В пятницу привела к нам и оставила. Да, вот так просто, как ненужную вещь. Ребенок не маленький, 12 лет девочке, и ни я, ни муж не хотим детей в доме. Муж собстна и ушел от нее, тк устал, а она она …
Сообщение было удалено
Меня несложно убедить на самом деле, просто нужно найти подходящие аргументы.
Сообщение было удалено
Ваш отец вас тоже не любил? Иначе бы облегчил вам жизнь. Нашёл возможности. Но не стал, стало быть не любил.
Сообщение было удалено
Интересно, вот теперь он узнал, что его отец его не любил. Как он с этим жить собирается?
Сообщение было удалено
Не могу и не пытаюсь даже найти объяснение. Исхожу из того, что если хочет то будет, если не хочет и нет реальных рычагов давления, то не будет. Закон дал ему такое право. Забрызгать слюной монитор, как Справедливая, и как это поможет? Как то я не любитель, каких то бессмысленных телодвижений. В этой ситуации, нужно было чеки предоставить, ведь если бы бж подумала, то пришла бы к выводу, что денег дополнительных в любом случае лишиться. Все же это выгоднее на лишнюю десятку покупать ребенку вещи или оплачивать что то развивающее. Да, и ребенок бы, в любом случае не остался у отца, если он не хочет. Ну и что сопли разводить, почему любит или не любит, легче станет?
Сообщение было удалено
Так ведь каждый человек - кузнец собственного счастья. Ведь Вашему мужу так мало нужно для счастья - всего-навсего купить сыну квартиру. Неужели он не понимает, что сын будет жить лучше чем он, если купить сыну квартиру? Будет. А значит, отец будет счастлив. Не для того ли и даны нам деньги, чтобы приносить нам счастье? Так пусть Ваш муж купит сыну квартиру, увидит, что сын живёт лучше него, и наконец то станет счастлив!
Сообщение было удалено
лишится
Сообщение было удалено
Мне станет легче от того, что я пойму. Когда я чего-то не понимаю, я пытаюсь понять, напрягаю мозги, мне сложно. Когда пойму, мозги напрягать не нужно, и становится легче.
Сообщение было удалено
Пока что ещё и сам не придумал, как жить. На самом деле, я отцу пока что ещё ничем не помог. Навещаю раз в два-три года. После покупки жилья себе хотел купить домик родителям, чтобы они пожили в лучших условиях (в их квартире от влажности и плесени отваливаются обои), но судя по всему, на своё жильё придётся собирать ещё как минимум полгода, а брат, который живёт с родителями, твёрдо вознамерился жить с ними отдельно, и вопреки логике решил купить домик не себе, а им - ему кажется, что пока они живут с ним, порядок в квартире он навести не может. И судя по всему, он купит им домик этой зимой.
Сообщение было удалено
В принципе, с первого взгляда логично, но тогда он и себя не любит, потому что квартиру он не купил, а получил бесплатно от государства, когда родились мы с братом, и сейча живёт в квартире с плесенью, ленясь залезть на крышу и починить, чтобы крыша не текла. Но я знаю, что себя он точно любит, так что он просто ленив - вот такое простое объяснение. Любит ли он нас с братом - сложно сказать, наверное всё-таки скорее да, чем нет - он тоже был бы счастлив, если бы мы жили лучше, чем он, но не делает ничего для этого не потому, что не хочет, чтобы мы жили лучше, чем он, а потому, что и для того, чтобы жил лучше он сам, он тоже не делает ничего.
Наверное, объяснений я вряд ли дождусь, так что пока что остановлюсь на таком выводе.
На данный момент идентифицировано три типа отцов:
1. Пытаются сделать лучше как свою жизнь, так и жизнь своих детей - это я.
2. Пытаются сделать лучше только свою жизнь (муж автора и получающий 300 тыс. , но плативший 10 тыс. алиментов).
3. Не пытаются улучшить ни свою жизнь, ни жизнь своих детей (мой отец).
Почему так - потому что все люди разные.
Но можно сделать ожидаемый вывод - для женщин, планирующих родить детей, лучше выходить замуж за мужей первого типа. Осталось лишь придумать рецепт, как идентифицировать таких мужчин до рождения ребёнка, и не рожать от мужчин второго и третьего типов.
