Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
Давно моя, теперь уже покойная, тётушка рассказала то ли анекдот, то ли быль. Дружили парень с девушкой и не говорили друг другу своих фамилий. Решили пожениться и при подаче заявления каждый написал : она -что хочет поменять свою фамилию на фамилию мужа, а он- что хочет поменять свою фамилию на фамилию жены. И вот в день бракосочетания работница ЗАГСа обьявляет: "Невеста меняет свою фамилию Тихопукина на фамилию Громкопёрдова, а жених меняет свою фамилию Громкопёрдов на фамилию Тихопукин". Что было с гостями- история умаочивает
Действительно смешно...со мной в классе девочка училась Пидоренко Таня (клянусь, не шучу), вот где жесть. И ничего закончила школу
Одну из героинь повести "Вечер накануне Ивана Купала" зовут ***. Оказывается, *** - это украинское написание имени ФедОра.
*** сущ., кол-во синонимов: 2 • сумка (56) • шапка (50) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин (2013г)
У моей подруги Разбейгоршко и она, и не думала менять, когда звоню ей на работу , то ей кричат:"Эй, разбейкастрюлька, тебя!" У Вас обычная фамилия. Это Вы из неё культ сдели сами)
я думал что фамилия суходрищева
Да... пока читаешь, представляешь всякие ужасы, а там и нет ничего)) у моего друга детства была фамилия Дрещинский!!! так он вообще не парился, таким и остался) а если уж совсем невмоготу, папино согласие для этого не требуется)
Сразу оговорюсь - я не собираюсь декларировать банальные (тупые) истины типа "главное, чтобы человек был хороший". Лично я не увидел в Вашей фамилии ничего смешного. В лихие 90-е работал у меня бригадиром Саша Дураков - так тот вообще гордился своей фамилией и совершенно не парился по этому поводу (правда, по-честному, при росте 210 см и весе 130 кг прикалываться над этой фамилией - себе дороже). Так что перестаньте заниматься самоедством и наслаждайтесь жизнью!
А Ваш бывший - просто ***! Настоящий мужик никогда себе такого не позволит!
Малоизвестная украинская модель Катерина Поздняк вышла замуж за не менее малоизвестного итальянского кутюрье Джакомо Метацца. Теперь у нее двойная фамилия))
И чем это она не благозвучна?
Можно порадоваться обладателю такой фамилии именно потому, что благородные (и небедные!) представители дворянства на Руси в прошлом (помещики и т.п.) специально выбирали себе неблагозвучные фамилии (типа Грязев, Свинин и пр.).
Осмеять можно любую фамилию, а с гордостью относиться к тому, что досталось от великих предков, дано не каждому.
Фамилию поменять можно. Голову - нет...
А как вам Пушкин? Грибоедов? Представьте, что нет таких писателей. Ни у кого в голове при произношении этих фамилий не возникает ни образ пушки, ни поедатель грибов..
И при звучании вашей фамилии тоже никаких ассоциаций не возникает. Вы переживаете ни о чём. Очень сомневаюсь, что кто-то смеётся. Не над чем. Знаю лично людей с фамилией Замоздра, Лобков, Пизюков, Ядонист, Хомяк, Хоха.... )) А у вас самая обычная фамилия, каких миллионы.
Не вижу в фамилии никаких проблем.
У меня фамилия была Тузикова),и ничего))
А что плохого в этой фамилии. Я думала там действительно что-то ... Нормальная фамилия.
Нормальная фамилия БРЫКАЛИНА-брыкаться сопротивляться!Я вот например Погонялкина и что с того? В школе правда стеснялась,когда на уроках пения пели"Погоня,погоня,погоня в горячей крови" лица всего класса были обращены ко мне-ничего перетерпела! А когда в восьмом классе меня назначили старостой,которой я была до окончания школы-как говорится "И тут Остапа понесло!"Гоняла кого могла-статус обязывал.....Кстати староста -это не должность,а состояние души!
Абсолютно нормальная фамилия и даже интересная и звучная! Никогда Вашу фамилию не напишут неправильно, не переспросят. А главное запоминающаяся! Какую нибудь катю иванову в жизни не вспомнят а Брыкалину точно запомнят.
Господи, я уж подумала Жопова какая-нибудь или Писькова...DD Вполне нормальная фамилия, что за глупые загоны?
А что не так с фамилией? Услышала бы где-то и даже внимания не обратила. Это что, разводка какая-то?
Дело не в вашей фамилии,а в Вас.Нормальная русская фамилия.
Нормальная фамилия, знаю людей с фамилией Стукач, Кочан, Косяк, Драло и люди абсолютно не комплесуют из-за фамилии, посмеются вместе со всеми кто первый раз слышит и всё.
нормальная фамилия,вот люди загоняются.......
вы что, дом2 не смотрите? Там фестиваль
фамилий. Безус с Безбородовой чего только стоят, как спациально подобрались. Я дочери сказала, пусть меняет что хочет и как хочет, это ее жизнь
Как вам Узбекова?)
Норм фамилия.
А как вам фамилия Вагин (инициалы ещё вроде были типа А. В.)? Проводил испытания у него в лаборатории. А фамилия Козлов? Петушков? Мухамедзянова?
всё дело в голове,а не в фамилии.Знаю одну тётку.У неё была фамилия Засухина.Нашла мужа по фамилии Руль.И теперь она Руль-Засухина.И очень этим гордится.Вот так вот
Нормальная фамилия! Не Трубецкая, конечно, но и не Вшивцева или Вагина)))
Мухамедзянова - обычная татарская фамилия.Длинноватая, конечно...Но может выйти замуж за какого- нибудь Билалова или Еникеева))
а что не то с фамилией!? я одна не поминаю? У моих друзей фамилии похуже чем у тебя!
