У меня очень серьезное дело. Ко мне в квартиру лазит соседская девочка, страдающая аутизмом. Ей 14 лет, заехали сюда почти одновременно 5 лет назад. Живем в малосемейке города Калачинска Омской …
брехня! Ребенок , больной аутизмом не может подробно объяснить постороннему человеку, что как и зачем он делает. Он со своими-то родными с трудом общается, а уж с посторонними да так протранно... мутная сказка.
Купите словарик орфографический и на окна замки поставьте.
а наймите ее хоумситтером когда будете уезжать.) На западе так делают, при этом у нас тоже можно от 14 лет подрабатывать, а для девочки-подростка с отклоняющимся развитием это особенно нужно, много ли ее людей примут и поддержат в первой трудовой деятельности? Скорее многие бы раньше вас сдали бы ее полиции или хуже -психиатричке. Возможно после этого она научится не нарушать границ и еще многом что приблизит ее к здоровым ровесникам, при этом ваши затраты могут быть не такими уж большими как опасаетесь.)
*** ты терпила, просто ужас...
А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?
А пососать ей не завернуть? Серьезно, сейчас позволяете такое - дальше сядет на шею. Или вынесет чего ей понравилось из квартиры. Мама же ей не покупает! Если вам все же ТАК НРАВИТСЯ, когда у вас по квартире ходит ребенок с аутизмом, который может: а) испортить что-то, б) сам навредить себе, в) оба варианта а) и б) вместе - хоть уведомите ее мать и в добровольно-принудительном порядке напишите соглашение обеих сторон, что в случае а), б) и в) никто из вас двоих не имеет претензий к другому. Потому что в б) и в) вариантах вас постараются выставить виноватой, потому что законы в этой стране идиотские, а своя шкура дороже.
Не поощряйте такое поведение. Наступит такой момент, что она почувствует себя хозяйкой и начнёт брать ваши вещи. Договоритесь с соседкой и сделайте перегородку к примеру из кирпича. Подарите девочке свои два халата и если уж вы такая добрая разрешайте несколько раз в неделю или месяц приходить полежать в ванной, но уже при вас. Обсудите обязательно её поведение с мамой этой девочки. Ведь если что то с ней случиться, к примеру она нечаянно порежется в вашей квартире, виноваты будете вы. Не шутите с этим, они особенные дети, что творится у них в голове, даже родители не в курсе.
Дверь на балкон не пробовали закрывать
Так может с её матерью поговорить?
скорее всего любая попытка "решить" проблему сделает всех более несчастными. а странно - это не обязательно плохо.
Халат ей подарите, скажите, чтобы ваш не одевала. договоритесь, чтобы ставила вас в известность когда придёт. И, да. с матерью её поговорите об оплате воды(ванны - большой расход, разве нет?). Думаю, что после этого визиты станут реже.
А потом эта девочка затопит весь стояк или взорвет подъезд. А вы, как собственник будете оплачивать ущерб. ( привет землякам. Омск)
будьте ей другом
"Лазит, залазит, купается"
Фууу
Я конечно нихочу никого обидеть,вы бы почитали как себя аутисты ведут,а потом писали или не используйте подобные диагнозы,не уточняйте.
Поменяйте окна /двери застеклите балкон.. Вообще за инвалида отвечает опекун в вашем случае ее мать поговорите с ней что так нельзя! Но и что сто маль поселок. Потом к вам переселится жить скажет у вас лучше.. Если непринемаете не чьих советов зачем выносить на всеобщее обсуждение вашу проблему? Вас все устраивает..
перекройте все возможные пути проникновения в вашу квартиру
вообще то аутисты задумчивые, а эта косит под дурочку или из вас дурочку делает. Никакой полиции - поговорите сначала с мамой, а то девочке понравится форточничать, так и под статью загремит.
Думаю нужно поговорить с ее мамой,обьяснить ситуацию,и с девочкой дружить ей наверное не хватает общения,подростки( здоровые) злые,она наверное не имеет подруг,а вы ей нравитесь. Как говорят"лучше плохая дружба,чем добрая война", она вырастет и поймет что поступала неправильно,а вы неотвергая ее порыв поможете ей больше доверять людям. Вы для нее кумир,она стремится походить на вас,поэтому на вас большая ответственность. Моей дочери тоже 14 лет,тоже есть диагноз, сидит целыми днями в телефоне,на улицу не выходит,ничего дома делать не хочет,истерит,подруг нет,ничего не рассказывает,ест плохо,одно мучение видеть,что жизнь проходит мимо нее,и не знаю как ей помочь,мы для нее давно уже не авторитет,таблетками травить не хочу. Психолога хорошего так и не нашли.
просто найдите хорошее увлечение и ненавязчиво его предлагайте ( имеется в виду не заставлять заниматься танцами или рисованием а аккуратно предлагать). телефон под разными предлогами пытайтесь менять, допустим за поход в кино телефон забирайте на воскресенье. Может быть она хочет какое либо животное, можно также в виде торга его предложить, без телефона 3 часа в сутки на собаку ( она лучше всего).
