У меня очень серьезное дело. Ко мне в квартиру лазит соседская девочка, страдающая аутизмом. Ей 14 лет, заехали сюда почти одновременно 5 лет назад. Живем в малосемейке города Калачинска Омской …
Решетку на стыке лоджий, и всё.
"Лазит"...дальше можно не читать.
Да, безусловно, поощрять нельзя. Поговорить с мамой? Скорееивсего обязательно надо, не все такие добрые, однажды может закончиться вызовом полиции, дальше еще куча неприятностей. А вы можете девочке предложить альтернативу: пусть заходит к вам в госта полежать в ванной, только когда вы сами дома, подарите ей махровый халат. Я правда никогда не сталкивалась с аутистами, но думается, что моя идея не плохо выглядит.🙂
На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.
Автор явно придумала историю.Если бы это было правдой, то нужно было бы поговорить с мамой, это во- первых.
Во- вторых, на старых деревянных окнах рейки присутствуют, но изнутри, иначе никому бы не составило труда открыть окно с внешней стороны ( и все квартиры на первых этажах, которые в старых домах жилые, были бы" обчищены" отчаянными парнями.
И ,в- третьих, вы, автор, представляете, что значит, вытащить стекло з балконной двери с одной стороны, да ещё девочкой- подростком?
Не придумывайте чушь, даже ради того, чтобы почувствовать себя писательницей
Вы обе больные
А как девочка вылазит?
А этаж то какой? Нае@нётся девочка и дальше что?
Сделать так, чтобы не могла залезть. Пригласите специалиста, мужа на час.
Купите ей халат, чтобы она ваш не носила
поговорите для начала с родителями , подарите ей махровый халат, а если не поможет - полиция.
А может пора поговорить с мамой девочки...И припугнуть службой опеки.. . И что могут ребенка впечатление в дурку или забрать из семьи.... Если мать не будет следить за неадекватным поведением ребенка... А разделяющую перегородку заколотить намертво или сетку металлическую повесить.
Это всё лирика. Проза такова: если с ней что- нибудь случиться на вашей территории вы сядете. Или не случится, придумает. Статья будет зависеть от фантазии «жертвы». И ей поверят. Обрубить такое хождение! Резко и категорично, а не резать хвост по частям. Можно посоветоваться с психологом в полиции, чтобы если что, они были в курсе. Или со школьным психологом. Свидетели нужны. На канале Вита Алекс иронический детектив «Призрачный букет». Понравится!
вы просто спятили, если поощряете эти действия,кстати, случись что, отвечать только вам, какой спрос с инвалида детства
Девочка с аутизмом куда-то лазит да еще и так подробно беседует с малознакомым человеком?! Вы, автор, когда в следующий раз будете придумывать историю, потрудитесь слегка почитать теорию о диагнозе, который приписываете героям. Все, что написано про девочку полная чушь!!! Аутисты предпочитают СВОЙ дом и СВОИХ людей. Они практически ни с кем не разговаривают. И уж вообще маловероятно, чтобы стали объяснять подробности.
Ну, у меня в своё время в лагере был сосед-аутист (офиц. диагноз). Он вполне себе норм общался с новыми людьми. Так вот он ко мне шары подкатывал, а ночью приходил к моей кровати, стоял и пялился.
А может пора поговорить с мамой девочки...И припугнуть службой опеки.. . И что могут ребенка впечатление в дурку или забрать из семьи.... Если мать не будет следить за неадекватным поведением ребенка... А разделяющую перегородку заколотить намертво или сетку металлическую повесить.
может, мама этого и добивается
Если девочка вам не противна и вреда от нее нет, возможно нет смысла отваживать, подружитесь...
Может, это не аутизм?
Хайп ловите, тварь непонятная? Сочинили "историю".
Девочка с аутизмом куда-то лазит да еще и так подробно беседует с малознакомым человеком?! Вы, автор, когда в следующий раз будете придумывать историю, потрудитесь слегка почитать теорию о диагнозе, который приписываете героям. Все, что написано про девочку полная чушь!!! Аутисты предпочитают СВОЙ дом и СВОИХ людей. Они практически ни с кем не разговаривают. И уж вообще маловероятно, чтобы стали объяснять подробности.
