Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …
Сообщение было удалено
Таки да, только с согласия всех собственников.
Сообщение было удалено
Фточку!+++++++
Сообщение было удалено
Не надо исправлять, все именно так. Именно в атСоссфере.
Сообщение было удалено
О, да, она умеет делать ставки, мы заметили!
Сообщение было удалено
Анна, вам и всем тут десять раз написали что нет такого закона. Если человек не инвалид, то содержание до 18. Все остальное по желанию родителей, но если тебе ребенок гадить на голову то вполне понятно что желания нет.
Такой закон есть, но только на Украине.
Сообщение было удалено
такую девочку и надо пиzдить, правда, раньше начинать надо было. Розга ум бодрит и память возбуждает
Сообщение было удалено
У физических лиц, которые пользуются установками 85 статьи СК РФ, часто возникает вопрос на тему того, какого ребенка можно считать нетрудоспособным, а какого нет. Те дети, которые отвечают одному или нескольким из нижеуказанных пунктов, имеют полное право на начисление алиментов даже после 18 лет: Дети с ограниченными физическими возможностями. Тем физическим лицам, которые не имеют возможности трудиться самостоятельно и получать за это денежные средства, необходимые на жизнь, по причине крайне неудовлетворительного состояния здоровья, должна быть оказана материальная поддержка от родителей. Речь идет именно о тех детях, которые относятся к категории инвалидов первой группы, а их диагноз подтвержден документально. Дети, обучающиеся на очном отделении. Если ребенку исполнилось восемнадцать лет, но он решил продолжить обучение, причем на очном отделении, которое относится к занятости полного вида, то работать ему будет некогда. В связи с этим по нормам семейного права он может получать ежемесячные алиментные выплаты от отца и/или матери еще в течение шести лет. Однако если контракт с учебным заведением будет разорван, то начисление платежей автоматически прекратится.
По каким нормам семейного права? Я буду крайне признательна, если у вас есть практика, поделитесь если не жалко. Я буду очень признательна. Мне ее найти не удалось. Нет, конечно можно подать в суд на получение алиментов после 18. Но процент выигрыша какой.
Сообщение было удалено
В атсосфере тоже верно ) оочепятка по Фрейду
Сообщение было удалено
согласие на размен и собственность несколько разные понятия, с чего вы взяли, что у дочери есть доля? то, что она сказала, что не хочет размена, совсем не означает, что у нее есть доля. Кстати, раз так плохо, то почему бы не согласится на размен? дева издевается над матерью, только и всего
Сообщение было удалено
Во-первых, после раздела квартира автор останется в полной зависимости от нового мужа, а это, похоже, тот ещё уплюдок. Будет безквартирную жонку за волосья таскать.
Во-вторых, дочка, учитывая её характер, может устроить им весёлую жизнь без размена. Зачем девочке куда-то п*здовать из своей квартиры? Можно же привести двухметрового "друга", например. Или просто вечерами с полицией выставлять отчима за дверь.
Да там у них вообще веселуха может начаться.
Сообщение было удалено
нет никаких алиментов на студента дневного отделения, не слушайте никого. Закон не считает расходы на овладение профессией обязательными и жизненно важными. спросите у яндекса)
Алименты возможны только на ребенка с инвалидностью.
Сообщение было удалено
С того, что Автор указывает, что и БМ, и дочь против размена. Если у них нет долей, то с чего бы Авторке тогда жаловаться, что они против, и что поэтому "все очень сложно"? И как Вы представляете себе размен при наличии 3-х собственников, один из которых против, а другой - несовершеннолетний?
