Гость
Статьи
Дочь-подросток рушит …

Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак

Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил …

Гость
1 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость.

Сообщение было удалено

Лето, не тупите. Уже 3 раза сказали, что ничего после 18 лет дочери мать не обязана.

да она просто тупая

Гость
Инь

Сообщение было удалено

не маргиналы? а ничего, что на них дело в полиции завели? А вам детей рожать противопоказано. Они априори манипуляторы и кровопийцы, а вы жертва, над которой все издеваются.

38 попугаев

Мда-а-а- вляпалась автор по самую развилку. А почему дочь требовала алименты себе? Может у неё нет карманных денег или их очень мало? Вы бы автор дотянули сперва старшую дочь до самостоятельного возраста а уж потом беременели бы. Но назад младенчика понятное дело не запихаешь поэтому собирайтесь с вместе с отцом ребенка на совет что делать. тут надо искать какой то компромисс. Или дочь уходит жить к отцу, а то она хорошо устроилась. Живёт у вас а бегает жаловаться к папочке или выделяйте её однушку или комнату в коммуналке чтоб она жила отдельно от вас. И не надо тут вздыхать что дитятке ещё нет 18-ти..многие так и делают в подобных случаях. Вы с отцом ребенка даёте ей деньги на проживание-пропитание. так конечно дороже будет, но зато спокойней жить станете без этого вулкана страстей

Гость.
Лето 🌴

Сообщение было удалено

После 18 лет никто никому ничего не обязан. Читайте Гражданский кодекс. И не тупите.

Инь

Тут каждому кто комментирует надо бы указывать количество и возраст детей)). А то такие иной раз розово-наивные комментарии.. надо любить ребенка, автор не любит. Скажите, вот любишь ты дочь. Стараешься для нее. Не с целью получить отдачу конечно, просто потому что любишь. Но время идёт, ребенку 9, 12,17 лет, а он тв любовь продолжает потреблять как двухлетка: как само собой, жадно, капризно. Причем в твою сторону никаких ответных движений нет, забывают даже про твой др. И разговоры не помогают. Из разговоров состояла вся жизнь до 17. И личный пример дружбы мамы и бабушки, их заботы друг о друге, не помогает. Представляете не помогает и все. Ваши душеспасительные разговоры не слушаются. Ну и? Как и кого любить дальше? Вы все просто не понимаете.. нет родства крови, есть родство душ. Легко с детьми когда они похожи на вас. Как и с друзьями, как и с супругами. Легко когда есть общее. Но за вами 8 поколений, и столько же за отцом. И ребенок может быть похож на любого предка. Вот тогда начинает искрить. Всем добра и мира в семьях(

Инь
Гость

Сообщение было удалено

Вам сказать куда идти? Человек поделился проблемой, я отвечаю потому что мне есть что сказать. Мне кажется эта тема не поле для самоутверждения.

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Легко любить похожего человека, а вы попробуйте любить непохожего непонятного, не разделяющего ценностей. Принимать, несмотря ни на что. И не забывайте, что у ребенка ровно такая же задача стоит - любить непохожего родителя.

Лето 🌴
Гость.

Сообщение было удалено

Ну это в ваших семьях, которые по кодексу живут может никто и её обязан. А в нашей родители считают, что обязаны и помогают мне) Молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы адекватный человек. Подсознательно вы осознаете, что вы вкладываете в ребенка и что можете получить взамен в перспективе, а главное - знаете его, как человека, личность и этот человек для вас дорог и важен.
Но у Автора это не так. Автор всплескивает ручками и изумляется: "Кто это, что оно делает в моем доме, в моей семье, мне оно не нужно!" Словно ей "это" инопланетяне подбросили, словно "это" не плоть от плоти её, а так, невесть что, подкидыш, происки врагов.
Относится к родной дочке как кукушонку и не понимает искренне, почему это та ведет себя как кукушонок. Словно не она дочь воспитывала, а ночной народец, эльфы. Никакой ответственности у взрослой бабы, ни у неё, ни у её мужиков. С подростком войну затеяли, вообще мир с ума сошел.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Это не детский сад. Ваш муж болван. Как он смеет подростка оскорблять, за что? Мальчик, по вашим словам, просто ангел, за что его так? За то что друга пригласил? Ну можно замечание сделать, но на внешность переходить, голос, вес - верх гадости, такое даже не каждый школьник себе позволит.
А вы - устранились. Типа, не причем.

