Гость
Статьи
БЖ оставила ребенка у …

БЖ оставила ребенка у нашего порога...

В пятницу привела к нам и оставила. Да, вот так просто, как ненужную вещь. Ребенок не маленький, 12 лет девочке, и ни я, ни муж не хотим детей в доме. Муж собстна и ушел от нее, тк устал, а она она …

Гость
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Я не подавала на алименты при разводе. Судья убедила уточнить иск и алименты с него взыскать. Сейчас я ничего в суд не относила, писала только объяснение у пристава. Позвонили из райсуда, заседание назначено. Я там свидетель что ли, сама не знаю. Я сказала, что хватит с него административки, эти сказали, что там уже УК. Если дадут ознакомиться с материалами дела, будем с братом разбираться, отфотаю. Если не дадут, буду выступать как свидетель,говоритьинамерена без эмоций и преувеличения, ложный донос клепать не собираюсь.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

До его поездок мне дела нет, хотя любопытно, что типа неработающий отец открытки шлет из Таиланда. А вот чтоб мои дети оказались в этом Таиланде при помощи липового разрешения на выезд - этого мне не надо. Вот папа же не выездной. Но выезжает. Таким образом, полагаю, бессмысленно ограничивать детей в выезде за пределы РФ, такое же может организовать.
Мы вроде не мою ситуацию обсуждали?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Какой ложный донос? Вы абсолютно официально подали на алименты, БМ Вам скорее всего просто давал деньги на руки или не давал,т.к. Вы гордо от денег отказались, в полной уверенности,что Вы ,как порядочный человек заберете этот иск из суда. Иск Вы не забралии теперь хотите посадить человека за то,что он не платил алименты ,которые Вам были не нужны.И заодно лишить его родительских прав.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Так Вы-то действительно реальный человек .Ваша ситуация как раз и интересна.А не выдуманная очередная разводка с форума. Теперь я понимаю мужчин. Ваш бывший муж,судя по всему нормальный человек.Хочет общаться с детьми, видеть их, принимать участие в их воспитании. Сам хочет покупать им вещи, возить на отдых. А не бесконтрольно давать Вам деньги.А Вы в угоду очередному сожителю,чтобы его не раздражать всячески этому препятствуете. Вплоть до того,что до уголовного дела довели.За неуплату алиментов.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Что это за фантазии? Денег на руки не получала, т.к. товарищ появлялся раз в полгода-год. Исп. листы тоже где-то затерялись. Я пришла за справкой, чтоб по основному месту работы разрешили внутреннее совместительство, т.е. работать более, чем на ставку. Внешнее совместительство задолбало, бегать устала. На лишение его род. прав я не подавала. Ну не писала я искового заявления. Я так понимаю, мое процессуальное положение в настоящий момент - свидетель. Намерена явиться в судебное заседание и отвечать на вопросы. Все. Почему закрывали исп. производство, куда девались исполняки - не знаю, не ко мне вопрос. Поскорее бы детям было 18.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Да ну Вас. Хотел бы общаться- общался бы, кто препятствует? телефон и адрес не меняла. У пристава на меня можно бумажки писать, что детей не даю. А смысл? Сам приезжает раз в полгода. Кстати, старшая придумала просить у него половину денег на спортивный велосипед. Сказал, чтоб забрала мою Каму. Я посмеялась, да и купила на свои, только в конце лета, в начале лета была готова только дорожный покупать)

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Свидетель чего? Вы взрослый человек,хватит прикидываться.На Вашего БМ заведено УГОЛОВНОЕ дело .По Вашему иску. За неуплату алиментов в особо крупном размере . Вы,придя к приставам,дали этому делу ход.Приставы обязаны былм возобновить исполнительное производство.Это их работа вообще-то.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт тех же условий я не уверен. Например, ближайшая аптека находится на расстоянии около пяти километров от избы моей тёщи, ближайшая больница - на расстоянии около сорока километров, в ближайшем городе, никаких кружков, спортивных клубов или хотя бы секций, никаких ресторанов, театров и кинотеатров, выставок, картинных галерей, вообще ничего. Зато всегда полно работы на огороде, в хлеву по уходу за утками, курами и кролями и множество другой работы. Перспективы работы в деревне - на ферме с тяжёлыми условиями труда и нищенской заработной платой. Процент выпускников, не сдавших экзамены в деревнях ужасающий, то есть после окончания школы шансы на учёбу в приличном университете и достойную работу в городе минимальны.
Отцу девочки, конечно, плевать, как будет жить его ребёнок, лишь бы сплавить куда-нибудь, да подешевле.
А, ещё по дороге в магазин или в аптеку частенько можно встретить агрессивно настроенных собак, но как дочь будет от таких собак отбиваться, и напугают ли собаки её своим лаем, отцу, конечно же, тоже плевать - главное подешевле отделаться от собственной дочери.

