Гость
Статьи
Дочь-подросток рушит …

Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак

Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …

Гость
1 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это был бы идеальный вариант. хороший папа выкупает долю плохой мамы. плохая мама со злодеем-отчимом расширяются и живут отдельно от несчастного ребенка, не объедая ее и не выбивая двери. бедная девочка живет с хорошим папой в двушке. мать-кукушка платит алименты.

Безотносительно ситуации автора - много лет назад у знакомых был случай, девочка-подросток обвинила отчима в домогательствах, серьёзных, вплоть до сексуального контакта. Мать естественно на дыбы, мужчину выгнала с большим скандалом, несмотря на общего ребёнка. А потом выяснилось, что девочка обиделась, что ей какой-то подарок не купили и что он и мать больше внимания маленькому ребенку уделяют. Не знаю точно, помирились ли они потом или нет, но эта девочка, уже взрослая, матери не стесняется желать смерти по любому поводу, хотя та всегда была на её стороне.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

все дело в ЕСЛИ. Папаша и сейчас не торопится дочку в лучшее место взять, к себе, а то полквартиры подарит, 3 хаха

К 606 - в смысле обиделась и придумала все от начала и до конца. Я представляю, как там отчим охренел, когда его в таком обвинили.

Гость

Я считаю, что с дочерью надо поставить вопрос жестко- либо она живет в вашем доме по вашим правилам, либо отправляется жить к отцу. У меня дочь подросток. Желание придушить возникает постоянно.Но у меня муж (и отец) со мной солидарен, и в случае ее хамского ответа (то есть она иногда зарываться и послать,слава богу не нах) он может ее и по заднице огреть. Уже несколько попыток так нас прогнуть и поставить на один с ней уровень было.Она каждый раз получала укорот. И жаловаться ей предстоит только в опеку - если хочет оказаться в приюте, мы ей даже телефончик подкинули, звонить,когда захочет избавить нас от своего неадекватного поведения. Если бы я жила без мужа, и дочь так себя бы повела,я бы ее отправила к отцу. Одна с подростком я не справлюсь,это однозначно. Если бы я была 180 и весом 100 кг, возможно. Но так она на меня и кидаться начнет, еще мне не хватало во взрослой жизни с малолетками махаться. Брат мой двоюродный без отца рос, так до сих пор мать тиранит,ему 30, он живет с ней, не работает и просто отбирает у нее еду, ей проще отдать, чем с синяками ходить

Ещё вопрос по теме - если отчим не вчера появился, а несколько лет как, то на тот момент дочери автора было 10-11 лет, и тут на полном серьёзе говорят, что нужно было оставить её жить одну, а матери переехать у отчиму и навещать дочь пару раз в неделю, чтоб не травмировать ребёнка совместным проживанием с новым мужем матери? Никто не догадывается, что проживание мужчины на их территории, а не наоборот, связано не с тем, что он примак бесквартирный, а с тем, что автор не могла оставить дочку жить одну в том возрасте?
Но и сейчас оставлять всю хату простите меня бестолковой девице, не вложившей туда ни копейки - крутовато, оптимально будет продать и деньги поделить. Доля несовершеннолетних продаётся элементарно, если взамен покупается или дарится доля не меньше и не хуже, родня продавала так несколько раз. Если по 1/3 и хата двушка - то папина и дочкина доли - это однушку, маме деньгами. Если по 1/2, то это может быть студия и деньги, в общем разные варианты. Если по 1/3 от трешки - то выделение долей в натуре и на каждой собственник делает что хочет, но никак не "оставить ребёночку всю квартиру и идти 5а все четыре стлроны".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько уже таких ситуаций было,в том числе и на форуме писали.Отдают ребенка отцу, тот через 3 недели с криками возвращает "забери своего неадекватного ребенка, он весь в тебя, ты его против меня настроила"

Моргана
Гость

Сообщение было удалено

НЕ только в опеку, но и в ювеналку и в полицию. Сама пару раз об косяк ударится, и не она в приюте будет. а вы в тюрьме. Данные о подобном процессе читала. Дали три года и не условно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем какая там квартира? 2х или 3х комнатная, а то может получиться, что мамаше достанется малость, не на что расширяться будет. Не знаем, что у отца девочки? Где он проживает? Когда возник вопрос о размене квартиры? Это не так быстро. Ребенка до совершеннолетия нельзя выписать в условия хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделала.

