Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …
Сообщение было удалено
в чем подлость в налажинваии НОРМАЛЬНОЙ жизни каждого из участников конфликта?
Сообщение было удалено
Отправка в детдом , подписание бумаг на отказ от ребенка государству дает потом повод для отказа от помощи родителям в старости? Что закон говорит?
А после распрожажи по долям , если дочь в детдом и она несовершеннолетняя, на чей счет деньги официально? Или м амаша себе прихапает? А материнский капитал? Хочет скрыть, что дочери часть положена покупного нового с отчимом жилья?
Сообщение было удалено
Ей не хочется продавать квартиру и жить вместе с посторонними. Вместе с отцом не хочется. Желание вполне справедливое.
Сообщение было удалено
В том, что налаживаение произойдет за счет и вопреки желанию большинства участников. Это неправильно и несправедливо.
Сообщение было удалено
Никто ничего не продаст.
Сообщение было удалено
Ой , клиника у Зимы! Для особо умных: у девчонки есть отец. Почему отчим, взрослый мужик, терпит и не уходит, а главное, не оградит горячо любимую женщину от нападок дочуры? Знак вопроса. Да потому что ***, а не мужик. Обратись он к папане, чтобы тот занялся ребенком, все, глядишь . наладилось бы. Папаня к дочуре, молодожены в домик к новоиспеченому мужу. Но нет! Отчим по уровню умишка равен 15-летней дочурке. Причем не он один. Половина форума совершенно серьезно считают, что проблему должен разрешить подросток, а не двое взрослых людей ))))
Сообщение было удалено
Да не волнуйся ты так, ее уже давным давно разрешили. Поэтому автор и не пишет.
Сообщение было удалено
Специально для Зимы объясняю на пальцах: отец приходит жить к ребенку. Не ребенок к нему, а он к ней. А счастливые молодожены- в конуру к отчиму. Но отчима этот вариант вряд ли устроит, он ведь свое жилье сдает, да и выступать будет не перед кем.
Замена детей на член всегда омерзительна
Сообщение было удалено
Если нагреют с продажей принудительно и долей по материнскому капиталу, то после наступления совершеннолетия имеет право оспорить в суде в течение 10 лет.
Эх, жаль, что в моем случае это было давно и не было возможностей. А если бы сейчас, сколько можно было потрепать нервы ур-р-родам и возместить себе моральный и материальный ущерб . За всё "хорошее". Живут себе, обобрали аферисты, годы проходят, а тут - фигакс и повесточка в суд!
Сообщение было удалено
Что за бред? В детдом ее заберут только после того как мать и отца лишат родительских прав. Причем в большинстве случаев лишают родительских прав на ВСЕХ имеющихся детей
Кстати, а почему родной отец не выгнал из хаты отчима, когда милицию вызвали ? В квартире хозяин собственник, а не примак
Сообщение было удалено
Сексом мамаша может заниматься с кем хочет. А вот притаскивать кого то жить в квартиру без разрешения права не имеет. С точки зрения закона не имеет права, с точки зрения нормальных отношений с ребенком не имеет права.
Сообщение было удалено
Ага, ага. Странно что любящий папо такой вариант не предложил. Почему это?
Что б тут не писали, но кому плохо живется, ищут лучшее, да хоть куда, авторова дочь не хочет, значит ей совсем не плохо, просто издевается, избалованное ***, при этом я не напишу, что автор с мужем правы, нет, не справились
Сообщение было удалено
конечно не плохо малолетней садистке! Издеавется над матерью, над отчимом. Расчитывает на выкидыш у матери и уход отчима. А мама, по ее мнению, будет продолжать поддувать ей в попень, шоб дитачке было легче какать.
Сообщение было удалено
Так тоже быть может, что ему нужны деньги за долю жены, ей сейчас по ушам ездит, я своё тоже продам, да мы вместе, ляляля, нафиг ему какой-то ребенок , самому небось тоже сороковник. А потом денежки туда сюда , срочно надо, понимаешь? И куда эта баба потом пойдет? К дочке сатане? К БМ - помогите!
Сообщение было удалено
ГК РФ статья 253 пункт 3
Сообщение было удалено
Сильно сомнительно, что этот новый "любофь всей жизни" свою добрачную однушку похерит ради тетеньки в 38 лет., имеющей только угол в хате. Чтобы напополам новое приобрести, даже если считать маткапитал плюс ( там еще гемор с выделением обязательной доли дочери) .
Авториха сейчас плюет в колодец, портя отношения с БМ и дочерью-"садисткой, мешающей щастью" . Она сама всё рушит. Ничего , это полезно. Таких учить надо , под сороковник, а ума нет никакого. Потому и молчит и пропала, что уже юристы пояснили на пальцах.
