Не знаю, как все до этого дошло, но мой 15-летный сын стал вытворять такие финты, сопровождая все это обвинениями в том, что из-за меня у него такая "поганая жизнь", что он хочет к папочке. Упрекает, …
И знаете, автор - я конечно скажу несовместимую с вашими эмоциями вещь - но это хороошо, что сын высказался. Он ведь не вам на самом деле все это орал - он обиду свою выплескивал на свою жизнь. Поэтому не ведитесь на манипуляции - не делайте поспешных выводов и не разбивайте сердце себе. Это все только слова, и это все равно ваш сын, и я не верю, что в нем нет чувств к вам. Думаю, что он наговорил сгоряча, а теперь не знает, как из этой ситуации выбраться. Помогите ему.
Не хочешь плясать перед чадом - не рожай его. Он не виноват, что родился у нищебродов/идиотов/жмотов и далее по списку. Поэтому - он крайний, его жизнь от него не зависит. А зависит от горе-мамаши и горе-папаши
)))))
У действительно богатых дети с подросткового возраста уже подрабатывают , родители прививают им любовь к труду с детства. А вот ленивые жиробасины хотят манны небесной , особенно от слабых , как автор. О чем с тобой говорить , твои моральные нормы ясны с первых слов! Очередная иждивенка/нец.
Да не хочу плясать, потому что чадо привыкнет но рано или поздно оно вырастет и во взрослой жизни ему никто ничего не должен. Я люблю своих детей и поэтому учу их заботиться о себе самих, добиваться всего самим а не ждать пока мама даст готовой и требовать это с меня и тд. И поэтому выходя во взрослую жизнь они не эгоистичные потеряшки, а вполне самостоятельные личности.
Вам поздно чего-то не делать, поэтому речь вообще не о вас. Рожденных назад не засунешь даже при большом желании. А вот тем, кого ещё можно спасти, стоит подумать башкой, а не 3,14здой, для чего они собираются рожать, что готовы и могут дать ребёнку
Пацан женат был? Это от него муж ушёл? Или в чем он виноват? В том, что родился? Так он об этом не просил! Что в этой фразе такого, что надо её мусолить всем кагалом? Пацан всё верно сказал
Никто из живущих на земле не просил его рожать. Почему многие думаю, что жизнь дитятки ценнее жизни матери? Дети должны рости с осознанием того, что они должны не только получать ласку, заботу и помощь от родителей, но и должны по мере сил это возвращать. Должен быть взаимо обмен лаской, заботой и любовью между родителями и детьми.
Никто из живущих на земле не просил его рожать. Почему многие думаю, что жизнь дитятки ценнее жизни матери? Дети должны рости с осознанием того, что они должны не только получать ласку, заботу и помощь от родителей, но и должны по мере сил это возвращать. Должен быть взаимо обмен лаской, заботой и любовью между родителями и детьми.
А почему многие так думают? *** их знает. Я лично этого не понимаю и не думаю.
Да , у меня есть дети , подростковый возраст закончился , конфликтов не было , только проблема с математикой у одного была , оплачивала репетитора -- помогло.
Дети очень самостоятельные , всегда стараются меня радовать , целуют и любят тоже всегда !
Вам поздно чего-то не делать, поэтому речь вообще не о вас. Рожденных назад не засунешь даже при большом желании. А вот тем, кого ещё можно спасти, стоит подумать башкой, а не 3,14здой, для чего они собираются рожать, что готовы и могут дать ребёнку
Что значит дать ребенку. Ваш вариант дать рыбу, мои дать удочку и научить ею ловить рыбу. Считаю что мои вариант, более гуманный и заботливый вашего.
)))))
У действительно богатых дети с подросткового возраста уже подрабатывают , родители прививают им любовь к труду с детства. А вот ленивые жиробасины хотят манны небесной , особенно от слабых , как автор. О чем с тобой говорить , твои моральные нормы ясны с первых слов! Очередная иждивенка/нец.
