В пятницу привела к нам и оставила. Да, вот так просто, как ненужную вещь. Ребенок не маленький, 12 лет девочке, и ни я, ни муж не хотим детей в доме. Муж собстна и ушел от нее, тк устал, а она она …
Сообщение было удалено
Так тема тем и интересна, что можно о вариантах поговорить, а не давать субъективную оценку личности автора и ее мужа. Можно монитор заплевать, можно капсом это написать, можно бота запустить, чтобы в каждой теме всем напоминать кто есть кто. И потом нелогично как то, ждать от мерзoсти хороших поступков, поэтому к чему это шоу устраивать, если знать что он такой? И потом вы видно не сначала читали, там автор поясняла с чего начался конфликт. С суммы сверх алиментов, которая никак не вязалась со внешним видом девочки, оборванкой ходила. БЖ было озвучено, что одежду и иные доп. расходы будут оплачиваться лично отцом либо по предоставлению чеков. Ну и что выёживаться? Дала список отцу на руки и красота. Там не известно, кто отчим еще, может нормальный мужчина, а может эти деньги ему на пивас идут, кто знает.
Сообщение было удалено
По поводу доброго имени фирмы- конечно оно играет большую роль, недаром она существует 10 лет)
Сообщение было удалено
Так тут в чем дело. Живет мужик с эгоисткой, которой важен мир в доме. Если мать его заболеет, значит, сиделку нанимай. Если он заболеет, небось, не нужен станет. И выходит, что у мужика два самых близких человека в мире - мать его и дочь. Мать от сына редкая отречется, а и дочь не отречется, если мужик себя козлом не выставит. А баба, каторая заявляет, что, если мать его заболеет, то пусть сиделку нанимает, а ей покой дороже - кто ж не понимает, какая ей цена.
Сообщение было удалено
К вопросу о понятиях, По которым вся страна живет, как говорит Справедливая.) Все бы и неплохо, да понятия у всех разные.) Буквально вчера читала некую Олю, в ветке о пополамщиках, которая надеется, что девочек больше не воспитывают в духе сидеть с родителями, что ни одна женщина не должна соглашаться смотреть родителей мужа, пусть сам муж увольняется и сидит или напополам (правда на что жить будут в этом случае непонятно, если оба уволятся), но сиделку нельзя. Вот с кем такие пополамить будут, если муж действительно сляжет, а сиделку религия не позволяет?)
Сообщение было удалено
Вы сильно удивитесь, если обратитесь к юристу по этому вопросу, цитирую с сайта юридической консультации по семейным вопросам:
родитель, на которого возложена обязанность производить выплаты, должен делать это со всех своих доходов. Это правило не изменилось и в 2018 году.
Перечислим некоторые из них:
все поступления по заработной плате;
любые премии и дополнительные поощрения на работе;
деньги от материальной помощи;
доходы с выходного пособия или с денег на отдых, которые предоставил работодатель;
любые доходы по ценным бумагам;
доходы со сдачи своего имущества в аренду;
денежные средства с пенсии;
стипендии, если родитель учится.
Сообщение было удалено
Дочь первая отречется, зачем ей воскресный больной отец? По поводу мужа автор тоже ничего не писала. По поводу сиделок- хм, мы уже давно с мужем решили, что не дай Бог встанет такой вопрос - однозначно сиделка, а как ещё? Кто деньги будет зарабатывать?
Сообщение было удалено
Но доходы фирмы это по моему другое, это не личные. По моему, смотря какая юр. форма, личные доходы в виде дивидендов выплачиваются. А с их выплатой опять же масса вариантов. Хотя я не знаю, интересно, кто знает на ветке?
Сообщение было удалено
Все верно, а где тут про доход фирмы? Про зарплату вижу, про премии вижу, про доход фирмы нет.
Сообщение было удалено
Все верно, доход ООО это другое. К алиментам никаким боком не относящееся.
Сообщение было удалено
А «некоторые из них вы не увидели»? Список не полный и если БЖ наймёт юриста и фирма записана на вашего мужа, то платить он будет с дохода фирмы - нормальная мировая практика кстати, я в Европе живу, сой бывший муж платит алименты не со своей мизерной установленной зарплаты, а с прибыли фирмы, которую он вывел за год
Сообщение было удалено
Если он владелец и соцчередитклт фирмы, получающий дивиденды, то платить с дивидендов обязан. Другое дело, если вся прибыль идёт обратно в павивтет фирмы (тогда и он сливки ее снимает)
Сообщение было удалено
Увидела все, мой муж не имеет никаких денежных вливаний кроме зарплаты, поэтому остальные варианты не катят. Вы несёте чушь, в России не как в Европе, доход фирмы это не доход владельца юрлица.
