Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
Вполне нормальная фамилия, а моя - Точилкин
Не, ну правда...фамилия то нормальная!
А вот бывший идиот...лучше б сказал "не нравится фамилия, я тебе свою отдам и перевести в шутку хотя бы"...
Оставьте фамилию! Замуж выйдете поменяете...
У меня была фалия адекватная, но мне совершенно не нравилась, дразнили за нее даже. Но щас вышла замуж и повезло теперь с красивой фамилией
Выйдешь замуж поменяешь. Вот хотя бы на такие- были у нас в армии - Попа- молдаванин, Муха - белорус, Заяц, Козлятник - украинцы. Выбирай любую.
Нормальная фамилия. У меня в классе были фамилии у девочек: Лысая,Черная,Журавель,Козел, а у мальчиков:Синяк, Заика.
Меня вообще зовут, Петя и фамилия Васечкин, и всё время всю жизнь один вопрос у всех, Васечкин где Петрова потерял!? А мне 43 уже.
Чувство юмора развивай, а не обрастай комплексами
Автор, перестань забивать голову. Ну сменить фамилию сейчас, а к тебе ещё за что-нибудь придерутся. Подростки вообще существа жестокие, за всю фигню с грязью смушают.
У меня девичья фамилия Кралько. Вроде бы ничего такого и то умудрились в классе дразнить.
На самом деле вне школы и общения со сверстниками, на вашу фамилию всем глубоко наплевать. С возрастом так вообще.
У вас проблемы с головой, вам нужен действительно психолог. Самооценка страдает и вас явно кто-то так обидел, что вы думаете, что аж весь мир над вами смеётся. А на самом деле миру не до вас. Как появится возможность, бегите к специалисту.
Нашла тоже проблему
У нас на работе (в прокуратуре между прочим!) носят фамилию Манданов, Педранова, Ебоев и Хуняров. Вот это истинная трагедия! Но самое смешное, что их самих это устраивает!)))
Так что Брыкалина - просто отличная фамилия!)))
Сотрудница на работе носила фамилию Рудакова. А её подружка была девушкой, мягко говоря, своеобразной, поэтому называла Свету исключительно МУДАКОВОЙ, потому что так смешнее и веселее этой подружке.
Прошло время, Света сменила фамилию по мужу на Иванову. Встретила подружку, и та в своём репертуаре стала называть её ИБАНОВОЙ...
Так что всегда найдутся люди, желающие любым путём осквернить даже приличные фамилии.
Вполне благозвучная фамилия. Вы просто неуверены в себе по жизни.
В 18 лет иди и меняй на любую. Хоть на Жириновскую.
У моей подружки была фамилия Сипович, вышла замуж стала Торчук. И вообще не комплексует.
Автор, по каким-то причинам Вам стала неприятна Ваша фамилия. Вернее, неприятно и травматично что-то, а ненависть досталась фамилии. Так как Вы, если правильно поняла, поменяли имя (прежнее было противно?), то, подозреваю, где-то в глубине нет желания быть частью своей семьи. Какие причины - это разговор долгий, и начало может положить общение на психологических форумах. Но, в любом случае, Вы - это Вы. Вы - отдельная личность со своим характером, своими поступками, своей уникальностью, своим взглядом на мир. И то, как Вы называетесь в этом мире (имя, фамилия), тоже Ваша уникальность и отличие от прочих.
Сама по себе фамилия обычная - в том смысле, что в ней нет чего-то смешного. Такая фамилия во многом зависит от носителя: она может быть брендом (например - блогер-миллионик Брыкалина, адвокат Брыкалина и др.), может быть никакой, если личность никакая ("училась с ней... как же ее... Бунина... Брылина... как-то так"), а может стать и антибрендом ("Ааа, Брыкалина... спилась. Ну чего еще от нее ожидать можно было?"). Тут все зависит от Вас - быть яркой или серой, быть интересной или скучной. И как "заиграет" фамилия.
В параллельной группе училась девушка с фамилией Лобко. Первая реакция - смешки. Но эта реакция очень быстро прошла, потому что девушка оказалась умной, интересной, потом еще начала сниматься как модель.