Мне должно поплохеть от этого изобличительного пафоса? Да мне похй. Рожай и воспитывай до усрачки
вот мужик идиот. Его теперешняя будет в восторге! И бывшей нагадил, и ребенка с толку сбил. Чем вы мужики думаете? Хотя это давно известно.
Может с мужем обсудить, что ему надо от ребенка?
У вас слишком много эмоций. спокойно объясните сыну, что идея бредовая у папаши, что так нормальные люди не делают, что разве тебе нормально с его теперешней теткой и их ребенком туда ехать.
Не обижайтесь на сына, подростковые психи.
Я только не поняла, почему вы готовы его одного отпустить? и почему папашка одного не берет? Ему две бабы там нужны? или провокация?
Что ему вдруг могло от сына понадобиться, проанализируйте. Ведь не чувства же проснулись.
Да , у меня есть дети , подростковый возраст закончился , конфликтов не было , только проблема с математикой у одного была , оплачивала репетитора -- помогло.
Дети очень самостоятельные , всегда стараются меня радовать , целуют и любят тоже всегда !
А помимо того, что они вас целую чего уже достигли в этой жизни? Как они реализовались во взрослой жизни?
=
Так это понятно, если папа не Абрамович, а мама не Водянова, то рожать нечего. Все равно столько ребенку никогда не дашь. Вот что реально надо -это понимать, что перед тобой человек и отдельная личность и воспитывать достойного человека надо не с 15 лет, а с трех.
Пацан женат был? Это от него муж ушёл? Или в чем он виноват? В том, что родился? Так он об этом не просил! Что в этой фразе такого, что надо её мусолить всем кагалом? Пацан всё верно сказал
А никто не спорит что пацан неправильно сказал.
Ушедший муж не равно х...вый папа если что.
Папа мог приходить, заниматься сыном, учить его, в том числе и тому что мать надо уважать, учить как себя вести, учавствовать в его жизни и финансово в том числе. Тогда бы и не вырос махровый эгоист.
А папенька на него положил с прибором, а теперь материализовался как черт из табакерки.
Мои развелись когда мне было 13. Отец не помогал, алименты не платил, в жизни не учавствовал. На втором курсе университета встретила его, и он решил включить отца фразой "Почему без шапки, куда она (мать) только смотрит". В ответ получил " Ничесе ты заботливый, что я ела все эти годы во что одевалась и как жила тебе неинтересно было, за какие шиши я в ВУЗе учусь тоже, главное почему без шапки?"
Больше такие темы при встречах он не подымал.
А никто не спорит что пацан неправильно сказал.
Ушедший муж не равно х...вый папа если что.
Папа мог приходить, заниматься сыном, учить его, в том числе и тому что мать надо уважать, учить как себя вести, учавствовать в его жизни и финансово в том числе. Тогда бы и не вырос махровый эгоист.
А папенька на него положил с прибором, а теперь материализовался как черт из табакерки.
Мои развелись когда мне было 13. Отец не помогал, алименты не платил, в жизни не учавствовал. На втором курсе университета встретила его, и он решил включить отца фразой "Почему без шапки, куда она (мать) только смотрит". В ответ получил " Ничесе ты заботливый, что я ела все эти годы во что одевалась и как жила тебе неинтересно было, за какие шиши я в ВУЗе учусь тоже, главное почему без шапки?"
Больше такие темы при встречах он не подымал.
И главное, он не спросил есть ли эта шапка вообще, были ли деньги ее купить.
А какое это имеет значение? У вас аргументы закончились и поэтому вы решили начать придираться к манере писать и излагать? Может стоит все же высказываться вам по существу темы.
Мне просто интересно. Возможно, ваши странные взгляды связаны со средой обитания. Если мой вопрос некорректен, извините. Но справедливости ради, - я не стала писать, что вы падежи, окончания и степени сравнения неправильно подбираете, а просто поинтересовалась: родной ли для вас русский? Тут часто при указании на безграмотность начинают визжать, что они-де все нерусские, живут за границей🤦🏻♀️ Ну ладно, пусть так.