Сообщение было удалено
а там ей издеваться не над кем будет, отец рОдный быстро задницу надерет
я бы тоже думала, что это разводка, если бы у меня лично не была бы похожая ситуация, я отца потеряла в 9 лет, матери на тот момент было 30, через год она встретила женатого состоятельного депутата гос думы эстонца(мы из эстонии),он женат, ему на тот момент было 50 с копейкаи лет, до знакомство с ним я была за маму рада, но, потом я не хотела жить, правда....он меня унижал, оскорблял меня, умершего папу, моих родственнков, мама не встревала, поощряла все это, потому что у него есть деньги и он ей помогал, мне постоянно указывали на мое место, что я тут никто и звать меня никак, когда он приезжал, я должна была ходить на цыпочках(не преувеличивую) и сидела в своей комнате можно сказать безвылазно, ну т.е пришла со школы , а потом профессионального заведения, поела и шла к себе комнату, меня несовершеннлетнию гнали работать, когда я начала показывать свой характер и выражать свое мнения ,он убеждал мать сдать меня в детский дом и она даже написала заявление или что там пишут...потом, когда я уже была в старших классах он ее убеждал сдать меня в школу для умтсвенно отсталых и она поехала туда вместе со мной ,я ее умоляла не сдавать меня, т.к он был на тот момент еще практикующим юристом, сравнивал меня с уголовниками, он обси рал русских, говорил что русские дураки и свиньи, а мама говорила что он прав и он очень умный и его надо уважать и поливала грязью меня, бабушку(свекровь), тетю, от нее отвернулись сестра родная и подруги что у нее были все от нее отвернулись и до сих пор с ней общаться не хотят...а как вы думаете какие отношения у меня с ней?? вопрос к екатерине, она права да?? т.е только потому что, она мать она права да? а я никто и поэтому не должна слова вякать?? мне очень жаль ваших дочерей, им видать тоже не сладко приходится, ведь они тоже всяко право голоса не имеют, мать деспот это ужасно
Прописать авторша своего нового мужа примака не могла без разрешения других собственников, дочери и мужа, значит мужик живет не прописанный . Значит дочери нужно вызывать милицию и пусть вышвырнут примака по месту прописки .
Сообщение было удалено
Нельзя, к сожалению. Вот БМ может это сделать.
Я вот такая дочь, которая ругалась с отчимом и не хотела, чтобы мать рожала. И у меня на это основания были. Отчим неадекватно, у него уже была семья, выплачивал дочери-инвалид копейки. Лез ко мне с советами и воспитанием. Тоже пытался дверь вынести, когда отказалась в свою комнату пускать. Мать орала на меня за то что я его не принимаю, не уважаю. Закончилось все тем, что я ушла жить к отцу. Мать развелась, осталась одна с ребёнком, копеечными Алика и. Квартиру мы разменяли т. К. Она была куплена отцом и там была его и моя доля, мать уехала жить в общежитие. Брата я у неё забрала, т.к. Она начала пить и орала на него постоянно. Работала всю жизнь за копейки и даже образование мозгов не хватило получить. Сейчас думаю, как официально брата изъять. С матерью не общаюсь, мне стыдно, что у меня такая мать.
569
В вашем случае и в случае авторши мать не деспот, а предательница ***
Есть бабы, которые ради члена готовы предать всех и вся
сейчас я живу в кв с мужем, которую купила она на др на 26 лет, спасибо конечна но стелится ковриком я все равно не стелись, какая я неблагорадная тв а рь, правда?? хоть кв и на мне, мы хотим купить другое жилье, я не хочу тут жить, потому что она может прийти когда ей хочется, она не уважает мое лп и никогда не уважала ,я ее ненавижу, правда и пусть я буду не благодарной тва рью сколько угодно, но уважать ее я считаю не за что, я когда была беременна 2 года назад, она меня доводила до истерики, говорила гадости, давила на меня, итог выкидыш на 8 неделях, когда была жива бабушка, она жила тут недалеко от меня буквально через 5 домов и когда она болела, но жила еще тут, она звонила и доводила ее, хотя бабушка ей плохого ничего не сделала, она ее любила и норм относилась, а мамаша звонила ей часто и если бабушка скажет не то что ей понравиться, то на бабулю лилась грязь, у нас были с ней битвы титанов, я защищала бабушку и не позволяла ее обижать, когда бабушка слегла, ее сначала забрала тетя дочь ее, когда тетя поднимая ее сорвала себе спину, ее определили в дом по уходу, но ходили мы с ней постоянно, мать говорила бабка представляется, а ты ведешься, у этой женщины ничего святого, потом после смерти бабушки, я с тетей стала ближе, однажды она услышала как я разговариваю с тетей, стока обид было, типо ты так ласково обращаешься с теткой, она мой враг и должна твоим врагом быть, яжетваямать, я ей сказала уважают за отношение, а не потому что возраст или потому что родила, я не просилась на свет.....тети тоже нет вживых уже 2 года как....мать я никогда наверное простить не смогу...
