Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …

898 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В 14 лет без согласия обоих родителей действительно нельзя изменить

Смысл менять в школе, все равно её все знают под настоящей фамилией. Менять надо после окончания школы перед поступлением в институт, в новую жизнь, с новой фамилией.

Ирина

Фамилия как фамилия.Ничего позорного не вижу. Измените на Брокколина.

Андрей
Гость

Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...

Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.

А Вы крутые фамилии перечислили на самом деле)

Гость

Одной девочке,очень не нравился цвет её глаз. И она знала,что если очень сильно сильно захотеть и попросить у Бога ,то все сбудется.На протяжении долгого времени она просила об этом у Бога. Через некоторое время её спросили -"исполнил ли Бог твое пожелание?" Девочка радостно ответила- "Да!"
Как так? ведь цвет глаз остался прежним?!
На что девочка ответила-" Бог меня убедил,что мои глаза и так красивые и мне не нужен другой цвет"
Так вот я к чему? И у вас все пройдет. 15 лет это еще совсем юный возраст. И лично я ни чего не вижу ужасного в вашей фамилии.

Гость

Брыкалина?Серьезно?А что ужасного в этой фамилии?
У нас был одноклассник с фамилией "Писулин", а паралели с фамилией "Голубой",знаю девушку с фамилией "Кривойнос".И живут все эти люди и не парятся.У меня до замужества тоже была не самая красивая фамилия из разряда "Козлов-Баранов",стеснялась немного,но не до такой степени,чтобы ее скрывать.
Хотите поменять-меняйте.Но у вас вполне себе нейтральная фамилия,не дающая поводов для насмешек.

Андрей

Парень какой-то странный, кого вообще волнуют фамилии в таком возрасте, тем более, как Вы сказали, "издеваться" над фамилией это как минимум странно, лет в 5-10 ещё понятно, над всеми фамилиями как могут шутят, но сейчас это глупо. Всем парням, я Вам уверяю, глубоко пофигу какая у Вас фамилия, это последнее на что они будут смотреть.

Гость
Гость

Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.

У меня была до замужества фамилия Горшкова, как же я ненавидела ее)). Часто называла себя девичьей фамилией мамы удивлялась как можно сменить красивую немецкую фамилию на Горшкову. Комплексавала всегда, что будут обзывать, хотя ни разу вот и не обозвали. Пошла на работу, а там прям букет из некрасивых фамилий был, и тут я поняла, что я буду лучше -Горшкова-тире-Горшкова, чем например Глотова, или Краснорылова. Все вокруг удивлялись почему не люблю свою фамилию, прям искренне удивлялись, как будто не видели ничего плохого. Вышла замуж, сменила фамилию, и вот прошло много времени и уже моя прежняя фамилия мне не кажется прям уж такой плохой)) но как и прежде не понимаю свою маму, почему взяла эту фамилию и конечно себе ее не хочу вернуть. Эх, не каждому дано родиться Рождественскими, кто-то и Вислобоковым родиться, но все комплексы в голове, да и сменить фамилию после совершеннолетия никто не запретит.

Гость
Гость

Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.

Горшкова и Коровин - фамилии прославленные. Представляю, как бы сейчас воспринимали бы Грибоедова:)

Гость

Автор, что вы так загоняетесь? Нормальная у вас фамилия. Все проблемы у вас в голове. Обратитесь к психологу по поводу своих комплексов. Надо же, и фамилия, и имя не нравится. У моей однокурсницы фамилия ВАгина и она к этому относится с юмором, поэтому даже в голову никому не приходит её дразнить или обзывать.

Елена

Добрый день! Хочу вам сказать, что ваша фамилия совершенно нормальная. Ваш бывший парень неадекватен. У меня есть много клиентов с более интересными фамилиями: Вырвихвост, Копайгора, Дрынова. Моя девичья фамилия - Нищета. Так что поднимите руку и резко опустите. Думаю, что среди ваших родственников, носителей этой фамилии есть достойные люди, которыми стоит гордиться. Удачи вам! Не грустите!!!

Гость

обычная фамилия, я бы даже сказала благозвучная

Гость

Одна известная мне дама бальзаковского возраста, выйдя в очередной раз замуж сменила свою весьма благозвучную фамилию на Баранова.
Что же до вашей фамилии, не так уж она и плоха, если, конечно, вы не ведете себя в полном с ней соответствии.

Гость

А как вам фамилии Шмаль, Хренова, Хренкова? Это реальные фамилии женщин, с которыми работала в разное время. Или вот еще... Задняя Улица. Если кто не понял Задняя Улица - это фамилия,так и пишется два слова. Причём женщина взяла фамилию мужа и у них четверо детей...