абсолютно согласен. Прям представил, чтоб я подошел к родителям в детстве с тем, что не просил себя рожать и у меня жизнь тяжелая. Быстро схлопотал бы подзатыльник от отца и услышал что-то типо: я еще от каждого сопляка буду советы спрашивать, рожать моей жене или нет.
абсолютно согласен. Прям представил, чтоб я подошел к родителям в детстве с тем, что не просил себя рожать и у меня жизнь тяжелая. Быстро схлопотал бы подзатыльник от отца и услышал что-то типо: я еще от каждого сопляка буду советы спрашивать, рожать моей жене или нет.
Браво. Снимаю шляпу:)
Ленивые хочушки разнылись.
«Дурачина ты, прямой простофиля!
Выпросил, простофиля, избу!
Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой».
Мне просто интересно. Возможно, ваши странные взгляды связаны со средой обитания. Если мой вопрос некорректен, извините. Но справедливости ради, - я не стала писать, что вы падежи, окончания и степени сравнения неправильно подбираете, а просто поинтересовалась: родной ли для вас русский? Тут часто при указании на безграмотность начинают визжать, что они-де все нерусские, живут за границей🤦🏻♀️ Ну ладно, пусть так.
Мои взгляды таковы не из за странны где я живу, а из жижненного опыта - у меня двое взрослых детей, которые учатся и содержать себя самостоятельно (одна в Мюнхене, вторая в столице на бюджете, при этом вторая еще и серьезные спортивные результаты показывает на международном уровне), третий сейчас подходит к подрастковому возрасту.
Мои взгляды таковы не из за странны где я живу, а из жижненного опыта - у меня двое взрослых детей, которые учатся и содержать себя самостоятельно (одна в Мюнхене, вторая в столице на бюджете, при этом вторая еще и серьезные спортивные результаты показывает на международном уровне), третий сейчас подходит к подрастковому возрасту.
Точно не из-за странны? Твоя моя не хотеть обижать, но казаться, что так
Ладно, женщина, вам , судя по детям, лет уже столько, что мне с вами дискутировать не с руки. Засим позвольте откланяться.
Зачем вам эта информация!?
Давайте по теме поговорим . Лично я против морального насилия над мальчиком , ему и так тяжело ,но родители пытаются сделать ещё хуже , это проблемы не решит. Мне одно не понятно ...ЗАЧЕМ ПОЯВИЛСЯ ПАПА ? Для чего вдруг ,он устроил аттракцион щедрости ?
И ,перед кем он хочет " зарисоваться " замечательным отцом - который ездит отдыхать с двумя жёнами ? Для чего вдруг стал таким замечательным, не интересуясь родным сыном 10 ЛЕТ !
Тут у подростка в 15 лет понимание , что мама не богатая ,что папа наконец вспомнил и полюбил , что друзья ездят в Дубай и Доминикану ,а он непонятно кто , как ребёнку это всё переварить ?! Тут взрослый человек от таких изменений будет в стрессе ,.....
Точно не из-за странны? Твоя моя не хотеть обижать, но казаться, что так
Ладно, женщина, вам , судя по детям, лет уже столько, что мне с вами дискутировать не с руки. Засим позвольте откланяться.
Конечно, куда школьнику драться с отборной шпаной. Вы банальный теоретик, то есть балабольник на тему, а яипрактик с хорошим результатом.
Давайте по теме поговорим . Лично я против морального насилия над мальчиком , ему и так тяжело ,но родители пытаются сделать ещё хуже , это проблемы не решит. Мне одно не понятно ...ЗАЧЕМ ПОЯВИЛСЯ ПАПА ? Для чего вдруг ,он устроил аттракцион щедрости ?
И ,перед кем он хочет " зарисоваться " замечательным отцом - который ездит отдыхать с двумя жёнами ? Для чего вдруг стал таким замечательным, не интересуясь родным сыном 10 ЛЕТ !
Тут у подростка в 15 лет понимание , что мама не богатая ,что папа наконец вспомнил и полюбил , что друзья ездят в Дубай и Доминикану ,а он непонятно кто , как ребёнку это всё переварить ?! Тут взрослый человек от таких изменений будет в стрессе ,.....