Голосящие про детдом, квакайте свои осуждения. Потом сия дамочка явится через годик с воем, обобрал , кому верить, дочь отвернулась.
Сообщение было удалено
для сильно сомневающихся - заглавный пост автор почитайте. "Муж говорит - обменяем мою однушку и твою долю". МУЖ! А не автор "я думаю может обменяем однушку мужа и мою долю".
Не вижу ничего, рушащего автором. Рушит дочь - потому что ей не нравится, что "чужой мужик ахает мою маму, которая обязана дуть в мою жоооопень до старости лет".
"Учеба бабы под 40к" должна быть от 16летней соплячки, которая делит полки в холодильнике, требует алики на руки, при этом "вы должны меня содежать до окончания вуза"?
Сообщение было удалено
Я жалобщиков , разводящих срач по задаче жать кнопочку "обидели" игнорирую, вообще-то. Но желательно цитатку дословно найти, где это написано, а не ваши бредни с фантазиями. Время пошло. А то засело в теме всех переорать тут.
Порывшись в поиске, много интересного найдено. Сколько таких сидит и на юридических и на форумах - говорил, люблю, луну куплю, продала комнату в коммуналке, живем у него уже полгода , никакого сдвига, деньги трачу свои, у него с работой пропле6мы, бла бла бла...
На ресурсах дяденьки тоже делятся опытом, как дурищ обирать умеючи. И никакие дектеры там им не уперлись.
Сообщение было удалено
Ваши додумки про алики... доля матери в обеспечении дочки есть.
Да, я не понимаю, что такого плохого, когда ОБА - и муж и жена участвуют в решении квартирного вопроса, а не женщина сидит ровно на попе с посылом "мне все должны яжеженщина".
Вы бы читали не через ж...пу.
Я про автора с дочкой и говорю, что они не прикованы к этой квартире.
Ой всё. До некоторых реально доходит только на собственной шкуре, когда в декрете муж оказывает им такое же потрясающее обеспечение, как автор дочери.
А кто ей ещё должен, как не актуальный муж и отец ребёнка, которым она беременна?
Да, правильно было бы вложиться наравне с ним, но она НЕ может наравне по очевидным причинам. И дальше что? Он видел, кого брал.
Он, кстати, не стесняется сидеть ровно на попе в ожидании того, что жена (нервничающая и беременная) всё порешает. Вот так просто. И не парится, что она уйдёт или плохо о нём подумает.
Кстати, есть ещё решение, прекрасно вам известное: заработать, не?
Нормально я читаю. Я не только про эту ветку говорю. Все-то недостаточно страдали по сравнению с вами, а значит, не имеют права жаловаться, и вообще, пусть скажут спасибо и не выдумывают. Ситуацию НикГостя обсасывали прямо сладострастно.
Сообщение было удалено
Зачем норму задом наперед написали? Зачем 253? Зачем не 254? Какое вообще Ваш, без сомнения *** важный комментарий с претензией на познания в области права, имеет отношения беседе, в которую Вы зачем-то влезли?
Сообщение было удалено
Специалистка 80-го левела о детях с отчимами и прочих вопросах подобных исключительно со своего дивана советы раздавать и вешать ярлыки. )))
Сообщение было удалено
Там что было у юристов, то и написано. Влезать здесь можно только стилем всяких Екатерин и Зима, про дочь негодяйку и дула в ***, на каждой странице, это информативнее?
Этой темой все Одноклассники завалены.
Сообщение было удалено
О как.
Автор,вы ***. Таким как вы вообще рожать нельзя.
*** мамаша дочь на *** поменяла.
Разведеннка должна страдать. Это догмат.
Сообщение было удалено
жирный плюс!!!
от себя добавлю: автор - не мать, а куча глины!
Сообщение было удалено
девочка на мужЫком издеваеццо? Как ей совестно? Вот представлю себе ету душераздирающую картину - аш жыть не хочеццо ))))
Сообщение было удалено
Не дождетесь) Страдали бы - не было бы 80% разводов.
Сообщение было удалено
Чем это она отвратительна, интересно?
Сколько тут шпаны засело. Сходите погуляйте что ли, каникулы у вас все таки. А то бред пишите всякий, типа умные. Ищите инфу что ли как родителей со свету сжить?
Сообщение было удалено
Сама сживется. Никто вечно не живет. Это вчера про "платье" соседкиной дочки чужое ношеное на выпускной и что денег не сдали, у меня и альбома нет. Одноклассница одну фотку общую дала из своих. Зато сыночке от другого дяди - велосипед!
