Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …

898 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Есть у меня знакомый и фамилия у него Вагин. У него есть сестра и ей поверьте ещё хуже))

И со мной училась девушка Вагина, ударение на первый слог. А ее обзывали ВагИна!!! Она молодец, даже внимания на дураков не обращала!!!!

Ника

Ничего страшного в этой фамилии нет. Те люди, которые над вами издеваются - идиоты. А вы глупый ребенок, потому что реагируете на это. Вы знали, что люди издеваются над теми, кто на это реагирует? Если бы игнорировали, они бы давно от вас отстали. У меня девичья фамилия была ещё более неблагозвучной, в школе надо мной шутили, давали клички. Я злилась, но никогда ни от кого не скрывала свою фамилию. Любимому мужчине сказала, и для нормальных людей там не над чем смеяться... Так что, примите себя со своей фамилией, а идиотов шлите далеко и надолго. Закончила школу и больше не смеялись над фамилией, потому что идиотов больше не встречала. Вышла замуж, сменила фамилию...

Гость

Рассказывали сослуживцы о девушке Регине по фамилии Морковкина. Комплексовала. Вышла замуж. Стала Кастрюлиной. И ничего. Живут счастливо.

Гость

Как вы думаете, как чувствует себя девушка с фамилией Шмаровоз?

Гость

Если муж будет, к примеру, Пердушкин, то папа прав, надо брать вашу фамилию

Гость

Брыкалина - это нормальная фамилия. Вспоминается мой одноклассник с фамилией "Сыкин" и сослуживец в армии по фамилии Лизунчик. Вот им реально непросто ))))))))))

Гость

А выходи за меня, если ты красивая! И будет у тебя шикарная прибалтийская фамилия.

Гость

У меня знакомая фамилия Тазик. Сейчас можно фамилию хоть немецкую взять. Имя сметить и отчество

Гость
Гость

Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.

Или Вагина.(ударение на первый слог но в паспорте знаки не ставят.)

Гость

1. Надежда Брыкалина, это не Фёкла Пупкина, лично мне ваша фамилия не кажется смешной и не вызывает никаких таких ассоциаций, а ржут- *** недоразвитые. Советую не обращать на них внимание, или отвечать сарказмом на сарказм, ведь идеальных людей нет и я уверена, что каждого " приколиста" есть чем " уколоть"
2. Вам 15, впереди вся жизнь, в 18 без спроса отца вы сможете сменить хоть имя, хоть фамилию, а ему можно и не объяснять ничего, если мама на вашей стороне, сходили, сменили. Со временем привыкнет.
3. Если пойдете замуж, возьмёте фамилию мужа, тут уж ваш папенька явно бессилен.
Не расстраивайтесь пожалуйста по пустякам, удачи вам!!!🤗🤗🤗

Гость

А в чем конкретно неблагозвучность? Обычная фамилия.
Во блин у людей проблемы.

Гость

Поменять буквы местами можно. Барыклина например.

Гость

Почитайте историю своей фамилии и передумаете менять, а наоборот будете гордиться.

Гость

Обычная фамилия, вообще бы на вашем месте не парилась. Есть знакомая с фамилией Машонкина😂😂😂. Это она у мужа фамилию взяла. Вот это любовь👍👍👍😂😂😂

Гость

Не нравится- меняй. Я себя стеснялась когда у меня было имя Наталья, только в 30 лет поняла что дело всего лишь в имени - сменила - и чувствую себя уверенно, хотя имя также обычное

Гость

Брыкалина - красивая, звучная фамилия. Автор, заметьте, никто из комментаторов не написал, что с Вашей фамилией что-то не так. И даже те, кто говорит "Меняй", ничего не имеют против самой фамилии, а делают это только для Вашего душевного спокойствия.

Гость

Читая Ваше обращение -отчаяние, с нетерпением ждала, что же там за фамилия, бурная фантазия рисовала в мыслях самые нелепые.... и вот финал, разочарование! Абсолютно нормальная фамилия, без намека на стеб. Если что моя: Попова))) а кто-то издевается и говорит пОпова))), а некоторые жО...ва.

Гость

Всего-то?

Гость

Ничего страшного, нормальная фамилия. Со мной служили срочную в 1975 году Забейворота, Разумахин, Баранов. А в бытности офицером Кривоножко, Яйцев..Писанько, Умницын...

Гость
Гость

Моя подруга вышла замуж за товарища по фамилии Членов (ударение он делал на первый слог). Фамилию оставила свою- Крыловецкая. Когда родилась дочь Ева, у них дошло до суда и развода. Он требовал дать дочери его фамилию, жена была против. Суд признал его фамилию неблагозвучной для русского языка и постановил девочке дать фамилию матери. В итоге развод.