Сообщение было удалено
Никаких дивидендов, все пускаем в расходы, последняя покупка авто за 2 млн.
Сообщение было удалено
Юрист бж не поможет, да и вывести чистый доход будет невозможно. У нас не один только " купи- продай'. Да и проходили мы уже это.
Сообщение было удалено
Ну тогда все на вашей совести, законный уход от алиментов и оформление все на фирму. Или вы просто винту про 300тыс дохода в месяц, его просто нет и он уходит на развитие бизнеса.
Если первое , то Хороший адвокат бы конечно порылся в этом и смог доказать, что тут умышленный уход от выплаты больших алиментов, но сомневаюсь, что у БЖ есть такое деньги, так что молитесь, что она нёс разбирается в этом и что/денег нет капаться
Сообщение было удалено
При чем тут «купи-продай» ? Если бухгалтерия не девая там все понятно должно быть
Сообщение было удалено
Пфф. Ну вы о чем, какой адвокат? Ну будет у меня фирма , а он наемный работник с зп в 40 тыщ, и в чем тут адвокату разбираться?
Сообщение было удалено
Так и сводят к нулю. Обычная практика.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Если б слегла мать моего второго гражданского мужа, сидели бы я, мои дочери от первого мужа, сам этот муж по очереди. Я не понимаю. Я в ужасе.
Сообщение было удалено
Вы отлично во всем разбираетесь. Браво! Да, можно не платить. Можно даже самому себе зарплату не выплачивать.
Сообщение было удалено
Десятками лет человек лежать может. Какой сакральный смысл, тратить молодым людям лучшие годы у постели бабули, не родной даже. К, примеру, каждый день по пять часов, сутки на всех разделить. Зачем 5 часов, в течении десяти лет сидеть молодежи?
Сообщение было удалено
Я в ужасе как можно заставлять своих дочерей быть сиделками у постороннего Вани, который " просто нравится". Далее, у меня нет взрослых детей, муж работает пять дней в неделю по 10 часов, иногда в субботу, я тоже работаю ( сейчас болею), интересно когда нам сидеть ? И деньги брать откуда на жизнь? Вы дочек припашите, а мы кого?
Сообщение было удалено
да какой там адвокат, я и не обращалась, сам обратился, открыли его дело, обалдели и арестовали все счета. Он еще грозился с адвокатом прийти, ну влетит еще на полсотни-сотню.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Какой то бред.
Сообщение было удалено
У меня маленькие дети. Одна из них - инвалид. Посменно, ротация, у нас уже было такое в семье. Пока он им "посторонний Ваня" - дело другое, конечно.
Сообщение было удалено
Я вот тоже в шоке, лучшие молодые годы, дочери будут сидеть у постели и жёпу мыть? Не, ну если заняться, уж совсем нечем, можно и сидеть.)
Сообщение было удалено
Зачем нам посменно сидеть, когда можно человека нанять?
Сообщение было удалено
Странная женщина конечно .
Сообщение было удалено
Даже не думайте о таком. Своей жизнью вы можете распоряжаться как хотите, а дочери это время пусть на учебу, работу, мальчиков тратят. Юность и молодость быстро проходят. Другое дело, когда люди постарше сидят.
Сообщение было удалено
=
Зачем хоронить себя , если есть возможность нанять профессиональную сиделку. А ваши сентенции, что новая жена- это очередная баба вообще смешны. Новая жена- это любимая женщина, жена, с которой муж проживет много счастливых лет и может, если захочет, заведет детей, которых будет растить с любимой женщиной в тепле и уюте. А дочери от первого брака науськанной озлобленной БЖ кроме денег ничего не надо. Она не то что горшки вытаскивать не будет, а подушкой задушит.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ваши дочери стали бы сидеть? Это вам нужно удержать гражданского мужа хоть чем-то, им он совершенно не сдался. Более того, вы были бы подлой скотиной, если бы только заикнулись об этом.