Гость

А я знаю у одного знакомого была фамилия дурило взял жены фамилию коновало, а врач была с фамилией пиздичко

Гость1

Прочитала фамилию и вообще не поняла что с ней не так. У меня знакомая Брыкалова, это фамилия её мужа, она ее спокойно взяла. И дети с этой фамилией. Знакомая очень яркий, общительный, харизматичный человек, все к ней тянутся, уважают. Высокая должность на работе. У вас абсолютно нормальная фамилия!

гость
Гость

Вот вам, девушка, еще информация: "Фамилия Брыкалин можно утверждать, является не очень редкой на территории России. В дошедших до наших дней дореволюционных документах граждане с этой фамилией относились к сословию аристократии из славянского московского дворянства в XVI-XVII веках, имевщих почтенную власть и почести. Первые упоминания фамилии можно найти в таблице переписи Всея Руси в пору правления Ивана Грозного. У великого князя хранился особенный список знатных и лучших фамилий, которые даровались приближенным в случае особого расположения или награды. В следствии чего сия фамилия пронесла собственное оригинальное значение и является уникальной.. " Можно гордиться!

Так автор у вас поди дворянские корни. Может папа ваш прав.

Гость

Я то думала у вас фамилия ВАГИНА или НЕПИЗДИТ или ПУКИНА или ПОТАСКАЛОВА или ПЯТИЖОПКИНА... а вы все-го лишь Брыкалина! Нормальная фамилия, знаете сколько людей с некрасивыми фамилиями стали популярны. Думаете ученый ЛОМОНОСОВ, именем которого вузы называют носитель красивой фамилии? Знаете сколько людей с неблагозвучными фамилиями сделали на этом изюминку? Не фамилия красит человека, а человек фамилию.

Гость

нормальная фамилиия

Гость

нормальная фамилиия

Людмила

Ой да ладно, норм фамилия! У меня одноклассница Жэпэлэу и ниче так живет уже 40 лет и даже на мужнину не поменяла

Гость

проблема надуманная. выйдешь замуж и опять сменишь фамилию

Гость

Милая девушка, да Вам повезло. Сразу отсеиваются люди, которые не должны находиться рядом с Вами. Люди годами не могут распознать тех, кто им не нужен, а у Вас - пожалуйста.
А вот помощью психолога не пренебрегайте. В норме для человека "нет прекраснее звука, чем звук своего имени". И если имя не нравится, это тревожный звоночек. В школах сейчас обязательно есть в штате психолог. А ещё есть анонимные телефонные линии с психологическими центрами.

Ласка

Нормальная фамилия! Знаю людей с фамилиями ПОносов, Могильный, Брызгалов- и они не комплексуют, и не слышала, чтобы кто- нибудь над ними смеялся.

Ната

Дождаться совершеннолетия, выйти замуж и фамилию поменять

Александра

Я работаю со студентами много лет и разные фамилии встречаю. Ну вот например, девушки были с фамилиями: Бескишко, Двухбабная, Хренова - вот вообще не помню ни одной улыбки, и ни тени неуверенности на лицах этих девушек. Причем, первым двум частот приходилось повторять свои фамилии, по слогам произносить, чтобы преподаватель записал, причем в присутствии всей группы. Единственное неудобство - что не сразу воспринималось на слух. А уж фамилий типа Брыкалина - это большинство. Например, была Брызгалова, Бригаднова, еще была Мызрина, Титявкина, а еще был мальчик в детстве Саша Шопин. Это был первый парень в своем классе, и когда я сказала: а его наверноге дразнят, его одноклассница искренне удивилась: за что дразнить? Его иногда зовут Шопен, но это не обидно.
Вспомнила, есть подруга у меня Подвигалкина. Вообще никогда не считала, что, что-то не так с фамилией.

Гость

Тут недавно пробегала фамилия Отрыгалов, вот где жесть...
Не нравится вам фамилия или имя — так смените её. Это ваша жизнь, а не чья-то чужая.

Гость

У моего знакомого фамилия Тупица и он гордится ею.

гость

На практике в отделении попался больной по фамилии Трупп, с двумя п. И как то ничего выздоровел и выписался.

Гость

Я вас умоляю... Вы придумали себе проблему! В моей жизни были люди с фамилиями Дешевка, Дураковы, Черномызая, Чернокалова, Мошонкины, Рухляк, Шняга... И я их знаю лично! Вот это фамилии, с которыми реально и смех и грех. А у вас абсолютно нормальная фамилия.

Гость

Нормальная лошадиная фамилия!

