Гость
Статьи
БЖ оставила ребенка у …

БЖ оставила ребенка у нашего порога...

В пятницу привела к нам и оставила. Да, вот так просто, как ненужную вещь. Ребенок не маленький, 12 лет девочке, и ни я, ни муж не хотим детей в доме. Муж собстна и ушел от нее, тк устал, а она она …

Гость
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Муж

Сообщение было удалено

Я думаю , вы согласитесь, что для нас с мужем будет лучше иметь своё жильё в столице. А любящий сын порадуется за папу.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, всё правильно мне сказали. Когда эту картошку варят в кастрюле, то потом с этой кастрюли насыпают всем, кто работает на огороде. Никто не считает, сколько картошин съел я, а сколько - кто-то другой. В этом случае нет налоговой базы для налогообложения.

Гость

Муж, лучше займись своими жилищными проблемами. Нечего других учить как им деньги тратить.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Это питание, простите. В столовой тоже накладывают из общего котла, но питание рабочих за счет работодателя, считается доходом и облагается налогом. И прекрасно там все считается. Чужое мясо вы можете оценить прямо через экран, а картошку которая у вас прямо перед глазами в тарелке нет. Очень странно.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, аналогия правильная - ежедневное питание рабочих в столовой в режиме "шведский стол". И оно как раз не считается доходом и не облагается налогом, как мне объяснил государственный налоговый консультант, потому что невозможно определить, кто из рабочих сколько съел, это неперсонифицированный доход.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Надеюсь дошли до финальной сцены.) Я вам говорю, если у вас есть желание заплатить свой НДФЛ, вы прекрасно можете сами оценить по рыночной стоимости эту картошку, если у вас нет справки о недееспособности. Записывать, взвешивать и в конце года заплатить. Но, вам законодательство дает лазейку, что можно и не платить, если на бумаге указан шведский стол. Вот так и другие люди, указывают на бумаге то, что позволяет им не платить налоги. Почему у вас к ним какие то претензии? У них все по букве закона, как и у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, НФДЛ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, не вижу, правильно все написала сначала. Показалось.)

Гость

А вообще, я думала, что за работу вам картошкой дают, ведро или мешок и вы ее и зимой едите, дома тоже. Имея столько картошки, вы ее покупаете для дома? Или вы все в одной квартире живете, ваша семья и тести?

Гость

И еще такой момент, почему вы, Муж, говорите, что у вас жилья нет. Вы же заплатили за долю брата жены. Это же совместная собственность. Или вы не куплей-продажей оформляли, а дарственной? А почему? Чтобы налоги не платить или по другой причине? Как вы платили деньги за кв. метры и у вас ничего нет в итоге?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Лично про меня. Алименты получила за несколько месяцев. Потом не получала. Претензий не имела по этому поводу. Хотела только работать на полторы ставки, а не на одну, в пределах своего учреждения. Вещей, наличных денег не получала. Папа видит детей раз в полгода-год (когда приезжает и предупреждает о своём приезде). Экспертиза в праве брать детей в отпуск ему отказала. То есть суд отказал на основании заключения экспертизы. О моей личной жизни дети не знают. Какие-то вопросы? Пожалуйста, в суде буду отвечать, за ложный донос понесу ответственность. Еще что-то?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Не могу оценить, поскольку эта картошка ставится на стол в общей тарелке, и из этой тарелки едят девять человек. Чтобы мне оценить количество съедаемой мной картошки, мне придётся брать из этой тарелки картошку, и взвешивать её перед едой.
Но насчёт финальной сцены Вы правы - на самом деле я не ставил перед собой цель убедить граждан РФ платить больше налогов. Почему я не считаю, что получение большего количества налогов правительством РФ не обязательно поспособствует повышению благосостояния её граждан, я объяснять не хочу, это объясние выходит за рамки обсуждаемой темы, тем более моё мнение касательно этого вопроса может быть ошибочно. В этой дискуссии я ставил перед собой цель убедить как можно больше разведенных отцов платить 25% от их дохода, не задекларированного, а реального дохода, и приводил аргументы, почему так будет лучше.
Согласен с Вами в том, что призыв декларировать доходы при данной постановке цели дискуссии неуместен при эристической дискуссии, это уже элемент дискуссии софистической, хотя я замечал, что такие дискуссии на даном форуме даже более распространены чем эристические и аподиксические.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Где? Может, некорректно выразилась. Со мной и детьми никто не живет, в гости не приходит. Да и, кроме того, затруднительно обвинить человека по уголовной статье, не имея никаких доказательств.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьез восприняли? Я писала про мифического " Иван Иваныча". Простите, некорректно выразилась.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Может перестать читать в любой момент или слушать пытающегося убедить. Может опровергнуть доводы.

