Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …
Кстати, да. Я тоже психологов глубоко презираю. Еще много лет назад заметила они так же больны зависимостями как и их пациенты и ничего плохого в этом не видят. Вся "психология" сейчас свелась к уровню манипуляций, "все проблемы из детства" и транквилизаторы.
Может быть)) Автор вон до сих пор своей маме в рот смотрит, слушает советы на маму все переписывать и оформлять. Других учить только сразу профессоры кислых щей.
Интуитивное мышление - великая штука. Но ключевое слово выражено существительным. Я видела людей, действительно владеющих таким оружием. Это великие люди, но их крайне мало.
О пользе логики для интуиции). Ну вот люблю я интуитов, и потому не могу не подсказать) знаю как они логику отрицают, что постоянно ограничивает их возможности совершенно безнадежно. Ну, если б я жила ради будущего своих детей как сверхидеи - ну, как бы я ушла с маленьким ребенком на руках от мужа-миллионера, обожающего дочь?)))) Как она любит говорить: ой, всё. Пересмотрите подход к логике, может, неплохо зайдет...
Перечитайте свою писанину. Муж обнищал, кризисы , вы по совету мамы побежали в ваше фамильное. Вас вообще смешно читать, мадам так называемый детский психолох , здесь не дети сидят.
О, я вас поздравляю. Пусть сразу документы из школы забирает. Надеюсь падчерица у матери попросит прощение.
Конечно, попросит! И не раз, ибо есть за что. Документы вот не знаю, щас смогут ли забрать, карантин же. Если нет, к осени заберём и им отправим. Не говорите, все устали от этого зависшего вопроса, у нас своих дел полно. Надеюсь, матушка скандалить по своё обыкновению не возьмётся, ну, возьмётся - ей же хуже.
Почему не относится?? Одно проистекает из другого. На мой взгляд ребенок должен жить с матерью, если мать не пьяница и не маргинал. А там мать педагог, учитель английского. И потом зачем обсуждать автора?? Это не комильфо. Обсуждается возникшая ситуация.
)) это понятно людям, хотя бы начально знакомым с азами дискуссии. Таких, Вы же сами понимаете, не очень много)).
Вы не обижайтесь. Но с интуицией Вам следует работать и работать, особенно если Вы декларируете этот способ обработки информации как основной для Вас. Иначе дело плохо.
Ваши советы по обработке информации идут в пень, потому что это из каждой кучи взять и жевать эмпирическим методом. А я на ходу определяю, где повидло, а где гамно. Вот если вы наелись гамна, то как логически определите , что находится в следующей куче? Опять надо пожевать? Вот такие типа "учатся", а потом дурят людей сидят всяким бредом. Люди ходят годами и результатов никаких. Специализды широкого профиля, расширившие сознание)
Кхм... 😊 Если вам 48 лет, то ваш год рождения 1972? В каком СССР вы "успели поработать"? Вы там просто зациклились. 1991 год и вам 19? Вы зациклились в момент развала.
Точно. 1972. Работать - и я специально это написала где-то, предвидя подобный вопрос, я начала в 17 лет, первая запись у меня с ноября 1989 года. Так получилось.
Здесь тема автора и происходит разговор об авторе. Отношения падчериц со своими матерями сюда никаким образом не относится.
Автор читает только поздравляющих и одобряющих, в этом и есть ловушка. Остальным пишет гадости.
Опять неправда)). Я читаю всех. И отвечаю всем, но тон ответов разный, как и тон вопросов. Вас это удивляет? Странно.
Неуважаемая, не учите меня правилам общежития. Я не ваш муж пристроенец с хвостами. И не Инь и прочие здесь, кого вы поливали помоями. Мой любимый раздел здесь это Финансы, а ваши тезисы про заботушку о мужниной совести и чужой учебе идут в пень. О материальной составляющей вашего брака вы протрепались, меньше надо было выхваляться своими подругами"юристами" помогающими. Кто с вами бегал ваше барахло на кого записывать.
А что Вам как финансисту не нравится в материальной составляющей? Если Вы действительно финансист?
Ваши советы по обработке информации идут в пень, потому что это из каждой кучи взять и жевать эмпирическим методом. А я на ходу определяю, где повидло, а где гамно. Вот если вы наелись гамна, то как логически определите , что находится в следующей куче? Опять надо пожевать? Вот такие типа "учатся", а потом дурят людей сидят всяким бредом. Люди ходят годами и результатов никаких. Специализды широкого профиля, расширившие сознание)
Ну, у Вас сложные представления о методологии))). Что объяснимо неприятием логики как таковой.
