Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …

898 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я видела людей с фамилиями Пуканов, Членова, ***, СвИнина, Дураков, а тут всего лишь Брыкалина:D Да это мелочи вообще! Если вам так уж не нравится ваша фамилия, смените ее, да и все. А на мнение окружающих, в том числе родителей, плюньте с высокой колокольни

Гость

А что, собственно, не так с фамилией? Автор, Вы, наверное, плохих не встречали. Я могу назвать не одну сотню ФИО, владельцы которых, по Вашей логике, уже застрелиться должны были.

Гость
Гость

я видела людей с фамилиями Пуканов, Членова, ***, СвИнина, Дураков, а тут всего лишь Брыкалина:D Да это мелочи вообще! Если вам так уж не нравится ваша фамилия, смените ее, да и все. А на мнение окружающих, в том числе родителей, плюньте с высокой колокольни

во, запикали фамилию Хр*нов

Гость

да никак. идёшь в городской загс, или где у вас производится смена доков, может в мфц. узнаешь, что и сколько нужно для смены фамилии, и постепенно делаешь все свои дела. сложного ничего нет, а если тебе реально тяжко из-за своей фамки, то ты должна наплевать на чужое мнение, к тому же на твоей стороне мать. ведь я сама была в такой ситуации, и когда появились средства и возможности, незамедлительно произвела смену имени. сейчас живу уверенная в завтрашнем дне и в походе куда-либо. больница или устройство на работу... пофиг ;) годы школьных и университетских мучений в прошлом

Гость

Тю... Нормальная фамилия, даже благозвучная. Я-то думала, там Еданько, Чмырь, Вагина (ударение на первый слог), Чернокалова, Блятко, Ебленюк, Пержу (все перечисленные - реальные фамилии людей, вот им несладко).
Исковеркать можно абсолютно любую фамилию, а уж повод поиздеваться над человеком при желании найти легко, был бы человек.
Отца переубедить невозможно, для мужчин вопрос фамилии обычно остро стоит. Можно дождаться 18 лет и самой сменить, никого не спрашивая, и будь что будет в плане отношений с отцом (чтобы он хоть как-то оттаял, можно взять фамилию кого-то из его родственников, например, девичью фамилию его мамы). А можно выйти фиктивно замуж, только родителям не говорить, что фиктивно, и взять фамилию мужа.

Гость

а если у тебя есть какие-то сомнения и ты ещё думаешь, прежде чем сделать шаг, знач оно тебя не особо волнует, и ты зашла сюда просто поныть. может это и не правда, но выглядит именно так

Гость

Поменяйте фамилию , по имени например предка поближе , если прадед Иван , Иванова..и вы ничего не нарушите..

Гость

У меня в классе училась девочка с фамилией Кашляк, никто не смеялся над ее фамилией, а потом ее мама развелась с папой и вернула себе свою девичью фамилию, и дочке тоже поменяла документы, и стала девочка Петракова. Вроде новая фамилия лучше звучит, чем прошлая, но ее стали называть Пердакова...

Гость

Брыкалина - норм фамилия.
Я вот лично видела паспорт девушки, которую звали Виктория Конча.
Вот это жесть.

Гость

Нормальная фамилия! Работая с населением, я такие фамилии вижу и ничего люди живут и не жалуются. Перестань заморачиваться и люди к тебе потянутся.

Гость

у моей подруги фамилия - Дрочок :) У тебя нормальная фамилия (покажите гдесмеяться)

Татьяна

Девушка, вы напрасно комплексуете - ничего страшного в этой фамилии нет. Но уж если она совсем не нравится, попросите поменять не всю фамилию, а 1-2 буквы -БАкалина, например, БрАкалина. Моему сыну в детстве очень нравилась фамилия его друга и он просил разрешения у нас поменять нашу обычную на такую красивую, как у мальчика - Выродов. Сыну было 6 лет, мы тогда согласились дать ему согласие на замену, когда он вырастет.. :)):))

Настя

Да нормальная фамилия! У меня хуже была - Кручинина

Настя
Настя

Да нормальная фамилия! У меня хуже была - Кручинина

Одноклассники говорили - не кручинься, кручинкина!

