Гость
Статьи
Ко мне в квартиру …

Ко мне в квартиру лазит соседская девочка

У меня очень серьезное дело. Ко мне в квартиру лазит соседская девочка, страдающая аутизмом. Ей 14 лет, заехали сюда почти одновременно 5 лет назад. Живем в малосемейке города Калачинска Омской …

Анастасия
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Залазит... Фуууу

Гость

Я помню себя в 6 лет. Мы приехали в Сочи, и у соседки по комнате были обалденные керамические браслеты, шифоновые платки... я это все таскала и складывала в нашу тумбочку. Конечно у мамы и соседки возник скандал. Я соседке сказала :Вы такая красивая, как София Ротару, и я тоже так хочу. От матери мне влетело сильно. А тетя Роза научила меня всяким узлам на шарфах. Я потом макраме увлеклась. Сейчас, по прошествии 36 лет, понимаю: мы всегда жили в нищете, и мне хотелось прикоснуться к этой красоте и роскоши.

Гость

Дайте ей уже ключи от квартиры, а то не дай бог сорвётся, упадет

Гость

У меня младший ребёнок с аутизмом. Может взять за руку понравившегося ему (но знакомого мне!!!) человека и потянуть в сторону, приглашая прогуляться. Может взять чужую вещь (мной не поощряет я, само собой). Это такое заболевание. Мой сын не говорит, но показывает. Эта девочка не понимает и не поймёт, что делает что-то плохое. Мне кажется, что Вам надо обговорить с её мамой, как мягко, без ущерба, перенастроить её на то, чтобы она перестала к Вам ходить. Возможно, подарить ей халат (не свой, конечно, новый) и несколько особо понравившиеся ей безделушек, в обмен на то, что она перестанет ходить к Вам. Иногда удаётся договориться. Даже мне и моей семье с ребёнком 4х лет с аутизмом. Такие детки очень часто могут делать назло, если им резко запрещать. Ни к чему хорошему скандалы и вызов полиции, как тут советуют не ведущие, не приведет.

Гость

Подарить ей халатик и разрешать заходить только с вашим присутсвием и через дверь, а не балкон) или поговорите с мамой

Гость

Жалко девочку.. попробуйте договориться, что будете приглашать ее в гости.. например в воскресенье, в 20ч. Пусть она искупается, попейте чай с ней.. мы часто жалеем кошечек, собачек.. а тут больной ребёнок..

Гость
Секси Котенок

Надеюсь это стёб (( это же вторжение на чужую территорию. И что что больная? Мамяня ее как? С головой ладит вообще? Разнос бы такой устроила на ***! Обеим! Вообще боялась бы на балкон выйти! Во послал бог соседей, мда... Надо что-то с балконом делать скорее всего. Стену, кирпич, да что угодно. Но надеюсь вы прикололись)

*** ты злой)

Гость

так установите у них ванну , подарите халатик вазочку , в мамой поговорите

Гость

Спасибо за статью, давно так не смеялся

Ольга5
Анастасия

Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.

Ценного-то может и нет,а вот пораниться чем-нибудь и истечь кровью,Ваша гостья вполне может.Или задохнуться/захлебнуться в горячей ванне или забудет закрыть воду и будет потоп.На минуточку,а где мамашка этой гостьи? Ей(мамашке) всё пофиг? Она опеки не боится? Случись чего в Вашей квартире,Вас же менты затаскают.Дело,конечно,Ваше,но мне бы было просто противно,что кто-то чужой пользуется моими личными вещами.

Гость

или своих заведи...

Гость

или своих заведи...

Гость
Гость

Вообще-то штампики забиваются с обеих сторон.

Штапик с одной стороны

Гость
Секси Котенок

Надеюсь это стёб (( это же вторжение на чужую территорию. И что что больная? Мамяня ее как? С головой ладит вообще? Разнос бы такой устроила на ***! Обеим! Вообще боялась бы на балкон выйти! Во послал бог соседей, мда... Надо что-то с балконом делать скорее всего. Стену, кирпич, да что угодно. Но надеюсь вы прикололись)

Ты где живешь? Какой стеб?

Гость
Анастасия

А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?

Ну тогда в чем проблема, хотите участвовать, участвуйте , пусть лазит. Не нравится, нормально остеклить балкон.

Гость
Анастасия

Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.

А когда у её наступит пубертат, вы своего мужчину тоже будете с ней делить? Вы с какой планеты вообще? Сами не небось с психическими отклонениями или с проблемами в развитии.

Гость

Опасный вариант. Аутизм ли это?

Гость

Вам бы к доктору пойти самой. Ну и окна закрывать.

Оксана
Гость

На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.

