Гость
Статьи
Мама,я беременна.

Мама,я беременна.

Дочери всего 16 лет. Аборт или рожать, вот в чем вопрос.

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что-то в занос понесло

куда уж понесло!

Машка

куда уж понесло!

нафиг господи чушь какая.............................................

Гость

Аборт, само собой. Вам что, нужен ещё один ребёнок на шею???

Гость
Машка

давай лучше у автора спросим, что она думает.
может у дочери не так тяжко она проходит и пройдет.
как и роды тоже.
тут с врачом обсуждать надо.
ох ща бы считать, что абортом спасёшься от всех ошибок))))

А кто про это скажет?? Какой врач даст гарантии??? Нет этих гарантий и быть не может!!! Девочке 16! Очнитесь! У нее самой ещё растущий организм. Какая беременность? Какие роды? Вы о чем вообще сейчас? Тут взрослый организм не всегда может справиться,не то,что подростка. И если не провтыкать срок и на малом сроке сделать аборт, правильно врача выбрать, то всё будет хорошо.

Гость
Машка

то есть на здоровье дочери и всё прочее вам всё равно?
что насчёт мнения самой дочери!??????????????????????

Чего орёшь, как потерпевшая? Дочери 16. Ни образования, ни работы, нифига. Парень сегодня согласен, завтра свалил и платит (хорошо если) алики. Деве неведомо, что такое младенец, и практически со 100% вероятностью можно предсказать, что заниматься им ей надоест ну очень быстро, будет гулять. Сможет ли вообще учиться. И всё ляжет на плечи матери. А матери это вот всё надо??? И есть ли у неё вообще ресурсы?

Гость

Чего орёшь, как потерпевшая? Дочери 16. Ни образования, ни работы, нифига. Парень сегодня согласен, завтра свалил и платит (хорошо если) алики. Деве неведомо, что такое младенец, и практически со 100% вероятностью можно предсказать, что заниматься им ей надоест ну очень быстро, будет гулять. Сможет ли вообще учиться. И всё ляжет на плечи матери. А матери это вот всё надо??? И есть ли у неё вообще ресурсы?

сами рассудите! смотрите - если бы мать об этом задумалась или если бы ей это было не надо, она бы на форуме не спрашивала бы! подумайте....

Гость
Гость

Та какие там алики?))) Пацан-то,небось, такого же возраста, что и девочка...скорее всего, тоже школьник, в лучшем случае, студент. Оно им обоим надо, эти крики-памперсы-зубы-колики? Да триста лет в обед)) Мне вот 33 года. Родила в 30. Так вот, оно мне в 30 лет через месяц надоело до чёртиков! Это сидение дома, день сурка,недосып,4 стены.... Нафиг надо! Второго - ни за какие деньги, стерилизацию сделала. Было стойкое желание бросить всё это, свалить куда угодно и не видеть этого ребенка вообще! Но у меня с ответственностью всё норм, не свалила. И муж у меня отличный, и работа есть, и не одно образование. А там 16 ЛЕТ!! Какая ответственность может быть? И "папа" там такой же точно. Ребенок им не нужен будет и бросят они его....на плечи родителей. Вот и весь сценарий. Да и вообще, что может дать ребенок ребенку? Ничего. Потому,что у самой ничего нет. От слова "совсем".

Гость
Машка

сами рассудите! смотрите - если бы мать об этом задумалась или если бы ей это было не надо, она бы на форуме не спрашивала бы! подумайте....

Матери надо не рассуждать, а на аборт её вести. Точнее, для начала прикинуть свои возможности, а потом уже решать. И решение должно быть не дочери, а матери. Ей тащить кобылу с её приплодом на шее как минимум 10-12 лет. Да, если там семейсто абрамовичей, можно рожать и десяток.-)
Вы ещё явно молоды и жизни не видели. А я видела такую вот историю уже больше 20 лет назад. Мои одноклассники и соседи классно потрахались и она залетела. Мать с отцом не подумали на 5 шагов вперёд, сказали рожай. А семья ну очень средненькая и дочь не один ребёнок. Даже парень женился. Проблема в том, что спустя полгода после рождения ребёнка они расстались, он ушёл в армию, а она села на шею родителям. Само собой, о вузе пришлось забыть, на годы, потом училась на заочке. И замуж вышла второй раз так себе, второму мужу её прицеп был нафик не нужен, какое там обеспечивать, гнобил парня.-(
Вот нафига всё это было затевать? Сделала бы аборт, отучилась бы (а была очень даже неглупая), работу бы нашла и семью создала. А так, вся жизнь и у неё, и у ребёнка и у родителей под откос ушла.