господи, чего в жизни только не бывает
Сообщение было удалено
Если все на третьих лицах, ничего бж не докажет. Тем более, бизнес такое дело... Алики и налоги платят с доходов. А доходы это прибыль минус расходы на бизнес. Нужна мужику машина? Это для бизнеса! Поездка заграницу? Это для поиска инвестиций - т.е. для бизнеса. И новый брендовый костюм тоже для бизнеса. И т.д. Таким образом мужик будет упакован по полной, а в доходах покажет - 0. Все в развитие бизнеса ушло)))
Сообщение было удалено
Автор, ну что узнали? Как результат поделитесь.?там мама наверное справку взяла что болеет и не справляется с подростком поэтому ей нужна помощь отца ребёнка. До 18 лет он несёт за неё ответственность и обязан содержать и при невозможности воспитания одним из родителей - матерью обязан заниматься воспитанием и обеспечить проживание. Раз не у себя тогда в интернате при наличии объективных причин и оплатой интернат. или папе нужно писать отказ от родительских прав на ребёнка. Напишите что Вам сказал юрист любопытно
Сообщение было удалено
Все грамотно и чётко расписали. Так это у нас и выглядит.
Сообщение было удалено
Автор уже писала. Они предложили бабушке взять девочку, та согласилась, автор с мужем пошли в школу за характеристикой, туда и мама прибежала с криками. В полиции девочку передали матери, опека подключилась с проверкой. Так что дочь у мамы.
Сообщение было удалено
Это к ребенку можно няню нанять. Т.к. ребенок бегает, няня с пед. образованием, что еще? А в последние дни и часы как можно оставить родного человека..это риторический вопрос, если тут все "по понятиям".
Сообщение было удалено
ну что, у этого господина больше нет дочери. А опека-то кому заключение писала? У бабушки неподходящие условия?
Сообщение было удалено
=
Последние часы - это одно, а месяцы -это другое. Я вас понимаю . У вас ребенок инвалид. Муж ушел. У вас своеобразное восприятие действительности.
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что они "не из таковских". 9-летка всегда денежку из школьных кладет в Перекрестке в ящичек, где сбор для больных детей. И завтра идем на благотворительный концерт, 9-летка выступает, мы с 6-леткой купим билеты.
Удерживать никакого мужа не надо, если сам не держится, имхо. Я потому и говорю девчонкам, сначала карьера,айлюлю потом)))
Сообщение было удалено
Ребенок-инвалид бегает, умныйа, просто проживет мало, но умрет почти мгновенно. Сейчас это веселая, сильная девочка.
Мужа выгнала - за карты, приходы за полночь, наезды на мою маму. Очень рада, т.к. эгоист махровый.
Особенно уморительно было, когда товарищ меня пытался привлечь по административке, в результате его привлекли и вышли на лишение прав (после того, как он в кабинете у главного пристава права покачал).Я не знаю, кто тут истец, я исковое не писала, только объяснение. Жду повестку, покупаю попкорн.
Сообщение было удалено
-
Медицина не стоит не месте. Идет вперед семимильными шагами. Успеет что-то решить и для вашей дочки.
Сообщение было удалено
Уже успела. Раньше такие умирали на первом году часто. Спасибо!
Сообщение было удалено
Да он вроде как не яжотец, переживет. Опека как я поняла будет проверять трату алиментов и как мама выполняет свои обязанности по воспитанию. Все автор не рассказала.
Сообщение было удалено
Дни и часы ладно, а если это будут года? Как вы представляете жизнь семейной пары в таком режиме несколько лет?
Сообщение было удалено
Ничего она не проверит. Выход в адрес, никто не открывает. Выход в адрес, квартира уубрана, рабочий уголок оборудован, одежда и обувь по сезону есть, еда есть. Если маме не лень, можно попробовать взыскать доп. расходы.
Сообщение было удалено
Это нелегко. Сама проходила. Мы пережили, не сахарные.
Сообщение было удалено
А какой смысл? Когда человек был здоров, а потом до смерти дни или часы, это называется внезапно умер. Но речь шла о том, что сляжет. Лежать может годами, понятно что не сахарные, просто не пойму в чем смысл лет десять памперс сменить и помыть, покормить, упражнения поделать, почему нельзя никому доверить? Религия не позволяет или что?