Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
1 вар - сменить фамилию на любую, это законно
2 вар - переждать, фамилия не особо и жесткая, подрастешь забьешь
П.с. у меня куча знакомых, чьи фамилии я узнавал спустя только несколько лет, случайно, всем плевать, максимум посмеются, но над фамилией, не над тоьой, ты не ассоциативна фамилии, это просто звук, брык-брык, фиг знает, ниче жесткого, не мат, извени, ты должна не обижатся на такле, это правда ерунда, абсолютно, да и ты же женщина! Фамилия вообще не важна,
1 вар - сменить фамилию на любую, это законно
2 вар - переждать, фамилия не особо и жесткая, подрастешь забьешь
П.с. у меня куча знакомых, чьи фамилии я узнавал спустя только несколько лет, случайно, всем плевать, максимум посмеются, но над фамилией, не над тоьой, ты не ассоциативна фамилии, это просто звук, брык-брык, фиг знает, ниче жесткого, не мат, извени, ты должна не обижатся на такле, это правда ерунда, абсолютно, да и ты же женщина! Фамилия вообще не важна,
Емае, только сейчас перечитал, тебе 15 лет, пункт 2 точно, это ты сейчас в такоц среде, школа, мальяики, девочки, любовь, стеб, издевки, подрастешь всем плевать станет)))
Не поняла...в чем неблагозвучность?Думаю у автора с головой проблемы...Когда сменит фамилию,начнет изменять форму носа,мочки ушей...Тут не к психологу,а к психиатру пора.
Двое влюблённых очень старательно скрывали свои фамилии друг от друга.
В ЗАГСе регистратор задала протокольный вопрос:
- гражданка Тыхоперди согласны ли Вы стать гражданской Буйнобздячей?
Нормальная фамилия, даже в голову не пришло, что она неблагозвучная .А менять на какую собираетесь?)
У Вас совершенно нормальная фамилия! Что Вы придумываете?! Просто внушили себе - и всё. А имя чем не угодило? Действительно, прихоть, как сами пишете. Думаю, надо не менять фамилию, а обратиться к психологу. Лучше бы к священнику, но, думаю, от Церкви Вы далеки. Но Вам всего 15, всё впереди. Идите в храм, расскажите всё священнику. Начните воцерковляться. И пусть Ваша жизнь наполнится радостью и светом!
Фамилия всего лишь набор букв, а вот быть гнусными невоспитанными идиотами - это добровольный выбор каждого человека и они его сделали )
Что за дичь в комментариях? "сходи голову полечи" "вот есть кому больше не повезло"... Вас не смущает, что беда не в авторе поста а в вас и в токсичном обществе, в котором детям приходится расти и сталкиваться с такими проблемами, когда тебя гнобят по поводу и без? Воспитанием своим и своих детей займитесь, здравомыслящие наши
Люди, вы все что, с ума сошли? У меня бала знакомая, которая вышла замуж за Яблонского и сама таковой стала. И вообще по этому поводу не парилась. Так же есть знакомый с фамилией Бич, который относится с юмором к своей фамилии. Вам надо не фамилию менять, а свое отношение к себе, повышать свою самооценку. Поменяет вы фамилию и что? Найдёте что то новое, что вы в себе не принимаете. Тем более с фамилией у вас реально все нормально!
Вышла Елена Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала она Елена Дурак.
Я почти 50 лет Черноголова. В школе тоже было плохо. В институте полегче. А сейчас мне пофиг. Тем более на весь район нас трое и все мы люди не последние. Про нас в местной газете писали чаще чем про главу района. Не фамилия красит человека, а человек фамилию!
Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...
Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.
Тут только психиатр поможет
глупенькая обычная фамилия замуж выйдешь и все а при желании сама можешь поменять не сложно
Я в 16 лет поменяла без проблем, в семье не были против. Поскольку по факту ничьё согласие вам не нужно, я бы в тайне от отца сменила, чем всю жизнь мучиться. А вообще фамилия у вас обычная.
Моя мама когда читала мою фамилию, думала что меня в школе будут обзывать из-за того что моя фамилия - Алексутина(ну типо ,,Сук*на)
Но нет, моя кличка Ад(Ада)
Ад- это сокращённо моя фамилия и имя
И знаешь автор, мне плевать как меня называют и я не волнуюсь, потому что знаю, что есть фамилии в тысячу раз хуже, чем моя))))
Не переживай))))))))
Нормальная фамилия
Нормальная совершенно фамилия
А зачем уговаривать, если Вы совнршеннолетняя? Если нет, сложнее. Его не уговорить - он уже увлекся этой игрой...У Вас нормальная фамилия, что за фантазии. У меня есть знакомые, которые счпсьливо жиакт с фамилией Вонявкины.А телед вп Марина Федункив? а музыканы мирового уровня Олег Крыса или Давид Ойстрах))). Напридумывали Вы себе...В 14 лет при получении паспорта отчего не взять было фамилию матери?