anna1957
Гость

Сообщение было удалено

вам тоже уже много раз написали ,что если ребенок учится после 18 лет на очном отделении, родители обязаны платить алименты. у моей родственницы такая ситуация, ее бывший муж платит сыну алименты по решению суда. мальчику 22 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть. У меня такая мамаша и была. Подстилка , лишь бы штаны в доме, вокруг этих яиц - чего изволите?
Читаю тут и каждый раз убеждаюсь в своей правильной позиции, прошло много лет, отчим спился и помер от инсульта, а мамаша со своим гав-ню-ком, которого народила , сидит , никому он не нужен, такая же алкашня, а мне до них дела нет. Мне за них не стыдно, мне всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каноничная семья маргиналов со дна, высокие отношения, поздравляю ))) Теперь даже у таких интернеты есть, до чего дошел прогресс, а ещё говорят, что у нас страна, дескать, отсталая. Ан нет, писать умеют даже животные, более того, выходят в цифровое пространство.
Доча такая же вырастет, само собой.
Такие семьи у Адруши Малахова любят показывать, так что может как-нибудь и увижу тебя воотчию.
Береги себя и своих близких, зверюшка )))

Гость

У меня маман тоже была помешана на штанах,вечно влюблялась в кого-то,то дядю Петю домой притащит,то дядю Васю.При этом не пьющая,работящая,но без ххера не могла и по сей день не может жить,хотя ей уже 60.Мне было 13,а маман моей 36,когда она вышла замуж за 30-летнего парня.Сразу же родила погодков,чтоб его удержать.Я отказалась за ними смотреть,мать вопила,истерила,это ж твои браатики!Я после школы к подругам шла,у них уроки делала,потому что у нас дома вечный детский плач,крик,запах ссаных пеленок,а у нас была хрущобная двуха,скрыться некуда.Я домой в 10 вечера приходила,спала,утром в школы,лишь бы поменьше дома быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если папа не лучше мамы? Девочке что бы вы посоветовали? С крыши сигануть или лучше все таки в петлю? Не, ну понятно, лучше ей было бы вообще не рождаться, но родителей не выбирают, так что облом.

Гость
anna1957

Сообщение было удалено

В России такого закона нет,его отклонили. На Украине писали есть. Так что вы правы и не правы одновременно. Зависит от того где живете.

Гость

Дальше только хуже.Маман после последних родов сильно раскабанела,отчим ее начал ругать,что она жирная,толстозадая.Она вместо того,чтоб худеть,начала меня ревновать.Запрещала летом,в жару,в шортах,в сарафанах дома ходить.Однажды устроила мне при отчиме сцену ревности.Он ее избил до синяков.После этого вообще она озверела.Заступиться за меня было некому,родной отец умер,когда мне 4 года было,бабушка по отцу тоже умерла,у матери родители тоже рано умерли.Дальняя родня в Хабаровске,ну и что,мне из Москвы надо было в Хабаровск уезжать?На фига?Короче,война у нас началась,дрались,ругались,соседи ментов вызывали.Кончилось тем,что маман с отчимом решили квартиру продать и купить дом в деревне в Тульской области.Я поставила условие:дам разрешение на продажу,если купят мне комнату.Купили комнату в коммуналке,тогда,в 90-е,еще были настоящие коммуналки.Комната 13 м,зато в центре.Позже я ее перепродала и купила однушку на Войковской.А маман с отчимом развелись и со скандалом дом делили.Сейчас маман 60,один мой брат стал наркоманом,сейчас сидит,второй нормальный,вроде где-то работает,но я с ними не общаюсь.Всем говорю,что я сирота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отправлять к отцу. Отец сам может прийти жить к дочери. Квартира ведь в долях на троих. Бывший муж ушел оставив общее жилье бывшей жене потому что она воспитывает дочь. Теперь автор может уйти к новому мужу предоставив проживание дочери с отцом.