Зная в какой стране я четко могу определить чья больше заслуга, что там учатся дети. Если обучение платное в стране то это больше заслуга родителей, если нет то самих детей. По таким признакам легче определить уровень воспитания...
Проблема автора не в том зачем это делать БМ, а в том как выстроить отношения в данный момент с сыном.
Зато спросил "куда мать смотрит"...
Меня от такого аж трусит, я зверею читая подобные истории.
А вот народ ходит минусует... Интересно кто эти люди?:) Такие же горе папаши кинувшие детей как раз тогда когда те более всего в них нуждались? Сопли,памперсы, болячки, бессонные ночи, подарки на праздники, одежда, питание,утренники,конфликты с себе подобными, а когда ты взрослый достаточно и в состоянии себя сам одеть, покушать, и обслужить появляется биологический осеменитель с криком:"Как я люблю тебя сынок":)
А вот народ ходит минусует... Интересно кто эти люди?:) Такие же горе папаши кинувшие детей как раз тогда когда те более всего в них нуждались? Сопли,памперсы, болячки, бессонные ночи, подарки на праздники, одежда, питание,утренники,конфликты с себе подобными, а когда ты взрослый достаточно и в состоянии себя сам одеть, покушать, и обслужить появляется биологический осеменитель с криком:"Как я люблю тебя сынок":)
У моей знакомой, бм бросил ее на последних месяц беременности (развод через взятку оформил, так что она рожала уже вне брака) из за другой бабы, алименты не платил и тд. И, вот когда парню было почти 19 пришел знакомиться и принес ЦЕЛЫЙ чупачупс и протянул его сыну дрожащими руками, со скупой слезой в глазу "на сыночек, это тебе".
Проблема автора не в том зачем это делать БМ, а в том как выстроить отношения в данный момент с сыном.
Отношения с сыном тут не выстроены совсем, уважения и взаимопонимания нету , если бы папа не появился , наступила бы другая причина бросания тарелок. Здесь изначально проблема с матерью , неправильные ориентиры, отсутствие душевного тепла , ребёнок не подготовлен к реальности и не обучен управлению эмоциями , это всё пробелы воспитания , а не избалованность.
Зачем появился папа ? Мне кажется , у него какой-то разлад с новой женой и он так убивает двух зайцев , даже трех . Мстит новой жене , дает понять , что у него есть в запасе вторая семья , возможно , хвастается , что его там до сих пор любят и ждут . Второй заяц - готовый взрослый сын , не надо уже *** подтирать . И третий заяц , как бонус - Автор . Ну почему бы и не насолить ей за старые обидки ?(
Фигею с некоторых комментов...Вы хоть читали ее опус. ? Она пишет .что мать критикует .что она в Доминикану не везет, а в Турцию...У нас половина населения, кто за Уралом. до Москвы то не доезжали ни разу. Сопляк, который нифига не достиг, матери высказывает по поводу ее образования. Мне бы в детстве родители ноги с руками бы местами поменяли за такие истерики и предъявы. Бейте его по почкам осторожно и к отцу. У меня тоже был переходный возрастной период в его возрасте, как и у многих других, но я не отжигала так, меру знала. А вы, автор, меньше про бывшего мужа вспоминайте, а то у вас через весь текст красной нитью
Отношения с сыном тут не выстроены совсем, уважения и взаимопонимания нету , если бы папа не появился , наступила бы другая причина бросания тарелок. Здесь изначально проблема с матерью , неправильные ориентиры, отсутствие душевного тепла , ребёнок не подготовлен к реальности и не обучен управлению эмоциями , это всё пробелы воспитания , а не избалованность.
Выстроенные отношения не бывают "достроенными" это вечный процесс. И если происходит вмешание из вне, то все что строилось долгие годы может рухнуть мгновенно. У вас нет данных, чтобы судить о наличии или отсутствии душевности в отношениях автора с сыном.
Сказки это. Никакие био не появляются. Надо ценить тех кто реально заботится о тебе , поэтому помощь психолога сыну автора нужна - поможет увидеть реальность,принять и выстроить сыну с автором здоровые отношения.