Точно. С головой явные проблемы. Просто прими как факт, что это не фамилия неблагозвучная(поскольку как раз она то обычная и без особенностей, и негативно смысла). А вот у тебя в голове тараканы пляшут, видимо от отсутствия ума, и наличия множества пустого пространства, ибо весь текст, дурь сопливой бездельницы, что навыдумывала себе проблем. На ее душевное состояние всем наплевать, ох и ах. Точно - дура.
Нормальная фамилия!)) Зачем же ее менять?)
я думала такм писькина, сискина, жопина, или козюлькина, или малофеева на крайняк А тут Брыкалина вообще обычная фамилия, типичная просто ничего особенного. Автор тебе сколько лет ? 14-15
Нормальная фамилия, я то думала там катастрофа! Бывают и похуже, так что не переживай.
Не надо его уговаривать, он этого не стОит.
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
У меня одноклассница с фамилией Горшкова была.Над ее фамилией ребята прикалывались.Когда учителя спрашивали,где Горшкова,отвечали "на горшке сидит"
Да нормальная у вас фамилия)
Уважаемая, у Вас обычная русская фамилия. Ничего ужасного. Известнейший художник Петров-Водкин очень страдал из-за своей фамилии, а теперь его родственники изо всех сил стремятся ее получить! Моя тетя - Аметистова. Вроде бы название красивого камня, а ее спрашивают не псевдоним ли это. Нет. Фамилия священнослужителей
Блин, я то думала вы Шмарина, Попкина, Шлюшкина, ну или на крайняк Вагина. Нормальная у вас фамилия! Лобков вон живет и не парится, да еще и горд собой!
Да хватит врать,издевались над ней.Я уж подумала,что какая нибудь Говноедова или Дрочильщикова.А тут нормальная фамилия,не верю ни одному слову.
Ну так в чем проблема поменять фамилию? Законом не запрещено, пойти в ЗАГС и поменять.
Здравствуйте, не комплексуйте, успокойтесь и поговорите с отцом, объясните ему, что фамилия не главное, что главное, его кровь течёт в вас, я вас поддерживаю, сама таким страдала, тоже стеснялась фамилии, моя фамилия Савостина, тоже в школе клички давали, и ударение не туда ставили, я вам даю такой совет поговорить ч отцом и принять свою фамилию или же поменять на более звучную, но с помощью папы, например поищите в его родословной красивые фамилии, может он согласится на такой вариант и вы останетесь его дочкой и все будут довольны.
Ничего плохого в фамилии не вижу. Относитесь с игнорированием или с юмором. Ну и скрывать для близких тоже не вижу смысла, отличный способ сразу определить, кто двустандартный myd4k, а кто нет.
У вас нормальная фамилия! Но я вас прекрасно понимаю. Сама страдала от фамилии и отчества, полученных от рождения. Пока жила с родителями, потом ждала, что выйду замуж и возьму фамилию мужа. Но чуда не случилось. А также многие знакомые говорили, что у меня с головой не в порядке, раз хочу сменить фамилию и отчество. В итоге пошла и поменяла, не советуясь с родителями, потому что чтобы я ни сделала, им все не нравится. Сменила фамилию и отчество за 3 дня, пошлина 1600 рублей стоила, 260 р фото на новый паспорт и через 2 недели я получила паспорт с красивенькой фамилией и отчеством. И поевать на мнение других, главное, что я себя морально прекрасно себя чувствую. Девушка, дерзайте! Ваша жизнь - только вам решать, как ее продить!
Глупенькая, успокойся! Нормальная у тебя фамилия, с чего ты вбила себе в голову, что она неблагозвучная? А паренёк тот, с которым вы расстались - просто дурачок, так что не жалей о нём! не слыхала ты по настоящему неблагозвучных фамилий! Знаю мужика с фамилией Сопляков, а одного моего коллегу и всю его родню просто заставили сменить отвратительную фамилию и теперь он Беликов, хотя школу окончил и в армии отслужил под фамилией Блядиков!!! Вот уж действительно неблагозвучная!!!
