Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
А что мешает сменить фамилию на благозвучную? Законодательством это разрешается.
Да ладно, зачем брыкаться из-за фамилии...
бред явное зарабатывание бабла в сети под громким и интересным заголовком.
Не переживайте из-за ерунды.Нормальная. русская фамилия.Работаю в школе.Были и Колбаса и Пьянкин,Целко и Вагина.
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
с каких это пор фамилия Горшкова хуже?
В Вашей фамилии нет абсолютно ничего смешного. В младших классах школы смеются вообще над всеми фамилиями, а потом чем дальше - тем меньше обращают на фамилию внимания. Если Вы сами не будете стесняться - никто и не сочтет Вашу фамилию смешной.
Бывают фамилии действительно смешные, а иногда даже нецензурные, но такие я не буду приводить. А вот с моей мамой, например, учились две девочки Кисина и Писина. Честное слово. Сравните их ситуацию с Вашей - и Вы поймете, что Вам вообще не о чем волноваться.
Нормальная фамилия.
Смысл менять и на что?
PS Знала только одного человека, сменившего фамилию. Был Дураков, стал Рудаков. Но он был доктор экономических наук, с такой фамилией действительно как-то неудобно было.
Вообще ничего необычного и смешного в Вашей фамилии не вижу :) Обычно комплексы появляются из-за созвучия фамилии с каким-то смешным словом, но это не про вас
У меня есть знакомая Яблонская (ударение на О). Но ни у кого нет ассоциации с Яблоней. И нормально. Звучание жесть, как неблагозвучно. Срака (хотя по факту ударение на последний слог, от чешского СОРОКА), весь город называет ее именно СрАкой)). А в школе у нас и вовсе уважаемые учителя носили самые отстойные фамилии - Тарабара, Таранда, Сыроед, Волынко, Цвых, Верхогляд и Толкач. А подруга моя Ленка Горская вышла замуж и взяла фамилию мужа Шкалоберда. У вас прекрасная фамилия.
Фамилия Конча или Дуракова было бы на много хуже, а так вполне даже нормальная фамилия!!!
Верю, что вам не нравится фамилия. У меня тоже вроде обычная, но ненавижу её и буду менять)) Удачи вам))
Да это нормальная фамилия, бывает хуже,тут дело в голове,автору счастья,но вообще,чтоб убрать проблему,смените лучше, будет 18,никого уговаривать не надо,жизнь у вас одна и она только ваша и вам решать,как ее прожить,а живём один раз
Блин, что ужасного? Когда мне было 16, в моей компании были парни с фамилиями Чмаро и Клещ и девочка ***, которая кстати очень гордилась своей фамилией и после развода вернула ее обратно, а когда второй раз замуж выходила просто не взяла фамилию мужа,ией сейчас 37
Тоже ничего ужасного в фамилии не увидела.... Дело, видимо не в ней.
У меня девичья фамилия была Пизняк. Как думаете, автор, сколько всего я натерпелась от окружающих в своё время? Ничего, теперь даже бывшие одногруппники говорят "извини, были малы и глупы" ))
фамилия как фамилия. Чего из-за неё страдать вообще неясно. Но в 15 лет - безусловно простительно. Потому что это как раз тот возраст, в котором необходимо страдать. Заканчивается в 17 лет. Всё равно, когда выйдете замуж - фамилию поменяете. А если поменяете сейчас - придётся страдать из-за чего-то другого. По крайней мере к этому страданию вы уже привыкли. Была знакомая пара: Его фамилия Лысый, а ее - Деркач(веник по-белорусски). Так вот, они подшучивали перед свадьбой, что договорятся носить двойную фамилию. Лысый-Деркач. Потом жена всё же взяла фамилию мужа.) Можно сразу при знакомстве предупреждать, что у Вас неблагозвучная фамилия, потом её называть, тогда знакомые быстренько начнут разубеждать, говорить, что хорошая, нормальная. А если не начнут - нафиг Вам такие знакомые? Которым не важны Ваши чувства?
лечите голову! Дразнилку можно придумать к любой фамилии, но взрослые этим не занимаются. У моей школьной подруги была фамилия Путаненко. Не дай бог назвать ее путаной, била сразу и с ноги. Я с детства страдала от того, что я Артамонова. А вот моя мать выходя замуж второй раз оставила эту фамилию, потому что ей наоборот нравится, когда я напомнила про пуделя из золотого ключика, посмотрела на меня как на дуру. Дура не дура, но свою девичью фамилию никому не говорю ))))
Нормальная фамилия? Чего стыдится? Я не понимаю! У меня ещё смешнее! Моя фамилия Корешкова. У неё нормальная фамилия!
Ничего страшного в такой фамилии нет. Я знала мальчика, который жутко комплексовал по поволу фамилии Синицын.
В 16 лет можно менять, в крайнем случае в 18, если родители против. Тогда не нужно больше уговаривать отца, а сказать вежливо, что, мол, папа, я остаюсь при своём решении.