anna1957
Гость

Сообщение было удалено

я вообще в германии живу. здесь до 25 лет алименты платят ,если ребенок учится. а сестра, сын которой учится в универе в москве, живет в подольске. новая жена бывшего мужа, уж куда только не бегала судится, но все равно муж платит алики. по закону будет платить, пока пацан на бакалавра не сдаст.так что не спорте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, девочке из этой темы только 16, а умная маман уже умыла ручки. До 18-то всяко её нужно было растить. Но не в этом случае )))
И, думаю, не зря дочь по поводу отцовских алиментов полезла в бутылку. Судя по отношению к ней матери, она и нужна-то была, пока с неё что-то перепадало. А как ручеек перекрыли - пшла вон, ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец лучше матери. Не продал долю. Готов применять физическое воздействие к примаку. И хата походу его была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что там есть доля отца, то по какому праву дядя психопат там двери выносит, он разрешения спросил у владельца ? Завтра окно выломает ? Он психопат?
Или посчитал, что уже расплодился , ребенка своего там пропишет через овуляшку ( а здесь как, если отец дочки согласия не даст?), а потом все права, мой ребенок тут приписан?
А если с одобрения мамаши всё ломает, попустительстве и прогибе перед штанами, то и недалек час, народит-пропишет , сама будет летать и головой стукаться, по соседкам слезу пускать.
А этот отчим не сидел?

Виктория

Тут многие дочь автора очень жалеют и нахваливают, что молодец, за себя постояла. Автор, конечно, отношения строить не умеет, в отличии от всех отписавшихся тут. Много чего на самотек пустила, думала само образуется. Но дочь ее растет далеко не самым высокоморальным человеком и в скором времени окажется довольно циничной, холодной и расчетливой взрослой женщиной. Тут могут сказать, что это мать ее любовью обделила, так очень может быть, что мать и сама любви не очень много видела. Нельзя дать то, чего не имеешь сам. Ирония судьбы в том, что эта самая дочь легко может повторить судьбу матери, причем еще в более жестком варианте. Потому что она уже выбрала тропу войны, а не любви. И да, она действительно доламывает жизнь своей не слишком умной и не слишком счастливой матери.

Гость

Тётки! Когда вы уже поймёте, что дети - это не игрушки, не "вложение", не "стакан воды", не способ удержать мужика, а люди?!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Естественно, девочке нужно отращивать зубки. Рядом с ней - потенциально опасное чужое существо.
Вот интересно, а если бы отчим таки проломил девчонке череп, как бы это оправдали уважаемые членозащиницы?

Гость

Я в шоке, неужели люди не понимают, что бытовое насилие недопустимо? Что человек, который бьёт слабого, априори м*дак? Что даже "немножко толкнул" может обернуться реанимацией или убийством? Как можно это оправдывать?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ни один человек этого не оправдывал, по крайней мере здесь. Автор эту ситуацию обозначила, как крайнюю точку разрушения отношений. Она сама ее так воспринимает, поэтому задала вопрос что же делать дальше.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Потому что авторица сама это допустила. Её мужичонка психованый дороже, а на дочь навесит сидение со своим ребеночком. И ещё пришлому мужичонке жаловаться будет и совет держать. Как дочь постылую выжать вон, может и спецом так сговорились. Я фигею. Чтобы куски отдельно считали, разве это семья? Это у дамочки семья с этим и новый скоро народится, а дочь это огрызок ненавистный от прошлой семьи. Знаю, что говорю, по опыту. Как мамаша подстилка тоглько при отчиме орала и морали читала. Как и МНЕ надо тому в ноги кланяться , за то , что он с НАМИ живет.))

Карла
Гость

Сообщение было удалено

дааа, бедный ребенок, как я ее понимаю, те у кого не хватает мозгов наладить отношения со своими детьми, потом ноют о том что какие дети неблагодарные растут и знать не хотят...и вы когда плодились вы не знали что ребенок не обязан соответствовать ваши ожиданиям, что у нее свой характер и свое мнение и даже живя на вашей территории вы обязаны с ней считаться и я думаю лучше приют, чем такие недородители

Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - папаша как раз торопится, дочь этого не хочет. А сочинять не надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Холодильник за наш счет...

Сво.ло.чи

Гость
anna1957

Сообщение было удалено

В России он может платить только добровольно. Читайте законы РФ.