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Я, между прочим, вам не хамила, а дала полезный совет. Поскольку мне тоже есть что сказать таким как вы. А вы сразу защищаетесь и хамите в ответ. Поэтому я и говорю, что вы вечная жертва, над которой все издеваются. И детей рожать таким противопоказано, так как эти дети будут априори кровопийцы.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

И отдать квартиру чужому дядьке с выплятком? Девочка правильно делает, что не уходит со своих двух третей. Уйдёт - и всё, считай квартира оккупирована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взыли,что у нее 2/3.Где Вы это прочитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор списала, что БМ и дочь не хотят разменивать квартиру. Значит, по 33%. Возможно, приватизация.
Но даже если половина (её или БМ), всё равно нефиг чужим яйцам жильё дарить. А то собственница квадратных метров - в интернат, а пришлое *** развалится на её жилплощади... Не жирно? Правильно девчонка делает. И мамаше вообще-то нужно помнить, что девочка через пару лет может и своего хахаля привести. Имеет такое же право. Вот тогда мать поймёт, что девочке в её мужле не нравится.

Зима

че-то запоздало подумала - а что это не может 16летка жить без родителей? В нашей группе в вузе некоторые приехали из деревень поступили в 16 лет! осенние детки, а на 1 курсе им 17 стукнуло. Жили в общаге без мам и пап, опека не возбухала.

Инь
Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойя? Какое хамство, какая защита? Вы там сами с собой поговорите, не надо нажимать отправить. Отвечайте автору, если есть что сказать, больше у вас никто совета или мнения не спрашивал.

Гость 514, не, вы неправильно поняли, я ушла не из-за этого. в этот день я заранее договорилась встретиться с подругой (даже до того, как узнала, что брат пригласил друга), и просто ушла. я даже не думала, что муж так отреагирует. я с ним потом неделю не разговаривала, дeбил какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из поста автора не совсем понятно, что у них происходит, где проблемы сподростком, а где имено следствия нелюбви к дочери. Но меня здесь интересует иной вопрос - вы вот так *** мать, которая "посмела" удовлетворить собственные интересы, задвинув интересы дочери на второй план, не пожертвовала своей жизнью ради нее - а почему вы не обсираете так же бывшего мужа и родного отца этой девочки, который себе, наверное, тоже семью завел и других детей там настрогал, а еще из своего самовара лезет к "бывшей" для него дочери? Ну этот ладно еще. алименты платит, с ребенком общается, защищает как-то. Но почему тут большинство считает, что если мужик захотел жениться после развода, то должен задвинуть детей от предыдущего брака на десятое место ради новой семьи (если прямо - ради новой ***) и по времени, заботе и материально, или не имеет право жениться, а женщину осуждают только за то, что замуж вышла и у нее не получилось наладить отношения между новым мужем и ревнующим подростком в пубертате, и она не стала потакать капризам уже вполне взрослого и самостоятельного ребенка. А как новому мужу вот это все терпеть - сильно приятно. оно ему надо? Она же ее не в интернат отправила ради новых штанов, как сделало бы подавляющее большинство ушедших из семьи биологических производителей.

Я не хочу ввязываться в спор или как то кого то обвинять, я просто хочу привести в пример свою подругу.
Ей 16, в этом году переходит в 11 класс. У неё давно родители в разводе. Живет с мамой, про доли не знаю, может, все мамино, не суть.
Она понимает, что мама тоже хочет любви. И мы с подругой предполагаем, что мама ее с кем то встречается. Но еще ни разу мама не привела мужика в дом. Иногда уходит куда то на день-ночь.

Думаю, так более правильно. Через год дочь закончит школу, потом ей исполнится 18 и она уедет. И уже можно будет как то без приведенных автором проблем жить.

