Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
Не фамилия украшает человека а человек фамилию.
Девушка, милая, поверьте, у вас совершенно нормальная фамилия. Я бы в жизни даже не подумала ничего плохого. Честно говоря, я ждала услышать что-то ну просто *** какое стыдно, а тут нормальная фамилия - Брыкалина. Я даже перечитала несколько раз, думала, может, я что-то неправильно поняла. Но нет. У моей коллеги фамилия - Злобина, так она несёт эту фамилию, как корону. А юности у меня была знакомая по фамилии Дылдина, и, кстати, роста соответствующего. Так она, наоборот, когда с кем-то знакомились, то сразу сообщала, что у неё "говорящая фамилия", почти как по Чехову. Я думаю, что вам надо превратить свою фамилию в достоинство. Например, при знакомстве молодым человеком открыто заявить, что у вас говорящая фамилия Брыкалина, и поэтому вы можете так взбрыкнуть, что мало не покажется.
Ну реально, выбросить из головы те глупости и страхи, которые вы туда вбили.
Номинальная фамилия. Зря себя загоняете. Будьте выше этого.
Фамилия как фамилия..У меня знакомая Брыкун...И что?...
Фи, у нас вообще в классе была Марина Дубина (ударение на И)
А у нас на работе женщины одна Людмила Вагина, а другая Мария Маткина
Фамилия как фамилия! Совсем несмешная и вполне благозвучная! Думаю что у такой фамилии может быть интересная история происхождения. Наслаждайтесь жизнью, не забивайте себе голову, и не скрывайте свою фамилию, она обыкновенная
Перестаньте себя изводить вполне нормальная фамилия, я бы даже сказала удачная, говорит о том, что Вы человек с крутым характером, просто так Вас" голыми руками "не возьмёшь. И не нужно с отцом ругаться, ничего менять не нужно, придет время, выйдете замуж и с егите фамилию.
Брыкалина? Да мне даже в голову не приходят варианты дразнилок. Абсолютно нормальная фамилия, расслабиться и жить до 18 лет спокойно. Я уж подумала, что там Овнодрищенко или фамилия папы Вагин. А тут - безобидная незаметная, даже незапоминающаяся фамилия. Ребенок, живи спокойно, учись лучше, вон русский подтяни - -тся и -ться хромают :-)
Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?
Действительно смешно...со мной в классе девочка училась Пидоренко Таня (клянусь, не шучу), вот где жесть. И ничего закончила школу
Ну надо же, я уж настроилась такую фамилию узнать заковыристую, какие часто бывают у украинцев, типа Черездорогуногузадерищенский, а тут обычная красивая русская фамилия. Даже я бы такую взяла...Ну что сказать девочке? Если уж совсем так не нравится фамилия, то поменять всегда можно: это не проблема особенно в наше время.
Быстрее замуж выходите и выбирайте мужа по фамилии, какая Вам больше нравится.
Девочка из моей школы сменила себе ОТЧЕСТВО с Какабаевны на более благозвучную) вот как она решала вопрос с отцом - загадка
фамилия вполне нормальная. даже сильная, если можно так сказать. у меня вот возникает ассоциация со строптивостью. своеволием и силой)
я бы не меняла. а поработала бы с психотерапевтом над этой проблемой. возможно, ваша нелюбовь к части своего имени связана с непринятием себя? или с желанием отделиться от семьи?
насчет отца - и вправду жуткая ситуация. но если ваш отец не ценит ваше мнение - то с какого перепугу вы должны ценить его мнение?)
к тому же вы можете сменить фамилию в 18 лет, но при этом ничего не сказать родным. они же не смотрят в ваш паспорт ежедневно) и поэтому смену фамилии можно скрыть.
но учтите, что смена фамилии - процесс нелегкий. если вы захотите стать какой-нибудь рождественской или майер, то вашу заявку могут не одобрить) лучший вариант - взять фамилию матери или кого-нибудь из родственников.
к слову)
я сама имею сложную фамилию, и люди постоянно делают ошибки в написании и произношении. и дааа, в школе и универе меня постоянно бесило, когда преподы делали ударение не на ту букву. а еще меня дико бесит, что мне приходится вечно диктовать свою фамилию по буквам, чтобы не перепутали)
Брыкалина? Да мне даже в голову не приходят варианты дразнилок. Абсолютно нормальная фамилия, расслабиться и жить до 18 лет спокойно. Я уж подумала, что там Овнодрищенко или фамилия папы Вагин. А тут - безобидная незаметная, даже незапоминающаяся фамилия. Ребенок, живи спокойно, учись лучше, вон русский подтяни - -тся и -ться хромают :-)
о, да) если бы пост писала девочка лена с фамилией головач - то это была бы другая история. скорее всего, тут и вправду замешано непринятие себя + желание сепарации от родителей..