Если Вы их никогда не видели, это не значит, что их нет. Такие окна вполне реальны и есть дома где они стоят до сих пор

Оксана
Олеся

Девочка с аутизмом куда-то лазит да еще и так подробно беседует с малознакомым человеком?! Вы, автор, когда в следующий раз будете придумывать историю, потрудитесь слегка почитать теорию о диагнозе, который приписываете героям. Все, что написано про девочку полная чушь!!! Аутисты предпочитают СВОЙ дом и СВОИХ людей. Они практически ни с кем не разговаривают. И уж вообще маловероятно, чтобы стали объяснять подробности.

Аутизм бывает очень разный

Гость

Провести беседу с девочкой, можно дать понять что она может заходить в гости только в вашем присутствии.

Я
Анастасия

Закрывается, но если закрыть, то девочка начинает эти рейки снимать и стекло вытаскивать. дел еще не хватало, чтобы разбила или сама порезалась

У вас не ПВХ двери? Прямо на штапиках стекла. Как в прошлом веке....фигню придумали

Гость

заблокировать вход в квартиру любой ценой . придётся раскошелиться на хорошие двери или поставить ьрешётки . и гудбай , если не хотите вмешательства полиции . но это , конечноб решётки или хорошие двери влетит в деньги . а так или иначе выбор за вами .

Гвоздь
Барабашкa

Балконная дверь со стороны квартиры не закрывается?

Ну ты спросил! А о чём тогда писать сочинительнице?😀

Гость

Лазит?? 😱 а откуда вы ВЫЛАЗИТЕ писаки ***?

Гость
Анастасия

А чего вы тогда тут услышать хотите? Какая вы замечательная, что потакаете придури больного человека? А потом она захочет вашу квартиру сжечь, а то вы на нее косо посмотрели и ей не понравилось.

Гость
Анастасия

А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?

Так может этим должны родители этого ребенка заниматься, а не посторонняя тетка, в чье жилье незаконно проникает этот ребенок

Гость
Гость

Штапики ушли давно в прошлое, да забивать я они должны изнутри. Что то здесь не сходится

В какой это стране штапики ставятся внутри рамы??? Похоже автор деревянные рамы видел только на картинке какого то мультика!!!

Гость
Гость

Штапики ушли давно в прошлое, да забивать я они должны изнутри. Что то здесь не сходится

Это у Вас не сходится, а у других очень даже сходится. У нас на старом балконе рама состояла из многих мелких отсеков, остекленных и рейки были прибиты снаружи. Раму заказывали и оплачивали сами у плотника, поэтому каждый изощрялся как мог и рейки у моих соседей на балконной раме также прибиты снаружи. Все думают, что они терминаторы и такое горе ( как рождения ребенка-инвалида ) никогда не придет в их семью.

Гость
Взрослая дама

а дальше как? ваши платья и помады для выхода в город, комп для выхода в сеть, украшения и т.д. А потом и муж... если тему развить до логического абсурда. вы гробите ребенка, давая ему понять, что можно брать чужое, можно лезть на чужую территорию. Представьте, что вы - переехали. А новые жильцы ее могут покалечить. Думать же надо!

Это проблема многих детей с ментальной инвалидностью ( мои наблюдения за собственным ребенком и другими многими детьми в реабилитационных центрах и псих.больницах). Значит ребенку не уютно дома и она ищет в квартире у соседки то, чего лишена в своей собственной семье и квартиры. Хотя бы слегка может подкорректировать ее поведение только МАМА и ее семья, но видимо всем не до этой девочки. Такие дети не всегда отдают отчет до своим конца поступкам даже во взрослом возрасте. Десять раз говоришь такому ребенку говоришь, что это плохо и не делай так больше, но если это его фишка, то он пойдет и сделает в 11 раз, потому что многие такие дети имеют целый букет фобий и маний, который не доступен для понимания обычным людям. Вообще, со стороны эти дети людям , которые не в теме совсем, кажутся просто не воспитанными и педагогически запущенными.

Гость
Гость

Ну раз вы решили "облагодетельствовать" эту девочку, чего ж спрашиваете совета? Да мало ли что кому где нравится. Потом она компании к вам начнет водить, ачотакова? У вас же в квартире свободно, ванна есть, вазочки-безделушки миленькие... Да если бы мне портили балконную дверь (мало того, что лазит без спроса, так ещё и двери нельзя закрыть, чтобы их не сломали), я бы хорошо поговорила прежде всего с мамой этой девочки.

Больная аутизмом не будет компании водить, разбирающийся Вы наш.

Гость
Гость

брехня! Ребенок , больной аутизмом не может подробно объяснить постороннему человеку, что как и зачем он делает. Он со своими-то родными с трудом общается, а уж с посторонними да так протранно... мутная сказка.

