Дочери всего 16 лет. Аборт или рожать, вот в чем вопрос.
Свою на аборт не отправила бы ни за что.Я вообще против них, да еще и ранний. Я в свое время сделала в первую беременность аборт, о чем очень жалею.Свою дочь не отправлю.
Лучший,не лучший, какая разница? Так бывает. Я, по крайней мере, ребенка обеспечиваю от и до, и это лучше, чем какая-то там любоффф и при этом обуть-одеть ребенка не во что. Так что не надо тут про высокое-светлое-ясное. Мы живём в материальном мире. У 16-летней девчонки нет ресурсов для воспитания ребенка.
Ну да, вы банкомат на ножках, дай дай и дай. а отдачи никакой, ни тепла вам ребенок не дает ни понимания, только деньги с вас тянет, а потому что у вас к нему точно такое же отношение.
Автор, не теряйте время, ведите на аборт. Зачем ребенку ребенок. Искалечите жизнь дочери. Ей учиться надо, работать , жизнь нормальной жизнью. Все это сказки, когда родила в шестнадцать, выучилась, встала на ноги, вышла замуж за достойного человека. В реальности для этого надо иметь очень целеустремленный , жесткий характер и проницательный ум. Таких людей единицы. В основном все кончается очень печально. Разрушенная жизнь, обвинение родителей, что заставили родить, ребенка, что из-за него жизнь не сложилась.
Так чтоы сделать аборт и не жалеть, тоже надо иметь определенный характер) отсутствие любой совести и любых эмоций в принципе, тогда все будет ок, может еще и 5-10 абортов без проблем сделает.)
Пи.зда рожает патриотов отдельно от мозгов и рук
Среляют пушки, горят танки
И нас разбрасывает в круг
Скорее всего это разводка, но отвечу.
Рожать ребёнка в таком возрасте нецелесообразно. Психологически она к детям ещё не готова, материально тоже. Учёба не окончена.
Так что ребёнок ляжет на ваши плечи. Вам это нужно?
Вообще, наиболее рациональное решение - аборт.
Скорее всего кинет ребенка дочь на автора, а сама пойдет с подружками гулять и с новым бойфрендом/мужем счастье строить. То есть ребенок будет без матери, брошенный. Это я как ребенок, оставленный на воспитание бабушке матерью, говорю. Жаль этого ребенкк очень будет. Редко, когда молодые мамы до 18 лет сами растят детей. Да, и финансово не у всех бабушек есть возможность тянуть внука. Если готова молодая бабушка внука сама тянуть физически и финансово, то рожать. Если нет финансов и сил, то подумать о целесообразности аборта.
Если вы тут все говорите что борт это грех, пусть она рожает и мама ее ребенка запишет на себя можно так сделать, я уже тоже думаю что аборт это очень страшно.
Скорее всего кинет ребенка дочь на автора, а сама пойдет с подружками гулять и с новым бойфрендом/мужем счастье строить. То есть ребенок будет без матери, брошенный. Это я как ребенок, оставленный на воспитание бабушке матерью, говорю. Жаль этого ребенкк очень будет. Редко, когда молодые мамы до 18 лет сами растят детей. Да, и финансово не у всех бабушек есть возможность тянуть внука. Если готова молодая бабушка внука сама тянуть физически и финансово, то рожать. Если нет финансов и сил, то подумать о целесообразности аборта.
Ужас кошмар, а сейчас мама твоя где? Сколько тебе лет?
Автор,вам это решение надо принимать вместе с отцом ребёнка и его родителями.Будут ли они принимать участие или нет,а так же,потянете ли вы этого ребёнка своими силами.
Ребёнок в 16 у ребёнка 🤦🏼♀️ участие отца🤦🏼♀️ вы вроде если на этом форуме, должны были миллион историй прочесть ,что папаши даже 40-летние забывают на следующий день своих детей. Чем хуже аборт, чем ребёнок растущий абузой всем,изначально никому особо не нужный, в итоге имеющий такое же понятие о семье(никакое)
На нас всех милые симпатичные улыбчивые карапузы с рекламы подгузников и детского питания смотрят. Я ребенка хотела, родила в браке, но в шоке была от количества сложностей. Не думала, что так трудно будет. Если у Вас ребенок тихий и спокойный, и есть помощницы в лице бабушек и нянь, то Вам повезло. А у других помощи нет. И дети с коликами орут по 7 часов в день. Легче стало в 6 лет ребенка. До этого тяжко был.
Меня мать в сознательном возрасте рожала, ей больше 20 лет было. И замужем она была. Но к рождению ребенка не была готова. После развода меня бабушке отдала. Сейчас я выросла, отучилась, много лет в счастливом браке, есть ребенок. И вот не понимаю до сих пор тех женщин и девушек, кто не готов к появлению детей, но рожают. Зачем они ребенку своему жизнь портят? Не готова сидеть дома первые три года 24/7: предохраняйся. Зачем рожают бабушкам или мужьям? Где мозг у этих девушек? Относись к ребенку так, как бы хотела, чтоб к тебя относились в детстве твои родители.
Но так то да, я про то что пока он или она будет записан на ее маме она может спокойно до учится ☺☺☺
И на какие шиши она будет учиться, если мама в декрет засядет?
Тем более, что никакого "пока" тут быть не может, записать ребёнка на мать можно только одним способом, в роддоме дочь отказывается от ребёнка и мать его усыновляет.
И на какие шиши она будет учиться, если мама в декрет засядет?