этот комплекс должен пройти со временем))
похожая ситуация: фамилия созвучна с известным мужским именем, только ударение на другой слог. Но всегда и везде читают неправильно. Еще и имя непопулярное, иногда думают, что местами поменяли. Однокурсники ржут, да и самой смешно становится)) А фамилия у Вас хорошая, бывают и похуже. А парень издевался, скорее всего, из-за того, что Вы дали понять, что Вас этот факт очень сильно беспокоит, давил на больное, так сказать. Не обращайте внимание, придумайте, как отшутиться, и не придавайте этому большое значение. Я Вас уверяю, как только Вы перестанете так стесняться Вашей фамилии, то поймете, что окружающим в принципе все равно. Я уверена, что к 18ти годам комплекс пройдет и не нужно будет ничего менять.
автор у вас хорошая русская фамилия, довольно распространённая у меня гораздо хуже, тоже сколько живу столько комплексную имя тоже не нравилось но уже как-то привыкла и менять не хочу, а фамилию просто мечтаю сменить, наверное сменю
Вам нужно не всю фамилию изменить, а только одну букву!! Или 2 буквы из неё! Брукалина, Брокалина или Бракалина, Брикалина или Брекалина. Выбирайте. И папа не очень обидится на Вас. С двумя буквами варианты сочиняйте сами. На мой слух, фамилии на "Б" очень удачно звучат, первую букву лучше не менять.
Милая девочка, захочется покомплексовать - набирай в любом поисковике и смотри, что появиться. Вот Брыкалиных ну, очень много врачей по всей стране. А ведь на их визитках и дверях кабинетов спокойно значится эта фамилия. В университете был нач-к военной кафедры полковник Половой, его дочка Люба с нами училась и плаваньем занималась. Когда объявляли что по дорожке плывет Половая Любовь, то за нее и болело большинство!
Голову надо менять. Нормальная фамилия.
Ну что Вы так переживаете. Вполне нормальная фамилия. Ничего в ней постыдного или неблагозвучного нет. Это Вы просто себе внушили. Наоборот, что-то такое задорное и озорное присутствует, что хочется улыбнуться.
Ну что Вы так переживаете. Вполне нормальная фамилия. Ничего в ней постыдного или неблагозвучного нет. Это Вы просто себе внушили. Наоборот, что-то такое задорное и озорное присутствует, что хочется улыбнуться.
Я девочку знаю с фамилией Непейпиво, и нечего, живет без стресса.
Действительно, ожидала, что фамилия - ужас ужасный, а тут Брыкалина - ничего такого уж страшного. Хорошо, что расстались с парнем, который позволял себе высмеивать вашу фамилию - такие пусть идут лесом. Называйте свою фамилию без тени смущения, как самую простую и обычную - и вас так же просто будут воспринимать. А к психологу вам при таком неприятии себя обязательно нужно сходить, если не одной, то, может, с подругой постарше вас?
И на закуску - анекдот: встречаются два друга, один грустный-грустный. -Что с тобой? - спрашивает его другой. - Да вот у меня энурез, это так стыдно, никак не могу вылечиться, всех врачей обошел. - А у психотерапевта был? - Нет. - Сходи.
Через какое-то время встречаются снова. - Ну, совсем другой вид теперь. Вылечил энурез? - Нет, но теперь я им горжусь!
В 15 лет такие проблемы кажутся глобально-убийственными. Фамилия - не раса, можно изменить. Хотя бы "отбросить" при смене паспорта часть фамилии. Оставить, к примеру, Брык. И будет очень даже звучно, кратко, позитивно, информативно- не подходи - сделаю брык)))
а у нас работали Мокроусов и Сенотрусов. их часто путали как Сеноусова и Мокротрусова.