Есть разговорчивые аутисты
Я думаю, проблема заключается именно в добрососедских отношениях. Автору, как и любому нормальному человеку не нравится, что в её квартиру входят без спроса. Но при этом и отношения с соседями она портить не хочет. Более того, я даже допускаю, что мать девочки в курсе её "вылазок", просто не видит в этом ничего страшного, ну а что такого, все друг друга знаем, посиделки на кухне, чаёк, сувениры в праздники. Что тут можно посоветовать понятия не имею, скажу одно, быть хорошей всегда и для всех у вас, автор, всё равно не получится и сказать "нет" когда-нибудь придётся. Ну так какого чёрта, сделайте это сейчас.
фу какие все злые, очень некрасиво и мерзко. Нет, чтобы поучаствовать в устройстве жизни этой девочки, ведь видно же, что у нее ни подруг, ни общения.
Девочка не страдает от своего аутизма, от её псевдоаутизма страдаете вы. Обращаться в срочном порядке в полицию, заявление на стол участковому. И непременно в органы опеки!
Одолжить большую страшную собаку, показать соседям и под этим предлогом замуровать проход на балконе. Потом вернуть собаку хозяевам и сказать соседям, что не срослось. И стена останется, и отмазка. Это не дело. В следующий раз девочка пролезет к вам ночью и будет рассматривать вас, а потом захочет узнать, что внутри. Вы фильмы ужасов вообще не смотрели?
А потом ей ваши деньги понравятся или муж
Ничего не понятно, она, что балконную дверь разбивает?
Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.
вы уж определелитесь где живете в городе или в поселке))))а потом вешайте лапшу на уши всем)))))ато не стыкочка получается то город потом поселок да и стекло ставится для сведения на оконную замазку его не так то просто снять с рамы если что )))))))
А с родителями не пробовали говорить? Так она к вам скоро переедет, и мне кажется, вам нравится, что в вашей ванной сидит посторонний человек. Вы поощряете. И теперь невозможно ее отвадить. После первого раза надо было объяснить, что так делать нельзя.
Девочка-девочкой, но надо с родителями поговорить. Это самоуправство не доведёт до хорошего. Хозяйничество в чужой квартире НЕ ДОПУСТИМО! Девочка больна, но родители полностью ОБЯЗАННЫ отвечать за её действия и контроль над ними. Если они не справляются, то прибегают к помощи врачей и социальных служб. Ребёнка жалко, но вы не должны предоставлять себя и свою квартиру для этого.
Тот случай, когда совсем не жалко потратиться на пластиковые окна. Я бы ещё отгородила свой балкон решеткой, чтоб наверняка. Автор у Вас нет брезгливости одевать халат после чужого человека? Да и в ванной мыться после того, как кто то другой там лежал.
Странная ситуация, на мой взгляд. Девочка и пожар в квартире может устроить и в ванной утонуть... Ребенок необычный. Поменять окно и балконную дверь, попросить родителей девочки, купить ей халатов на все случаи жизни, такой вариант предлагаю. Продолжаться это не может бесконечно
ну а потом ей еще что нибудь понравится, разжигать костры на паркете, например... она хозяйничает в вашем доме и только вы можете это остановить.
забаррикадируй балкон !
Не очень приятно когда в твоем доме кто то хозяйничает
Посуду и пол же моет, пусть ходит, я бы только рад был.)
вот что-то такое я читала на другом сайте...
там то в свадебном платье полы моет в общаге, то еще что-то из этой серии..
и область тоже Омская...
мдя.. и тоже песни поет.
Аут не будет разговаривать, все выдумки.
Ситуация сложная, но, лично я бы, занялась балконом:полная герметизация, никаких калиток с соседних балконов, застекление.. это одинственный выход.
Простите, но Вы не очень далеко ушли от этой девочки.
просто сюр какойто ...учасковый решил бы проблему ну и закрытые двери и окна... а то в следующий раз пропадет телек за 100штук или денги...