Зачем вам уговаривать кого-то и нервничать почём зря? Исполнится 18 и смените, делов-то. Ещё три года потерпеть гораздо проще, чем тратить нервы, уговаривая непреклонного отца.
На самом деле у вас вполне обычная фамилия, лично мне она кажется даже звучной. Но если вам тяжело её принять, то помните, что мама права - ваше имя, ваше дело. Поменяете, как только появится юридическая возможность. Рано или поздно ваш взгляд примет и папа тоже. Может быть стоит с ним поговорить предметно и откровенно, чтобы он понял, что ваше желание не связанно с ним. Но прежде чем разговаривать, поставьте себя на его место, задайтейсь вопросом, что именно мешает ему принять вашу точку зрения и не говорите того, что вы не хотели бы услышать на его месте. Но ещё эффективнее будет понять, почему вас так триггирит в вашей фамилии. Действительно ли в ней дело? И может быть, чтобы было легче принять себя, имеет смысл поискать каких-нибудь исторических, книжных, кинематографических персонажей с такой фамилией. Я уверенна, что они есть. Найдите такого персонажа, узнайте о неём побольше и у вас появится приятная или хотя бы интересная ассоциация по отношению к вашей фамилии.
Нормальная фамилия, я встречал женщин с фамилией мужа Лысый, Любезный, Вагин
Брыкалина? И что тут смешного, хотя... У меня фамилия Базылева, некоторые тоже издеваются, например когда говорят про БАЗовую математику...
Милая девушка, у вас обычная фамилия, можно сказать совершенно обычная. Вы Брыкалина, я Патракова, А есть в мире ещё Козловы, Чернописькины и Заднеулица. Вот это неблагозвучные, фамилии. Ваша проблема не в фамилии, а в неуверенности в себе. И тут только два варианта, либо попасть таки к психологу, либо попытаться принять себя такой какая вы есть самой. Это конечно сложно, но возможно.
я тоже думала что какая-то нецензурная. )
но если вам не нравится, вы вправе ее сменить. мне моя тоже не очень, хотя относительно приличная. единственная проблема -много бумажного гемора и неизвестно как сейчас из за этой гребучей пандемии.
а за шуточки над фамилиями и прочим, что человек не выбирает можно возмущаться и одернуть, а ровеснику -еще и по щам зарядить.)) повод научиться боксу -навык потом не пропьешь. )
я тоже думала что какая-то нецензурная. )
но если вам не нравится, вы вправе ее сменить. мне моя тоже не очень, хотя относительно приличная. единственная проблема -много бумажного гемора и неизвестно как сейчас из за этой гребучей пандемии.
а за шуточки над фамилиями и прочим, что человек не выбирает можно возмущаться и одернуть, а ровеснику -еще и по щам зарядить.)) повод научиться боксу -навык потом не пропьешь. )
С головой проблемы. Фамилия обычная
Нормальная у Вас фамилия!!!! Не обращайте внимание на всяких дураков и дурочек. У меня девочка знакомая с фамилией ЛОХ. И у ее есть брат. Вот уж где, действительно, не повезло. А с Брыкалиной можно жить. Моя девичья фамилия Воробьева. В школе называли Чикина. У нас у всех были клички. и нормально все реагировали. Одноклассники: Яичкина, Бобров, Волков, Волова, Медвецкий, Попкова, Печеньков, Козлов и другие. Все друг другу давали клички. У меня у сестры двоюродной фамилия Соха. Успокойтесь. Пройдут года , окончите школу, разойдутся Ваши дороги и все будет хорошо.
И всего-то?! Вы сами придумали, что ваша фамилия какая-то неблагозвучная, уж поверьте мне - женщине, которая до 24 лет носила фамилию, которая в мире имеется в единственном экземпляре. Ее никто ни разу не написал и не сказал правильно. И ничего страшного! Вышла замуж и сменила.
Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?
Да, с Семижоповой и её прошением Александру Первому смешнее было. Кажется он начертал: "Согласен, довольно и пяти".
И что смешного?Я до замужества была ХрЕновой, в школе никто не дразнил, учителя называли только по имени. И вообще с такой фамилией был очень известный генерал, населённый пункт Хреново с конезаводом ( и никто его не переименовал) , да в одноклассниках я обнаружила более пятисот человек с такой фамилией!!!
Фамилия Вагина мне больше режет слух.
вполне нормальная фамилия,интересно что бы вы сказали если бы у вас была фамилия Пиздяева, или как у актера СтЕбунова))) да и граф Пуков как то не стеснялся своей фамилии))откройте телефонный справочник и ваши комплексы уйдут навсегда)))
нормальная у Вас фамилия,у меня хуже-Кобылова,обзывали конечно,но я менять не стала,главное,нормальным человеком быть,тогда люди уважать будут
нормальная фамилия
Вот проблемы у людей. Я то думал там Какашкина или Сморчок. Нормальная фамилия. А отца Вашего понять можно. Не фамилия делает человека, а человек.
Серьезно что ли? Вообще нормальная фамилия у Вас. Я уж думала напишите фамилию и там Писькина. С вашей бы фамилией я вообще не парилась
У меня есть знакомые с фамилией Хренова, Сливка (мужчина), Красный, Глаз (девушка), Плохой, Безглазова. Ваша фамилия просто отличная на фоне их
Я встречала фамилию Письякова.