Автор, поверьте, у вас совершенно нормальная фамилия. Я в детстве тоже страдала из-за своей фамилии, которая намного хуже вашей (Пуняева) - уж поверьте как только не издевались. В 11 лет поменяла и.... а ничего не поменялось!)))Ахаха - все же знают мою старую фамилию (учителя, одноклассники) эффект был обратный - только больше насмешек стало! Сейчас понимаю, очень глупо было с моей стороны...А в параллельном классе училась девочка по фамилии Пендюкова и ни грамма не парилась из-за фамилии, и друзей вагон и мальчики))). Сейчас я сама мама, сыну 15 лет и пару лет назад он мне заявил - хочу фамилию сменить. У сына фамилия Дмитриев! На мой вопрос "зачем?" ответил не нравится...
Фамилия как фамилия.
Я как-то статью читала, посвященную смешным и некрасивым фамилиям. Именно смешным и дурацким, а не обыкновенным, как у вас.
Так вот, там приводилась статистика, приводились курьезные случаи, к примеру, как купчиха Семижопова обращалась к царю с ходатайством о смене фамилии, и царь ответил - достаточно и пяти. Так до сих пор и живет в Киеве семейство Пятижоповых.
И говорилось еще в этой статье такое. Что люди с вот такими вот фамилиями чаще других выбиваются в верха, становятся начальством, обзаводятся крупным бизнесом или выдающимися достижениями. Приводился в пример академик Понос и военный врач Чернописька.
(про Малофеева в российских властях я уже молчу). Как вы думаете, был Грибоедов объектом насмешек и обидных кличек до того, как стал ГРИБОЕДОВЫМ? Очень возможно. Это или компенсация свыше за все детские обиды, или тот факт, что человек привык к борьбе.
В случае с вами, боюсь, дело не в фамилии. Я была в девичестве Чмут - никто никогда не дразнил. Дразнили мальчика по фамилии Юзликеев - потому что он был слабаком и маминым сынком. Юзля-карапузля, вот как его дразнили. И тут причина была не в фамилии, а в характере.
Красивая звучная фамилия!!!Дорогая девочка,пора взрослеть!Найдите любимое занятие и не тратьте время на решение несуществующих проблем! Есть фамилия Могила, Свинкин, а со словом попа вариаций полно! Люди живут и радуются, не занимаются ерундой!Прекрасная фамилия -Брыкалина!!! Постарайтесь сделать ее знаменитой!! Тем более выйдете замуж и фамилию смените!Удачи вам , любви и бурной деятельности! Главное , вы очень молоды и вся жизнь впереди!!
Фамилия как фамилия, ничего такого. Вот у нас была девчонка с фамилией Сукина, представлялась всегда Сухиной, или еще одна фамилия Пучеглазов.
Не переживайте, у вас нормальная фамилия, бывают и хуже)
Ой,думала действительно фамилия ужасная,мне как то попалась фамилия Бляблина,запомнила на всю жизнь!!!Девочка с такой фамилией в школе
..я представляю,но не поменяла же!
Поменяйте фамилию. У меня тоже не ах была.
Нормальная фамилия. У меня знакомый с фамилией Вагин. Он вообще не парится.
Нормальная фамилия, странно, что над ней можно смеяться. Я думала Козявкина или Жопикова. У вас проблемы не в фамилии.
Я думала - что за ужасная фамилия? А фамилия обычная.
Когда коту нечего делать - он яйца лижет- так и Вы!
У Вас , явно,бзик ! Знаете иные девицы , не найдя в своём облике какие-то явные пороки , выдумывают их: " ах, у меня шея коротка, у меня плечи широки..." Знавала таких. Видать , у вас не к чему прицепиться - так вы к фамилии... И устроили себе трагедию из этого !
Ума у Вас маловато - вот это трагедия ! К психиатру!!!
Я думала - что за ужасная фамилия? А фамилия обычная.
Когда коту нечего делать - он яйца лижет- так и Вы!
У Вас , явно,бзик ! Знаете иные девицы , не найдя в своём облике какие-то явные пороки , выдумывают их: " ах, у меня шея коротка, у меня плечи широки..." Знавала таких. Видать , у вас не к чему прицепиться - так вы к фамилии... И устроили себе трагедию из этого !
Ума у Вас маловато - вот это трагедия ! К психиатру!!!