Нет, не брахня. Даже для не говорящих аутистов есть определенная система общения через карточки, но этому ребенка нужно обучать и возить его на реабилитацию+покупать- давать препараты для улучшения мозговой деятельности. А если Вы видели такого взрослого ребенка, которого не могут понять его родители, то значит его родители либо все эти годы просидели на попе ровно, либо там аутизм+умственная отсталость. Если ты видел одного аутистов, то ты видел только одного аутистов. Все зависит от среды, от степени поражения, от качества реабилитации, социализации, уоррекционного обычения. По данным ВОЗ к 2030 году треть населением планеты нашей будет с заболеваниями аутического спектра. И завтра эта беда может постучаться рождением такого ребенка в любую дверь.

Гость

Вы когда садитесь свою нетленку воять, ознакомьтесь хотя бы с АЗАМИ!!! Ни один человек с аутизмом НЕ ПОЛЕЗЕТ в чужой дом. У путчиста вызывает приступы паники все НОВОЕ, а чужой дом - явно новое. Ну, и про использование чужих вещей ахинея полная!!!

Гость

а реакция ее мамы на поведение дочери?....однозначно нельзя приучать ребенка к своей квартире.....вы можете поменять квартиру и не факт,что новые жильцы будут приветствовать ее посещения,тем более в свое отсутствие.....ну а одевать свои вещи (халаты) после чужих...это просто фу.

Гость
Анастасия

Ну как раньше были деревянные окна, где снаружи стекло рейками прибивалось. Не сочтите за странность, но у меня еще те старые окна стоят

Рейки (штапики) устанавливаются изнутри квартиры.

Гость
Анастасия

Всё будет хорошо терпения и удачи вам... Снимаю низко перед вами шляпу что вы такой человек а не сухарь как все остальные ....желаю вам здоровья и удачи во всех делах за то что вы с большой буквы человечище 🌹🌹🌹🌹🌹

Гость

Вы человечище с большой буквы ...удачи вам ...таких сейчас мало терпения вам и здоровья

Андрей

Обругать и побить её. А чтобы неповадно было!

Гость

Окна закрыть!

Гость

поставьте ей ванну , подарите халат, и отдайте всю утварь с окна

Гость

Занятный случай. Надо ситуацию держать под контролем. Ментов ни в коем случае не привлекать

Гость

Настя, но если вас практически все устраивает, какого совета вы ожидаете?

Гость

девочка влюблена в тебя вот и лезет

Гость

Хорошая сказка! Рейки, крепящие стёкла, устанавливаются изнутри рамы с давних времён.

Гость
Гость

Хорошая сказка! Рейки, крепящие стёкла, устанавливаются изнутри рамы с давних времён.

Иначе не только глупые девочки, но и умные домушники, давно бы нас всех обнесли. Ха-ха.

Елена
Гость

Маму девочки в известность поставить однозначно. Ну а потом договориться с ней и ее мамой-или обустроить ей в ее квартире уголок с красивыми мелочами и купить уже пару халатов, или пусть приходит, убирается, купается, если не напрягает. Вы вдруг неожиданно стали авторитетом для ребенка, главным показателем красоты, поэтому не сочтите за труд, выберите вместе безделушки эти и одежду домашнюю или одобрите этот выбор. Согласна с Вами, ребенка жалко и отношения с соседями портить не хочется, но и незванные гости напрягают

Ха, отношения портить не хочется! Да ну нафиг. Ко мне бы каждый день кто-то залазил в квартиру, а я бы отношения боялась испортить. Ну ага. А они со мной не боятся испортить отношения. Вообще-то, это частная собственность и проникновение противозаконно.

Гость
Гость

Вам нужно сменить квартиру. Если ребенок действительно страдает аутизмом, то он очень жестокий, не чувствует ни к кому привязанности, он не может сопереживать... К вам приходит просто поиграть. Если вы смените обстановку в квартире - это может вызвать приступ агрессии. Даже к самой себе. Делайте выводы - вы просто попали! Разговоры ни к чему не приведут. Эти дети уходят в себя и никого и ничего "не "слышат. За видимой нормальностью, это все-таки психическое расстройство. У нас в доме жил мальчик аутист. Родители намучились с ним. Хоть и делали для него все, что могли. Вызов полиции тоже не поможет.

Не пиши бред. Ты не знаешь что такое аутизм. Это у тебя такие качества

Гость

Автор брехун. Бредовая статья человека не знакомого с тем, что такое аутизм. Явный бред лижбы написать.

Гость
Секси Котенок

Решетку на балкон и прекратить всякое общение,иначе обвинение в педофилии и 100 проц тюрьма

аноним

как насчет того чтоб поставить перегородку посерьезнее?