Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …

898 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Фамилия не ужасная, вы накрутили себе (у подростков бывает). Я знаю женщину по фамилии Терпило (вот это да)). Если вас так бесит, то поменяйте на красивую благозвучную, чтоб сочеталось с именем. Причем здесь ваш отец вообще? Шлите его лесом....

Гость

А у нас были знакомые он Небаба, а она Козел! Вместе в одной группе учились. Так они, молодцы, поженились и взяли двойную фамилию Козел-Небаба! Вот где круть! А Брыкалина.... ну, даже не интересно!

Случайный гость

Вполне себе нормальная фамилия. Я вот припомню только одну фамилию, на мой взгляд, не благозвучную. Моя подруга - однокурсница была Сисина. Но она нисколько по этому поводу не комплексовала, поэтому и нам все было совершенно все равно, какие там ассоциации.. Никто ни разу не обратил внимания на это. Так что, зря вы так. Папу я бы не стала обижать.. Потом выйдете замуж и поменяете.

Гость

Ваша ошибка в том, что Вы скрываете свою фамилию. Чем чаще она звучит, тем привычней окружающим она становится и никто не воспринимает её как смешную или неблагозвучную.

Гость

Ваша ошибка в том, что Вы скрываете свою фамилию. Чем чаще она звучит, тем привычней окружающим она становится и никто не воспринимает её как смешную или неблагозвучную.

Гость
Случайный гость

Вполне себе нормальная фамилия. Я вот припомню только одну фамилию, на мой взгляд, не благозвучную. Моя подруга - однокурсница была Сисина. Но она нисколько по этому поводу не комплексовала, поэтому и нам все было совершенно все равно, какие там ассоциации.. Никто ни разу не обратил внимания на это. Так что, зря вы так. Папу я бы не стала обижать.. Потом выйдете замуж и поменяете.

Я работала с Сяксиной, ещё Вагиной.

Гость

Дело-то не в фамилии совсем

Гость

Господи
, Брыкалина! Девочка, а как вам фамилии Гнида? Чмола? Вервикишко? Пидорко? Но если вам так тяжело с ней
, возьмите фамилию Володина. Такую фамилию взяла одна моя знакомая в девичестве Стрелкова, а по первому мужу - Уксусова...

Гость

Я думала у вас будет похуже фамилия ну там Пятисракова Семисракова, Писькина, Хуевич. Брыкалина фамилия норм по сравнению с 4 перед этим. Вообще непонимаю тех кто над тобой насмехается. Мне тоже 15 лет 16 скоро и над моей фамилией насмехались. На заметку: моя фамилия Пятунина если что. Но одноклассничкам *** меня называют пятун или питон а та дура с которой у нас с 1 класса взаимная ненависть обзывала меня петухом.

Даша

Я думала у вас будет похуже фамилия ну там Пятисракова Семисракова, Писькина, Хуевич. Брыкалина фамилия норм по сравнению с 4 перед этим. Вообще непонимаю тех кто над тобой насмехается. Мне тоже 15 лет 16 скоро и над моей фамилией насмехались. На заметку: моя фамилия Пятунина если что. Но одноклассничкам *** меня называют пятун или питон а та дура с которой у нас с 1 класса взаимная ненависть обзывала меня петухом.

Гость

а мне нравится ваша фамилия. я слишком много времени провожу на конюшне - и ещё вспыльчива, так что если кто-то из моих знакомых увидит ваш пост - будет ныть, чтобы я сменила фамилию)) находите во всём позитив, пожалуйста ;3

Гость

Автору поможет только психолог.Была бы другая фамилия, по ее мнению, благозвучная, привязалась бы к форме носа, к отчеству,к цвету волос.Нужен повод пострадать.Я не смеюсь, нет,это психологическая проблема, очень распространенная.Есть такая притча даже. К целителю пришла женщина, уверяющая, что проглотила лягушку.Он взял сосуд с водой, освещенный солнцем, заставил ее наклониться над сосудом, раскрыть рот, и показал "выскочившую лягушку", это было не что иное как блик света.Женщина поверила, ушла счастливая.Через день приходит,вся в слезах,Знаете, в тот момент, когда лягушка из меня выскочила, я почувствовала,как туда проскользнула змея.Спасите.Здесь примерно такое же вариант.

Даша

Моя фамилия Пятунина и мне тоже 15 лет как и тебе ну 16 почти. И как меня однокласснички не обзывали то петухом то питоном. Моя подруга меня называет пятуном. Ну щас вроде утихли но всё равно всем *** моя фамилия у них ассоциируется с питоном. Но у меня всё равно друзей мало. Так что ты не одна хочешь сменить фамилию.