Если вы педагог, в чем я сильно сомневаюсь, это не определяется бумажкой, а способностями к данному делу, то вы должны уметь объяснять не только своим ценным деткам, но и любому другому ребенку , падчерица это , вам противная или дети соседей или вообще посторонних вам лиц.
Если вы педагог, в чем я сильно сомневаюсь, это не определяется бумажкой, а способностями к данному делу, то вы должны уметь объяснять не только своим ценным деткам, но и любому другому ребенку , падчерица это , вам противная или дети соседей или вообще посторонних вам лиц.
Ну так чего падчерице ее мать педагог не объяснила?? И почему это должно вменяться в обязанность чужой тете?? Наверное мать педагог больше заинтересована в хорошей успеваемости своей дочери чем чужая тетя.
Что именно я ДОЛЖНА объяснять? Азы математики, с прицелом на сдачу экзамена в выпускном классе?) Вы или шутите, или у Вас слабые представления о педагогике. Что от меня зависело, я уже падчерице весьма подробно объяснила)). И как педагог, и как психолог и как просто взрослый человек. Как она распорядится этой информацией, ее проблемы.
Мне как-то эта дверь не нравится. Это точно не выход из ситуации.
Автора с мужем первая ситуация с другой падчерицей ведь ничему не научила.
Разводитесь
Ну зачем Вы так. Человек представляет очень уважаемую универсальную систему мироописания. Арканы Таро - один из уникальных сохранивших до нашего времени древнейших кодов, владеть ключами к которому - бесценный дар. Другое дело, что это очень глубокая и сложная модель, которую постичь с помощью одной только интуиции вряд ли можно претендовать. Для чтения Карт требуется нечто большее, и в том числе, огромный багаж глубинных знаний об устройстве мира. Наш собеседник чувствует себя уверенно на этом непростом пути, и по-своему старается помочь в трактовке нашей ситуации. Лично я это весьма ценю, как бы резко ни звучали порой её замечания.
Ну зачем Вы так. Человек представляет очень уважаемую универсальную систему мироописания. Арканы Таро - один из уникальных сохранивших до нашего времени древнейших кодов, владеть ключами к которому - бесценный дар. Другое дело, что это очень глубокая и сложная модель, которую постичь с помощью одной только интуиции вряд ли можно претендовать. Для чтения Карт требуется нечто большее, и в том числе, огромный багаж глубинных знаний об устройстве мира. Наш собеседник чувствует себя уверенно на этом непростом пути, и по-своему старается помочь в трактовке нашей ситуации. Лично я это весьма ценю, как бы резко ни звучали порой её замечания.
Ваша ситуация и без Таро ясна. Ну если только вам самой интересно.
Объясните всем ,что ваши с ней занятия провалились,толку не принесли. Соответственно,если в голове у нее пусто,пусть едет к маман,домучивает 9 класс и в ПТУ на парикмахера(образно говоря). Давите на то,что устали помогать,а толку нет. И я бы вообще после манипуляций с демостративным типа суицидом,вообще бы ее к психиатру отвела,вернее сказала бы ее маман ее отвести. Короче-домой,к матери малолетнюю манипуляторшу.
Ну, за ребенка несут ответственность оба родителя. Не по воле матери девочка оказалась в семье отца. Не надо мать в чем-то упрекать. Возможно на девочку так повлиял развод и в том, что она такая виноваты оба родителя. Мать может вовсе и не против принять ее обратно, но подростки они такие, ищут свою выгоду. Видимо семья отца более обеспечена и ей там достается лакомый кусок. Мама видимо пыталась направить ее на путь праведный и по словам дочери, не давала ей просто жить. Вот, плохая и оказалась. В семье отца ее видимо особо никто не пилил и в этом ей комфортно, комфортно жить там. Это к тому же город, а не село. Девица просто нашла место, где ей более комфортно проживать. Заначит, надо ей выдвинуть требования и вменить обязанности, чтоб жизнь медом не казалась. Лишить всех, легко доставшихся, благ. Может тогда сама к маме запросится.
Поиск по данному Аркану и по вопросу о лабуде , пишут, что это трава , так вот привел в Википедию: Разрыв-трава.
Если автору интересно, можно ознакомиться.
Магический ключ, панацея, решение сложной проблемы.
Поиск по данному Аркану и по вопросу о лабуде , пишут, что это трава , так вот привел в Википедию: Разрыв-трава.
Если автору интересно, можно ознакомиться.
Магический ключ, панацея, решение сложной проблемы.