Гость

Матери надо не рассуждать, а на аборт её вести. Точнее, для начала прикинуть свои возможности, а потом уже решать. И решение должно быть не дочери, а матери. Ей тащить кобылу с её приплодом на шее как минимум 10-12 лет. Да, если там семейсто абрамовичей, можно рожать и десяток.-)
Вы ещё явно молоды и жизни не видели. А я видела такую вот историю уже больше 20 лет назад. Мои одноклассники и соседи классно потрахались и она залетела. Мать с отцом не подумали на 5 шагов вперёд, сказали рожай. А семья ну очень средненькая и дочь не один ребёнок. Даже парень женился. Проблема в том, что спустя полгода после рождения ребёнка они расстались, он ушёл в армию, а она села на шею родителям. Само собой, о вузе пришлось забыть, на годы, потом училась на заочке. И замуж вышла второй раз так себе, второму мужу её прицеп был нафик не нужен, какое там обеспечивать, гнобил парня.-(
Вот нафига всё это было затевать? Сделала бы аборт, отучилась бы (а была очень даже неглупая), работу бы нашла и семью создала. А так, вся жизнь и у неё, и у ребёнка и у родителей под откос ушла.

значит действительно аборт лучший вариант. в таком случае автор - мать могла бы давно понять, что кроме аборта вариантов нет. кто знает, может она сама надеется на нечто...

Гость
Машка

давай лучше у автора спросим, что она думает.
может у дочери не так тяжко она проходит и пройдет.
как и роды тоже.
тут с врачом обсуждать надо.
ох ща бы считать, что абортом спасёшься от всех ошибок))))

Мария, что-то мне подсказывает, что Вы ещё очень юная и тем более не рожавшая.
Вопрос о беременности и рождении ребёнка - очень серьёзный.
Не зная ситуации, тут я согласна, сложно советовать рожать или не рожать.
Я против абортов по желанию, но я и против испорченной жизни недолюбленного ребёнка. В таком случае, лучше не колечить жизнь новому человеку, а взять на себя ответственность за аборт.
Хотеть поиграть в дочки-матери и реально воспитывать ребёнка - это вещи разной полярности.
Помимо хотения ребёнка, нужно этого ребёнка кормить, одевать, дать самое необходимое, ребёнком нужно заниматься, а это уйма сил, времени и денег. Любовь любовью, но никто не отменял материальности.
Вопрос о беременности нужно решать в "семейном" кругу: мама-папа и бабушки-дедушки. Готовы ли они поддерживать финансово и морально молодых родителей, им нужно учиться/развиваться/строить карьеру. Им нужна квартира, машина, не говоря уже о еде, одежде и отдыхе.

Гость
Машка

значит действительно аборт лучший вариант. в таком случае автор - мать могла бы давно понять, что кроме аборта вариантов нет. кто знает, может она сама надеется на нечто...

Ну автор вброс сделала и больше не появилась. скорее всего разводка, а мы тут спорим до хрипоты.-))

Гость

Мария, что-то мне подсказывает, что Вы ещё очень юная и тем более не рожавшая.
Вопрос о беременности и рождении ребёнка - очень серьёзный.
Не зная ситуации, тут я согласна, сложно советовать рожать или не рожать.
Я против абортов по желанию, но я и против испорченной жизни недолюбленного ребёнка. В таком случае, лучше не колечить жизнь новому человеку, а взять на себя ответственность за аборт.
Хотеть поиграть в дочки-матери и реально воспитывать ребёнка - это вещи разной полярности.
Помимо хотения ребёнка, нужно этого ребёнка кормить, одевать, дать самое необходимое, ребёнком нужно заниматься, а это уйма сил, времени и денег. Любовь любовью, но никто не отменял материальности.
Вопрос о беременности нужно решать в "семейном" кругу: мама-папа и бабушки-дедушки. Готовы ли они поддерживать финансово и морально молодых родителей, им нужно учиться/развиваться/строить карьеру. Им нужна квартира, машина, не говоря уже о еде, одежде и отдыхе.

ну вот пусть и обсуждают. давайте закроем уже эту тему( в смысле обсуждать это не будем), мне это надоело честно говоря уж

Гость
Машка

ну вот пусть и обсуждают. давайте закроем уже эту тему( в смысле обсуждать это не будем), мне это надоело честно говоря уж

Пар спустила?