Гость

Автор, понимаю вашу боль, но дело и правда не в фамилии. Тем более она совершенно нормальна. Я Балыкова и была, разумеется, и балык, и балыка, и балычка, и балыкашка, и даже бык. Брат - балыкан. Это все мелочи) Но чем больше вы на них реагируете, тем значимее они становятся и для вас, и для окружающих. И в качестве примера не слишком удачной фамилии, скажу что со мной в университет поступала девочка по фамилии Лох. Так у списков поступающих постоянно толпились люди, смеясь и фотографируя. А что девочка Лох? Она любит свою фамилию)) И может даже смеяться вместе с окружающими.
Вам действительно стоит сходить к психологу. Скорее всего он есть даже в школе. И это не стыдно) Даже довольно круто) Сейчас вообще можно считать себя психически не здоровым))

Гость

И имя то не то и фамилия не такая! Да, если бы парня не дурила, то в жизни из-за такой фамилии не стал бы дразнить. Небось выдумала какую-нибудь фамилию позвучнее, вот он потом и припомнил эту ложь. Не из-за фамилии, а из-за того, что обманывала непонятно ради чего! Бывают фамилии в разы неблагозвучнее!

Гость

Да никакая она не страшная, - подумаешь, Брыкалина.. Ну не Дуракова же, не Педоркина и т. п. Успокойся, девочка, - нормальная у тебя фамилия.

Гость

Главное не Лена голова, а брыкалина обычная фамилия

Гость

Если человек смеётся и издевается над тобой из-за твоей фамилии,, то зачем вообще тогда с ним общаться? Пускай твоя фамилия работает как отпугиватель от тупых мразей. А если человек хороший, то ему наплевать, какая у тебя фамилия

Гость

Батюшки, да что вы в самом деле. Брухунова Татьяна, жена Петросяна вообще не парится. А уж у нее то похуже вашей фамилия будет, на мой взгляд...Вот Вы, например, выучитесь, станете отличным врачом, например и на кабинете будет табличка "Брыкалина". И все к вам рваться будут на прием, и плевать на фамилию, главное ваши знания, умения и человеческие качества. Вот. У нас была одна полная женщина, Коняхина и прекрасно себя чувствовала. И попробовал бы кто рот открыть-никто и не смеялся и не обзывал, потому что схлопотать могли. Так что, как себя поставите. А "Как вы яхту назовёте так она и поплывет"- Титаник затонул, а назвали бы иначе-не затонул что ли бы? Судьба.

Гость

Был у меня клиент. Его фамилия была педиков. Он был военный. И гордился своей фамилией. И детей учил гордится. Говорил. Мой прадед был Педиков. И мой дед. И мой сын будет. Все было так ровно до 1 класса его старшего сына. ФИО сменили всей семье. Ребёнка перевели в другую школу. Вот так. Дождитесь 18 летия и меняйте хоть имя хоть фио.

Гена Макаров

Простите, а что такого неблагозвучного Вы услыхали в фамилии Брыкалина? Моя фамилия Макаров. У мамы есть подруга Гниломёдова. Блестящая женщина! И нисколько не комплексует из-за фамилии. Кстати, была Ларионова до замужества. И никто не заставлял менять фамилию. Успехов Вам и удачи.

Гость

И всего то :)Нормальная у вас фамилия.Бывают куда смешнее.У нас в школе учились девочки по фамилии Коробка и Жмуть,а сестра училась с мальчиком по фамилии Шкирмановский,вот уж где комплексы.В коллективе у нас работала женщина с фамилией Гнылюх.Мой дедушка с украины его фамилия Безух,у его племянника Нищета.Вы сами не принимаете свою фамилию,поэтому и кажется что все обращают на нее внимание.В школе клички всем дают,не зависимо от фамилии,Ивановых и Петровых тоже дразнят.Станете взрослой,появится в вашей жиззни мужчина,который будет вас любить и забудете вы о этом,с улыбкой еще вспоминать будете.Удачи вам😊

Гость

нормальная фамилия.мне это всё как то не колышит.или человек любит или он не человек.