Elena98787

Что посеешь,то и пожнешь,слышали такую пословицу?где-то вы когда-то что-то упустили в отношениях с дочерью,я бы вам посоветовала наладить с дочерью отношения,а как?вы мать,вам должно быть виднее

Elena98787
Elena98787

Сообщение было удалено

anna1957
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок учится в вузе то родители до 23 лет обязаны содержать. Посмотрите закон. Девочка права, что потребовала свои алименты самой получать. Мало того, что y дочери плохие отношения с отчимом, девочка понимала ,что они еще и ее деньгами пользуютсяб видимо мужчина, который пришел в дом не улучшил, а ухудшил материальное состояние семьи. Мать обязана также 25% заработка своему ребенку. А они еще следят за продуктами. Видимо с деньгами вообще жесть. Отчим там довольно странный. Взрослый человек, мог хотя просто нейтрально себя вести .В любом случае это он пришел к ним в дом. Жаль очень девочку. Она не может спокойно школу закончить.Обычно в старших классах родители еще и репетиторов оплачивают, а тут ей нужно самой подрабатывать, чтобы просто питаться. Мать глупая ,притащила в дом нищего и хамоватого мужика. Она потеряет старшую дочь. Девочка ей это не простит.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

А почему это дочь к отцу? А может быть отец к дочери? Не забываем, что у всех по1/3 квартиры, а следовательно и отец девочки имеет право проживать в данной квартире.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не может. Есть решение суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новый муж живет в чужой хате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И периодически давать в бубен крысоньке-примаку за воровство. Гу-гу-гу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

85 статьи СК РФ: имеют полное право на начисление алиментов даже после 18 лет: -*Дети с ограниченными физическими возможностями. -*Дети, обучающиеся на очном отделении.В связи с этим по нормам семейного права он может получать ежемесячные алиментные выплаты от отца и/или матери еще в течение шести лет.

Гость

Сообщение было удалено

А почему это дочь к отцу? А может быть отец к дочери? Не забываем, что у всех по1/3 квартиры, а следовательно и отец девочки имеет право проживать в данной квартире.

вот, очень хорошая идея!

***, не получается цитировать. умоляю, кто умеет, научите. бесит уже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик, даже если он новый муж, может проживать в квартире, где ещё 2 собственника, исключительно с согласия этих собственников. Пусть убирается в свою хатку и бабу свою брюхатую забирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У него своя хата имеется, чтобы он не свалил с чужой заинтересованна сама мать, а не он. Но это не отменяет мой вопрос о двойных стандартах в отношении бывших мужчин и женщин. Я довольно часто читаю здесь на форуме возмущенные посты приживалок (сожительниц), что живут на территории разведенных мужиков с прицепами и права качают, что он должен их благодарить, что они с ним жить согласились, а детей его нафиг в их семье не надо. да и не только здесь, в жизни такие примеры встречаются, и никак не поймут ведь даже, что родив такому разведенцу детей они с детьми при его неудовольствии пойдут к маме жить, ибо сами ничем не обеспечены. но нет же - мне и моим детм должен, а тем нет, они бывшие, пусть с ними мамки занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда законы клепаете???
Ст 85. Нетрудоспособных!!! Детей!!!
Это инвалидов то бишь.
У авторки дочь конечно урод!
Только моральный.
Справки об инвалидности нету.
Так что в 18 лет на ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нет двойных стандартов. Здесь есть нарушение имущественных и неимущественных прав ребенка двумя обрыганами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупая совсем? Прочти комментарии к статье и судебную практику. Если ты, чего-то не знаешь, это не означает, что этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через два года мы будем иметь брошенного овуля с личинкой обрыгана, проживающего в весьма дружественной атсосфере)))

Гость

Атмосфере)))

Гость

Атмосфере)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба брюхатая то долю имеет.
Так что мимо....
Чей-то она уходить должна?
Я представляю картину маслом бм кидает свою дырку и бежит на старую жилплощадь дочу воспитывать.
Маманька мужа шлет и плодится в хатке.
Санта-барбара...
Только врядли бм придет. А автоица дура сливает жизнь в унитаз. Трепет нервы. Глупая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищо раз откуда законы клепаешь ипанько???
Желаемое не надо выдавать за действительное.
Учись читать дебилко.

П. 1 ст 85 ск рф.