Гость

Пар спустила?

да

Гость
Машка

да

А откуда столько накопилось?

Гость

А откуда столько накопилось?

не знаю,честно говоря, надеюсь я тут не напылила

Гость
Ин на

Господи, тут мечтаешь, чтоб дите выросло и свалило на учебу, чтобы начать жить, а оно тебе вместо этого ещё одного посадит на шею :(. Это ж каким чадолюбием и пренебрежением к себе надо обладать, чтобы сказать доча рожай. Не имею в виду тех, кто обеспечен на 3 поколения вперёд, в таком случае можно и родить.

а зачем рожать если дети для вас обуза и вы мечтаете от них избавиться?

Гость
Гость

И какой врач вам когда скажет, как у вас пройдёт беременность???
И на сроке, когда допустим аборт, беременность ещё у всех легко протекает, проблемы обычно позже начинаются

чет вы мало знаете о беременности, проблемы могут начаться и на 8 неделе, например, отслойка, мазня, токсикоз, а аборт разрешен до 12.

Гость
Гость

Как она его будет воспитывать в 16? На какие деньги? Где она будет жить? Элементарно, кроватку и коляску она где возьмёт? Себе сумку в роддом на что собирать будет? А школу как будет заканчивать? Куда ребёнка денет?
Хотеть можно много чего, только вот возможности свои оценивать надо

кроватку и коляску можно бесплатно взять, на олх отдают.

Гость
Гость

Что абсолютно не гарантирует вам лёгких родов и беременности.
Можно быть здоровой кобылой до беременности, и остаться чахлой клячей после родов, а иногда ещё и помереть в роддоме.

а еще кирпич на голову может упасть, если возле домов близко ходить.

Гость
Машка

автор своего мнения не высказывает. у вас нет такого понятия как " вот я думаю лучше", " вот я думаю не надо", у вас своё мнение есть??! не молчите! дочь ваша - вы одна кровь, а спрашиваете на форуме так, будто она ваша подружка

да это вброс)

Гость
Гость

О, у меня тоже похожая история. Только там девочка вообще учиться больше не пошла, а пошла в магаз продавцом, где и работает по сей день.
Раньше не было путинских, пособие минимальное до 1,5, а потом всё, живи как хочешь. А семья у этой девочки довольно бедная была, сами с трудом выживали, потом мать заболела, а тут ещё и девочка ребёнка притащила. Там такая нищета была, что ей с ребёнком на руках приходилось подъезды мыть, а как только ребёнка в садик взяли сразу же пошла продавцом. Ни на какое образование денег не было, да и ребёнка оставить было не с кем. Вот так и живёт теперь.

Гость
Гость

А кто про это скажет?? Какой врач даст гарантии??? Нет этих гарантий и быть не может!!! Девочке 16! Очнитесь! У нее самой ещё растущий организм. Какая беременность? Какие роды? Вы о чем вообще сейчас? Тут взрослый организм не всегда может справиться,не то,что подростка. И если не провтыкать срок и на малом сроке сделать аборт, правильно врача выбрать, то всё будет хорошо.

молодой организм как раз справляется улчше чем старый.

Девушка!!!

Автор, пусть ваша дочь делает аборт и ставит спираль, если она родит она просто испортит свою молодую жизнь.

Гость
Гость

Та какие там алики?))) Пацан-то,небось, такого же возраста, что и девочка...скорее всего, тоже школьник, в лучшем случае, студент. Оно им обоим надо, эти крики-памперсы-зубы-колики? Да триста лет в обед)) Мне вот 33 года. Родила в 30. Так вот, оно мне в 30 лет через месяц надоело до чёртиков! Это сидение дома, день сурка,недосып,4 стены.... Нафиг надо! Второго - ни за какие деньги, стерилизацию сделала. Было стойкое желание бросить всё это, свалить куда угодно и не видеть этого ребенка вообще! Но у меня с ответственностью всё норм, не свалила. И муж у меня отличный, и работа есть, и не одно образование. А там 16 ЛЕТ!! Какая ответственность может быть? И "папа" там такой же точно. Ребенок им не нужен будет и бросят они его....на плечи родителей. Вот и весь сценарий. Да и вообще, что может дать ребенок ребенку? Ничего. Потому,что у самой ничего нет. От слова "совсем".

ребенку нужна любовь, а не просто инерция, по которой вы за ним ухаживаете, вот и отдали бы его тому, кто его будет любить, вы не самый лучший пример, чтобы по себе судить остальных.