Нормальная фамилия. У тетки просто комплекс неполноценности, но это не лечится
Уважаемый автор, поменять фамилию легко. Оплатите госпошлину и обратитесь в ближайший ЗАГС с заявлением, они рассматривают его в течение месяца и по итогу выдают Свидетельство о перемене имени. На основании этого свидетельства нужно получить новый паспорт РФ. Согласие родителей не требуется, тк ВАм уже более 14 лет. Удачи!
Нормальная фамилия. Брыкалина. Я уж подумала и правда нечто ужасное. Вам надо изменить восприятие. А то что люди издеваются, это они видят, что вы так негативно реагируете, вот и гнобят. Таким людям только дай повод.
Фамилия нормальная совершенно у вас. Но если не нравится, ваше право поменять, никого уговаривать не надо. Хоть мамину возьмите, хоть президентскую.
Хорошая фамилия. Думайте о чем-то другом, светлом.Не переживайте из-за ерунды!
Брыкалина - нормальная вполне фамилия. Вот даже и не обратила бы внимания.
Свекор рассказывал. Когда он учился в техникуме и жил в общаге, это еще в 70-х было, так вот с ним в одной комнате жил парень по фамилии Сикун. И у него реально проблемы были, ночью писался периодически в постель. Говорит, ну первое время ржали конечно, потом привыкли)))
Как корабль назовешь - так и поплывет)))
Брыкалина? Вы, девушка, "слишком много кушать", простие. У одной из моих однокурсниц была фамилия "Нагнойная" - вот где ужас и мрак, я полагаю. Но она была бодра и весела, и гордо носила эту фамилию.
Не думаю,что автору статьи стоит расстраиваться по таким пустякам. Брыкалина-фамилия как фамилия. Я сейчас на пенсии, но в юности у меня была подруга ,которая просто мечтала поскорее выйти замуж и сменить фамилию, что и произошло впоследствии. А девичья фамилия у неё была- МОХНОРЫЛОВА. Вот такие дела.
Не думаю,что автору статьи стоит расстраиваться по таким пустякам. Брыкалина-фамилия как фамилия. Я сейчас на пенсии, но в юности у меня была подруга ,которая просто мечтала поскорее выйти замуж и сменить фамилию, что и произошло впоследствии. А девичья фамилия у неё была- МОХНОРЫЛОВА. Вот такие дела.
есть и похуже
Наверное, написано, чтобы внимание к себе привлечь))
Фамилия вполне обыкновенная, ничего негативного нет в ней, может быть даже, оттенок строптивости есть в ней)) А у девочки, просто комплекс, была посмелее, так наоборот показала бы свой уверенный и смелый характер с такой фамилией! И, запомните, не фамилия красит человека, а человек фамилию.. Знаете, наверное знаменитую династию Дуровых?
а фамилия ведущей на ТВ-"Понарошку" вам нравится?
У моей матери в классе был парень с фамилией Котяхов. Если будут звёздочки, расшифровываю: Ко-тя-хов. Да, все хихикали и улыбались. Но! От девушек у него отбоя не было, а та, на которой он женился - взяла его фамилию.
Действительно, подростки смогут издеваться над любой фамилией. Дайте повод - средства найдутся. Сменив фамилию вы не решите проблемы - если за вами уже закрепилось прозвище - оно никуда не денется. Это было во-первых. А во-вторых, меняя фамилию вы как бы говорите всем "да, вот такая я ранимая, оскорбляйте меня!".
И напоследок. Одногруппница с забавной фамилией Телегина нашла мужчину своей мечты и вышла замуж, сменив фамилию на Шиш. Прекрасно живут, замечательная пара.
А хотите, собственно, взгляд с другой стороны?
"Последние 15 лет нахожусь в непрерывном стрессе, воспитываю дочь, дал ей многое, неидеально, но, знаете ли, как умел. И она все эти годы ненавидит мою фамилию. Мне стыдно рассказывать об этом друзьям, стыдно видеть как она краснеет в больницах и библиотеке, вечный страх ожидания: а вдруг опять слезы? Это моя фамилия, я так воспитан, я ее дал. Что же ей нужно, помогите! Это выглядит так, как будто она ненавидит меня, и все. что со мной связано, дело ведь не в фамилии, понимаете же?"