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Кто такие нетрудоспособные см. П7
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС. от 26 декабря 2017 г. N 56
7. Под нетрудоспособными совершеннолетними лицами, имеющими право на алименты (статьи 85, 89, 90, 93 - 97 СК РФ), следует понимать лиц, признанных в установленном порядке инвалидами I, II или III группы, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

Иди посудись. Утрешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них и так веселенько.
Если овуль хочет родить то надо хоть до 18 годков избавиться от дочули.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Барабашка,
Ну тут муж конечно дурачок.
Но вообще совет вам на будущее.
Не надо разбрасываться злыми словами.
Если еще раз... То я с тобой (тебе, тебя)
Надо объяснять спокойно что не устраивает и почему.
Время не воробей...
Хотя бывает в запале всякое. Мне вот муж недавно припомнил поступок 2 летней давности, где однозначно я не права, тоже эмоции жарили.
Я то забыла а он помнит.

Гость

ну раз одна "сатана 16 лет" уже имеется,то хочеццо предостеречь ангела-автора от производства на свет еще одного или одной.
ну на фига,автор,такое надо? есть дети с ленцой,есть хитроватые,есть неспособные и даже больные. и с этим еще как то можно мириться и находить выходы с подходами.
но у вас же сатана получилась,видите? конечно же сама по себе,я понимаю что вы тут ни при чем.
однако может больше не надо рисковать?

гость 546, да, я понимаю. но меня настолько это выбесило, я не сдержалась...

Гость

В настоящее время автор правильно сделала - у дочери отдельная комната, свой холодильник, свои продукты. Девочка приучается к самостоятельной жизни. Так и должно быть в 16 лет. Ничего менять не надо. А дальше, после окончания школы, будет ясно - или дочь съедет в другое жильё, или вы с мужем (например в квартиру мужа, у него же есть однушка). Я бы двушку, где вы живете сейчас трое, оставила дочери. Пусть строит свою жизнь. Сама, спокойно, свободно. Вы же с мужем взрослые умные здоровые люди, вы вот рожать собираетесь, значит есть ресурсы у организма, заработаете на новую квартиру. Ваш новый муж должен не грызтись с девушкой-подростком, а обеспечить вам, как жене, и вашему общему новому ребёнку нормальные жилищные условия

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Через 2 года будет иметь место раздел квартиры и дочь, звездующая во взрослую жизнь с пинком для ускорения с 1/3 квартиры в рюкзаке с вещами. И хрен такой наглой особе, а не вышка, если сама не поступит. Ну или папенька пусть будет напрягает. А автор после ее 18 лет вздохнет спокойно, меньше 2 лет осталось потерпеть. Она сделала ставку на новую семью, мужа, с которым дальше будет жить и ребенка, которого будет с ним растить. И правильно сделала.

Гость

Иди посудись. Утрешься[/quote]

У физических лиц, которые пользуются установками 85 статьи СК РФ, часто возникает вопрос на тему того, какого ребенка можно считать нетрудоспособным, а какого нет. Те дети, которые отвечают одному или нескольким из нижеуказанных пунктов, имеют полное право на начисление алиментов даже после 18 лет: Дети с ограниченными физическими возможностями. Тем физическим лицам, которые не имеют возможности трудиться самостоятельно и получать за это денежные средства, необходимые на жизнь, по причине крайне неудовлетворительного состояния здоровья, должна быть оказана материальная поддержка от родителей. Речь идет именно о тех детях, которые относятся к категории инвалидов первой группы, а их диагноз подтвержден документально. Дети, обучающиеся на очном отделении. Если ребенку исполнилось восемнадцать лет, но он решил продолжить обучение, причем на очном отделении, которое относится к занятости полного вида, то работать ему будет некогда. В связи с этим по нормам семейного права он может получать ежемесячные алиментные выплаты от отца и/или матери еще в течение шести лет. Однако если контракт с учебным заведением будет разорван, то начисление платежей автоматически прекратится.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае справедливо будет, если оба родителя дарят по 1/3 своей дочери. Если же бм на это не пойдет, то и автору ее доля не помешает, ей еще рожать.

Екатерина

Сообщение было удалено

Это с какого перепугу дочь "позвездует" с одной третью, а не мамашко? Обоснуйте, дорогая

Екатерина

Сообщение было удалено

Вы опять начали с потолка свои собственные нормы права сочинять?