Nikt

Кажется, количество маразма уже зашкаливает))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да я занимаюсь. Ходили в эту субботу на осмотр квартиры. Стены кирпичные, толстые, должно быть тепло. Дом относительно новый, двухтысячного года, но трубы надо будет менять. И ещё нам показалось, что в объявлении соврали о площади квартиры, по ощущениям там пространства ещё меньше, чем в нашей, хотя площадь в объявлении на девять квадратов больше. Ремонт надо полностью переделывать, кроме санузлов, а я на ремонт ведусь только в трёшке, в двушку - только заехать и жить, а на двушку с действительно хорошим ремонтом и большим метражом недалеко от метро ещё около полугода собирать, кроме разве что районов на Левом берегу, где воняет то ли станция аэрации, то ли мусоросжигательный завод - разные источники называют разные причины, но неприятный запах присутствует и из-за этого, очевидно, там дешевле.
Можно было бы на первичке трёшку взять с голыми стенами возле станций метро ближе к моей работе, но жена не хочет жить далеко от родителей, а здесь в пешей близости к рынку (без необходимости пересекать проспект) новостроек нет, есть несколько относительно новых кирпичных домов, но в них цены слишком большие в квартирах без ремонта - метраж большой. Словом, пришлось отложить решение своей жилищной проблемы ещё на полгода.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Цель дискуссии одна, но ведь аргументы я привожу новые, или отвечаю на вопросы касательно старых аргументов.

Nikt
Муж

Сообщение было удалено

Браво

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Жена не хочет снимать. Да и на своё жильё при съёме дольше собирать придётся, более целесообразно деньги, которые могли бы быть отданы чужому дяде за съём, отдать (как я и сделал) брату жены за его часть в квартире родителей.

Муж
Nikt

Сообщение было удалено

Спасибо

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Папа уже купил себе квартиру, ему есть где жить с его женой. А ребёнку с его женой жить негде, заработает на своё жильё ещё не скоро.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я тоже нанимал людей в тёщиной квартире ремонт делать.
Картошка это святое, если нанять помощников, "сусіди скажуть шо валяки, вдев'ятьох не можуть собі картоплі насадить".

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Только вот из этих девятерых здоровье на картошку есть только у меня, как у единственного поддерживающего спортивную форму, и по факту семьдесят процентов всей работы и сто процентов физически сложной работы делаю именно я, а не остальные восемь.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мама свою часть заботы о ребёнке отдала временем и усилиями на его кормление, лечение, воспитание и прочее. Отец же мало того, что не делал и сотую долю того, что делала мать, и не тратил на ребёнка и сотую долю того времени, что тратила мать, так ещё и вместо 25% от дохода платил 1/33 от дохода. Так что пусть теперь раскошеливаться на квартирку.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

*раскошеливается

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ничего страшного, папе тоже было негде жить с женой, и сынок с любимой поживет на сьеме и купит как сможет. Может мама сыну купить, чтобы он жизни радовался, варианты есть. А папе вторая квартира ( да ещё и в столице) не помешает.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я православный, мы венчались, для меня это много значит. Так же мне надо было бы 13 лет платить алименты 25% с полностью белой зарплаты и отдать 50% заработанных за всю мою трудовую карьеру денег.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так ты терпила, потому и делаешь. Картошка святое? Ну ну). Надо ж было так вляпаться.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Да нет, ничего. Вы хвастались, что летом у Вас доход- 300 тыс. Рос.рублей. Имея такой доход, можно за лето заработать 1 млн.. И потом не работать вообще. Ни на одну ставку, ни на полторы. Или для души ходить на работу. Платья новые демонстрировать. А Вы даже на концерт с ребенком сходить не можете. Потому что работать надо. Сказки Ваши уже слегка поднадоели.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так вы так и не ответили, чем важнее деть мужа, чтобы его обеспечивать квартирой в столице? То , что у папы уже квартира есть не аргумент. И жена сына не аргумент, не хватало ещё чьих то жен метрами обеспечивать).