А вот хорошая штука, согласна. Я ж и говорю, не интуицией единой). Вы сами того, возможно, не подозревая, руководствуетесь логикой. Просто последняя бывает, как и геометрия, различного характера. Я ж ведь к чему так тут активно с Вами дискутирую - мы можем вынести из диалога каждый свою пользу, и в этом и смысл любой дискуссии - главное, знать как, верно? Только я от Вас с готовностью принимаю информацию и анализирую её, а Вы отказываетесь от моей, предоставляемой взамен. Отрицание - первая стадия, не Вы писали в начале темы? Честно, не помню. Теперь про кучки. Википедия, конечно, штука восхитительная. Частенько бывает удобна. Но если прям серьезно заниматься, то всё же рекомендуют изучать источники, и пользоваться фундаментальной методологией. Чтобы дать интуиции необходимую пищу, ого-го сколько всего требуется. Я щас вполне предвижу тезис об автоматическом предоставлении информации в нужный момент из нужного источника. Старая штука. И тут тоже ещё какие могут быть ловушки. Получить информацию и трактовать ее системно - это принципиально разные вещи. И если кто-то скажет, что он "сердцем видит", смогу лишь ответить, что у каждого своя правда. Иметь Дар и научиться им действительно распоряжаться - две большие разницы. Те, кто выбирают такой путь, говорят, что учатся этому всю жизнь. В любом случае, это очень уважаемая практика.
)) Вы знаете, в одной только этой ветке уже столько вариантов трактовки этой, в сущности, житейской ситуации, что с удовольствием прочту ещё один вариант). Всегда рада разнообразию форм и мнений)). Без всякой иронии пишу; если предложите что-то, чего ещё тут не звучало, будет очень любопытно.
Ну, за ребенка несут ответственность оба родителя. Не по воле матери девочка оказалась в семье отца. Не надо мать в чем-то упрекать. Возможно на девочку так повлиял развод и в том, что она такая виноваты оба родителя. Мать может вовсе и не против принять ее обратно, но подростки они такие, ищут свою выгоду. Видимо семья отца более обеспечена и ей там достается лакомый кусок. Мама видимо пыталась направить ее на путь праведный и по словам дочери, не давала ей просто жить. Вот, плохая и оказалась. В семье отца ее видимо особо никто не пилил и в этом ей комфортно, комфортно жить там. Это к тому же город, а не село. Девица просто нашла место, где ей более комфортно проживать. Заначит, надо ей выдвинуть требования и вменить обязанности, чтоб жизнь медом не казалась. Лишить всех, легко доставшихся, благ. Может тогда сама к маме запросится.
Не было там развода. Ребенок нагулянный всегда жил с матерью. Все остальное верно. Только мать за ней уже едет забрать обратно.
А вот хорошая штука, согласна. Я ж и говорю, не интуицией единой). Вы сами того, возможно, не подозревая, руководствуетесь логикой. Просто последняя бывает, как и геометрия, различного характера. Я ж ведь к чему так тут активно с Вами дискутирую - мы можем вынести из диалога каждый свою пользу, и в этом и смысл любой дискуссии - главное, знать как, верно? Только я от Вас с готовностью принимаю информацию и анализирую её, а Вы отказываетесь от моей, предоставляемой взамен. Отрицание - первая стадия, не Вы писали в начале темы? Честно, не помню. Теперь про кучки. Википедия, конечно, штука восхитительная. Частенько бывает удобна. Но если прям серьезно заниматься, то всё же рекомендуют изучать источники, и пользоваться фундаментальной методологией. Чтобы дать интуиции необходимую пищу, ого-го сколько всего требуется. Я щас вполне предвижу тезис об автоматическом предоставлении информации в нужный момент из нужного источника. Старая штука. И тут тоже ещё какие могут быть ловушки. Получить информацию и трактовать ее системно - это принципиально разные вещи. И если кто-то скажет, что он "сердцем видит", смогу лишь ответить, что у каждого своя правда. Иметь Дар и научиться им действительно распоряжаться - две большие разницы. Те, кто выбирают такой путь, говорят, что учатся этому всю жизнь. В любом случае, это очень уважаемая практика.
Каким ещё "Сердцем"?))) Это внедрялкой социума, голосящего про совесть и всехжаление нищастненьких просящих ? Вы на это и купились и не раз. Читайте свою тему, у вашего мужа прорезалось там подобное.
Сразу отвешу пизздюлей, чтобы валило подальше.
девушке говорите: не будешь учиться - поедешь обратно... девочке явнов городе интереснее, чем в райцентре... ну и отца припахивайте, а то, похоже, у него совесть только на словах проснулась... если соглашается на учебу, то учебник в зубы и марш прорешивать материал за 7 и 8 классы, может и мозги появятся, если нанять репетитора, чтобы тот огрехи залатал...
Не стесняюсь спросить, сколько лет и какие суммы кто должен платить репетиторам в добавление к алиментам?