Сообщение было удалено
Знаете об одном и том же можно сказать стакан полон или стакан пуст. Хотя это один и тот же стакан. Конечно каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. У вас, если не преувеличиваете, она правда трагичная. Но не везде это так..и дети бывают очень очень разными. То, как вы описываете изгнание матери из квартиры тоже не говорит о вашей чистоте душевной. Вы тоже не ангел. Возможно это ваше общее, семейное- жестокость. Я к примеру никогда так написать о близком не смогу, да, у меня сложные отношения с дочерью, но это рождает грусть. А у вас какая то злоба и удовлетворение. Это плохо. Для вас. Вывод только один - думайте девки от кого размножаетесь и чьи гены продолжаете. Обратно не засунешь
Сообщение было удалено
Т. Е. По-вашему мы с отцом должны были подарить квартиру матери, которую он фактически покупал для меня и себя на свои деньни? Мы её не гнали. Квартиру продали за 7 млн рублей. Деньги поделили по 2,6 нам с отцом и 1, 8 матери, которые она благополучно прлсрала и купила себе комнату за 450 тысяч. А могла купить хорошую однушку или небольшую двушку. Просто некоторые люди глупы. Я не зла на неё. Мне искренне жаль, что она моя мать, что часть генов у меня её. И я очень рада, что моим воспитанием занимались отец и бабушка.
Сейчас такие подростки, жесткие, со своим мнением, плюс гормоны дают свое, у меня у самой дочь 15 лет, крайне своевольная. Но нужно все равно находить общий язык, давать понять, что они любимы. В школе дочери был случай, когда девочка подросток после ссоры с родителями выбросилась из окна. (
Автор в будущем будет конкретно наказана за то что сломала жизнь своей дочери.
Сообщение было удалено
У физических лиц, которые пользуются установками 85 статьи СК РФ, часто возникает вопрос на тему того, какого ребенка можно считать нетрудоспособным, а какого нет. Те дети, которые отвечают одному или нескольким из нижеуказанных пунктов, имеют полное право на начисление алиментов даже после 18 лет: Дети с ограниченными физическими возможностями. Тем физическим лицам, которые не имеют возможности трудиться самостоятельно и получать за это денежные средства, необходимые на жизнь, по причине крайне неудовлетворительного состояния здоровья, должна быть оказана материальная поддержка от родителей. Речь идет именно о тех детях, которые относятся к категории инвалидов первой группы, а их диагноз подтвержден документально. Дети, обучающиеся на очном отделении. Если ребенку исполнилось восемнадцать лет, но он решил продолжить обучение, причем на очном отделении, которое относится к занятости полного вида, то работать ему будет некогда. В связи с этим по нормам семейного права он может получать ежемесячные алиментные выплаты от отца и/или матери еще в течение шести лет. Однако если контракт с учебным заведением будет разорван, то начисление платежей автоматически прекратится.
Ну ты и ипанькооо. Реально ржу над такими.
Ты своей статейкой с интернета свою говнянную жопку подотри.
Тебе еще раз говорят юрист ты диваннный- кто такие нетрудоспособные дети разяснил Верховный Суд в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС. от 26 декабря 2017 г. N 56.
Это инвалиды! Все.
Суды нижних инстанций руководствуются постановлениями Высше суда а не слушают тупых овулей и не читают статьи в гугле.
Лучше бы конечно продать эту квартиру, где автор живет. Дочь с отцом на свои доли могут купить однушку, мамаша пусть пистует к мужику , покупает с ним общую квартиру.
Если БМ не будет согласен вкладывать свою долю в однушку, то значит придется дочери жить в коммуналке с мамашей.
Мужика конечно нужно выселять из квартиры, он не имеет права там проживать
Сообщение было удалено
Люди на улице лето! Хоть и холодное.
Суббота.
Хватит уже делить чужие квартиры.
Тем более авторица тут и не появилась больше.
На шашлыки чтоль сходите.