Гость

Также не любила свою девичью фамилию - длинная и неблагозвучная...

Гость

Господи!!! Делов-то!!! У нас в школе мальчик с фамилией *** учился и ничего. А сколько было в округе! Хоть коллекцию собирай: Галушка, Ворона, Белка, Пивень и ПЁтух(которого все не иначе, как "петухом" называли), Крысов... да всех и не вспомнишь

Гость
Nat

Милая девочка, у вас вполне приличная и даже звучная фамилия, у вас с головой не совсем всё гладко)) К психологу, однозначно, отпустит с фамилией, вы найдёте другой повод комплексовать, а тут и до выхода в окно недалеко.
А чтоб разницу уловили (в отношении нормальности вашей фамилии), вот вам пример, несколько лет назад работала в одном центре, и туда пришла молодая девушка 25 лет, отдала паспорт, а я по фамилии всех вызывала, так вот, мне неловко было её фамилию называть, а она с улыбкой подтверждала :
-"Трандафилова за документами!"
-"Трандафилова здесь,уже бегу!"))
Так что не парьтесь,уж с фамилией у вас все в порядке, а вот с головушкой нет...

Фамилия Трандафилова - явно греческого происхождения, так как по гречески "триандафилло" - это роза. Так что не так и неловко, если знаешь такие детали 😉

Гость

Вот у меня фамилия Татарский, меня чмырили в школе, ну, ничего, привык

Гость

Будь Брыкиной . Поскорее выходи замуж.

Гость

Бог мой, фамилия как фамилия..полюби себя

АннаГость

Боже,из-за такой простой фамилии так загоняться?Почитайте,какие неблагозвучные фамилии есть в инете,типа,Сосипопа,и гордитесь своей.

Гость

Интересно... У меня была похожая фамилия и зовут меня Надежда!)) Ну вышла замуж,ну сменила фамилию ( кстати на букву б и осталась) Ничего и не изменилось разве, что вздрагивать перестала со временем.

Гость

Нормальная фамилия. С фамилией, например, "Короткая" Вам было бы действительно неприятно

Demiena

Зачем страдать? Вообще это твоя фишка. Надо относиться ко всему проще как Андрей) :
-Здравствуй, я Андрей Какашкин, хочу сменить имя)

Гость

А Писюк и Гавносыров, как Вам такие фамилии?

Дэмиен

Не стоит так загоняться, нормальная фамилия. Но если вам не нравится, то меняйте, имеете на это полное право.
Моя фамилия Чуваков, часто называют чувак, мне это не нравится, бесит, но я привык.
Из знакомых: Лысач, Распопина, Дуршева, Пяткин, Хренова, Селезень, Пердовских

Гость

Милая девушка!! Да это нормальная фамилия. Вот у меня был знакомый и фамилия у него была МОГИЛА. Ну и ЧТО???
Лет 20 тому была телепередача в которой молодой человек жаловался на свою неблагозвучную фамилию - НЕДРИЩЕВ! Его родители были против смены фамилии мотивируя это тем, что их прапрапра дед участвовал солдатом при переходе через Альпы с Великим полководцем Суворовым. Когда брали Чертов мост (прочитайте про него) многие солдаты струсили, а их родич проявил храбрость. На что Суворов воскликнул: "Молодец!!! Не обдристался!! Будешь Недрищевым!!" И что же - хорошая фамилия, имеющая богатую историю.