Главное, не переборщить с новой фамилией.
И, по закону бутерброда, таким девушкам попадается жених по фамилии, к примеру, Удавихин или Золотарёв.
Фамилия как фамилия
Обычная фамилия, вы выдумали проблему.
У меня одногруппница была с фамилией Припихайло, и никаких проблем не было никогда.
Мне кажется, вы просто выдумали проблему из воздуха, самая обычная "среднестатистическая" фамилия, при первом прочтении даже ни одной обзывки на ум не пришло. Поверьте, бывают гораздо хуже.
Нормальная фамилия. Не бери голову, смотри с высока на всех. Будь уверенной и все у тебя будет хорошо.
Самая жуткая фамилия Вагина. Бухгалтерша у нас работала с такой фамилией. Девушка! Если забили голову такой ерундой,то узнайте,как фамиоию поменять,только заранее выберите ту,которая вас устраивает. В жизни будет ещё столько огорчений,что фамилия это тьфу,не стоит и разговоров.
Автор у меня была подружка. У неё до замужества была фамилия Черненко, вышла замуж поменяла на Хоменко. Смысл было менять? Не понимаю... Ладно если у тебя реально фамилия глухая, Евнах напимер и ты хочешь реально её изменить! Когда приходишь в поликлинику, или на почте забираешь посылку, и у тебя по 100 раз переспрашивают как-как? Вот это реально бесит... С вашим случаем немного проще)) В любом случае , если ты действительно хочешь поменять фамилию и это тебя бесит до "чёртиков". Исполнится 18 лет , иди меняй! А может , ты ещё передумаешь?
пахаххахаха, ору, ну и фамилия Брыкалина!
У нас в классе был мальчик по фамилии Дурак. Но он учился лучше всех. Поэтому над ним никто не смеялся. А был мальчик по фамилии ***. И он с этой фамилией окончил институт. Был даже директором завода. А ты кто такая, чтоб стесняться фамилии Брыкалина? Нормальная фамилия. Была-бы ***, или Дура, тогда можно было-бы и стесняться.
Нечего стрпшного
Нормальная Фамилия, чем она вам не нравится?
Нормальная Фамилия, чем она вам не нравится?
Автор, я вообще ничего в ней необычного не вижу, фамилия и фамилия. Вы сами можете ответить что не так?
У меня вот фамилия такая, что если говорят в контексте "с такой то *фамилия*" (что часто, особенно в школе было) получается действие " в поле не сяду" и мне пофиг, иногда могу сама улыбнуться, когда такое говорят. Потому что смеяться, да ещё и несколько раз над той же самой фамилией будут только люди без интеллекта, они же и смеются на алгебре над многочленами. Но как правило и смена фамилии вам с такими не поможет, тут только учиться давать отпор, "взбрыкнуть" так сказать :) Потому как смените вы, та что обижается и молчит, фамилию и сразу ваши уши станут как у эльфа а попа как у носорога. В себе разбирайтесь, не ищите проблемы из вне и не позволяйте себя гнобить. Каким бы идеальным не был бы ваш оппонент, в нем тоже можно найти изъян и отзеркалить. Удачи!
Фамилия абсолютно нормальная. Не обижайте вашего отца, не меняйте до замужества.
Дорогая девочка, вам просто необходимо обратиться к психологу. У вас есть проблемы . Замените фамилию,найдете еще какую либо причину, виноватую в вашем несовершенстве. Измените отношение к себе и этому миру.
Абсолютно нормальная фамилия! Что в ней может быть смешного или неприятного? Я уж думала, там действительно что-то отвратительное (как тут уже писали примеры). И большинство комментаторов считает Вашу фамилию нормальной. Ну если уж так приспичило сменить, то нужно сделать это, несмотря на возражения отца. Тем более, мама не против.
Есть такой писатель-фантаст, что не стесняется поместить на обложку свою настоящую фамилию. Пидоренко. А у тебя вполне обычная, рядовая, не вызывающая каких-либо негативных ассоциаций фамилия. А как вам француз Пёрде? Известная оружейная фирма.
у меня есть знакомый по фамилии калдыркин. и ни чего. прекрасный уважаемый хирург, к которому на приём- по записи.
Неблагозвучная - это Яичникова, Говнюкова, Дерьмушкина, Писькина, Писькович и т.д. А слово "брыкаться" - вполне нормальное русское слово. То, что фамилия говорящая - это да, но то, что она отображает вашу сущность - совершенно не факт. Вам нужно просто принять себя такой, какая вы есть. Фамилию вы поменять, конечно, можете, но представьте, сколько документальной волокиты это за собой повлечет.
Брыкалина, Брыкалина!! Да вы по настоящему не красивых и не звучных фамилий то не видели скорее всего. Вы не фамилию не любите, а себя просто не уважаете и не любите.У меня бабушка Артемьева, дед Бараков, отец Мелехин, И ни кто ни кому ни разу не ткнул.