А бм естественно сын не нужен, прикрывается, что у него квартира маленькая и ему некуда сына примкнуть. А так, он с радостью, даа. Мнение его нынешней жены никто и не спрашивал, наверно
Вот потому что ненужен и тесно отправить к нему санАчку надо срочно! Пусть поспит на раскладушке в коридоре и жратву выпрашивает. За оскорбления матери - выгнать вон, к отцу. Обратно без горячих извинений не принимать.
Проблема с батей муд...ком. Сын рос без мужского примера на глазах. В 99% случаев матери одиночки вкалывают на дите света белого не видя, естественно упускают что-то в воспитании, в учебе потому что надо думать как прожить. Для этого и есть два родителя чтоб нагрузка равномерно распределялась. Причина одна-сын смотрит на полные нормальные семьи где нормальные отцы и понятно завидует. Но нормальным отцом модно быть и будучи в разводе.
Сказки это. Никакие био не появляются. Надо ценить тех кто реально заботится о тебе , поэтому помощь психолога сыну автора нужна - поможет увидеть реальность,принять и выстроить сыну с автором здоровые отношения.
Еще как появляются:) У подружки вот полгода назад появился. Типа хочу сына поздравить с др. Сына? Ты где был 7 лет, у тебя задолженность по алиментам все эти 7 лет! Какой сын? Иди лесом дядя:)
Неее там круче. Там звонки типа завтра беру вам с сыном путевки на острова. Или иду покупать электросамокат. Или завтра заплачу все алименты. Или вы едете в Испанию на днях, я билеты взял:))))
Где моя подружка с сыном только не побывали на словах;)
Ого, а она его не спрашивала где билеты и тд? Меня смех давит с одной стороны, с другой так и хочется колотушкой по башке этому папане настучать...
Еще как появляются:) У подружки вот полгода назад появился. Типа хочу сына поздравить с др. Сына? Ты где был 7 лет, у тебя задолженность по алиментам все эти 7 лет! Какой сын? Иди лесом дядя:)
У меня бывший сына с 2 лет не видел 15 лет, потом вспомнил - так скучал, так скучал, давай встретимся! А сын его не помнит, отцом зовет моего второго мужа. Так он еще посмел мне все высказать, как посмела, что его сын, его кровинка считал другого отцом! Благо сын сам его послал
Правильно вам тут 2 варианта написали. Отправить к отцу и сводить к психологу.
У остальных лети не доросли ещё до подросткового возраста.
У меня не доросли, но я скажу с позиции проблемного ребенка, которым я была. Я росла очень сложным человеком, несмотря на то что я из полной семьи. И маму было что обижала словами, и тоже говорила о том что не просила меня рожать. Очень тяжелым был период с 14 по 17 лет. Не знаю как меня выдерживали родители. Но они никогда не выгоняли меня куда-то, как тут советуют. Старались понимать, договариваться. Если бы шли на конфликт - все было бы куда хуже, я бы выросла обиженной, а так они шли на уступки и я выросла с пониманием как я была неправа перед ними. Сейчас мне 30, родителей безумно люблю, поддерживаю, балую. Конфликтовать с ребенком, выгонять его, что-то его доказывать силой только усугубит ситуацию.
Зная в какой стране я четко могу определить чья больше заслуга, что там учатся дети. Если обучение платное в стране то это больше заслуга родителей, если нет то самих детей. По таким признакам легче определить уровень воспитания...
Вы адекватны вообще ? Для чего вам определять заслуги моих детей ? Какое это имеет отношение к теме ? Мне ваша оценка не нужна , тем более из вашего колхозного Мюнхена , не смешите , вы скорей всего голодранка из Казахстана ( типо немка ) вернулись на родину предков , из своих колхозов и деревень , фу фу фу
И менталитет у вас нищенско- уродливый .
Автор, сочувствую вам. Надеюсь, что все же сын не в бывшего м***ака.
Жестко поговорите с сыном. Не поймет - отправляйте к отцу. Прям садите в такси с вещами и едет к папаше.