Гость
Статьи
Ко мне в квартиру …

Ко мне в квартиру лазит соседская девочка

У меня очень серьезное дело. Ко мне в квартиру лазит соседская девочка, страдающая аутизмом. Ей 14 лет, заехали сюда почти одновременно 5 лет назад. Живем в малосемейке города Калачинска Омской …

Анастасия
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Анастасия

Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.

От куда вам знать какие тараканы в голове аутиста ? Может так понравится квартира,так понравится ,что вы в ней будете лишней...

Гость

Смазать солидолом окно балкона, пару раз упадет,перестанет

Гость
Анастасия

Закрывается, но если закрыть, то девочка начинает эти рейки снимать и стекло вытаскивать. дел еще не хватало, чтобы разбила или сама порезалась

Рейки то есть штапики устанавливаются в нутри помещения если что,а так был бы проходной двор

Гость

Я не совсем понял про посуду. Т.е. вы куда то уходите, а в раковине грязная посуда?

Гость
Гость

Штапики ушли давно в прошлое, да забивать я они должны изнутри. Что то здесь не сходится

при забивании штапиков изнутри вы получили бы затекание во время дождя. похоже и вправду не видели деревянных окон.

Гость

показать её психологу

Гость

Проблема, может , действительно, халат подарить и какую-нибудь раскладную ванную. Портить отношений не надо, ребенок больной - но и столь близкое общение, мне кажется, напрягает.

Гость

Сделайте веранду на балконе. Девочка не сможет тогда попадать на ваш балкон.

Гость
Гость

😳 Поражаюсь вашему спокойству, даже сказать нечего, а представьте что у вас мужчина появится, не захочется ли девице и с ним ваше место занять

Кому чего, а вшивому до бани))))

Гость

Автор,Вы -хороший добрый человек, но нужно помнить, что не всегда на добро платят добром. Девочка может нечаянно залить соседей или поджечь квартиру, на ваши претензии родители могут вообще обвинить вас по разным статьям ук с несовершенолетней,знаете сейчас уже ничему не удивляюсь от людей!!!Поговорите с мамой девочки, что ей не хватает расскажите,подарите ей одну из ваших вазочек и халатик ,ну или полотенце прям девичье-девичье , пусть ребёнок порадуется ,но к вам домой больше без спроса не заходит)
Удачи Вам!

Гость

А теперь представьте, что кто-то из соседей увидел на Вашем балконе девочку, о которой известно, что она не совсем нормальна. В Вашем халате на голое тело. Пойдут ТАКИЕ слухи, что из маленького городка Вам придётся бежать, роняя тапки. Мало кто поверит, что девочка ходит к Вам, чтобы полы помыть...

Гость

По ходу Вы такая же больная как и девочка.

Гость

У меня соседка по дачи так .

Гость

Так вот моя соседка просто считает мою территории своей- заходит собирает урожай . Что угодно берет.подсылает работников пилить мои деревья ей на дрова .Ну в основном конечн но урожай .Это не пройдёт и аутизм тут не причём .у меня родители болели и они присматривали за дачей можно сказать добровольно и так это ей видимо вошло что она так и не поменяла отношения ..Вам надо потратиться на дверь .Но сделать как нибудь похитрее .девочка растёт сегодня она в вашем халате ходит а завтра ей может понравиться спать в вашей постели .скажите что кто нибудь например приезжает с маленьким ребёнком и нужен закрытый балкон .. ну или что-то типа такого

Сси

Может вам ее удочерить?

Гость

Как-нибудь забарикадировать балкон, с ремонтниками посоветуйтесь, чтобы она ни при каких условиях не влезла. И заявление в полицию. То, что Вы позволяете такое недопустимое поведение больному ребенку, Вам от этого потом хуже будет. Я работала с аутистами, народ не очень адекватный. Чем быстрее Вы её отошьете, тем лучше для Вас.

Гость
Анастасия

Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.

Удочерить!!!

Гость

Зачем же Вы оставляете открытой балконную дверь? Иначе как бы девочка попала в квартиру?