Выпускной ОДИН раз в жизни бывает. Уже не переиграешь повторно.
Потому и не забывается.
А еще вот эта история с платьем - показуха. Вроде бы оно всё, как у людей, в школе толпа, что видят? Оно есть ведь, а какое , как? Они не в курсе про истинное. Главное - внешне приличия соблюдены. Перед чужими. А что там дома, в семье? Я тогда говорю - пойду в кофточке и юбке (сама сшила). Да ты что, да еще чего? Вот это наденешь! Какая тебе разница?!
Это тебе разница, можно и нестираное напялить насильно, издали-то "для людей" и так сойдет.
Так и тут по темам всё.
А вам не приходило в голову,что она права?она вам вообще какое зло сделала? Вот вам будет 60, ваш новый парень уйдет к молодой,вы представьте на секундочку, вы внуков не понянчиете, ни с парнем своим отжигать уже не сможете. И что? Что? Она вам припомнит и дверь,и удар этот "не сильный". Будет до конца жизни спрашивать "а за что, мама,за что?". Она просто хотела побыть с мамой вдвоем,благо вы ей хоть показали,какие бывают мужчины,что хоть отца она не ненавидит, так что в мужчине не ошибется (я не одна тут за нее теперь буду держать кулачки). А вам-то это зачем?
Ничего она не сделает с вашим ребенком,она просто просила свои права на мать, почему пришлось удовлетворить эту просьбу через 3х лиц - не понимаю.
Моя мама в 40 лет обзавелась личной жизнью, я об этом знаю, с ее мужчиной знакома. Но он - мужчина с большой буквы, поскольку взаимное уважение установилось между нами как только он себя показал. Чтобы жить втроем с взрослой дочерью - они даже не собирались, мне исполнилось 17 - я уехала учиться. Зато не переживаю, что у моих детей будет любящая семья и очень воспитанный дедушка,который что-то сможет ей дать.
Сообщение было удалено
ничо не поняла в этой фразе.
Заявить "отцовы алики мне на руки, а ты, мать, обязана меня содержать до конца учебы в вузе, отдельный холодильник мне в комнату" - это "просить свои права на мать"? Это издеваться над матерью воще-то
А где тогда ваша мама строила личную жизнь, если "жить втроем со взрослой дочерью ее мужчина и не собирался"? Мама бегала к нему пару раз в неделю для занятьий сексом? А когда вы уехали тогда он и переехал в вашу с мамой кваритру?
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще - нет. Встречалась на нейтральной территории, сейчас в своей второй квартире с ним живет,а в нашей старой - бабушка.
Пожалуйста, вот не надо так говорить про мою маму,она великая женщина просто потому, что она моя мама 😊
А девочка хотела внимания с самого начала. Мне 19, я отлично помню это чувство, потому знаю, о чем говорю. Вы просто не так восприняли фразу. Сейчас от этого желания остались только обида и последствия. Конечно сейчас она уже ничего не надеется получить,ей просто обидно
Сообщение было удалено
как не надо говоорить про вашу маму? я все верно предположила - был у вашей мамы секс с этим мужчиной. Или вы полагали, что они за ручки держались только? А живут они теперь на ЕЕ территории. ЩАс вас с кафном закидают, что ваш отчим не "привел жену жить к себе а поперся к ней примаком".
Повезло вам, что в вашей семье куча квартир. А вот у автора нет. И рада бы она уйти к мужу жить, но 16летнего подростка нельзя оставить жить одного.
Дочка автора хотела внимания всю жизнь, а мама посмела ввыйти замуж - объявим ей войну! алики не в бюджет семьи, а подростку на руки, а полки в холодильнике - поделить! ну чо - внимания добилась, ага. Так пятилетки внимания добиваются. Дочь автора в этом возрасте и застряла.
Сообщение было удалено
Да, но почему нет, если ей так комфортно? Конечно, у него есть своя жилплощадь,но если у нее уже есть квартира, которая предназначалась для меня в нашей области, а я поступила в другой город.
Я к тому, что два года на нейтральной территории - отличный выход, если уж не сошлись характерами, зачем выбирать кого-то из любимых людей.
Я читаю, понимаю что у нас еще все отлично сложилось в семье. Да,мне всего 19, но если в моей семье был такой опыт, когда все остались счастливы, может это удачный опыт был?
У меня на автора чисто ребенкина злость просто,я могу понять только девочку, отчасти - представляю чувства родного отца, но такие выходки со стороны нового мужчины меня морозят.