гость
Даша

Моя фамилия Пятунина и мне тоже 15 лет как и тебе ну 16 почти. И как меня однокласснички не обзывали то петухом то питоном. Моя подруга меня называет пятуном. Ну щас вроде утихли но всё равно всем *** моя фамилия у них ассоциируется с питоном. Но у меня всё равно друзей мало. Так что ты не одна хочешь сменить фамилию.

Пятунина садись два.

Гость
Гость

Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?

В 14 лет без согласия обоих родителей действительно нельзя изменить

Гость
Гость

Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.

Ирина Горшкова была знаменитой советской фигуристкой, на коньках танцевала на льду. Там такие тулупы были прыжки и вращения! Сплошные золотые медали на чемпионатах. Это прославленная фамилия.

Гость

Не надо уговаривать.
Знаешь, любовь зла, как говорится. Была у меня одноклассница - Коневская, до замужества спала и видела как меняет фамилию. Влюбилась в парня, грезила, мол, ну наконец-то, сменю ненавистную фамилию. Но так и не поменяла. Потому что фамилия у парня оказалась - Кобылкин. Не анекдот, не выдумка, а вот такое удивительное совпадение обстоятельств.

Перерасти себя. А перед замужеством уже будешь вольна делать то, что ты и твой избранник посчитаете делать нужным.

Василиса

Господи, нашли самую неблагозвучную фамилию... Вам точно надо к психологу. Каково живётся с фамилией Вагина, Шалавина или Поносова??? У нас в кардиоцентре врач работает Кокашкин. Как ему живётся?! А ведь в кардиоцентр едут со всей России.

Гость

А я то думал. Когда паспорт получать будешь возьми мамкину, делов то.

Гость

Я удивлена. Фамилия абсолютно нормальная.
Со мной в школе учились Потаскуева и ***.
В институте - Рылов, Семиколенных и Лобкова (красотка).
Есть знакомый Поносов. И женщина, девичья фамилия которой была Орлова, но она взяла фамилию мужа - Щипалкина. Вот это я понимаю!)

Гостья

Мои родственники Дураковы гордятся своей фамилией, и их дети никогда не комплексовали по этому поводу. Знала человека по фамилии Сопляков, вот он женившись взял фамилию жены. У моего мужа была фамилия Подыминогин, но он в 18 лет её сменил на другую фамилию своих родственников, потом смеялся: ладно он парень, а как бы наши дочери с такой фамилией росли. А у вас нормальная фамилия, ничего особенного в ней нет

Гость

Согласна с комментаторами, думала какая нибудь недрищева или засайкина.. У вас нормальная фамилия.

Гость

Оу, да Соплякова - вот ужасная фамилия. Еще не Козловы и Петуховы. А помните знаменитую княжну Тараканову ?
А Брыкалина имхо хорошая, фамилия, такая с налетом аристократичности .
Долгоруков, Ростопчин.. У меня такие ассоциации

Гость
Случайный гость

У меня студент, русский мальчик из Латвии. Его фамилия Шишкин, по-латышски пишется латиницей S с галочкой сверху. При переводе документов эту S так и перевели, как С. Получился Сискин. Теперь проблема, под какой фамилией он диплом будет получать...

Гость

Согласна со всеми написавшими комментаторами. Совершенно обыкновенная фамилия, это подростковые комплексы. Как вам девочки с фамилиями Теребилкина или Патрахина. Первая красавица, спортсменка, ваша ровесница, ухажеров тьма.
Вторая была Королёва, вышла замуж, взяла фамилию мужа... мальчишку родила, так что род Патрахиных продолжается)))
Если для папы так принципиально, не вижу смысла его обижать. Вы подумайте, если встретите молодого человека с действительно неблагозвучной фамилией, но он будет настолько замечательным человеком, что вы полюбите его очень сильно, а он вас)) Неужели вы с предпочтете расстаться с ним из-за его фамилии? Ну это ведь глупость. Добавьте юмора в вашу жизнь, будет легче))

Гость

решил мужик поменять имя, его спрашивают зачем? меня зовут Иван Пердякин, а я хочу быть ЭДИКОМ

Гость

Вот вам, девушка, еще информация: "Фамилия Брыкалин можно утверждать, является не очень редкой на территории России. В дошедших до наших дней дореволюционных документах граждане с этой фамилией относились к сословию аристократии из славянского московского дворянства в XVI-XVII веках, имевщих почтенную власть и почести. Первые упоминания фамилии можно найти в таблице переписи Всея Руси в пору правления Ивана Грозного. У великого князя хранился особенный список знатных и лучших фамилий, которые даровались приближенным в случае особого расположения или награды. В следствии чего сия фамилия пронесла собственное оригинальное значение и является уникальной.. " Можно гордиться!

