У меня очень серьезное дело. Ко мне в квартиру лазит соседская девочка, страдающая аутизмом. Ей 14 лет, заехали сюда почти одновременно 5 лет назад. Живем в малосемейке города Калачинска Омской …
Это нужно пресекать! Проникновение в ваше жилище фактически преступление. Завтра она лезет с кавалером пользоваться вашим имуществом.
В таком случае удочерите ее. И она на законных основаниях будет у вас лежать в ванной , ходить в своем халате.....
И какой совет вы хотите услышать, чтобы и права не нарушались и совесть была чиста? Кроме вас, никто этот вопрос не решит. Самое простое - сделать такую перегородку, чтобы девочка не смогла перелезть. НО! Её родителей предупредить надо, потому что она сорвётся и убьётся, будет неприятно. Закрыть балконную дверь - это неверное решение. Может разбить стекло, порежется, истечёт кровью (или просто запачкает у вас всё), а вы будете в ответе, что не приняли мер, зная о такой ситуации. Если идти на поводу желаний больного ребёнка, то поставьте и у себя душ с тайным выключателем горячей воды (можно и ванну не убирать), продайте (увезите, спрячьте) халаты и прочее, что ей нравится.
Девочка с аутизмом куда-то лазит да еще и так подробно беседует с малознакомым человеком?! Вы, автор, когда в следующий раз будете придумывать историю, потрудитесь слегка почитать теорию о диагнозе, который приписываете героям. Все, что написано про девочку полная чушь!!! Аутисты предпочитают СВОЙ дом и СВОИХ людей. Они практически ни с кем не разговаривают. И уж вообще маловероятно, чтобы стали объяснять подробности.
Нет таких слов в русском языке «лазит» и «залазит»
Ну как раньше были деревянные окна, где снаружи стекло рейками прибивалось. Не сочтите за странность, но у меня еще те старые окна стоят
Похоже что Вы очень спокойная, уверенная в себе и счастливая женщина. К тому же еще и добрая, хотя это естественно, потому что злой человек счастливым быть не может. Молодец.
А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?
Ребенку с аутизмом нечем помочь, это простите, не лечится. А увлечения у нее домушничать. Так, что только пластиковая дверь и решетка, потому что сегодня ей хочется полы помыть, а завтра квартиру спалить
Вообще это не так уж мило и безопасно. Есть шанс, что вжившись в Вашу роль, она захочет занять и Ваше место в жизни. Обратитесь за консультацией к специалисту, который работает с детьми с таким диагнозом. На кону Ваша безопасность. Ваши границы нарушаются, и Вы это приняли, что будет нарушено следующим? (Над принятием нарушения границ тоже стоит задуматься)
Вы нормальная? Чужой ребёнок моется в вашей ванной, надевает ваш халат, а вы ещё что-то думаете? А родители этой оборзевшей девки что думают? А балкон закрывать религия не позволяет? Я бы урыла и девку, и родителей
Зачем крайности? У нас да, маленький поселок, и отношения более мягкие между всеми соседями. Да и дома ничего ценного особо нет.
Ценность дома в том, что это личное, закрытое, интимное , именно Ваше пространство. А в него вторгается без Вашего ведома, разрешения и в Ваше отсутствие чужой человек! 14 лет - это не ребенок! Срочно разберитесь с этой ситуацией, иначе....мало ли что случится в Вашей квартире с этой девочкой, а Вы еще и виноваты останетесь. Вообще, ситуация очень странная. Ощущение, что не только эта девочка не в себе.
Вообще это не так уж мило и безопасно. Есть шанс, что вжившись в Вашу роль, она захочет занять и Ваше место в жизни. Обратитесь за консультацией к специалисту, который работает с детьми с таким диагнозом. На кону Ваша безопасность. Ваши границы нарушаются, и Вы это приняли, что будет нарушено следующим? (Над принятием нарушения границ тоже стоит задуматься)
Какой специалист?! Полиция или люлей девке и её родителям!
И где здесь аутизм???
Охренеть просто. У меня ребенок аутист, тоже подросток. Я себе слабо представляю, чтобы он перелезал через балкон (!!!) в чужую (!!!!!!!!) квартиру!!! Это ненормально. Больной ребенок - это конечно трагедия, но даже больного ребенка надо научить уважать чужие границы. Тут проблема явно с родителей начинается.
А может вместо того, чтобы "гайки закручивать" и оборону укреплять, надо помочь ребенку и поучаствовать в устройстве ее жизни, увлечений и т д?
Не понятно, вы жалуетесь на ребенка, потом ее еще и оправдываете. Чего жалеть девочку, я не понимаю. У нее есть родители, она ходит одета обута. А то что ванны нет, ну так купите ей ванну и халат. Тогда жалеть перестанете? Мне как то было бы противно, что кто то чужой роется в моих шмотках, трусах в конце концов. Может она вещи ваши примеряет, нижнее белье. Да и вообще это не нормально.