Пусть закидают, имеют право не согласиться с моей позицией. Я же просто пытаюсь понять позицию дочери, поскольку я к ней ближе нахожусь в социальном и душевном порядке. Понять мать я никак не могу.
Сообщение было удалено
если вы читали мою историю, то знаете, КАК ко мне относились родители. А вот знаете, я понимаю мать-автора в этой ситуации. Ростила дочечку, не позволяя себе других мужчин - тайком где-нибудь встречалась, чтоб не ранить чуйства дочечки. Но блин когда дочечке уже 16 лет - это ведь не безмозглое дите же? Неужто вообще не понимает, что мать не старуха и не должна свою жизнь к ногам дочечки положить?
Я видела таких дочек - писала выше - у моей подруги. Скандалы и истерики на мужчину мамы - ну ок, в 5-6 лет может действительно травма для ребенка. Но блин деве уже 17 (!!!!!), мать встречается с мужчиной из ДРУГОГО ГОРОДА, то есть девочка ну никак с маминым ухажером не пересекает. Дак та все равно истерит - как так?! Мамка смеет на две недели два раза в год "бросать нищастного ребенка на бабушку!!!!". При этом живут втроем - подруга, ее дочь и ее мама. То есть бабушка не вот приходящая, котороую подросток редко видит и травма для нее с ней оставаться.
Сообщение было удалено
а вы не думаете, что в ситуации автора было не "2года на нейтрайльной территории", а гораздо больше, пока "ребенок" не подратстет? Сколько еще надо было ждать? еще лет 10? Не все ж как вы едут в другой город поступать. Может автор живет в областном центре, где до фига вузов для дочки.
Дочке предложили выход из-за "несошедшихся характеров" - к папо. Доча не хочет. Знаете почему? Потому что папе выносить мозг не посмеет. БАтя тоже наконец не выдержит и приложит. И дочка это понимает. ОДно дело в полицию жаловаться на "злобного отчима", другое - на родного папульку. Не каждая будет.
Сообщение было удалено
Я бы не жаловалась, это да,и полиция, это слишком.
Но я говорю, что понимаю девочку. Это дело возраста, просто говорю, что ее можно понять, я сейчас весьма представляю ситуацию. Да и в 16 лет это как раз тот возраст, когда девушка становится женщиной и ей нужна мать/бабушка - близкий человек, который даст ей совет, как вступить во взрослую жизнь. Просто плохо,что так совпало, что у матери новый мужчина когда ей именно 16.
Клиническая психология выделяет другие сроки,нежели в предшествующих поколениях, и 16 лет это еще становление
Сообщение было удалено
в 5 лет еще маленькая - стресс если "новый папа" придет, в 10 лет тоже маленькая, в 16 лет подростковый возраст, в 18 лет - поступление в вуз, в 22 года его окончание защита диплома - и всегда мама нужна!
А потом замуж - как никогда мамина поддержка требуется, а там беременность - мама нужнаааааа!
Скажите, когда маме жить?
Сообщение было удалено
Вот мне и показали, что ради того, чтобы о мамаше "люди хорошо говорили", нужно было надеть чужую тряпку под аккомпанимент её ора злобного, зато в школу пришла , там слащавую маску натянула напоказ. Мне потом одноклассница сказала, собрание родителей было, так это было выдано за МОЁ желание, что я не хочу за столом отметить и альбом мне тоже не нужен. Её мать дома рассказала, та спросила. и мне передала.
Врунья лицемерная , вся жизнь напоказуху перед другими и еще свои косяки гадкие , такие поступки мне приписать! Для своего оправдания. А что, так по жизни и есть, кто врет, тому и верят. Я тогда прихожу и спрашиваю, это так было, мне рассказали?
-Аааа! наглости сколько ! Я - мать и право имею, не сметь меня осуждать , кто тебе право дал?! Не твоё дело меня судить!
Гамно ты, а не мать. Врунья дешевая.
Если так плохо у матери и у отца, девочке должно понравиться в детдоме. Так и скадите, что если дочь не начнёт относится к Вам с уважением, то Вы напишите отказ от неё. И может пищтовать на все четыре стороны.
Сообщение было удалено
Ути-пути бедная девачкО. Её внутренний мир состоит только из пищеварительной системы и уверенностью в собственной безнаказанности. Иначе бы уже давно ушла к хорошему тятеньке, который будет понимать и принимать её такой, какая она есть.
Сообщение было удалено
Какая плохая у Вас мать. Просто ужас какой-то! Что же Вы не ушли от нее в детдом, приемник для беспризорных детей, ведь там так хорошо и вкусно кормят и работать не заставляют.