Автор, вам что надо? Чтобы падчерица укатила? Тогда никаких высказываний на тему о не будешь учиться, поедешь к маме. Она будет обещать и дальше у вас сидеть. А муж радостно поддакивать, у него же совесть. Потом уедет сам в какие-то командировки , а вы что делать станете? Матушка глянет, муж размяк, дочка клянется и от вас свинтит радостно.
Автор, вам что надо? Чтобы падчерица укатила? Тогда никаких высказываний на тему о не будешь учиться, поедешь к маме. Она будет обещать и дальше у вас сидеть. А муж радостно поддакивать, у него же совесть. Потом уедет сам в какие-то командировки , а вы что делать станете? Матушка глянет, муж размяк, дочка клянется и от вас свинтит радостно.
Совершенно верно, именно этот вариант имеет право на вероятность, в том числе, поэтому и тему завела. Зная матушку девицы, от неё можно ожидать каких угодно аргументов и манипуляций. "Письма счастья" духовного содержания периодически нам шлет в Ватсаппе. Вот у меня всегда вопрос: ты если дочь тарелку за собой помыть к 14 годам не научила, какого ... проповедуешь-то? Короче, от мадам можно услышать что угодно, последовательностью мысли она не отличается. Зато нескучно) жалко, долго не выдерживает никто - может, нашёлся бы добрый человек, так глядишь, нам бы спокойнее жилось). Послушаем что она нам на этот раз расскажет. Ей надо очень хорошо подумать, потому что этот диалог имеет все шансы стать заключительным, на очень длительный период.
Вот я другое думаю, я вот сегодня брокколи и цветную капусту посадила (сорри, не в тему, но мало ли, вдруг кто-то в курсе). Сроду раньше не выращивала. Вот думаю, надо ли с ними что-нибудь особенное проделывать, или полить и фиг с ними, пусть растут? В инете кто во что горазд.. чего только ни прочитаешь, с точностью до наоборот. Свекровь говорит - Сади на солнце. Соседка говорит, на солнце погорит. Посадила в полутень. Теперь думаю, надо её чем-то удобрять или ещё чего волшебное проделывать, или и так прирастет?.. Вдруг кто выращивает, девочки, напишите?
Не стесняюсь спросить, сколько лет и какие суммы кто должен платить репетиторам в добавление к алиментам?
Ну, лично мне и спрашивать не нужно, и так понятно, что мамаша будет намекать, а может, и прямо скажет. А вот мне интересно, а что, из алиментов-то нельзя репетитора оплачивать? Почему? У них в райцентре это недорого. Я думаю, ей в месяц тыщи 2-3 на математику за глаза. Реально. Во всяком случае, она такие суммы называла зимой. Я не могу понять, почему их нельзя из алиментов выделить? Нам не жалко, но просто интересно? Если мать педагог, если проблема с математикой системная, на протяжении нескольких лет, в чем дело-то? Я что ли должна решать ее или отец? Будем уточнять. Из чистого любопытства.
Ок, денег нет. Идут буквально по миру. Математика на стадии -2 который год. Что мешает позвонить и сказать прямо: очень нужен репетитор, денег не хватает, никак не сможете помочь? Тоже так не работает. Но самый апогей при всем при этом - заход с поступлением в тот колледж, который они называли как свою цель. Ибо туда нужна не просто математика (желательно в комплекте с физикой), а "на отлично", а ещё бы лучше побеждать в олимпиадах. Блин, ну ты ин.яз преподаешь, не информатику. Но хоть какие-то зачатки здравого смысла должны же присутствовать?
А вы не думали задать вопрос мужу,почему он раньше не участвовал активнее в процессе ее жизни и учебы. Или вы думаете ,что ваш муж и отец девочки только ваши проблемы должен решать.??? Как я понимаю , ДОЧЬ в его жизни появилась раньше ВАС. Отец за ее жизнь ответственен и никуда не выкинуть вину его ,что девочка отсталая . Я думаю в ее беде виноваты и ВЫ и ее ОТЕЦ. А слабо ,поставить себя и сына на место той семьи. От хорошей и счастливой жизни так запущена девочка??? Мадам, Вы махровая Эгоистка. Не боитесь бумеранга. Проблему еще можно решить. И надо решать. Сомневаюсь ,что вы помогаете мужу. Да ,наверное , вам легче было уводить из семьи чем помогать.
Ну лучше всего жить с теми у кого есть еще дети. А в данном случае, попробуйте относиться к ней как к своему ребенку, а не к падчерице... И может воспользоваться тем что вы все таки не ее мама, и подружиться с ней, и так на нее воздействовать. А вообще она ваша в той же степени что и ее мамы, и что за ультиматумы от вас вашему мужу, непонятно.