Имею определенный опыт общения со знакомой девочкой-аутистом (может смогу, если надо, и по вашему вопросу с родителями поговорить). Первое, что надо понимать - эти дети работают "по программе". Оне себе спланировали последовательность действий и малейшее отклонение для них - непреодолимая трудность и трагедия. Так что для того, чтобы "отвадить" надо менять программу в человеке. Через "мне не нравится" "это плохо" и прочие КАЧЕСТВЕННЫЕ категории, говоримые абсолютно "случайно, просто так". Еще вариант - выяснить, что её не нравится и максимально наполнить этим дом.
А когда у вас ребёнок появится, не забоитесь такого соседства? Неизвестно, что на уме у человека
Судя по ответам девочки (из Вашего повествования), никакого аутизма у нее нет. Есть ребенок ( плохо воспитанный) и потакающая незаконным прихотям соседка. Сегодня она у Вас в ванной лежит и халаты носит, завтра будет есть Вашу еду, а потом начнет присваивать Ваши деньги и ценные вещи... Так что, попустительствуйте дальше. Потом перейдете из категории " добренькая соседка" в категорию "потерпевшая"
На разводку похоже. Да и еще каким-то образом девочка снимает какие-то рейки и стекло вынимает. Это что за старые такие деревянные окна, никогда таких не видела.
https://www.avr-comfort.com.ua/images/stories/spec/winrest03.jpg Вот, смотрите. Подцепляешь тонкие деревянные рейки (штапик), вытаскиваешь, вынимаешь стекло. Собираешь в обратном порядке. После одного-двух раз все это делается просто пальцами.
а дальше как? ваши платья и помады для выхода в город, комп для выхода в сеть, украшения и т.д. А потом и муж... если тему развить до логического абсурда. вы гробите ребенка, давая ему понять, что можно брать чужое, можно лезть на чужую территорию. Представьте, что вы - переехали. А новые жильцы ее могут покалечить. Думать же надо!
Я не автор! Я бы на месте автора скандал закатила и полицию обязательно! Написала 👆выше. Девке распиздон смачный! Пусть понимает что можно и что нельзя. Если не поймет, на цепь. Или с мамкой за ручку! Да я добрая! И справедливая😀👍
Маму девочки в известность поставить однозначно. Ну а потом договориться с ней и ее мамой-или обустроить ей в ее квартире уголок с красивыми мелочами и купить уже пару халатов, или пусть приходит, убирается, купается, если не напрягает. Вы вдруг неожиданно стали авторитетом для ребенка, главным показателем красоты, поэтому не сочтите за труд, выберите вместе безделушки эти и одежду домашнюю или одобрите этот выбор. Согласна с Вами, ребенка жалко и отношения с соседями портить не хочется, но и незванные гости напрягают
А что говорит мама , носящая футболки? Или разговор с ней тоже силовой метод?
Судя по вашем ответам вас это совсем даже не пугает или огорчает. Сегодня она вам комплименты дарит а завтра может и вынести все что можно и нельзя. Ценного нет? Ну это пока оно дома и лежит на своих местах а когда пропадет тогда и ценным станет. Вы для начала определитесь сами нравится ли вам что кто то чужой ходит по вашему дому без разрешения или нет.
А когда она ваши украшения или трусы носить будет вас тоже это будет устраивать? Ей 14 лет она не глупая девочка и понимает прекрасно что то что она делает это против закона и прекрасно понимает что соседка ни чего не сделает. Тем более у нее6тор возраст когда уже начинаешь интересоваться мальчиками или вы хотите чтобы воплощение любви происходило на вашей кровати?
Если хотите девочке помочь то лучше проводите время с ней на нейтральной территории или заключите договор оно вам помогает по хозяйству а вы с ней к примеру на маникюр сходите или по магазинам. Так она поймет цену вещам и будет цель для чего это делать. Ну это так набросок идеи.
Но, на мой взгляд, уж лучше поговорить с мамой этой девочки, надо прекратить это хождение, девочка взрослеет, мало ли какие у неё фантазии разыгрываются. Наденет ваше платье, бельё, а потом вы на себя наденете эти вещи, не зная о том. Противно...
да это фейк. норм люди не пускают чужих в кв. а если ваш муж зайдет - она и им попользуется ? не врите
Вы взрослая и должна установить границы. Это ваш дом и точка. Позволяя вторгаться в свою жизнь и территорию, вы формируете мысль, что везде и со всеми так можно. Конечно, это очень сложная работа обучать аутиста границам, но иначе нельзя. Для ребенка в первую очередь. Ощущение, что вам льстит внимание к деталям вашей жизни.
Спецы! Один другого хлеще! Сколько же вам годочков-то, что кроме стеклопакетов ничего на ум не приходит? Вы вообще видели деревянные окна, установленные во всех домах советской постройки? Отвечаю всем и сразу. Штапики не ушли в прошлое. Они есть на всех оконных деревянных рамах - удерживают стекла в пазах створок. Штапики прибивают мелкими гвоздиками СНАРУЖИ оконной рамы, независимо от того со стороны улицы она или внутренняя (со стороны квартиры). Снять такой штапик и выставить стекло - плёвое дело: был бы нож, плоская отвертка, да хоть пилка для ногтей.
