобы он вас пожалел в ответ?

Гость

Вот и открыл свое истинное лицо. Мотайте на ус и не помогайте ему больше. Пусть работает, набивает свои шишки. Жизнь и не таких борзых обламывала.

Следующая тема