Гость

Все ясно.Старая самка ревнует к молодой.Бесится,что та только расцветает,а она уже увядает.Есть женщины-матери,для них дети всегда в приоритете.Такая бы сама муженька ментам сдала,если бы он ее ребенка хоть пальцем тронул.
А есть женщины-ляди,для них ххер это главное,чтоб штаны были и в них ххер.
Такие детей из дому к бабушкам выгоняют,в интернаты сдают,чтоб ахаться не мешали.Моя маман такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос о том, можно ли взыскать алименты на обучение после 18 лет. По этому поводу ходит очень много споров среди юристов. Какого-либо нормативного акта, в котором четко говорилось бы, что родитель должен платить алименты до окончания ребенком учебного заведения, даже если он уже достиг совершеннолетия, нет. Но в Семейном кодексе РФ говорится, что алименты на совершеннолетних платятся при условии признания их нетрудоспособными. Юристы относят студентов-очников к такой категории, объясняя это тем, что они не способны осуществлять трудовую деятельность, так как большую часть дня посвящают обучению. К тому же специального образования они не имеют, что тоже является препятствием для их трудоустройства. Суды также неоднозначно относятся к вынесению решений о назначении таких алиментов: некоторые издают постановления об их взыскании, а некоторые отказывают в их получении. Параллельно ими изучаются и другие аспекты: материальное положение обеих сторон, порядок обучения, наличие стипендии и т.д., что влияет на вынесение окончательного решения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя полная пасть дерьма, смотри не захлебнись, болезная.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то есть все мои однокурсники и неоднокурсники - другие студенты этого и других вузов - незаконно жили в общагах на 1-2 курсах без пап-мам в 16-17 лет? И ВСЕ студенты нарушали закон? И всем было по фиг.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы чо! Меня на вумане обосрааали, что не стала рожать на съеме - "а чо такова-то - потом был пошла жить к родителям"и "не родила - значит не хотела - хотела бы - родила бы где угодно".

Зима
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

тут была как-то другая веточка. Тоже мама с дочкой-подростком снова вышла замуж. Дочь обвинила отчима в домогательствах. Мать уверяла, что "муж не мог!".
Но на вумане все мать обосрааали, что "с..ка така, не верит родной кровиночке, защищает штаны". Потом та женщина подложила в комнате дочки диктофон и записала ее разговор по телефону с подругой, где та хвасталась, что "вот оболгала отчима, скоро мать его выгонит".
Но и на это вуманши сказали, что "автор та п..zdit,а на самом деле гад-отчим насилует падчерицу".

Екатерина

569. Для Карлы.
Дети не имеют никакого права судить взрослых и выносить оценки их поведению. Да, вот так выстроила свою жизнь ваша мать, как сумела. Вас при этом выкормила, выучила, в интернат не сдала и жильем обеспечила.
Лично вы упиваетесь своими обидами и перебираете, как вам насолила мать, живя в квартирке, которую эта ненавистная мать подарила на 26 лет. Да, раздуваясь от обид и планируя купить другое жилье. Что же не посоветовали ей, такой ужасной, засунуть себе это жилье подальше и до 26 лет хоть комнату не купили? И сейчас не съезжаете, только мать со всех сторон осуждаете.
А по поводу моих детей не переживайте. Они получили любовь, заботу, прекрасный старт: в/о и по большой студии в новостройке. И считают, что им несказанно повезло с родителями. Только если бы мы с мужем однажды и расстались или овдовели, никогда в жизни они бы так хамски себя не вели. Мачеха или отчим - выбор родителя и этот выбор нужно уважать. Как правильно тут написали - уважение в одну сторону не работает. Если дети его не проявляют, то и ждать в ответ напрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из того что написал автор, мы знаем о папе следующее:
1) папа имеет долю в квартире. но при этом квартиру при разводе не отнял и не поделил, оставил бж с ребенком.
2) платит алименты, причем явно не маленькие. были бы там пара тысяч, что за них скандалить? а автор и дочь скандалили.
3) когда узнал, что дочь обидели, прибежал убивать обидчика, еле милиция оттащила.
4) автор не сказала, кто предложил дочери жить у отца. зато сказала, что не захотела именно дочь, а не отец.
вывод: нормальный там папа. и я бы была полностью на стороне ребенка, если бы не отказ идти к отцу. когда достают и пристают, в другой город уезжают, по бабушкам-дедушкам, тетям итд. а так - обе хороши, и мама, и доча.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