Другой вывод неожиданный - если бы женщины умели идентифицировать таких мужчин, я бы не появился на свет.
Сообщение было удалено
Статус. Льготные путевки отличные. Трудовая в приличном месте, возможность участвовать в приличных международных конфах, печататься.
Сообщение было удалено
Вы сами только что привели аргумент, сказав, что Ваш муж будет счастлив, если его сын будет жить лучше. Разве сделать мужа счастливым недостаточно убедительный аргумент? Или вы считаете, что имея свою квартиру, пасынок не будет жить лучше?
Сообщение было удалено
Какой смысл меня переубеждать? С двумя маленькими детьми не разводятся без серьезной причины. Развести меня на эмоции можно. Можно приписать мне много чего. Но серьезные решения в моем случае будут только по суду, не по мировому соглашению или устной договоренности.
Сообщение было удалено
Так ему не нужно покупать сыну квартиру чтобы стать счастливым. Он счастлив и без этого. Вдвойне станет счастливей когда себе купит квартиру в столице, он давно об этом думает. А когда сын сам себе купит , то станет ещё более счастливым. Как вы этого понять не можете?
Сообщение было удалено
Гарантии такой нет. Поэтому сын сам себе купит, если посчитает, что это его сделает счастливым.
Сообщение было удалено
Вот и я Мужу говорю, какой смысл, кого то переубеждать.....
Сообщение было удалено
Когда есть деньги. Хорошие.То не нужны никакие льготные путевки.Купить можно все, что нужно. А смысл в этой трудовой?Для пенсии в 15 тыс.рублей?
Сообщение было удалено
А, я понял наконец. Ваш муж был бы счастлив купить своему сыну квартиру. Но ещё более счастлив он был бы, купив квартиру себе. И поскольку деньги у него есть лишь на одну квартиру, он выбирает то решение, которое принесёт ему больше счастья.
Тогда у меня остался лишь один вопрос к Вам, ответ на который я не могу найти самостоятельно.
Зачем Вашему мужу квартира в Москве, если он живёт и работает в другом городе?
У меня два предположения:
1. Он хочет сдавать эту квартиру, чтобы иметь постоянный источник дохода, не такой рисковый, как бизнес, который будет приносить доход в старости - что-то вроде пенсии.
2. Он планирует жить и работать в Москве.
Сообщение было удалено
Ну не всем женщинам хватит мужчин первого типа. А потом любовь, думаете легко родить от нелюбимого, но надежного? После тридцати, наверное, можно, а чтобы молодые такой выбор делали, это навряд ли. А любимый может любым типом отца оказаться. Да и к детям от разных женщин отношение может быть неодинаковое.
Сообщение было удалено
Да, вы почти правильно поняли. Квартира в Москве лишней не будет никогда. Сейчас ездит в Москву по работе примерно 2 раза в неделю, зовут на работу ( друзья по его же профилю). В столице море работы и деньги за неё другие. Мы просто пока не поймем как на 2 города работать, не хотелось бы тут клиентов бросать. А в старости сдавать можно конечно.
Сообщение было удалено
Согласен
Сообщение было удалено
Ну что ж, теперь мне всё понятно, спасибо за дискуссию.
Сообщение было удалено
Попробуйте обучить специалиста, который работал бы с клиентами в этом городе.
Сообщение было удалено
А папаша не твари на? Или мужикам можно детей кидать и жить с новой семьей, а женщине нельзя? Мужика никто не сулит если он новую жену завел и ребенка, а бж сразу плохая. Пусть материально покрывает свое присутствие в жизни ребенка, считайте что платили дэ за то что она была с ребенком 100 процентов своего времени пока папаша вас на кука н насаживал, как будто ныне платите
Автор задумайтесь о том,что вашему мужу ненужен его ребенок.У вас ведь с ним тоже когда-то будут дети.Жалко ребенка,что у нее такие родители,ни матери ненужна ,ни отцу..............жесть
Сообщение было удалено
да про вас и речи нет.Три рубля цена. Про так называемого отца. Инфантил и эгоист. Поздравляю, вы друг другу глотки перегрызете со временем
Сообщение было удалено
Что значит "нам". Вообще то ваш муж- отец этой девочки. И чти значит " сидим в сторонке". Вы и вправду дегенераты. Запомни- твой мужик отец этому ребенку. И его обязанность растить ребенка.