Я не удивляюсь. У меня брат, когда дома никого не было, если у него не было ключей или забыл ключи или потерял, подростком залезал по балконам на третий этаж где находилась наша квартира и попадал в нее через форточку, лично наблюдала это, уже не помню как он это проделывал, но это факт. Потом была история, снимали с мужем квартиру, раз стучится сосед, говорит забыл ключи от квартиры, мол можно я попаду в свою квартиру через ваш балкон, мол не волнуйтесь, со стеклами будет все в порядке, ну мы согласились, в общем начал что то химичить на балконе и в итоге попал в свою квартиру. И про аутистов что хочу сказать, знала такую с легкой формой, если ей нравился человек она могла следить за ним навязчиво годами, убить она не хотела, просто следила и в оффлайне и в онлайне, но это тоже конечно неприятно.
Слишком разговорчивая и активная для аутиста, нет?
Бредятина
А если в ванной что нет? Не совсем ведь здоровая девочка
Надеюсь это стёб (( это же вторжение на чужую территорию. И что что больная? Мамяня ее как? С головой ладит вообще? Разнос бы такой устроила на ***! Обеим! Вообще боялась бы на балкон выйти! Во послал бог соседей, мда... Надо что-то с балконом делать скорее всего. Стену, кирпич, да что угодно. Но надеюсь вы прикололись)
Да уж. Странный прикол, скорее похожий на больные фантазии.
А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?
Ну так и устраивайте, зачем тогда спрашиваете совета. Это на самом деле ужасно, чтобы чужой человек в моей ванной бы лежал, хоть и больной без разницы, это антисанитарийно, нужно срочно её от этого отучать
Если вам это безобразие нравится, то потакайте этой особе ещё больше! Зачем вам проблемы? А если с ней что-то случится в ваше отсутствие, то виновными окажетесь именно вы, на ней и так полно ваших следов. Этоо чужой ребёнок. Поговорите с её матерью и запретите ползать в вашу квартиру и ещё в полиции о этом должны знать, дабы не возникло никаких домыслов в дальнейшем.
А можно я у вас в ванной поваляюсь? Балкон застеклить не СУДЬБА?
Автор лукавит или сама с головой не дружит. Вот признайтесь, кто из нас такое может допустить даже со стороны безопасности. Может быть что угодно-зальет соседей, устроит пожар, получит удар током. Какая-то ерунда. Не верю. У нас лоджия с соседями с другого подъезда тоже была с проходом, мы поставили шкаф. Это раньше пожарные требовали от строителей.
А от нас то Вы что хотите прочитать? Я так понимаю, что Вас всё устраивает, раз никаких действий не предпринимаете....
"Я попросила ее лишь дверь открывать, иначе плитка отпадет" ----- Вы ещё это и поощряете? Вы ей практически зелёный свет дали на хозяйничанье в вашем доме. Просто с ума сойти! Вы очень странная женщина. Я бы сразу погорила с родителями этой девушки и пригрозила бы полицией, если это повторится опять. А если она подождёт что-то в квартире? Включит газ и уйдет? Утонет в вашей ванне? С собой что-нибудь сделает в вашей квартире?
На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.
Если вы не видели такие окна, то это не значит, что их не существует. А вазочки она ей не таскает, у автрра дома вазочки, вот она и любуется ими.
А когда она упадет в вашего окна?Кто будет виноват? Ведь обвинят вас,и тогда что она сама к вам лазила, уже никто вспоминать не будет.Скажут что вы столкнули, потому что вам она надоела и раздражала
А вы не пробовали балконную дверь запирать изнутри?
двери и окна закрывайте .когда уходите !!!она и потоп сделает за день -вам расчитываться ! и квартиру сожжет где жить будите ?а так бред прочитала !
А балконную дверь закрывать, когда уходишь, не вариант?
А её мама в курсе происходящего?Вы не пробовали мягко поговорить с соседкой? Ребёнок с аутизмом, возможно у него просто нет понимания что так нельзя, и любое агрессивное вмешательство в виде вызова полиции например и разборок может обернуться травмой психологической для неё. Но судя по вашему рассказу мама у неё достаточно практичная, и думаю в её интересах мягко исправить эту ситуацию) Ну и, да, желательно вам заменить окна на пластиковые или хотя бы ограничить доступ в квартиру с балкона. Дело в том, что это чревато тем, что привыкнув, она и в будущем будет считать нормальным вламываться в чужие дома, а там соответственно может все пойти не так гладко!
"...силовой сценарий с вызовом полиции у меня совесть не позволит", - а закрыть балконную дверь и окно на шпингалет тоже совесть не позволяет? :)
Опасности не видно . Вреда то-же . Может ей на пользу пойдет . Ко всему помогает . Ну и ладно.
Опасности не видно . Вреда то-же . Может ей на пользу пойдет . Ко всему помогает . Ну и ладно.
Даже смешно. Посторонний человек носит вашу почти бельевую одежду, лежит в вашей ванной... Наверное и в кровати вашей лежит. Вам не противно? И да, вы своим потаканием ее дури, наживете себе проблем. И не понятно, почему вы это безобразие приветствуете. Почему не скажете ее мамаше? Гнать в шею, балконную перегородку укрепить хоть кирпичом. Большего маразма, чем вы устроили, я не слыхала.
Никто и нигде не застрахован от негатива. Вам решать позволять человеку вмешиваться в вашу жизнь или запретить. Сначала это ребенок. А что будет, когда у вас появится семья? Дети, муж. Она ведь очень настойчиво проникает на вашу территорию...я бы запретила.