Гость

Девочка,иди погуляй и твое ментальное здоровье придет в норму. Я и правда подумала что-то серьезное пишет.

Гость

Девочка,иди погуляй и твое ментальное здоровье придет в норму. Я то подумала что-то серьезное пишет.

Гость

Вот вы знаете. а дело-то не в фамилии. У нас на работе была девушка с фамилией Козюля. Причем она эту фамилию взяла от мужа.
Отличная девчонка, фамилия вообще никого не смущала.
Меньше думайте об этом.

Какашкин

Брыкалина, какой ужас! Я бы застрелился с такой фамилией.

Гость

У одной моей возрастной приятельницы нет детей. В общении с ней я никогда первая не затрагиваю темы материнства, не шлю картинок и видео с детьми. Возможно, её бездетность ей безразлична и не задевает, но я считаю бестактным лишний раз напоминать ей об этом.

Цветочек аленький

Автор, фамилия вполне себе нормальная. Если Вас это успокоит- в своё время в институте, где я училась, был преподаватель с такой фамилией. Кандидат наук. Если что

Ксения Шароглазова

Я конечно, тоже планирую менять фамилию(сократить, хотя надо мной издевались тоже). Конечно, мои родители не против(фамилия мамина, но сокращение до первых 4 букв она предложила уже давно). Думаю, тебе стоит как и мне дождаться второго паспорта в 20 лет, так как ты уже будешь совершеннолетней и папа не сможет тебя принуждать, да и жениха тоже.
К слову, заметила, что люди пишут, что фамилия не такая плохая. Вроде, ничего, но общество и над этим может посмеяться. Над ними просто не издевались из-за фамилии...

Гость

Нормальная фамилия. А вот я знал человека с фамилией Блядиков. Честно! Не вру! Он свою сменил.

Луиза

О боже, ну какая же вы тупая! Ну хотите сменить фамилию, ну нафига вы родителям об этом говорите, разрешения спрашиваете и т.д.? 18 или 20 исполнилось - пошли и поменяли имя на какое вам нравится, а потом уже перед фактом поставили предков и прочих и все. Зачем вы заранее, еще ничего не сделав, языком чешете? Конечно, на вас будут наезжать, давить и все такое. А чего вы хотели? Я вот тоже ФИО полностью сменить хочу, в 20 лет это сделаю при получении 2 паспорта, но говорить мамаше, брату и другим родственникам не буду, ибо ТАКОЕ потом начнется, не надо мне это щастья. До вас почему это не доходит? Ну ладно раньше мозгов не было, но сейчас-то? ЗАТКНИТЕСЬ и больше эту тему не поднимайте с отцом, СКАЖЕТЕ ВСЕ, когда СДЕЛАЕТЕ ВСЕ

Гость

А я то уже невесть что подумал по поводу фамилии. Вы меня разочаровали - ничего необычного, смешного, а тем более обидного в Вашей фамилии нет.

Гость

У меня фамилия Жижиков и поверь мне как толька не аоверкали мою фамилию.Не обращай внимания нормальная фамилия

Гость

в папалельном классе была девочка Головач Лена

Гость

Дождитесь 18 лет и спокойно поменяйте фамилию. А вообще ваша фамилия вполне нормальная, клички можно к любой фамилии придумать

Гость

Очень странно... В чем издевки? У меня ни одной ассоциации (ни негативно, ни наоборот) вообще не возникло. Есть фамилии гораздо менее благозвучны, однако знаю людей, которые гордо носят. Те же самые Козловы - очень распространенная фамилия... Дураковы опять же. А если ваш парень расстался с вами из-за этой ерунды, то скатерть ему дорога)))

Гостья Инга729

Не надо никого уговаривать. Поставьте перед свершившимся фактом. Просто тихо смените фамилию, и все. Узнает - побурчит пару дней, и успокоится.

Гость

Лол, что? Фамилия как фамилия, это не *** и не Бляхер.

Гость

Что не так с фамилией- то? Это умудриться надо, чтобы придумать что- то обидное. А в 14 лет почему не сменила, раз так не нравилась?

Гость

У меня фамилия по хуже Пузырева

Гость

Мне тоже моя фамилия не нравилась(Коровкина).Надо мной всегда смеялись и издевались,и я постоянно из-за этого плакала.Но потом вышла замуж,поменяла фамилию.Но в трудовой книжке была та фамилия,и когда у меня Трудовая оказалась на руках,и я с таким наслаждением заклеила фамилию и написала новую.Сейчас у меня новая фамилия,а осадок до сих остался.

Гость

Отличная фамилия, норовистая, гордая!

Предыдущая тема