Правильно. Родители должны вместе воспитывать. Теперь очередь отца. Молодец БЖ!
Сообщение было удалено
отец может хотя бы советом помочь, как в молодом возрасте приобрести квартиру-куда пойти работать или еще что-нибудь.
А Вы подумали какого ребенку?! Матери не нужна, отцу не нужна.... Никому ровным счётом не нужна...
Сообщение было удалено
А вот и нет. Это ребёнок её мужа! А как же и в горе, и в радости? Так что очень даже обязана, разделить обязанности своего мужа и поддержать его
Из потоков сознания, выср@№№ых автором главная проблема, как поняла, денежная. Не думаю, что мать бросила ребенка, написано же, что это показательное выступление случилось после того, как свежая пи(я набралась дерзости и принялась контролировать размер финансов для чужого ей ребенка. Так вот кура, скажи, какого х... перед тобой кто-то должен отчитываться за деньги ребенку. Что за простынь ты накатала. Какие 10к сверху, какие 2р на развлекухи.... угомонись. Эти вопросы могут решать только родители ребенка, отчета может требовать только муж. А уж то, что ты там что-то «потребовала», причем от всех участников этой истории, это конечно круто! А теперь слушай сюда, не нравится вся эта галиматья, неприятны чужие дети, жалко бабла, не привыкла, что мужик куда-то несет деньги, надо все в дом, так не выбирай мужчин с историей, бж, и детьми. И будет всем счастье ! А влезла уже, будь готова, что траты будут и много чего будет, не получится жить тихонько посасывая хр!н, чтобы никто не беспокоил.
Сообщение было удалено
В исходной истории муж согласился с автором по поводу того, чтобы потребовать отчет от БЖ. Если бы у него было другое мнение, автор бы ничего потребовать в одиночку не смогла, а раз согласился, значит сам имел достаточно веские причины подозревать, что выделяемые им деньги расходуются не по назначению.
Сообщение было удалено
Так клятва в горе и в радости дается мужу а не его детям от прошлых браков. И потом какое ж здесь горе?? Никто не умер и даже не заболел.
Сообщение было удалено
Ну так отдай любящей бабке. Чего бывшая как собака на сене.
Сообщение было удалено
Бедная девочка! Как жестоко она будет разочарована
Сообщение было удалено
А вот это правильно
Сообщение было удалено
Влезла, не влезла - а своего автор добилась. И траты будут только оговоренные, и жить получится как ей нравится.
мои расходы на ребенка - мужа выгнала и детей у меня 2-е в разницей в 2 года.
Мальчик
- хоккей ( каждый день тренировки ) школа спорта бесплатно
учавствует в коммандных играх - коньки 25 тыс , защита до 1 у.е. каждые полтора-2 года конки меняются по размеры. Сборы 1 раз в год с тренером до 30 000. Соревнования , деньги собирают организаторы соревнований на участие от 1000 до 2000 в зависимости от уровня школ и регионов.
- велосипед 30000, самокат от 5 до 7 тыс более менее, дорога в школу и назад, на тренировки 100 рубл
- питание в школе 1500 в месяц, тренажерный зал 1500 месяц,
так как спорт и много тренировок, репетитор вечером 2 раза в неделю русский по 350 занятие и 2 раза в неделю математика по 350 занятие, английский язык 2 раза в неделю . В меяц 1500
тренировки докатки с тренером индивидуально 3 раза в месяц по 1500 тыс занятие.
Я не считаю денег на подарки друзьям, телефон за 6000 , оплата связи , компьютер не считаю и другие поездки с классом и новый год и подарки от родителей.
Даже алименты в 7 тыс от родителя не дадут его ребенку нормального развития и чтоб ребенок чувствовал свою значимость что им занимаются и то что он не бомж какой-то!!!