Или с позанимайтесь со СВОИМи детьми чтоб не выросло таких ушлепков как у автора
Сообщение было удалено
И это мне пишет тролль, который тут на каждой странице свои вонючие кучи откладывает. Не перетрудилось , бедное? С утра до вечера срaть а интернете?
Сообщение было удалено
Господи, мне вас так жалко. Бедная, в каком аду прошло детство...
Сообщение было удалено
так и сечас не лучше, вот сейчас звонит и опять доводит, заставляет в кв ремонт делать, хотя у нас и так хорошо, нормальная квартира с хорошим ремонтом, не застрано все чисто и аккуратно, я ей говорю что сами решим что и как делать и когда, сказала что когда сменим адрес то его ей не дадим, знаете что услышала в ответ, что она тогда нас будет с полицей искать, и будет так же ходить когда ей хочется и указывать уже там как нам жить и что делать, я ей сказала что в полиции ее никто слушать не будет на связь то выходим и люди мы взрослые и совершенноление, над ней просто поржут и все, и что манипуляции ее не прокатят , она видать это поняв сказала ладна полиции не будет...я ей рассказала как я ее ненавижу, невозможно любить человека который так себя ведет, я не ее собственность, я отдельная личность, всю трясет теперь
Сообщение было удалено
и прибежала бы потом шелковая,потому как своих детей только мы любим,чужим они не нужны
Сообщение было удалено
Наверное мне показалось что в ваших словах злость, не исключаю. Вам, конечно, виднее реальная картина и степень вины каждого из участников. Жаль что в жизни так бывает. Мира вам
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Авторка из разряда тех баб, которым главное вжизни-пристроить свою писту, а на детей и тд ей нассрать с высокой колокольни. И рожает-то она ради мужика, а если этот примак ее теперешний муж свалит-так ей и второй ребенок на фиг не усрется, будет опять в поиииске
Сообщение было удалено
а где написано, что по 1/3? автор этого не писала
Дочь автора годами росла эгоистичным существом с пагубной генетикой бывшего мужа.
Совершенно не учитывается тот факт, что эту дочуню содержит отчим. Совершенно не учитывается тот факт, что бывшему мужу дочуня НА_ФИГ не сдалась. Все эти годы он ее не содержал-не воспитывал, изредко прогулки - не в счет. Вот переедет дочуня к папане, там покажет свой характер с отдельными холодильниками и требованиями денег - папаня тут же ее на улицу выпнет пинком и правильно сделает.
Сообщение было удалено
Автор, определяйте по суду место проживания С ОТЦОМ. Да, будете платить алименты 25%. Но это недолго, всего 2 года. В течение 2 лет копите на жилье - на мат.капитал+ деньги с продажи доли квартиры. И живите счастливо. У Вас не было дочери. Вы все эти годы кормили ТВА_РЬ, которую считали своим ребенком. Что выросло, то выросло. Постарайтесь младшего ребенка не упустить.
Сообщение было удалено
не обязаны.
В законе речь идет о инвалидах или исключительных обстоятельствах( временная нетрудоспособность - тяжелая болезнь, увечья), обучение несовершеннолетних не признается «исключительным обстоятельством»
Сообщение было удалено
я не автор, внимательно читайте и смотрите кому пишите, пожалуйста
но у вас видать мать та святое, а ребенок тва рь если не желает соответствовать ожиданиям яжематери
Сообщение было удалено
Это Вы когда все придумали?
Сообщение было удалено
БМ против, это главное, дочь на подбрехе, очень сомневаюсь, что у дочери доля. Я вот с дочерью тоже советуюсь, что в доме переделать, где-то она против, где-то хочет по-другому, но собственницей она не являетсяю А тут наглый безграмотный подросток, возомнивший себя центром вселенной. Если б БМ согласился на размен, кто б с этой наглой мордой советовался
Сообщение было удалено
Ключевая причина всех проблем в одной фразе. Курицы гнидные, кладут себе мужские яйца на лицо (на два глаза по яйца) в процессе вылизывания жо.п.ы мужику, да так кладут, что детей видеть не хотят - яйца мешают, а потом орут "что выросло то выросло". Надеюсь, когда такие курицы будут лежать в собственной моче никому не нужные - ни один старший ребенок не кинется на помощь, а скажет "ну как воспитала, так и воспитала".