Гость
Гость

а зачем рожать если дети для вас обуза и вы мечтаете от них избавиться?

Да откуда ж вы берётесь то такие? Вы прям все о себе знаете заранее?
Ну вот все говорят "дети счастье". И вроде подготовилась, деньги есть, муж есть, ненависти к детям нет, все ок, можно рожать.
А потом ты родила, и все оказывается не так радужно как расписывали.
И кстати, желание иногда убежать от своего ребёнка нахрен, не означает именно нелюбовь. Бывает период когда любовь и желание бежать вполне уживаются друг с другом

Гость
Гость

Ну вот все говорят "дети счастье". И вроде подготовилась, деньги есть, муж есть, ненависти к детям нет, все ок, можно рожать.
И кстати, желание иногда убежать от своего ребёнка нахрен, не означает именно нелюбовь. Бывает период когда любовь и желание бежать вполне уживаются друг с другом

почему заранее? У меня уже есть ребенок, рожать больше не собираюсь, так что да, в этом плане я о себе все знаю.

Гость
Гость

кроватку и коляску можно бесплатно взять, на олх отдают.

Ок, кроватку, коляску можно взять бесплатно, даже одеждой на себя и ребёнка можно бесплатно разжиться. Но деньги все равно нужны будут, ну пускай не в первые 3 года, а после. Это ничего не меняет, куда пойдёт работать молодая мать, едва окончившая 9 классов?

Гость
Гость

Ок, кроватку, коляску можно взять бесплатно, даже одеждой на себя и ребёнка можно бесплатно разжиться. Но деньги все равно нужны будут, ну пускай не в первые 3 года, а после. Это ничего не меняет, куда пойдёт работать молодая мать, едва окончившая 9 классов?

я ни одного выпуска "беременна в 16" не смотрела если что) Они же там как-то устраиваются)) Я вам больше скажу, даже та, что окончила универ в 23 года за счет родителей, никуда работать не пойдет) да и в 25-27 сейчас такие инфантилы есть, что жесть.

Гость
Гость

почему заранее? У меня уже есть ребенок, рожать больше не собираюсь, так что да, в этом плане я о себе все знаю.

У меня тоже 1, второго только под страхом смертной казни.
Но, я могу сказать, что перед родами первого я не до конца понимала что это и как это, реальность оказалось сложной. Хотя мне было уже далеко не 16.

Гость
Гость

я ни одного выпуска "беременна в 16" не смотрела если что) Они же там как-то устраиваются)) Я вам больше скажу, даже та, что окончила универ в 23 года за счет родителей, никуда работать не пойдет) да и в 25-27 сейчас такие инфантилы есть, что жесть.

Я не смотрела сами выпуски, смотрела пару обзоров от блогеров.
Так вот, у кого как, кто-то раскрутил свою инсту, даёт "умные" советы и тем самым не кисло зарабатывает, кто-то разошёлся с парнем и повис на шее матери, кто-то с парнем и висит на шее свекрови.

Гость
Гость

ребенку нужна любовь, а не просто инерция, по которой вы за ним ухаживаете, вот и отдали бы его тому, кто его будет любить, вы не самый лучший пример, чтобы по себе судить остальных.

Лучший,не лучший, какая разница? Так бывает. Я, по крайней мере, ребенка обеспечиваю от и до, и это лучше, чем какая-то там любоффф и при этом обуть-одеть ребенка не во что. Так что не надо тут про высокое-светлое-ясное. Мы живём в материальном мире. У 16-летней девчонки нет ресурсов для воспитания ребенка.

Гость
Гость

Ага, не говорите. Такие всё прям умные)) аж умиляет)) как говорится:"Знал бы прикуп-жил бы в Сочи". Нет у нас такого теста "ребенок напрокат любого возраста сроком на месяц")

Гость

Как-то пересекался с одной 18 летней в положении, так вот это был ее четвертый...

Лала

Автор, не теряйте время, ведите на аборт. Зачем ребенку ребенок. Искалечите жизнь дочери. Ей учиться надо, работать , жизнь нормальной жизнью. Все это сказки, когда родила в шестнадцать, выучилась, встала на ноги, вышла замуж за достойного человека. В реальности для этого надо иметь очень целеустремленный , жесткий характер и проницательный ум. Таких людей единицы. В основном все кончается очень печально. Разрушенная жизнь, обвинение родителей, что заставили родить, ребенка, что из-за него жизнь не сложилась.