Второй ребенок девочка- художественная гимнастика- также занятия в таком же ритме!!! Как Вы думаете ели у вас будет ребенок его папа будет обязан все это делать вашему совместному ребенку если вы против такого обеспечения пополам с его бывшей женой и думаете что тратят много денег???
Сообщение было удалено
Значит, ему рано жениться. Заработает - женится. Или найдет жену с жильем.
Сообщение было удалено
То есть мать экономила деньги за счет отца. Ну так ее очередь открывать кошелек.
Сообщение было удалено
По законам эволюции каждая новая семья пытается жить отдельно, а не сидит друг у друга на головах. Вы представления не имеете о законах эволюции. Манипуляции у вас как у преподъездной бабки, честное слово. И аргументы такие же.
Сообщение было удалено
Иными словами, вы сейчас признали, что давно бы сбежали, если бы не чисто меркантильные соображения и полное отсутствие желания делиться заработанным даже со своим ребенком. Прелестно)
Сообщение было удалено
Ну так в случае автора на ребенка вообще ничего не тратилось кроме питания и поношенных дешевых вещей.
Сообщение было удалено
Нигде в законе не сказано что мать и отец 50/50 обязаны содержать детей. Также как и ухаживать за ними. Закон оставляет право распределять уход и содержание ребенка на усмотрение родителей. По справедливости тот кто осуществляет уход и воспитание ребенка освобождается от его содежания.
Сообщение было удалено
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Я тоже вторая жена. У мужа две дочери от разных браков. Младшей 14 лет. И я в страшном сне не могу себе представить, что она к нам приедет жить. Я выходила замуж только за мужа, а не за его детей. У меня взрослый сын, живёт отдельно, никаких проблем нам с мужем не доставляет и я не потерплю в своём доме его детей на постоянное проживание. Достаточно того, что они часто видятся, он платит алименты, забирает на каникулы. Но на большее я не согласна. Я до замужества чётко обозначила мужу свою позицию, что дети его жить с нами никогда не будут. Если ему этого хочется, то тогда только без меня. Либо пусть сходится с бывшими и живут счастливо своей большой семьёй. Я пошла!
Я автора топика поддерживаю. Ребёнок в доме, даже взрослый, меняет жизнь семьи полностью. Придётся подчинить все свои дела ему, планировать все семейные мероприятия с расчётом на его присутствие. Дети это траты, это ответственность, подростковые проблемы, капризы и т. д И почему новые жёны должны на это все подписываться? Я не против детей мужа вообще. Они к нам приезжают, я их привечаю,дарю подарки. Но этого достаточно. Я выходила замуж при условии, что дети живут с мамами. Если мне эти условия кто-то без моего согласия решил поменять, то тогда пусть распутывают это все сами, без меня. Я отваливаю!
Отец то тоже хорош. Как можно с ребенком так. Это же частичка тебя. Я не понимаю таких людей. Куда катится мир...
У меня счастливый брак, и 2 детей в нем. Но если я не дай Бог разведусь, то и в страшном сне не могу себе представить что позволю какой то женщине считать сколько я денег потратил на детей, или будет против что бы ребенок жил со мной. А любая женщина которая хоть что то вякнет, соберет чемоданы, и пойдет лесом. Потому что любовь может приходить, и уходить, а дети это родная кровь которая остается на всю жизнь.
А по теме, мать девочки не права, муж не прав, и вы автор не правы. Этот ребенок часть вашего мужа, "Любишь меня люби и мой зонтик". Любите мужа, так и ребенка его любите, или по крайней мере, не становитесь между ними. Муж ваш не мужчина, потому что человека который бросил ребенка, а тем более отказывается его обеспечивать, сложно назвать мужчиной.
А алименты на детей, лучше всего платить натурой, особенно если больные бывшие жены.
Сообщение было удалено
Ок, а вы рассмотрите такой вариант: вас новая жена никак не ограничит в общении с ребенком, НО!! Прислуживать, стирать, готовить вашему ребенку - ОНА НЕ ОБЯЗАНА! Максимум, относиться спокойно, ровно
Вы с ребенком - она на маникюр, к подругам, на хобби
И волки сыты, и овцы целы