Муж дурак. Со мной служил подполковник Ростов начальник штаба АП, оказывается взял фамилию жены, так как его фамилия была связана с матерщиной, в военном училище его тоже обзывали.

Дмитрич
Гость

Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?

Найдите компромисс - уберите несколько букв БРыкАЛИНА. Получается БРАЛИНА - не так плохо и суть осталась.

Гость

Глупости какие! Нормальная фамилия!

Гость

Вы серьёзно?) Нормальная фамилия, я знаю девочку одну, так у нее вообще фамилия Какашева. И то она не стеснялась, а по зубам давала, кто её обзывал, или пытался смеяться. Не загоняйтесь.

Дарья

У меня похожая ситуация в детстве была, фамилия Кузнецова, на первый взгляд ничего плохого, но, тем не менее, дети жестоки и унижали. В 18 я сменила фамилию и стала лучше себя чувствовать) Правда периодически жалею о смене фамилии) Но это мимолетно, а так, советую просто дотерпеть до 18-ти летия)

Гость

Нормальная фамилия. Есть фамилии гораздо хуже, ещё указывающие на не русскую принадлежность.

Гость

Господи, я бумал там Какашкина какая-нибудь, а тут такое, может это конечно для вас и проблема, что у вас обычная фамилия, поэтому к психологу надо срочно, пока к психиатру не попала.

рыбачок60

фамилия как фамилия, относитесь с юмором. Если вспомнить украинцев, у них фамилии вообще интересные- Клешня, Шматок (у моих сослуживцев) и ничего- никто не смеялся

Гость

Мне 15 лет , бывший парень издевался. Омг

Гость
Nat

Милая девочка, у вас вполне приличная и даже звучная фамилия, у вас с головой не совсем всё гладко)) К психологу, однозначно, отпустит с фамилией, вы найдёте другой повод комплексовать, а тут и до выхода в окно недалеко.
А чтоб разницу уловили (в отношении нормальности вашей фамилии), вот вам пример, несколько лет назад работала в одном центре, и туда пришла молодая девушка 25 лет, отдала паспорт, а я по фамилии всех вызывала, так вот, мне неловко было её фамилию называть, а она с улыбкой подтверждала :
-"Трандафилова за документами!"
-"Трандафилова здесь,уже бегу!"))
Так что не парьтесь,уж с фамилией у вас все в порядке, а вот с головушкой нет...

Ничего такого в фамилии Трандафилова тоже нет. Она греческого происхождения. "Трияндафилон" - это название цветка, роза, "тридцатилистник". Так говорят мои друзья-греки.

Гость

главное красавица береги себя

Гость

Жил-был при Николае 1 купец по фамилии Семижопов. Долго он от этой фамилии страдал, наконец, решил сменить. В то время это было не так-то просто: все дела, связанные со сменой имен-фамилий рассматривал лично царь, который, настаивая на строгом учете российских подданных, очень не любил подобных перемен, ведь приходилось менять целую гору документации.
Чтобы проучить купца, царь вынес резолюцию: "Разрешаю сменить фамилию на "Шестижопов

Ксения

Любая фамилия будет неблагозвучной до тех пор, пока сам носитель её таковой считает.

Гость

Нормальная фамилия,не забивайте себе голову

Гость

Фамилия обычная,не гони

Гость

Здравствуйте, автор! Скажу Вам, что очень хорошо понимаю, что Вы чувствуете. У меня один в один. Но! Во-первых Ваши чувства, это только Ваши чувства. Например, ваша фамилия у меня не вызвала абсолютно никаких отрицательных эмоций. Во-вторых, просто возьмите и смените фамилию, на ту которая нравится Вам. Вот просто смените и забудьте. Все! Поверьте, в жизни случаются действительно страшные вещи которые сложо пережить. А решение этой проблемы полностью в Ваших руках. Но в первую очередь оно (решение) в Вашей голове. Не переживайте, все решаемо. И, поверьте очень скоро найдется человек, для который будет каждую букву Вашего имени произносить как молитву. Поверьте! Будет так! Пусть будет так!

Гость
Гость

Ничего такого в фамилии Трандафилова тоже нет. Она греческого происхождения. "Трияндафилон" - это название цветка, роза, "тридцатилистник". Так говорят мои друзья-греки.

Это правда. Когда-то эти розы считались самыми красивыми.

Гость

Ха, у нас в организации работает женщина с фамилией Вагина (ударение на а конечно). И не нервничает.

Лариса

У меня знакомую с фамилией Гнедько всё время дразнили Гнида. А вторую с фамилией Халявко кто только не задевал.