У меня в части, (а служил я на западе украины, рядом с Мукачево) был сослуживец из соседней деревни по фамилии Гнида. Так у них этих Гнид там, пол деревни, вот где жесть, а ты тут со своей безобидной Брыкалиной мозги людям конифолишь. Ещё и письмо какое жалостливое настрочила, этож уметь надо
Люди будут относиться к тебе т, как ты себя преподносишь. Это твоя фамилия, и она прекрасна. Не позволяй никому навязывать тебе, что она ужасна. Бывая в общественном месте, вместо того, чтобы стесняться своей фамилии, гордо назови свое имя и протяни руку. Другой эффект, правда? Желаю тебе удачи, и у тебя очень говорящая фамилия, и ты наверняка добиваешься всего того, чего хочешь. Пускай сегодня будет последний день, когда ты ее стесняешься!
Фамилия как фамилия. А вот с головой точно проблемы. 🤷♀️.
Ерунда
Я встречал женщин с фамилией Вагина (вопрос, где ставить ударение) Пистунова (через С).
Мдаа, молодежь, у нас вот в классе была девочка с фамилией Поносова, правда ударение старались ставить на первый слог, и ни чего не парилась даже)))
В нашем поселке была девушка Белокобыла, а вышла замуж стала Рябоконь))) А отец рассказывал, что в институте у него однокашник был Гнида. Женился парень-стал Королёв. Так что ,солнышко, тебе еще повезло))))))
Пока читала чего только не представила. Может быть и не совсем благозвучная фамилия, но ничего абсолютно в ней нет, чтобы так убиваться и ломать самой себе жизнь и психику. А по поводу смены - разве в 14 лет при смене паспорта этого нельзя сделать без согласия родителей?
Подумаешь у моей сестры фамилия была Бабайкина, она не комплексовала, замуж вышла стала Попова.
М.б. поменять начальную Б на Г (это нетрудно), получается вполне благозвучно: Грыкалкина (еще вариант: Грекалкина), вдруг да и отец согласится?
на первый слог конечно, мужская звучит как Вагин, Вага в русском шест для поднятия тяжестей, как рычаг использует. Глупые люди только ставят ударение на второй слог, что бы поиздеваться, или просто от невежества.
У нас в аэроклубе две подружки были Дубинина и Кретинина, и ни чего .....А тут .....
Не надо уговаривать.
Знаешь, любовь зла, как говорится. Была у меня одноклассница - Коневская, до замужества спала и видела как меняет фамилию. Влюбилась в парня, грезила, мол, ну наконец-то, сменю ненавистную фамилию. Но так и не поменяла. Потому что фамилия у парня оказалась - Кобылкин. Не анекдот, не выдумка, а вот такое удивительное совпадение обстоятельств.
Перерасти себя. А перед замужеством уже будешь вольна делать то, что ты и твой избранник посчитаете делать нужным.
А моя знакомая с фамилией Остроушко, когда вышла замуж, стала Безухова.
Нормальная фамилия! То что она вам не нравится - это другое дело.
У меня был одноклассник Пысин, а у моей знакомой одноклассница Сикина. Вот это! Вот это вечная кличка) Или люди с фамилией Бздунов, Моромойко...
С моей точки зрения я считаю что это нормальная фамилия. ✋
Фамилия нормальная!проблемы психологического характера.
Сильная и звучная фамилия, зря переживаешь, просто помни, что ключ к твоим переживаниям - это возраст, в школе и над обычными фамилиями изгаляются, когда обидеть хотят. После школы со временем у людей эта глупость проходит. Мне к примеру наоборот фамилия понравилась и я бы сказал даже что прикольная фамилия. Да и замуж выйдешь, ты ее так и так поменяешь, от папы это не зависит абсолютно. Проблема надумана больше, видимо сама акцентируешь внимание на своей фамилии, да и общаешься с идиотами, раз над набором букв смеются, лекарство от всего этого - здоровый пофигизм, идиотов посылай как можно дальше, на всех нервов не хватит :-)
Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...
Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.
Девочка тебе голову лечить надо!!! В полное нормальная фамилия865683
Нормальная фамилия.