Фамилию можно и поменять но лично я ничего смешного не вижу, а тот кто над вами смеётся тот дурак а дуракам закон не писан, меньше обращайте внимания и все у вас будет хорошо.
Вам все пишут, что нормальная фамилия, ненужно ничего менять. Но как ещё быть-то, если не лежит душа к этой фамилии? Ну совершенно не хочется её носить, так зачем себя заставлять?
Расскажу свою историю. Я всегда ненавидела своё имя. Екатерина. Вот прямо до зубного скрежета его не любила. Хотя по сути ничего против него не имею, имя как имя, ничего ужасного в нём нет. Но по отношению к себе ну вот никак его не воспринимала, меня всю прямо передёргивало, когда ко мне обращались «Катя, Катерина, Катюха», хотелось спрятаться и убежать куда-нибудь, лишь бы меня никто так не называл. Ну вот коробило меня от него, хотя к другим Катям отношусь вполне ровно, это имя меня раздражает только при обращении ко мне. Даже при знакомстве с человеком, если я называла своё имя, а он его забывал и начинал меня называть, например, Таней или Настей, я не поправляла - мне было куда удобнее откликаться на чужие имена, чем на своё. И тоже никто этого не понимал, все говорили «красивое имя, не майся дурью». С самого детства примеряла на себя другие имена, и кем я только не была - Маша, Юля, Даша, Олеся... чуть ли не каждый год выбирала себе новое имя и им представлялась. А в 16 лет ко мне «прилипло» имя Алиса. Один раз назвала себя так, и оно как-то приклеилось ко мне. Потом было много лет сомнений, путаницы с именем (так как одни люди знали меня, как Катю, а другие как Алису и я не могла до конца определиться, стоит ли вообще менять имя), но в 21 год я решилась, и поменяла имя официально. Хочу оговориться, что Екатериной звали мою бабушку, мать отца, поэтому от отца я тщательно скрывала своё новое имя, знала, что он будет против. Через 3 года он случайно узнал, бесился жутко, считал, что я сумасшедшая и вообще это всё дурь и блажь. Я даже объяснять ему ничего не стала тк мы очень мало общаемся и вообще не близкие люди, просто сказала, что я так хочу.
В продолжение к предыдущему комментарию.
*
Единственное, что мне не нравится - родственники и старые знакомые всё же называют меня Катей, у них не получается воспринимать меня как Алису, но я с этим смирилась и просто свела эти контакты к минимуму. Но из-за этого не получается в «полную мощь» ощущать себя Алисой, не знаю, как объяснить, но я по собственным ощущениям уже не Катя, но ещё и не Алиса (хотя представляюсь этим именем уже почти 10 лет), скорее воспринимаю, что у меня два имени, одно из которых я не люблю.
Отец, конечно, очень недоволен, так как я поменяла имя, которое он мне дал. Но так как я от него не завишу, то мне плевать, хотя чувства его прекрасно понимаю. Но почему в угоду его чувствам я должна идти против своих и терпеть имя, которое я не воспринимаю по отношению к себе? Мне же с этим жить, а не ему. Для отца-то я всё равно всегда буду Катей и какое ему дело до того, что написано в моем паспорте?
Единственное, очень неприятно слышать от мужа, что я для него Катя, а не Алиса, прям бесит. Сколько его просила не называть меня так - он всё время забывается. Впрочем, это неважно.
Мои советы автору:
1) Не слушай никого, кто говорит - «нормальная фамилия, живи с ней». Слушай себя. Если тебе не нравится - иди и меняй. Только тебе с этим жить и плевать на мнение остальных.
2) Подожди до 18ти. Не торопись, выбери себе фамилию, которую будешь любить. Возможно, к 18 годам твоя фамилия перестанет тебя раздражать и ты не захочешь её менять (у меня немало таких примеров среди знакомых). Пока что можешь просто придумать себе красивый псевдоним или представляться фамилией матери.
3) Будь готова к тому, что даже после смены фамилии у тебя останутся сомнения - правильно ли ты поступила? В этом случае всегда помни о том, что ты в любой момент можешь вернуть себе старую фамилию.
В любом случае удачи тебе и не расстраивайся, слушай только себя и ничего не бойся!
На мой взгляд нормальная фамилия, я думала что-то похуже. Ты сильно заморачиваться. Не обращай внимание на идиотов, которые смеются, такие всегда найдут повод чтобы поржать.
нормальная фамилия. встречал девушку с фамилией Педикова, и мужика знал с фамилимей Пидоря, за девушку не скажу (причем ей было больше 18 лет) а мужик мог и в морду сунуть за искажение фамилии
Да, девушка.. к психологу вам точно надо, голову полечить..
Милая моя! У вас нормальная русская фамилия! Вы просто комплексуете и видно это из детства! Я встречала в жизни такие фамилии, что вам не поверится! И люди нормально к этому относились! Успокойтесь и не волнуйтесь!