Гость

Мне бы и в голову не пришло смеяться над такой фамилией. У меня знакомый был Дураков и вообще не парился)))))) И не думал фамилию менять))))))

Гость
Гость

Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?

нужно все документы менять, может папа согласие не дает

Гость

над моей фамилией тоже издевались как могли, а потом они просто увидели что я не реагирую на это и угомонились
если ты не будешь показывать смущение от своей же фамилии то никто и не обратит внимание, а так людям всегда нравится прикалываться над теми у кого есть загоны

Nat

Милая девочка, у вас вполне приличная и даже звучная фамилия, у вас с головой не совсем всё гладко)) К психологу, однозначно, отпустит с фамилией, вы найдёте другой повод комплексовать, а тут и до выхода в окно недалеко.
А чтоб разницу уловили (в отношении нормальности вашей фамилии), вот вам пример, несколько лет назад работала в одном центре, и туда пришла молодая девушка 25 лет, отдала паспорт, а я по фамилии всех вызывала, так вот, мне неловко было её фамилию называть, а она с улыбкой подтверждала :
-"Трандафилова за документами!"
-"Трандафилова здесь,уже бегу!"))
Так что не парьтесь,уж с фамилией у вас все в порядке, а вот с головушкой нет...

Светлана

А фамилия Брынцалов чем лучше? А ведь каких высот достиг мужик в своё время. И жён менял как перчатки. И каждая, уверена, с гордостью брала эту фамилию и детям своим давала. А вы - девушка, ваша девичья фамилия так или иначе изменится на мужнину. Ну а если мужчина бросает Вас из-за фамилии - очень хорошо! Значит это не тот мужчина. Значит он Вас не любил, не собирался на Вас женится и давать Вам свою фамилию. Таких людей следует обходить стороной. Это мелкие, ничтожные люди, зацикленные на своих комплексах. Почитайте про образование русских фамилий и поймёте, почему в России так много некрасивых, неблагозвучных фамилий. Нам нечего стеснятся. Не фамилия красит человека.

Гость

У моей одноклассницы вообще фамилия Сучкова была)))

Гость

Боже ты мой, нашли проблему. Вот у моего первого мужа фамилия Колымагин, настоял-надо брать. 8 лет проходила с его фамилией, нажила кучу комплексов. Не, ну Колымагина Наталья Михайловна реально стремно звучит. Вышла замуж второй раз, фамилию не подбирала)) так совпало. Теперь Михалёва Наталья Михайловна. Всем довольна)))

Александра

Нормальная фамилия, это все твои комплексы. Надо вести себя так, чтобы другие не смели насмехаться, а уже если смеются - нечего с ними общаться или научиться отвечать так, чтобы не захотелось больше смеяться. Люди чувствуют, что ты стесняешься своей фамилии, поэтому такая реакция. Научись произносить свою фамилию с такой интонацией, чтобы окружающие и не думали даже насмехаться. У меня есть знакомые с фамилией Дураковы, Таракановы, Попа. И живут, никто не смеется.

Гость

Вам бы действительно к психилогу, потому что дело тут не в фамилии. У Вас совершенно обычная фамилия. Моя фамилия Волк. Вот просто Волк-не Волкова, даже😅
Представляете, как дразнили меня? Полет фантазий. А потом я узнала, что моя фамилия единственная в городе, стала таскать атрибутику с волками, выкладывать всякие приколы на страницу и, когда мне исполнилось 16, при получении удостоверения, мама разрешила сменить-а я не хочу. Теперь даже фамилию мужа брать не хочу. Все у нас в голове и нашем отношении к ситуации. Вы, похоже, себя не принимаете, а не фамилию.

Гость

Тоже ненавидела свою фамилию. Тоже из-за издевательств, в моем случае дноклассников. Но на самом деле, моя фамилия никакая не особенная, как и у вас.
Это некоторые индивиды ищут способ выделиться за счет других. Им палец покажи, так тоже равнодушными не останутся. К чему я? Не надо менять себя, надо искать тех, кто примет вас такой какая вы есть. К тому же, фамилия совсем никак не уменьшает моральных или физических достоинств. Найдется множество людей в мире, которые примут даже самую стремную фамилию без какой-либо реакции потому что им важен именно сам человек.
Можно сменить фамилию, ради того, чтобы кому-то угодить, но ничего не измениться, потому что всем невозможно угодить, а можно гордо быть Брыкалиной.