Гость

Фигня,какая-то.Мой начальник бывший носил фамилию Дурнев,а проверяющий у нас,был с фамилией Здун(в школе и институтуте Бздуном-100% называли.)Причем оба женаты и жены носили их фамилию.Мальчик знакомый,был по фамилии Мегера.Жене и дочери тоже свезло.Нормальная у Вас фамилия

Гость

Нормальная фамилия. Есть и похуже. Отнеситесь с юмором. Над Вами смеются, потому что Вы сами не принимаете фамилию.

Гость
Гость

Работаю сестрой в больнице.Лежали у нас два наркомана , один Ширнюк , другой Зеленюк.Вот это я понимаю! А Брыкалина вполне приемлимо , ничего смешного , даже не переживайте.

У дочери моих знакомых в классе две подружки были : Корявкина и Кривулькина.

Гость

Тоже мне ужасная фамилия....Была знакома я одним парнем,в юности...Вот у него реально ужасная...Он решил ее не менять,пока не женится.Точнее,если будущую жену не устроит-возьмет ее фамилию.Ну,я на ее месте фамилию мужа бы точно не взяла...Вот как то не хочется быть Жопиной...))) Да,да,да Жопин Евгений звали парня.Женя,если читаешь,прости)))))Не могла не рассказать...

Гость

Уважаемый автор, ничего плохого в вашей фамилии нет. Это все детские предрассудки.Встретите хорошего человека, влюбитесь), выйдете замуж и поменяете фамилию.
У меня была простая фамилия. Встретила своего будущего мужа, влюбилась, вышла замуж и поменяла фамилию. Меня с паспортном столе отговаривали:-Да ты что.!!!оставь свою фамилию!!! Я категорически сказала :-нет!семья должна быть с одной фамилией. Конечно, я привыкала к своей новой фамилии, было как то не по себе. Потом стала не обращать внимания на хихиканье невоспитанных людей. А теперь
Я свою фамилию считаю оригинальной. Много Ивановых, Петровых... а мы ***!!!! И никого стеснения, неудобства нет. Если кто то мне говорит: Какая у вас фамилия! Мой ответ:Любящий муж подарил!!!
Если по по-настоящему влюбитесь, то и фамилия, и рост, и другие качества... все это ерунда. Главное , чтоб человек был хороший, любящий, работящий. Семья ХрЕновых

Гость

Даже и не парься ,самая нормальная фамилия,у нас сосед живет выше этажом,так он Пиздякин,вот кому нужно было менять,а у тебя все хорошо с фамилией!!!

Гость
Гость

А как вам фамилии Шмаль, Хренова, Хренкова? Это реальные фамилии женщин, с которыми работала в разное время. Или вот еще... Задняя Улица. Если кто не понял Задняя Улица - это фамилия,так и пишется два слова. Причём женщина взяла фамилию мужа и у них четверо детей...

Я вышла замуж и стала ХрЕновой!!! И нечего в этом страшного позорного и стыдного нет. семья должна быть с одной фамилией( мое мнение)
Хи, много Ивановых, Петровых... а *** (в своем городе) только мы!!!
Я считаю, что только глупые и необразованные люди смеются над такими "вещами", как фамилия, имя, внешние качества человека.

Гость

У моей подруги фамилия Толкалина. Человек не парится по этому поводу совершенно. Что брыкаться, что толкаться это все естественно. А вот в моей жизни попадались и такие фамилии, которые действительно цепляли слух. Гниденко, Султан Задэ, Струева (слышится, как Сруева), Корчкова, Фалосова, Кобелева. Люди с этими фамилиями спокойно жили и живут. И только Топорова также презирала свою фамилию и хотела её сменить))

Гость

У меня была обычная фамилия, но из-за неприязни к родственникам данной фамилии я ее сменил.
А ваше Брыкалина действительно лучше сменить, некрасивое

Гость
Гость

У нас тоже девочка была Сукач. И мальчик ***
И еще девочка Шлюшкина, она спортсменка, знаменитая на весь институт, на всех досках почета висела. Вот это я понимаю

со мной в универе училась Валя Капуста , у мамы в классе была ученица Ковшик,а в параллельной группе был студент по фамилии Врабиешкин. Да и про себя не могу молчать - выйдя замуж , взяла фамилию мужа Тельная \ так называют корову , которая будет телиться \ после развода снова перешла на свою

Элина

Слушайте, я в ауте... И чего тут не благозвучного или комплексующего? Извините, но тут проблема действительно не в фамилии...

Гость

Нормальная фамилия. У меня клиенты семья Хуевых. Нормально себя чувствуют и нисколько не смущаются.

Предыдущая тема