Сообщение было удалено
Если БМ подарит свою долю дочери - с наглой мордой новый муж пойдет по месту прописки, а я очень сомневаюсь, что он это сделает до ее совершеннолетия, чтобы мамашко, как опекун, не попыталась оставить ненужного ребенка с голопопом. Опека, конечно, не допустит, но перестраховаться не помешает. А вообще - слишком много "если", а Авторка что-то не торопится разрешать сомнения и догадки
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Доля есть.
Сообщение было удалено
Вы е*анутая? Отчим там жрёт за счёт чужих алиментов. Примак, нахлебник и ворюга. А вы его защищаете... видимо, "своего" чуете.
Я не понимаю, честно говоря, о чем тут вообще можно спорить. Вы перечитайте пост Автора ещё раз, только внимательно. Это мнение только её стороны, но она глупа, поэтому палится )))
Все началось с того, цитирую: "чтобы ни духу его в ее комнате". Вы, дамы, все были девочками молоденькими. Вам бы понравилось, что незнакомый, агрессивный мужик ("муж ее толкнул (чисто на эмоциях), она упала и ударилась головой" - ишь, эмоциональный какой) - по-хозяйски вваливается в комнату, вашу комнату, замечу, не его? Что он там забыл? Что ему там вообще может понадобится???
Он-то пока не осмеливается зайти дальше, отсюда и агрессия, но попыток не оставляет: это что за наказание, двери снять?! Чужой дядя снимает двери в комнату девочки-подростка! Зачем, почему? Объясните мне. Если он подозревает, что она его колбасу жрет - причем тут чертова дверь??
Автор пишет: "чтобы не говорил с ней". Иии?.. О чем ему с ней "говорить"? В чем преступление-то? Не хочет говорить - ну и пусть не говорит, почему это стало проблемой? Он, видимо, мечтал, как будет сажать девчонку на колени, и учить "по-отечески" взрослой жизни, и вдруг такой облом, девчонка показала зубки.
Мать пишет: "она где-то подрабатывает, возвращается поздно". Дочки уж и дома нет, выжили фактически, но - всё равно мешает. Мамаше мешает - потому что мамаша с икрой, боится остаться без своего альфа-самца и потому что ревнует, потому как о его истинных мотивах догадывается. А самцу мешает, потому как бесконечный раздражитель: близок локоть, да не укусишь.
Вы глубже смотрите на ситуацию, читайте между строк. Тут речь не о эгоистичном ребенке, тут гораздо травматичней ситуация. И знаете что: я бы с удовольствием девочку послушала, уверена, она бы рассказала оооочень много интересного )))
Сообщение было удалено
Мне еще понравилось "подрабатывает где-то", а где - х... ее знает, да и кому это интересно? Мама родная, вроде как, пишет-то.
Вы шутите? Рожать еще одного, живя в коммуналке???
Сообщение было удалено
Да уж, да уж. Ну, тут видно из серии :"Да шоб её собаки съели", мама только рада будет. Сразу ведь не коммуналка. Да и любимый наконец подуспокоится, может быть, но это не точно.
И вообще-то его за руку поймали, а не девочку, насчет продуктов, а тут не пойман не вор. Еды подростку пожалели, вот уж дно. Мало того, так ещё этот бугай и обожрал девчонку. А когда она возмутилась - толкнул нормасик так, раз она упала.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать каков её родной отец? Признайте, это только ваши фантазии.
Глупая мать. Заняла позицию против дочери, подсознательно чувствует опасность от более молодой самки, вот и выживает дочь из дома. Мужик в её доме творит безобразие, а она его поддерживает. Будет её дочь насиловать, она за пианино сядет, что соседи крики неслышали. Просто тварь, а не мать.
Сообщение было удалено
Ну и определит место проживания с отцом. И что? У бм здесь доля и он может быть и прописан еще здесь же. Доля может быть и у дочери. Вот и пусть мать с новым муженьком и идут жить в однушку. Кстати она пустует или сдается? До 18 лет дочери еще 2 года, а потом отец может и выкупить долю у жены и решит вопрос с квартирой для дочки.