Тем более, что никакого "пока" тут быть не может, записать ребёнка на мать можно только одним способом, в роддоме дочь отказывается от ребёнка и мать его усыновляет.
Да как же трудно с этими с детьми одни сплошные проблемы, у меня тоже племянница родила в 18 лет. И куда это молодежь все торопятся бояться не успеют.
Если есть на что содержать ребенка пусть рожает. Если беременность желательная пусть рожает. в противных случаях не надо рожать. ребенок не рад свету будет.
А вообще в 16 лет беременеть извините меня....... заниматься больше нечем, как сексом?
Слушайте, ситуации бывают разные. Поэтому, не зная полностью ситуации не начинайте.
Аборт, особенно если нет отца. Ребенок вам станет обузой. Почитайте ниже мое обьяснение, почему аборт это не убийство. Одной даме уже объясняла.
Если срок маленький и дочка не хотела ребёнка, то конечно аборт
А нет разницы,когда скоблили с СССР или в РФ ,операция травматичная,а женское здоровье нынешних девушек это лишь 30% от здоровья девушек 80Х.Хилая сейчас молодежь с большим недобором веса.
Чуть ошибся гинеколог и прокол матки,а дальше полосная операция по удалению матки.
Врачи все те же ,а чаще еще с купленными сессиями.
Детка,представь себя в утробе матери лежащей в абортарии
Поделись своими эмоциями ,падая кусками в ведро.
Я уже отвечала на подобный момент. Мы не можем представить такого. Почему? Логично, если падаешь кусками, то ты уже мёртв. Эмбрион это ничто, он без организма матери жить самостоятельно не может. К тому же все органы и функции развиваются к 12 неделе. Аборт разрешён только до 11. У эмбриона нет чувств (чисто физически быть не может, не развит мозг и органы), нет сознания. К тому же на ранних сроках возможен медикаментозный аборт, избавляется от пары тройки клеток. Это ещё только жалкий сгусток непонятно чего
Я уже отвечала на подобный момент. Мы не можем представить такого. Почему? Логично, если падаешь кусками, то ты уже мёртв. Эмбрион это ничто, он без организма матери жить самостоятельно не может. К тому же все органы и функции развиваются к 12 неделе. Аборт разрешён только до 11. У эмбриона нет чувств (чисто физически быть не может, не развит мозг и органы), нет сознания. К тому же на ранних сроках возможен медикаментозный аборт, избавляется от пары тройки клеток. Это ещё только жалкий сгусток непонятно чего
золотые слова а то достали уже эти с убийством якобы непонятно чего.
А нет разницы,когда скоблили с СССР или в РФ ,операция травматичная,а женское здоровье нынешних девушек это лишь 30% от здоровья девушек 80Х.Хилая сейчас молодежь с большим недобором веса.
Чуть ошибся гинеколог и прокол матки,а дальше полосная операция по удалению матки.
Кто блин сейчас аборты выскабливанием делает?
А беременность- это прямо рай земной!! И вообще вот без последствий! И роды - это вообще легко и как посрать сходить,да???!!! Да от беременности и родов, гв и недосыпов потом гораздо больше последствий для здоровья,чем от аборта!!! Мне беременность подкосила здоровье так, что мама не горюй. Знала б, что так будет, в жизни бы не стала бы это делать.
Согласна абсолютно. Роды забрали у меня почку. После них восстанавливалась 3 года. После аборта 10 дней
Автор, универсального совета нет. Каждая ситуация уникальна. Ответьте сами себе на вопросы: вы готовы сидеть с ребенком пока ваша дочь учится/работает? Отец ребенка что говорит? Есть средства содержать дочь и ее ребенка в случае если отец на дуде игрец и свалил в туман? Гарантий никто не даст. Все взвесьте и примите для себя правильное решение.
Скорее всего это разводка, но отвечу.
Рожать ребёнка в таком возрасте нецелесообразно. Психологически она к детям ещё не готова, материально тоже. Учёба не окончена.
Так что ребёнок ляжет на ваши плечи. Вам это нужно?
Вообще, наиболее рациональное решение - аборт.
Он будет не последний, инфа 100%
На нас всех милые симпатичные улыбчивые карапузы с рекламы подгузников и детского питания смотрят. Я ребенка хотела, родила в браке, но в шоке была от количества сложностей. Не думала, что так трудно будет. Если у Вас ребенок тихий и спокойный, и есть помощницы в лице бабушек и нянь, то Вам повезло. А у других помощи нет. И дети с коликами орут по 7 часов в день. Легче стало в 6 лет ребенка. До этого тяжко был.
колики первые 2-3 месяца, помощи не было никогда, все в другом городе, а полгода я вообще сама с ребенком жила.
Аборт - это не убийство.
Обьясняю. Аборт делают только тогда, когда зарождается эмбрион. А эмбрион это не человек. Так что убийством это не считается.
да у нас 99% населения не человеки по сути, и че? давайте всех убивать) аборт разрешен до 12 недели, уже на 8 недели, там не эмбрион, а плод) с руками ногами, сердцем и частью мозга.
а зачем делать аборт на поздних сроках и дотягивать до чистки? говорю же, это вам не ссср.
до 12 разрешен включительно) жалкий сгусток - это большая часть населения)))
А ты представь и не увиливай от ответа. Сама ведь не делала аборт и не знаешь ,что и как.Зачем советуешь не зная сути.
Посмотри фильм АБОРТ, он есть в инете,тогда поймешь,что испытывает ребенок,когда его убивают в утробе матери.