Гость

У меня подруга Меринова была, замуж вышла стала Попкова. И не стремается ни той ни другой фамилии. У меня после замужества стала обычная украинская фамилия, т.к. муж украинец. Уж ее в России путают, коверкают но как то пофигу. В 15 лет все кажется обидным, подростки все преувеличивают. В 28 лет эта проблема кажется надуманной и пустяковой.

Гость
Гость

Автору поможет только психолог.Была бы другая фамилия, по ее мнению, благозвучная, привязалась бы к форме носа, к отчеству,к цвету волос.Нужен повод пострадать.Я не смеюсь, нет,это психологическая проблема, очень распространенная.Есть такая притча даже. К целителю пришла женщина, уверяющая, что проглотила лягушку.Он взял сосуд с водой, освещенный солнцем, заставил ее наклониться над сосудом, раскрыть рот, и показал "выскочившую лягушку", это было не что иное как блик света.Женщина поверила, ушла счастливая.Через день приходит,вся в слезах,Знаете, в тот момент, когда лягушка из меня выскочила, я почувствовала,как туда проскользнула змея.Спасите.Здесь примерно такое же вариант.

Да, это проблема психики. Моя фамилия Соколовская, не меняла, хотя уже 2-й раз замужем. Передала фамилию только дочери. Так вот: в школе дразнили Соколихой! Большей обиды для меня не было. Я плакала, даже дралась! Взрослые уговаривали - не обращай внимания. А я и сейчас,как вспомню, слеза наворачивается, хотя мне 58 лет.

Крапива

У меня у знакомых фамилия Песюк, девочка ходит в школу и страдает ужасно, при чем все пишут ее фамилию обязательно как Писюк. В институте в параллельной группе был Моношкин, естественно, мы все называли его Мош*нкин. Еще знакомый был с фамилией Китор. Вот это фамилии ужасные, а Брыкалкину я бы и не заметила среди других, а и Песюк, и Китор, и Моношкин мечтали б о такой фамилии, как у вас.

Гость

Ну надо же, как можно из ничего создать "проблему". Абсолютно нормальная фамилия, даже каких то неприятных ассоциаций не вызывает. Не накручивайте себя, ваш бывший мальчик не далёкого ума, раз посчитал себя вправе унизить девушку, пусть и бывшую. А вам совет взрослеть и не быть дурой, ваша фамилия-это история вашей семьи и если вы ведётесь на провокации, то действительно не заслуживаете фамилию отца, если уж на то пошло, то над любой фамилией можно стебаться, что же теперь всю жизнь будете менять, будете бегать, боясь насмешек, ну тогда и жить вам будет сложно, всегда найдутся люди, которым вы придётесь не по вкусу, вопрос не в фамилии, а в вашем восприятии.

Ксения Кот

Ну, Брыкалина. Хорошо что не Долбилина.

Гость

Хоспаде, я-то думала Жопищева или Пи...дюлькина, а тут всего лишь Брыкалина

Гость

Страдай, страдай. Правильно.

Гость

Здравствуйте! Я вас понимаю у меня почти таже ситуация мне при рождении мать дала другую не родную фамилию и я всю жизнь от этого страдала. Совет не меняйте ,а просто уберите несколько букв. Пусть будет просто фамилия - Брулина или Брылина как вам удобно! Удачи вам!

Гость

Нормальная фамилия. А Есть действительно интересные: Вагина, дурасова, малафеева, тупорезова, распопова, звездулькина...

Гость

Нормальная фамилия, почему Вы заморачиваетесь? Мне нравится . Выйдите замуж, поменяете.

Астраханка

Странная девушка. В моей семье есть фамилия Трегуб и? Моя одноклассница - Мочалина. Ну и тд.

У знакомых нашей семьи вообще интересная история: она БУРАНОВА которая очень стеснялась своей фамилии (дурище) и мечтала скорее сменить фамилию выйдя замуж. Ну и тут она влюбляется в парня и всё у них хорошо только вот фамилию он свою умалчивает.. В итоге он оказался БАРАНОВЫМ!!! Она жутко расстроилась но понимала что не расставаться же теперь! И вместо Бурановой стала Барановой.

Ps:
Фамилию не меняйте - не расстраивайте папу. Брыкалины - обычная фамилия такая же как Сидоровы или.. Путины))
Правильно Вам сказали выше: Вы не Шлюхина и это самое главное.

Гость

я то думала там фамилия Пердункова какая то,нормальное фамилия БРЫКАЛИНА,есть фамилия похуже!!!!!!!!!

Гость

да нормальная у вас фамилия есть вообще например Плохая,Неудачная

Предыдущая тема