Гость

Закрывайте дверь из комнаты на балкон и дальше балкона к вам никто не войдет. В чем проблема-то?

Гость
Секси Котенок

Надеюсь это стёб (( это же вторжение на чужую территорию. И что что больная? Мамяня ее как? С головой ладит вообще? Разнос бы такой устроила на ***! Обеим! Вообще боялась бы на балкон выйти! Во послал бог соседей, мда... Надо что-то с балконом делать скорее всего. Стену, кирпич, да что угодно. Но надеюсь вы прикололись)

это точно!))

Гость

подружитесь с ней

Гость

Закрывайте окна и двери, скажите родителям, в конце концов! Это вторжение в частную собственность и родители несут ответственность,тем более ребенок недееспособен.

Гость
Гость

На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.

Извините, но то что Вы не видели старых деревянных окон Это Вас не оправдывает и обвинять человека в обмане, а рейки на деревянных окнах называются штапик и приколачиваются они к раме маленькими гвоздиками чуть побольше тексиков

Гость

Кажется аутизм у автора

Китти

Мало ли что она любит. Это чужая квартира! Собственность и никто не может в ней находиться кроме вас. Плюс ребенок не здоров - мало ли что с ней произойдет в вашей квартире - обвинят вас.
С родителями говорить не пробовали? Почему нездоровый ребенок разгуливает к соседям без их ведома?

Закрывайте балконую дверь. Делите балкон решеткой.

Гость
Секси Котенок

Надеюсь это стёб (( это же вторжение на чужую территорию. И что что больная? Мамяня ее как? С головой ладит вообще? Разнос бы такой устроила на ***! Обеим! Вообще боялась бы на балкон выйти! Во послал бог соседей, мда... Надо что-то с балконом делать скорее всего. Стену, кирпич, да что угодно. Но надеюсь вы прикололись)

Автор на халяву 1материал собирает для курсовой или статейки. Типа соцопрос про жестокость населения.

Гость

*** вы написали. Ну хорошо на более перегородка хлипкая, а что двери с балкона в комнату нет? Или вы её не закрываете?

Гость
Анастасия

А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?

Для этого есть мать

Гость

отстаивать свои границы это не значит скандалить или ругаться. можно это делать и деликатно, с уважением к другому человеку. но решать этот вопрос надо. люди со справкой не несут никакой ответственности. в случае чего ответственность будет на матери (опекуне) или разделена с этой добрейшей автором-соседушкой. потому что каждое официальное лицо ее спросит "а почему вы ничего с этим не сделали? почему вы ее пускали в квартиру и тд". раз ничего не делали - значит ответственность и на вас.

Гость
Гость

На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.

Эти рейки называются штапик, тонкие деревянные рейки, чаще скругленные с одного угла, в советских деревянных окнах они удерживали стекло в раме Не такой уж раритет это пока, погуглите как выглядело деревянное советское окно.)
Другой вопрос что штапик обычно крепился на мелкие гвоздики, шпатлевался и окрашивался вместе со всей рамой, т.е снять его без инструмента, шума и пыли не разнеся все окно не возможно.
Меня бы не устроило что кто-то льет мою воду часами, носит мои вещи, раздирает мои окна и моло ли еще что делает, может не моет тарелки а вылизывает. Мое мнение разговор с мамой девочки и если результата нет от беседы, то разговор с ПДН. Но если автора все устраивает и ее тревожит только то, что девочка может порезаться раздирая ее окно, то я не понимаю суть поста, пусть сделает девочке дубликат ключей да и все.

Гость
Анастасия

А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?

Тогда для чего Вы написали об этом?

Гость

Однажды девочка-аутист понравится мальчику, и будет она с ним зажигать в вашей ванной и в ваших халатах... Зачем позволяете в ваше отсутствие находится ЧУЖОМУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ НЕДЕЕСПОСОБНОМУ РЕБЕНКУ в вашей квартире? Вы не думали о последствиях? Придти можете однажды или к пепелищу, или еще хуже... Девочке станет плохо, например, с сердцем... И все!!!! А мамаша этой девочки тоже аутизмом страдает, раз позволяет вам обоим такие отношения? Договоритесь, чтобы в гости приходила, когда Вы дома, так будет лучше, раз Вы хотите учавствовать в обустройстве ее жизни.