к психологу однозначно, потому что вполне нормальная фамилия, а вот комплексов много. видела как-то продавца автобусных билетов Какушкину, и ведь не постеснялась написать свою фамилию на окошке! значит, и не комплексует. или знакомая молдаванка по фамилии Попа - вот уж не повезло оказаться в нашей стране с такой фамилией
Работала в милиции в паспортном отделе. Женщина меняла фамилию в связи с замужеством на фамилию мужа Пук. А у начальником нашего милиции была фамилия Дураков..Кроме того у одной сотрудницы была фамилия Кисель, а у начальника отдела фамилия Молочный. Так на документах стояли их подписи и получалось Кисель Молочный,
Автор, во-первых не драматизируйте, из-за фамилии ваш организм к 18 годам не износится. Да и замуж в этом возрасте еще рано. Во - вторых вы сами имеете такое право - поменять фамилию, можно у папы не спрашивать, так что не брыкайтесь, а подождите чуть-чуть. Удачи вам.
А Сюсюкалов как?? Меринов , Копытов, Ширинкин??
Знала людей с фамилией Педич, Водопьянов, Млгилко, Шкарупо.
И ничего - живы и здоровы.
Лучше такая как у вас фамилия,чем у моего знакомого фамилия ***. Вот тут плакать надо... И вообще меньше париться надо и все наладится!!!
На самом деле, совсем не плохая фамилия ! Что в ней особенного ? А дети и подростки за всё друг друга дразнят ! К психологу можете и самостоятельно обратиться, нам всем при нашей сумасшедшей жизни это бы не помешало, только некогда ! ((( ))) Если, на самом деле, не нравится, меняйте тихо и спокойно, ни с кем не обсуждая. Это только ваше дело !
Барышня, если и правда Вы Брыкалина, то фамилия эта отличная. Бунтарская. Боевая.
Просто Вы вероятно не встречали по-настоящему ужасных фамилий. Бывают такие, что плюнешь и перекрестишься.
Моя сестра носила фамилию Муха, у меня знакомый один носит фамилию Писяк. А представьте, каково девушке с фамилией Вагина. Вроде произошла она от ваги, что означает "тяжесть" или "коромысло от весов". Но все почему-то сразу начинают переводить с латыни. :)))
Так что носите свою фамилию смело. А те что смеются... Знаете, нет такой фамилии или имени, на которое нельзя было бы при думать дразнилку. Значит, Вы вызываете желание уделять Вам внимание. Нравитесь.
Обычная фамилия. У меня в школе в 9 классе пришла новая учительница по фамилии Чмырых. И когда она представилась всему классу конечно смешно было. А она на этот смех отвечает, - А что вы смеётесь, у меня и муж Чмырых, и дети мои Чмырых)А так вообще замечательный педагог была)
тю на тебя) вполне обычная фамилия, ты же не Задрыщенко какая нибудь.И вообще- замуж выйдешь и сменишь.
А что чувствуют обладатели таких фамилий как Халява, Лось, Сукач, Хомутовский? Ничего! Просто живут и ничего не меняют!
Пойди в паспортный стол да и поменяй. Только зачем? Ничего в этой фамилии нет такого "неблагозвучного". А вообще, к любой фамилии при желании можно придраться и придумать обидную кличку. К моей, вполне нормальной и звучной, как только ни цеплялись))) Больше-то, видать, не к чему было)))))
Bruhкалина
В нашейй школе учился мальчик с фамилией Облядрук.Вместе со мной училась девочка по фамилии Баран.Первого никто не дразнил, потому , что могли получить трепку.Вторая же просто не обращала внимания на всякие дразнилки, благополучно вышла замуж, поменяла фамилию, кажется стала Ословской .Жить ей это не мешает.Дело не в фамилии, а в человеке.А у вас обычная фамилия.Я бы даже и не переживала по этому поооводу,
Юношеские комплексы и незнание своих предков. Что Вы знает о действительно неблагозвучных фамилиях? Например, человек всю жизнь прожил с фамилией Жопин и не сменил, по молодости прикольно было, а к пенсии уже и менять незачем... Или Жабин... Знаете, как-то в фитнес-клуб почти одновременно пришли 2 девушки - одна хотела похудеть, вторая потолстеть. Но обе были вполне нормального телосложения. Кто-то бежит к пластическому хирургу, кто-то меняет пол, а Вы решили сменить фамилию... Все это от неуверенности. Помню, одна девушка по фамилии Мухоморкина мечтала: "вот выйду замуж, стану какой-нибудь Милославской..." А когда с нормальным парнем познакомилась, его фамилией даже не интересовалась - по-любому, благозвучнее была бы... Только в ЗАГСе уэнала, что стала Поганкиной (это не шутка). А Вам просто надо побольше юмора и оптимзма - нормальная у Вас фамилия.