Сегодня поспорили с подругой. Нашим детям по 3 года. Сегодня вместе гуляли на детской площадки и зашёл разговор про то что должны родители. Подруга сказала что в 17 лет человек ещё не очень понимает …
А в чем трагедия? о.О
Тоже люди, но любой матери не хочется чтобы ее ребенок был у кого-то на побегушкках. В ваших ответах ни капли тепла, ни любви не просвечивается. Вы просто родили и все, а дальше сам.
Да ладно любой. Есть матери которые завидуют, есть которые ненавидят своих детей. Вы наверно по себе судите. Есть которые не переносят успехов собственных детей, им лучше чтобы на побегушках бегал..
В 15 лет берут на многие работы, официант, продавец, в супермаркет, это все отговорки, а затем после окончания универа можно пойти работать. Подруга сама из бедной семьи, кстати ей 25 только было, мне 23 в этом месяце будет, я отучилась, родители заставили, их не просила, я работать не планирую. Подруга вечно говорит как жалеет что не училась в 17-23, она только на первом курсе заочки, работала на разных работах типа продавцы, плюс курсы. Говорит что в 17-22 был ветер в голове, а родители не могли ей внушить как нужно учиться, да и денег у них не было, откладывала деньги сама на учебу. И сказала что не допустит чтобы ее ребенок так сглупил. А я считаю что она не права и судит по себе.
Ребенку автора три года. Через 15 лет бюджетной вышки не будет, да и плата поднимется за обучение. Это сейчас лафа, пока поступали дети 90х, детей роджали мало, и даже с минимальными знаниями можно было пройти на бюджет. Потихоньку закручивают, через три-четыре года проходные в заштатный вуз будут от 250 на бюджет.
Это не шутка.
Ребенок должен быть умным и стараться.
В 15 лет берут на многие работы, официант, продавец, в супермаркет, это все отговорки, а затем после окончания универа можно пойти работать. Подруга сама из бедной семьи, кстати ей 25 только было, мне 23 в этом месяце будет, я отучилась, родители заставили, их не просила, я работать не планирую. Подруга вечно говорит как жалеет что не училась в 17-23, она только на первом курсе заочки, работала на разных работах типа продавцы, плюс курсы. Говорит что в 17-22 был ветер в голове, а родители не могли ей внушить как нужно учиться, да и денег у них не было, откладывала деньги сама на учебу. И сказала что не допустит чтобы ее ребенок так сглупил. А я считаю что она не права и судит по себе.
Автор, сколько вам лет?
А я считаю она права, 5 лет она вкалывала на этих работах, и только потом поступила. А была бы возможность, уже бы работала по специальности, накапливала опыт. Родителям нужно задумываться, выкручиваться, откладывать своему ребенку на учебу в любом случае, хотя бы на средне-специальное.
Вы, автор, на мою мать очень похожи. На стакан воды в старости не рассчитывайте, и скажите спасибо, если ребёнок вам в рожу не плюнет.
И да, я как раз кручусь с 16 лет и за свой вуз платила сама. Только вот благодарности и хоть какого-то тепла по отношению к такой мамаше у меня нет ни капли. Так что, автор, готовьтесь, выбирайте дом престарелых, копите, это 'удовольствие' недешевое)))
Это нормально, в 16 уже взрослый человек, не подросток, вам мать уже не была должна, вы же не 5 лет крутились.
Все родители должны да. В 17 лет человек уже взрослый, подросток это 9-14 лет. Дальше уже взрослый полностью. И должен сам понимать куда поступать и брать деньги. Почему мы должны ему давать деньги пока он развлекается в универе. Подруга сказала что подросток это человек 13-19 лет (от американского тинейджер пока в возрасте есть слово тин, и до 20 лет человек многое не понимает и мы должны им помогать)что ? Это же чушь. Нормальные дети сами зарабатывают, и успевают работать нормально и учиться на очном.
От души желаю, чтобы вас оперировал хирург, который и учился и подрабатывал параллельно. Выучиться на "менеджера", экономиста, эколога, юриста в не-пойми-каких вузах можно и работая, а вот инженерия, медицина, да и еще достаточно специальностей требуют колоссальный временных затрат и усилий, и параллельно с работой их освоить очень сложно.
Что? Может ещё особняк и Ламборгини? Я думаю что ребенку нужно внимание и любовь, а так он сам все сможет.
В *опу себе засуньте свою 'любовь', любовь - это дела, а не пустые слова и сюсюканье. У вас нет любви к ребёнку, есть только ленивый зад на диване, а ребёнок это всего лишь прикрытие, чтобы не работать.
А я считаю она права, 5 лет она вкалывала на этих работах, и только потом поступила. А была бы возможность, уже бы работала по специальности, накапливала опыт. Родителям нужно задумываться, выкручиваться, откладывать своему ребенку на учебу в любом случае, хотя бы на средне-специальное.
Вот она и ноет вечно об этом, сильно винит себя, говорит что это обязаность родителей было ей внушить что важно поступать, а она сама не знала что хочет, но говорит что лучше счас чем никогда. А я не понимаю чего ее это так гложит. Ну закончила я вышку. И что? Работать все равно не буду.
Все родители должны да. В 17 лет человек уже взрослый, подросток это 9-14 лет. Дальше уже взрослый полностью. И должен сам понимать куда поступать и брать деньги. Почему мы должны ему давать деньги пока он развлекается в универе. Подруга сказала что подросток это человек 13-19 лет (от американского тинейджер пока в возрасте есть слово тин, и до 20 лет человек многое не понимает и мы должны им помогать)что ? Это же чушь. Нормальные дети сами зарабатывают, и успевают работать нормально и учиться на очном.
Автор, вы сами заработали себе на высшее образование?
Просветите ради любопытства - где вы учились и где одновременно работали?
От души желаю, чтобы вас оперировал хирург, который и учился и подрабатывал параллельно. Выучиться на "менеджера", экономиста, эколога, юриста в не-пойми-каких вузах можно и работая, а вот инженерия, медицина, да и еще достаточно специальностей требуют колоссальный временных затрат и усилий, и параллельно с работой их освоить очень сложно.
Ну не знаю, многие работают полный день и учатся на очном и что? Ничего ж, как так?
Ну и ничего ж выжили, хотя им было 9-10 они были всего лишь подростками. А тут взрослые люди, даже не подростки в 16-17 лет не знают что хотят и что делать.
По закону они еще дети в этом возрасте и вы обязаны о них заботиться до 18. Хотя вы, конечно, можете и в детдом отправить (и это будет хорошо, там ребёнку хоть жилье дадут).
Я не смогла поступить, так же как и ваша подруга. И до сих пор без диплома. Но ничего, живая, как видите
Автор, вы не планируете работать.
Как вы жить будете, когда муж уйдет или умрет?
Жёсткий троллинг))) Неужели ктото из бывших двачеров сюда добрался 🤣
Давно на форуме не было автора с такой упертостью, граничащей с глупостью(((
вот это разводка) люди вы чего ведетесь?
Авторша такая разводчица. А все повелись возмущаться.