Гость

У нее не аутизм, а кое-что похуже. В один из дней она займет вашу квартиру, а вас укокошит. Уезжайте оттуда.

Гость
Гость

А вы не думаете, что однажды эта девочка решит, что ваша жизнь ей подходит больше, чем вам и захочет от вас избавиться? А что, ваш халат можно носить, вашей ванной пользоваться, в вашей квартире отдыхать вы сами позволяете, так и вашу жизнь можно себе забрать. А вас , чтоб не мешали, куда-нибудь деть. И хорошо, если в глухую деревню отвезёт, как ненужную старую собаку, а то и убить может. Вы статистику с криминальной хроникой почитайте, там такого много. Вы сами поощряете психически больного человека на противоправные действия.

О том же подумала. Мало ли, что замкнет в голове у психически больного человека, возраст то переходный, все обостряется. Почему в такой хорошей квартире живете вы, а не она! Вдруг да решит восстановить справедливость. Я бы решетку поставила, чтобы залезть нельзя было! Как вы вообще спите спокойно, вдруг ночью залезет?!

Гость
Гость

Какие рейки она снимает и стеко вытаскивает? Что за бред вообще. Разве что дверь или стекло выбивает.

Правильно говорите у меня внук аутист так и делает когда дверь на кухню от него закрывали

Гость

Ну а чё,я не против,пришёл с работы а тут тебе и полы помыты и посуда

Гость
Гость

подарить халат с условием больше не заходить

лучший ответ😀

елена

сейчас ничего а потом может стать опасной для окружающих фантазии пойдут дальше развиваться. Придется Вам видимо или спасая свое здоровье и жизнь ,переехать , или девочка в больницу попадет в конце концов

елена
Анастасия

у девочки мама есть, она не детдомовка. И поговорить , что там за мама. И взваливать на себя ответственность за чужого человека - еще виноватой во всем будешь.

Гость
Гость

Представьте... ещё есть такое...не у всех пластиковые окна! Чему вы удивляетесь? Вот например в селе Бельго Хабаровского края, только в 2016 году сделали электроэнергию круглосуточно! А так только с 19 вечера до 9 утра!

Гость
Гость

Штапики ушли давно в прошлое, да забивать я они должны изнутри. Что то здесь не сходится

Штапик всегда снаружи!

Гость
Анастасия

Тогда к чему ваши жалобы?Продолжайте жить как живете

Гость

Поставьте решётку на балкон

Гость

Заведи собаку или мужика.Хотя мужик будет тоже не против такого ее поведения.

Ольга
Анастасия

Так это же Ваше дело. Хотите - участвуйте. Но я бы перекрыла балкон и вставила пластиковые окна. Чужой ребенок - это чужой ребенок. И если с ней что то случится в Вашей квартире, отвечать будете Вы

Гость
Анастасия

Ну как раньше были деревянные окна, где снаружи стекло рейками прибивалось. Не сочтите за странность, но у меня еще те старые окна стоят

Рейки называются штапиком

Гость

Артисты не общаются ни с кем кроме узкого круга родных. Никогда не объясняют свои поступки развернутой речью. Артисты живут в своем замкнутом мире. Они живут по определенному сценарию, любое отклонение от которого вызывает у них панику. Поэтому аутист не пойдет сам в незнакомое место и не будет искать путь туда.

Гость
Барабашкa

Балконная дверь со стороны квартиры не закрывается?

а если заложить эту фанерную стенку пеноблоками заштукатурить?

Гость

Просто в шоке, как все на мужчинах помешаны🙄Если мужчЫна не понимает, что это ребенок, да еще и больной, то нафиг такого мужчЫну?!Где толерантность, комментаторы?

Гость
Анастасия

Блин, а может родители девочки тоже как-то примут участие в ее жизни. Ситуация трешовая какая-то.....