Гость
Гость

да это вброс)

Нет не вброс. Я читаю мнения форума.
Цифры разные в углу,пишу с мобильника.
Тут обвиняли меня в статистике ранних абортов. По данным моих подруг ,сделавших первый аборт в 17-19 все бесплодны. ( 5 случаев знаю лично)

Гость

Идите на «беременна в 16» 😘🤹🏿‍♂️❤️🥺🤮😶😭😐👈🏻😂😂😋👋😝😝🥰😶🤮🥰🥺🗿🗿❤️🍻👋💅🏿😗😇🤩🤩👉🏻😋😶😋👈🏻

Тетя Сара

Я бы для начала узнала, что там за отец: если алкаш или нарик, то явно аборт, если нормальный парень, можно и родить, если материально потянете. Я не сильна в законах, но, наверное, вам как-то можно оформить опеку на себя, взять отпуск по уходу за ребенком, а дурища малолетняя пусть учится и предохраняется.

Гость
Лала

Автор, не теряйте время, ведите на аборт. Зачем ребенку ребенок. Искалечите жизнь дочери. Ей учиться надо, работать , жизнь нормальной жизнью. Все это сказки, когда родила в шестнадцать, выучилась, встала на ноги, вышла замуж за достойного человека. В реальности для этого надо иметь очень целеустремленный , жесткий характер и проницательный ум. Таких людей единицы. В основном все кончается очень печально. Разрушенная жизнь, обвинение родителей, что заставили родить, ребенка, что из-за него жизнь не сложилась.

здесь зависит еще от того, какие родители. у меня лучшая подруга родила в 16. ребенка естественно ее родители воспитывали. она училась, нашла хорошую работу, в 28 лет вышла замуж, квартиру ей бабушка оставила, родила второго, все сложилось нормально. сейчас у нее уже внуки.

Гость

Пусть у Малахову иддет ))

Злобный Пупсик

класс. еле дорастила до более менее взрослого возраста, вздохнула с облегчением, тешила себя надеждой, что дочь наконец отправится в самостоятельную жизнь и теперь можно пожить собственной жизнью без оглядки на нее и тут на тебе: на, мамо, внучика, буду сидеть у тебя на шее, тащи, пока не загнешься. и все сердобольные такие: ты о дочери подумай. а о себе когда думать? и думала ли дочь о маме, когда своему осеменителю подмахивала?

Гость
Машка

ну это уже дело личное их. вот почему никто не подумал о том, что раньше думать надо было, прежде чем беременеть?! в моем воображении честно говоря и образ этой 16 летней девочки не появляется и матери тоже.....

Почему личное? Если так топишь за неродившегося ребёнка, кидай деньги на карту автору, чтобы она все вещи могла купить для внука. Все остальное п...и. здеж

Гость
Машка

ПОЧЕЕМУ все пишут тупо аборт?!??!??!??!!??!???!?!?? представьте что не знаю ваша дочь тоже беременна!!!!!!!!! поставьте себя на место мамы и дочери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я ещё раз скажу - аборт не самое лучшее, потому что реально есть риск того, что больше она не забеременеет .но и если дочь не полюбит ребенка, если не на что его содержать - тогда аборт лучше всего.
думайте теперь.
а вообще думать дочери раньше надо было, когда с парнем ребенка делали. к тому же вы всю историю не рассказали. может её изнасиловали?! а может это она такая непутевая??

Это отсутствие секс просвета в школах. Надо в долбить в головы плюсы контрацепции и научить пользоваться презервативами.
Вреда от ранних родов намного больше, чем от абортов, не несите чушь, все она сможет потом. Потом, когда сознательно придёт к этому

Гость
Гость

А ты представь себя в утробе матери. И расскажи нам как это здорово,когда тебя по частям выскабливают

Не могу представить. Этого чисто физически, да даже гипотетически быть не может, у него мозг с формируется т намног позднее. Сердце тоже не функционирует. У эмбриона в возраст до 11 недель (до которой разрешён аборт) сознания нет и быть не может

Гость

Мама, мы покакали.

Гость
Гость

Как-то пересекался с одной 18 летней в положении, так вот это был ее четвертый...

Потом будетвонять на форумах что пломба девственности для бабы не важна.

Гость

Жених то хоть богатый, красиво ухаживал? Или женихи ещё впереди 😍

Гость

Пусть рожает, что же теперь делать.

Гость

Сотка!

Гость
Гость

Жених то хоть богатый, красиво ухаживал? Или женихи ещё впереди 😍

Ну раз ребенка наухаживал