Ложь от начала до конца. Аутисты никогда так не поступят, у меня дочь аутистка, знаю о чем говорю. Они пугливы, неуверенны в себе, боятся сделать самостоятельный шаг, бояться сделать выбор. Насочиняла тут, сказочница дешевая, диагнозов напридумала. Кому ты нужна со своим барахлом? Такой же дешевке, как и сама.
какие-то все комменты на зло направленные, даже жестокость. конечно, это не дело, что к вам соседка лазит, но может, с мамой поговорить, помочь обустроить быт, чтобы ребенку дома было хорошо, ну и халат подарить, в знак дружбы).
я бы вдул !
А готовить она умеет? Я бы арендовал, пусть моется убирает и готовит, че.
Вы не хотите "силового варианта". Замечательное человеколюбие. А теперь представьте ситуацию: девочка тонет в вашей ванне. Или получает иной вред здоровью. Расклад для полиции: о проникновении вы не сообщали, что она в ваше отсутствие находится в вашей квартире знали, следовательно, были не против. И не приняли надлежащих мер, чтобы обеспечить безопасность ребенку-инвалиду. Несовершеннолетнему ребенку, находящемуся у вас в квартире без ведома родителей. Как думаете, на сколько лет вас посадят? А если еще мама на возмещение ущерба подаст?
Надо немедленно прекращать эти визиты, и маме сообщить, это ее проблема, обеспечить, чтобы дочка по чужим квартирам не лазала.
В этой истории больных двое. Девочка с аутизмом и автор с обостренным чувством совести. И, к сожалению, обе неизлечимо больны.
Это не обостренное чувство совести, а комплекс "Спасателя". И, как все знают, обычно Спасатель со всеми своими добренькими закидонами превращается в Жертву. Ну или в Преследователя, в лучшем случае. Если успеет в милицию обратиться.
Купила квартиру в пансионате,стала готовится к ремонту,забегала активная соседка вроде как с претензией,мол кто вы такая,где хозяева.Ну,ладно объяснила.Приезжаю на следующий день,дверь закрыта только на нижний замок,прекрасно помню,что закрывала на два замка.Через день опять та же история.Я закрываю дверь только на верхний замок,прихожу,дверь снова закрыта на нижний,оказалось у активной соседки ключи и нет в комнате санузла,они ходили ко мне в туалет и помыться.В этот же день поменяла дверь.Соседка перестала здороваться.
Странная ситуация, конечно. И как поступить сразу и не скажешь. Вызывать полицию точно не стоит. Девочку жалко. Но и квартира - это ваш уют, а не девочкин. Может, ну ее, эту правильность и жадность? Купить девочке два халата - махровый и шелковый, договориться, чтоб в окно не лазила(опасно, все же), выделить один день в неделю, чтоб приходила. Поговорить с мамой, чтоб мама знала. где в этот день будет девочка. Понимаю. что это гемор еще тот. Но и ситуация странная до безумия. Честно, только такой вариант пришел в голову. Девочку жалко очень, правильно Вы сказали, что в доме не учитывают ее желания. А аутисты нуждаются в том, чтоб их "слышали", у таких людей немного смещена планка "можно-нельзя", так как они выстроили себя вокруг себя же. Удачи Вам в решении этого вопроса, сложного с этической точки зрения и с личностной.
Странная ситуация, конечно. И как поступить сразу и не скажешь. Вызывать полицию точно не стоит. Девочку жалко. Но и квартира - это ваш уют, а не девочкин. Может, ну ее, эту правильность и жадность? Купить девочке два халата - махровый и шелковый, договориться, чтоб в окно не лазила(опасно, все же), выделить один день в неделю, чтоб приходила. Поговорить с мамой, чтоб мама знала. где в этот день будет девочка. Понимаю. что это гемор еще тот. Но и ситуация странная до безумия. Честно, только такой вариант пришел в голову. Девочку жалко очень, правильно Вы сказали, что в доме не учитывают ее желания. А аутисты нуждаются в том, чтоб их "слышали", у таких людей немного смещена планка "можно-нельзя", так как они выстроили себя вокруг себя же. Удачи Вам в решении этого вопроса, сложного с этической точки зрения и с личностной.
Спасибо большое! Наредкость приличный и адекватный коммеентарий
Присечь надо срочно и вот почему:
1.любой несчастный случай и вам припишут ответственность (например на плитке подскользнется). Вы потом не докажите, что она сама там хозяйничала. Сядите за убийство к примеру.
2.был такой фильм "забирая жизни". Если она уже ходит в вашу квартиру, представляя что она это вы-следующий шаг это деточка вас замочит, чтоб вы не мешались.
Вывод:срочно сказать матери, в след раз вызывать полицию это ваша гарантия, что если она залезает и что-то случится вы сможете доказать, что она сама приходит ссылаясь на это заявление. Но вообще тут либо съезжать либо баррикады строить, это "другие" люди, они мыслят по другому, она в вашем халате спокойно будет с вами говорить, а через секунду решит тчо вы помеха и мешает ей всегда жить в вашем домике и убьёт вас аже не осознавая, что это плохо.