Реальная хистори.)
У одной девушки была фамилия... Пиздина!
Когда пришла пора ей паспорт получать, она в слезах прибежала в паспортный стол, умоляя написать другую фамилию. Следом за ней ворвался её дикошарый папка, оря: "И прадед, и дед мой носили эту фамилию! И ты будешь!!!"
Уж чем там у них всё закончилось... не знаю.

Аноним

Автор, смешно читать, как тут все приводят примеры «реально ужасных» фамилий и уговаривают вас оставить все как есть. Я была на вашем месте, в итоге сменила в 16 лет фамилию, не смирилась. Избавилась от того, что мешало мне быть собой. Пусть даже это «в голове проблема». Не важно. Это реально работает, никого не слушайте.

гость
Аноним

Автор, смешно читать, как тут все приводят примеры «реально ужасных» фамилий и уговаривают вас оставить все как есть. Я была на вашем месте, в итоге сменила в 16 лет фамилию, не смирилась. Избавилась от того, что мешало мне быть собой. Пусть даже это «в голове проблема». Не важно. Это реально работает, никого не слушайте.

Да вы че?? Выяснилось у автора дворянская фамилия. Наоборот надо родословную изучать а потом на балы ходить в Английский клуб.

Татьяна

Нормальная фамилия. У нас на работу устроилась пара (общий ребенок, но не в браке). У неё фамилия Чудик. Услышав впервые я говорю - "Им срочно нужно расписаться!" У мужа фамилия Торчило! Занавес.

Гость

Нормальная у Вас фамилия, даже в чем-то благозвучная. Помню, на первом курсовом собрании нам вручали студенческие билеты и впервые мы узнали друг друга по фамилиям. Вот что прозвучало - Деревяга, Наглая, Хренова, и это только то, что я помню. Ну и что? Настолько нормальные девчонки оказались, что через месяц никто и не обращал внимания на их фамилии. А это был филфак, там к слову относились серьезно, любили все красивое, звучное.

Гость

Ничего страшного нет в этой фамилии. Хорошо хоть не Фекалина.

Гость

ваша проблема в том. что вы являясь русским человеком совершенно не знаете родной речи... такой фамилией должно гордиться...на руси не было плохих фамилий. а были дурни с писанными торбами. которые слышали звон да не знают где он...поясняю как человек и ученый который много лет изучает русское наследие...брыкалин это берыкалин...бер это медведь и лошадь потому брыкается, что чует медведя рык...брыкалин это человек с мощным командирским голосом от крика которого лошади приседают и брыкаются от страха...а еще проще артиллерист тяжелого осадного оружия стрелявшего калеными ядрами...такие пушки назывались "медведь" и издавали они страшный грохот...артиллеристы вообще громко разговаривают, поскольку грохот орудий перекричать должны...а брыкалин не просто говорит, он громогласный... удар грома с молнией это беркало или брыкало...прав ваш отец. что не разрешает... ему бы следовало вас вожжами отходить, что бы честь фамилии не позорила и язык родной понимала...а дурням в очереди поясните отчего лошадь брыкается. сразу умолкнут бестолочи

Гость

У меня тоже была очень неблагозвучная фамилия, даже прозвища никогда не было. Вышла замуж, теперь Дубовицкая.

Гость

нормальная фамилия. главное чтобы регулярно !

Гость

фамиоия совершенно нормалная...я не поняла, в чем прикол? Я думала, Какашкина вы, или Пипискина((

Гость
Гость

нормальная фамилия. главное чтобы регулярно !

у меня появился друг год назад ! фамилия скакунов! его гражданская жена носит фамилию коняева ! живут 6 лет и ничего ! а живут на улице табунова 20 !---- я когда это узнал . чуть не охринел ! долго с другом смеялись !

Сергей

Извините,написано с такой трагичностью, будто Ваша фамилия "...уева" или "Писькина".

Гость

Я не совсем понял фамилия "Брыкалина"не нравится?А фамилия "Юданова " понравится? Выходи за меня замуж.Тебе 15 , мне 48,зато фамилия очень даже.

Предыдущая тема