Nikt

Еще какого-то сожителя приплели. Я говорила, не будет никаких сожителей, пока дети маленькие. Точнее, они могут быть, но не у меня дома и, естественно, не на несуществующие алименты. Форум жжет.

Если бы я хотела привлечь его к уголовной ответственности1. был повод выделить в отдельное производство и пока разводились, я же не приобщала к делу эти материалы специально. 2. Я должна была бы сейчас написать заявление у пристава о том, что прошу привлечь к уголовной ответственности. Я этого не делала.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала искового заявления. Ну не писала. Потому истцом тут быть не могу. Что там с делом произошло, это они уже будут в отделе приставов разбираться. Я не знаю пока, какое на него заведено дело. Может и не на него.

Nikt
Муж

Сообщение было удалено

Именно так. Образование, медицинская помощь, качество жилья, в конце концов. В интересах отца было бы, чтоб его единственная дочь (как я поняла) на этапе подготовки к ЕГЭ получала максимально качественное образование.

Илона
Муж

Сообщение было удалено

=
Автор писала, что бабка живет не в деревне, а в маленьком городе под Екатеринбургом. Даже какое-то название писала на Д , лень искать. Ничего страшного в проживании там нет. Жизнь дешевле, все рядом, обычно много бесплатных кружков. Там 17000 будет более чем прилично на все. В любом случае опека это признает лучше, чем детдом.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вы совсем...?Как Вы могли привлечь человека за неуплату алиментов, если Вы были в браке ? И на алименты не подавали? Потом был развод и решение суда об выплате Вам алиментов. Больше никаких исков писать было не надо.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Когда я подавала на развод, я не включала алименты в исковые требования. Судья убедила их уточнить и включить требование об уплате алиментов. После расторжения брака алименты были взысканы, по непонятным пока еще причинам происходили невнятные фокусы с исп. производством. Я ничего о них не знала. Приставы забегали, быстро вызвали ту пристава для письменного объяснения, меня и БМ. Быстро позвонили и потребовали донести копии паспорта, свидетельств о рождении и оригинал банковской выписки. Через несколько дней позвонили из суда. Пока все.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

На ту сумму что давал отец вполне возможно и преподавателей взять оплатить доп.занятия.Но деньги шли не по назначению. 17 надо было давать на руки остальные 10-20 ребенку на счет. К совершеннолетию там скопилась бы не хилая сумма, цена квартиры в провинции. Но вместо этого деньги не шли на ребенка а на новую семью бж.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, если мы говорим о провинции. У меня на доп.занятия для детей 6 и 9"лет. в Спб уходит 12 тыс, и это по самому минимуму( садик - 3 т. в месяц, на подготовку к школе не ходим, но приходится заниматься по классу скрипки, поскольку школа специализированная, это 8 т. в месяц, 1 т. как бы считаю на концертмейстера старшей, когда я сама не могу аккомпанировать. А вот в одну из суббот они участвуют в концерте, я пойти не могу, т.к. работаю, мама тоже работает, тетя тоже, так что всяко будет оплата почасовой няни по 350 в час часов на восемь. Но, в общем, куда там уходят деньги, да, пусть опека выясняет. Или место жительства ребенка через суд меняют и взыскивают алименты с матери. Устные договоренности там явно уже не работают.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

- в браке не за неуплату алиментов можно было привлечь, за другое, замяли, мне не нужна была его судимость.
- чтоб привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов, нужно заявление писать у пристава. Я не писала заявления о привлечении к уголовной ответственности.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Ну и причем тут тогда уголовное дело, ложный донос, выезды через Беларусь, и районный суд? Свои проблемы нормально решить не можете, а других пытаетесь чему-то учить. Смешно.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Ладно, ВСЕ . Такое впечатление, что Вы вообще не понимаете сути исполнительного производства. . КАК алименты были взысканы, если до работы БМ исполнительный лист не дошел, и Вы их не получили?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Он же менял места работы. Мда.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Да нет у меня особых проблем. Уже вижу, что зря взыскивала по исп. листу, плевать, нервы целее были бы. Статья за ложный донос будет, если я в суде буду говорить, что денег не давал и вещей не покупал, а он давал деньги и вещи покупал.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Что Мда? ВЫ пишет , что алименты были ВЗЫСКАНЫ, Вы получили их на руки или нет. ? Если НЕТ- они не ВЗЫСКАНЫ,

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

В смысле, при чем районный суд, если из него уже позвонили и вызвали на заседание?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Суд вынес решение о том, чтоб взыскать с него алименты с такого-то месяца. Получила за несколько месяцев, потом перестала получать. Ничего бы не выплыло, если б не пробили наличие исп. производства и не открыли дело, физически, папочку.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Почему же, я ведь требовал от других пойти в налоговую, значит и другие вправе требовал от меня исполнения того, что требовал я - обратиться в налоговую. Я и обратился. Задал вопрос официальному консультанту государственной фискальной службы.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Ах вон оно что. Теперь все понятно. БМ дает ДОБРОВОЛЬНО деньги, покупает вещи, хочет детей заграницу свозить на отдых. А Вы его перед приставами позорите и под уголовное дело подводите. Не стыдно? А он в суд подал, видимо детей забрать хочет себе. Поэтому и опека к Вам ходит. Так?