У моего начальника фамилия Гнида, по характеру как и фамилия, так что живите и не парьтесь. А замуж выйдите и смените фамилию. У меня знакомая была Хрюшкина, замуж вышла стала Телёнова. )))))
делайте то, что считаете нужным - это ваша жизнь, отец рано или поздно это поймёт; я сама всё детство страдала из-за фамилии, но родители меня совершенно не понимали
Милая девушка! Не вижу ничего плохого в Вашей фамилии. Думаю, что все издевательства окружающих детей и подростков были вызваны именно ВАШИМ отношением к этой фамилии. Если бы вы смело одергивали их, например, словами, что это старинная фамилия Ваших предков и Вы гордитесь ею, никто бы не стал издеваться. Еще могу облегчить Ваши мучения тем, что почти уверена, что к тому времени, как Вы станете достаточно взрослой (думаю, лет 20 или около того), Вы будете совершенно по-другому относиться и к фамилии, и ко всему, что с этим связано. Говорю так, потому что мне самой не нравилась моя фамилия, кроме того в семье я была единственной ее обладательницей (у мамы был второй брак). Зато теперь моя дочка носит мою фамилию и у нее нет никаких неприятных ощущений по этому поводу (и не было), а ей уже 17. Так что переключите свои переживания на что-то более существенное и полезное, и успехов Вам! Тем более скоро у Вас начнется такой период в жизни, что Вы и думать забудете про это. Что касается молодых людей, то тот кто повел себя таким образом, как Вы пишете, недостоин Вашего (да и вообще ничьего) внимания. А папу лучше оставьте в покое. Мужчины иногда имеют очень обоснованное мнение, и ,думаю, он желает Вам только пользы.
а че не так с фамилией?
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
У меня был друг по фамилии Чекушкин...по кличке Чек.
Автор, были бы Вы Иванова - Вам бы не нравился Ваш рост, попа, форма носа, район проживания, марка машины родителей или ещё какая фигня, Вы бы нашли, по поводу чего попереживать. Проблемы не в паспорте, а в голове, любите себя в первую очередь.
Нормальная фамилия...Бывает, действительно, неблагозвучные и ничего, живут люди и ещё радуются жизни...Всем известная поговорка, что не фамилия красит человека, человек фамилию, его дела, поступки...Просто у Вас, видимо, есть какие-то другие внутренние комплексы и Вы даже с другой фамилией другой не станете...Работайте над собой... А тот парень был не Ваш и не для Вас...Если человек полюбит, он полюбит Вас всю целиком и даже Вашу фамилию. Удачи Вам, БРЫКАЛИНА...Произносите свою фамилию четко, ясно, уверенно и с достоинством.
брыкалина АХАХАХАХАХАХА
То есть отца не смущает что ты и так будешь менять фамилию когда выйдешь замуж?Девичья фамилия и так не сохраняется, потому что в основном парни отказываются брать фамилию девушки. конечно сомневаюсь что сработает ,но можно сказать что типа такого.
-Когда я выйду замуж то фамилия всё равно не сохранится так как муж не будет её брать. Так что какая тебе разница поменяю я её сейчас или потом? А для меня это важно... сейчас не так как было у тебя в мои годы, всё изменилось в том числе и люди. Они стали более жестокими. Неужели ты хочешь чтобы твой ребёнок страдал из-за этого? Неужели ты просто хочет закрыть на все глаза?
Как-то так, не верю что что-то сработает но попытка не пытка как говорят. И многие пишут что это не самая ужасная фамилия. Соглашусь,но что поделать если окружение такое... кхем... ужасное.
Ожидала чего-то действительно неблагозвучного, а тут всего лишь Брыкалина... А как тебе Шлюкова? Это фамилия врача-офтальмолога. Или, например, моя бывшая начальница до замужества была Криворотова, а потом вышла замуж и стала Кривоносова. Основная проблема в собственном отношении, а его поменять трудно, понимаю. Единственный выход тогда - потерпеть до совершеннолетия и менять никто не запретит
Привет. Я в твоем возрасте тоже грузилась из-за фамилии своей. Мама меня успокаивала, рассказывала историю девушки, которая была Сирота (такая фамилия), все смеялись и называли ее только по фамилии. Сразу после школы вышла замуж, чтобы сменить фамилию. А у мужа фамилия оказалась - Беднота. Вот она теперь Беднота. Смешно. Но я пошла другим путем. Я стала изучать историческое прошлое моей семьи и в частности исторические корни моей фамилии. Да, кстати, надо сказать, что мой папа рос без отца, мама его давно умерла и никаких родственников с его стороны у меня не было. Отец сам заинтересовался, кто он, откуда. Так он нашел своих дальних родственников, сестер двоюродных, тетку, короче свою ветку родословную (теперь ему есть, что рассказать о себе, он горд). Да, и фамилия моя пошла от дальних родственников пановий из Польши. Вот. А, кстати, меня зовут Лукашина Юлия Валерьевна и мне уже 45 (в детстве меня звали "лук с кашей"). И фамилию я свою не меняла даже в замужестве.
не переживайте, совершенно нормальная фамилия :)
осподи... и что с фамилией не так?? а как вам фамилия: Лобкова? Сосиска? Самец?