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Понятно).

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Иван Иваныча Краско. Вон оно чо, Михалыч.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Хотели бы оценили, нет желания и не надо. У вас картошка, у них деньги. Попадают, понимаешь, в общий бюджет с нж, перемешались и уже проблематично выделить из общего котла, где там чья прибыль.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вам же уже сказали, что принято окончательное решение. Вы считаете нормальным, после того, как вы сказали, что разводиться не собираетесь, вам через пост будут писать, что разводиться все равно нужно и приводить новые аргументы? Неужели, кто то с форума, может повлиять на ваше решение?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Ага, только летний заработок частично ушел на отпуск для детей у моря, частично- маме на лечение. И что там хвастать. Раньше и не работала зимой. А в выхи работаю потому, что государственная организация мне туда часы влепила.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Наверное, все же вы написали так, не один же человек запутался в ваших "Ванях")

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения за иронию.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да серьезно, ничего личного, я вот вашу ситуацию с мужем вообще не поняла, так я ее и не комментирую. Хотя, конечно, можно начать убеждать вас, отдать мужу детей или сойтись с ним. Я могу вас переубедить? Или вам это не нужно?)))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ведь любящие родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. А такая позиция это: "Я хлебнул сложностей, пусть и другие хлебнут, как я". Это против законов эволюции. По эволюции родители пытаются сделать так, чтобы их дети жили лучше, чем они.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

С такими доходами работать в госконторе? Зачем? Смысл?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего странного в том, что человек может поменять своё решение, получив для этого достаточно убедительные аргументы.
А по поводу квартиры я уже скорее даже не убедить пытаюсь её купить, хотя надежду убедить не теряю, сколько пытаюсь понять логику отца, не желающего улучшить жизнь своего ребёнка, имея для этого возможность.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Мой муж будет счастлив, если сын будет жить лучше чем он. Просто он не видит необходимости обеспечивать сына квартирой. Сын мужчина, обеспечит все блага себе сам. Он здоров, умен, руки - ноги есть, весь мир открыт. Про какое " хлебнул" речь?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так для начала логику своего отца поймите, вы за столько лет ее не поняли, а тут хотите понять логику человека, которого даже не видели. Говорите бедные родители, почему не возникло желания заработать, чтобы купить вам квартиру? Не посчитали нужным, иначе бы заработали. Влезть в голову другого человека, крайне проблематично.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Развестись я не могу по убеждениям - я повенчан. Кроме того, как справедливо замечала одна из посетительниц этой ветки, не помню её ник, я зависим - проживаю в чужом жилье. Кроме того, после развода мне надо будет тринадцать лет платить 25% дохода из своей полностью белой зарплаты на алименты, и отдать 50% всех заработанных денег, да ещё и на съём деньги тратить.
Вы говорили, что Вашему мужу тоже пытались указывать, что делать, и он развёлся. Но для меня в силу моих религиозных убеждений развод не является приемлемым выходом.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте так. Убедить платить 25% от всего дохода на алименты, я вижу, вряд ли удастся. Можете ли объяснить мне, почему эти отцы не пытаются улучшить жизнь своих детей, имея для этого возможности? Они их не любят?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так вы ни одного убедительного аргумента не привели.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Чуть выше, вы написали иное, что нет проблем на самом деле поступиться религиозными принципами, если будут аргументы. Ну какие на форуме могут быть аргументы. Я могу сказать, что если я верю в Господа, меня никакие аргументы каких то форумских посетителей не убедят в обратном. А вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он родителей за столько лет не смог мотивировать.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Кажется я понял. Мне казалось, что мой отец не купил мне жильё потому, что не смог заработать. Но на самом деле это не так. В те времена у многих были сложности с доходами, хотя и сейчас тоже мало что улучшилось в этом плане. Но и тогда были, и сейчас есть люди, которые ищут возможности и находят их. Мой отец не стал их искать, ни чтобы улучшить свою жизнь, ни даже чтобы улучшить жизнь своих детей.
Но всё равно не понятно. Почему люди, ставшие искать и нашедшие возможность улучшить свою жизнь (мой отец к таким не относится, ему и на улучшение своей жизни наплевать), не хотят улучшить жизнь своих детей.