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Если по вине пристава где-то завис исполнительный лист, то районный суд здесь вообще ни пр чем. Здесь что-то другое. Думаю для Вас крайне неприятное и неожиданное. Готовьтесь.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Совсем уже? Никаких он мне денег не давал.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Прекрасно, но меня привлекать не за что. И никакая опека ко мне не ходит, кстати.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Пока по райсудам ни он, ни я не пробиваемся как ответчики. В уголовке посмотреть?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так отец то не против девочку оставить у матери. Это мать против. Следовательно , матери наплевать как далеко находится больница и как дочь будет отбиваться от собак. Он то не против продолжать и дальше полностью оплачивать проживание и воспитание своей дочери с одной оговоркой- отчитываться, на что идут деньги сверх алиментов. Мама не хочет отчитываться, потому что эти деньги не тратит на того, кому они положены.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

И в интересах матери. Или у матери такого желания нет?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

И забрать он детей - не заберет, в отношении него очень неблагоприятное заключение психолого-педагогической экспертизы, о которой он же и ходатайствовал. И при повторении этой экспертизы оно будет не лучше. Позорю я его. Это он меня позорит на работе, а ему все равно, он то не работает, то работает в ООО.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Пост- 1643. Деньги он давал и вещи покупал. Это не Вы писали?

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Я только говорю о том, что там уже устно не договорились. Хотя мать девочку в провинциальный городок не отдавала, наоборот, в школу прибежала. А уж каковы ее мотивы - мне это неизвестно.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Ответчиком будет Ваш новый сожитель. По какой статье пояснить, или не надо? Очень нехорошая статья.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Я написала, что если я заявлю, что денег не давал и вещей не покупал, а он и деньги давал, и вещи покупал, то это будет ложный донос. На самом деле денег на руки не давал, вещей не покупал, дарил шоколадки, небольшие игрушки, магнитики раз в полгода.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Да ? А какие у Вас тогда дела с опекой? Сами писали. И откуда Вы тогда знаете про рабочий уголок, вещи по сезону и продукты в холодильнике?

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Если денег не давал, вещей не покупал, ПОЧЕМУ это ЛОЖНЫЙ донос.? Если так и было?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

У меня нет сожителя. По какой статье, поясните, пожалуйста? Денег на детей не получала, кроме нескольких месяцев, тратила только свои деньги.
Что за стереотип дурацкий..

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Опека приходила, когда разводились и определяли мж детей. Они обязаны акт предоставить. Не говоря о том, что моя родственница в 90е работала в опеке, вот и знаю.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Я выразилась некорректно. Нужно было бы подчеркнуть сослагательное наклонение. Если Бы был оговор. Но его явно не было.

ольга

и правильно сделала БЖ !!!

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Нет сожителя ?. Вы несколько страниц назад писали, что Вы в новых отношениях. И что Ваши дети должны будут за Вашим другом в старости ухаживать. И что он их постоянно куда-то возит- по кружкам развозит. В полицейских протоколах и у юристов данное лицо именуется сожителем. Даже если он в гости приходит на полчаса. Чаю выпить.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Какой оговор ?. Деньги он не давал. Вещи не покупал. Вы пишете чистую правду. Какой оговор, какой ложный донос? Что там у Вас за юрист-консультант? Чушь какая-то.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Цитата, плиз. Некорректно писала, наверное. О том, что если бы кто-то кого-то привозил и развозил. Отношения у меня точно есть, но этот человек не является моим сожителем, незнаком с моими детьми, тем более, никакие алименты на него не могла я расходовать, т.к. не получала их.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Да нет у меня юриста-консультанта и разводилась без оного.

Гость.
Nikt

Сообщение было удалено

Причем тут алименты. Речь идет совсем о другой статье. Набоков. Лолита. Теперь понятно?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Никто ко мне в гости не приходил.. А что, коллега, которая ко мне зашла - это тоже моя сожительница и у меня с ней однополый ГБ?

Гость.

[quote="Nikt" message_id="66466842"]Да нет у меня юриста-консультанта и Ясно. Вся информация из интернета. От бесплатных консультаций горе-юристов. Отсюда эта чушь про оговоры, ложные доносы и прочее. И полное непонимание как в реале осуществляется исполнительное производство.