ой, фантазерки ))) так и написали : дите наврало, дали 3 года :)
таж же дураки все в ментуре, не отличат что она сама приложилась, что ее приложили)))
и ведь сидит вояка диванная, строчит, сама своей крутизной упивается)))

Гость

А еще не надо забывать, что за ребёнком и ее правами стоит (внезапно) само государство и весь егойный аппарат принуждения. В том числе в лице прокурора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите своей жизнью и дайте своей дочери жить своей. Ее комната - ее порядки там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какую старость вы себе рисуете при таком отношении к детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такие мамаши, как Автор, являются моральными уродами. Которые, будучи взрослыми т ет ками, не понимают, что, помимо прав по отношению к ребенку, имеют и кучу обязанностей. И что ребенок тоже имеет права. За нарушение которых он вправе обратиться в полицию. Правильно сделала дочка Автора, что обратилась. А отцу девочки надо было еще и в суд подать на мамашу и ее хахаля. А за то, что толкнул девочку и причинил ей травму, мог бы и сесть. Пусть скажет спасибо, что отец ребенка не дал дальнейшего хода этому делу.

Гость

Ссылки на нормы законодательства о том что родители должны до окончания универа платить дитачкам. Родители могут быть против их обучения. Пусть пестует на завод

----------Любой нормальный родитель приветствует желание своего ребёнка получить высшее образование. Вас, скорее всего, в семье не любили и хотели пораньше вытолкнуть, со своих квадратных метров, с глаз долой, на самую низкоквалифицированную работу, для котороЙ и школьное образование совсем ни к чему.

малая

***,столько людей столько мнений
автор вы повернутая на мужиках женщина
ваша дочь гормональная бомба
а ее отчим вырывает ей двери и ударяет ее головой об стол,алее она видит картину что вы абсолютно всего этого не против и понимает что вам на нее ну просто до космическоой пиздыы.
какое по вашему должно быть у нее ко всему этому отношение?*** я *** с таких людей

Гость

[quote="Екатерина" message_id="65061462"]643 екатерине
послушай ты, я осуждаю тех,кто это заслужил и мне плевать кто это мать, папа римский или кто то еще, она заслужила осуждения и она его получает теперь полной ложкой, квартиру я у нее не выпрашивала, она сама мне ее купила и это лучше чем опять возвращаться к ней в этот ад, я когда ей вчера сказала, что когда мы купим свое жилье и сьедим то адрес от нас она не узнает и знаете что она ответила, что она будет искать меня с полицей и они заставят меня с ней общаться и она будет уже туда ходить, когда она хочет и указывать что там делать, я сказала что мы люди совершеннолетние, на связь выходим , что полиция не может заставить общаться с кем то против воли и над просто поржут ,а вот если я заявлю за преследования то у меня заявление примут и откроют дело, поняв что она сморозила глупость, сказала что полиции не будет, мне не о чем говорить с этой женщиной, она мне не мать и никогда ею не была, раз позволяла своему женатому ахалю гнобить своего ребенка и сама так делала, своим детям я сделаю все чтобы быть не только им хорошей матерью, но и другом, я буду затыкать рот им, только потому что они живут за наш счет и наш дом это будет и их дом тоже, где они будут иметь право голоса, а что обо мне думаете вы, мне абсолютно все равно, своих 2 бесхребетным указывайте что делать, всего хорошего...

Карла

653 это я карла
и еще хочу екатерине сказать, что рожать я себя не просила, это была ее желание рожать и папино, поэтому какие ко мне вопросы и что я там ей должна??? кормить она была меня обязана, если родила неси ответственность, но кроме кормешки и материального, есть отношения, оно важнее материального, но вместо того чтобы наладить отношения с дочерью(да да, это она должна была наладить отношения со своим ребенком, потому что ребенок не был в ее возрасте, а она была, у ребенка нет мудрости и быть не может, а у нее должна была быть) и я всегда уважала не за возраст, статус, материальное, а за отношения, она это уважение просто не заслужила, а после вчерашнего что будет искать с полицей и командовать в чужом доме, она вообще ВСЁ перечеркнула окончательно