Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …
Сообщение было удалено
Все что куплено на деньги отца и его жены, не папино, а семьи отца и соответственно нефиг брать чужое, а старшего ребенка отец принял сам и мать его кормит,а не на шею посадила. К тому же обязаны содержать только несовершеннолетних детей. Падчерица пусть ест сама раз дофига самостоятельная
Сообщение было удалено
Свекровка подохла в 2009 году (ни дна ей, ни покрышки), а зарегистрировалась я в квартиру гораздо раньше, и не временно, а постоянно. И как уже писала, БЕЗ ее согласия. Она даже бегала в ЖЭК и оставила там запрет на мою регистрацию. Так-то.
Сообщение было удалено
Каким образом прописка даст автору право собственности. Кроме того, автор по-честному готова НА СВОИ деньги выкупить долю падчерицы
Сообщение было удалено
Счета нельзя делить с 2003 года, лужок внес эти поправки, чтобы при расселении пятиэтажек не возникало коммуналок.
Сообщение было удалено
Нельзя зарегистрироваться (ни временно, ни постоянно) в квартиру совершеннолетнему без согласия собственника/нанимателя.
Сообщение было удалено
Аха, а морда не треснет, кому попало в чужой квартире регистрироваться?
Что ж, будем считать, что сегодня большой праздник у всех невесток, которые ведут баталии со свекровями из-за регистрации. Оказывается, дело не стоит выеденного яйца, достаточно обратиться в МФЦ и даже если там лежит отказ сособственника на регистрацию на него плюнут с высокой колокольни. Поздравляю, дамы!))
Сообщение было удалено
Старшего ребёнка принял отец - это когда усыновил официально, а не когда чужого нaeбыша не гонит из своей квартиры. Авторша кормит из общака своего ребёнка, отец - своего. Всё честно.
Почитала тему. Все почему то поддерживают падчерицу в ее позиции, а мне ее жаль. Молодая умная девушка, зачем то тратит свою молодую жизнь на проживание по сути в коммуналке. Зачем? 1/2 или даже 2/3 в коммуналке намного хуже, чем своя однокомнатная квартира. Давно бы сели и решили свой квартирный вопрос, тем более есть варианты. Жизнь и молодость одна и она, к сожалению, очень быстро проходит.Тратить ее на совместную жизнь с папой и его новым семейством глупо. Что-то типа: назло бабушке - отморожу уши.
Сообщение было удалено
Только отцовскому ребенку 25+, а ребенок жены еще не способен сам зарабатывать. Кроме того, когда замуж брал - знал, что есть ребенок? Знал! А мать кормит ребенка с алиментов и вкладывает свою часть. И сравнили сколько съест маленький ребенок и взрослая кобыла и наверняка утаскивает самое вкусное из холодильника, у самой кроме огурца и сыра нифига нет сто процентов
Сообщение было удалено
Ну правильно, оставь чужой тётке и её детям трёшку и иди жить в однушку. Зато своя. Мать падчерицы вкладывалась в эту квартиру именно для наглой бабехи.
Сообщение было удалено
Так Вы сами написали выше, что Вас не устроит размен на две квартиры (падчерица/муж)?Т.е. вы делаете все чтобы размен состоялся и вам отписали долю. А это называется отжать жилье.
Сообщение было удалено
Тут одни озлобленные *** и мужики-неликвиды, что еще они могли сказать. Правильно Серебряков сказал, что в России три закона " Хамство, наглость и глупость". А с Вашей позицией я согласна, не так уж девушка умна. Однокомнатная квартира, да с хорошим заработком явно лучше, чем эта коммунальная квартира.
Сообщение было удалено
Нет такого заявления "отказ на регистрацию". Просто не будет письменного согласия и регистрация не состоится.
Сообщение было удалено
Да вы что? Цитирую Автора: "Такой разговор был. Я согласна на продаж трешки в которой мы живем и покупки однушки ей, а я доплатила бы за двушку, в которой жили б мы с мужем, но... Она не хочет размена, она хочет, чтобы мы дали ей деньги ровно стоимости ее доли, чтоб она сама купила квартиру"
Т.е. Автор хочет выпереть падчерицу в однушку, которая явно дешевле ее доли. Падчерица это понимает, поэтому просит выплатить ей ее долю полностью, Автор не согласна. Где вы видите, что Автор собралась честно выкупить долю? Автор хочет на чужом фую в рай. Она "согласна продать" чужую квартиру, "согласна на покупку однушки" для хозяйки чужой квартиры на ее же деньги. И еще такие, как вы, удачи ей желают в отъеме чужой собственности. Бывают же такие люди.
Ну ка стребуем с автора ответ, где ее жильё? А то тут падчерицу обвинили, что кабыла 24 лет, пора свалить. А автору я так понимаю гораздо больше и о жилье молчок. Хотя дитей рожает, не задумывается где все жить будут. А что если ее мужик этот на хееер пошлёт? Куда она со своим старшим ребёнком пойдёт? Ведь может такое быть? Где она до этого кантовалась?
Сообщение было удалено
Еще раз перечитала всю тему и прихожу к выводу, что дочь боится, как бы папа не проcрал квартиру и не свалился ей на старости лет на голову в однушку или пусть даже в двушку.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, она хочет долю выкупить на СВОИ деньги. Грубо говоря при размене трешки получится 2 однокомнатные- одна падчерице, а ко второй автор добавит свои деньги и купят 2-х комнатную. При таком раскладе наверное уж она имеет право на долю в 2-х комнатной квартире
Сообщение было удалено
Мне пофик кто там сколько ест и кому сколько лет. 25, 40, неважно, она всегда будет ребёнком своего отца. И отец имеет право кормить своими продуктами своего ребёнка. И при чем тут знал, не знал? Ну знал, это же не значит, что мамашо этого ребёнка должна хоть долю от доли для него отжать. А авторша (думаю, что вы и есть она) именно этого и хочет.
Сообщение было удалено
Стоимости трехкомнатной квартиры как раз хватит на две однокомнатные. Одна дочери, вторая отцу, а автор к квартире отца добавит свои деньги и они купят двухкомнатную. Где тут развод? Или Вы видите только то, что хотите видеть в написанном. Небось обиженная овуляшка рспшка
Сообщение было удалено
А с xepaли у вас две квартиры возникли, когда доли нервные?
Сообщение было удалено
О, еще одна умница нарисовплась, уже сквозь экран прозрела, что падчерица (с разрешения родного отца, замечу!) сьела. Вообще автор писала, что у падчерицы анорексия, так что не сильно она "вторую маму" объела. Та ей еще и за аренду должна, т.к. в двух комнатах расшарашилась, падчерице как минимум половина принадлежит, а скорее 2/3, т.е. 2 комнаты из трех.
Сообщение было удалено
С чего неравные то? Была доля у матери и у отца, у падчерицы не было, уходя мать отдала дочери свою долю. Вот и все- 50/50
Сообщение было удалено
Ну а вы бы в 24 года на что какой вариант выбрали? Жить в трешке с папой, мачехой и ее ребенком и плюс младенец или своя однокомнатная? Вы представьте какая жизнь в коммуналке (по сути она же в коммуналке живет).
Сообщение было удалено
Ну и пусть грызет свой салатный лист, купленный на свои деньги. И не факт, что 2/3 у нее. А если 2/3 пусть и квартплату платит соответствующую.
Сообщение было удалено
Хреновый из вас следопыт. Мне лично было бы стыдно в 24 года есть то, за что я не заплатила или не вложилась.
Сообщение было удалено
Пальцем в небо. Мне хорошо за сорок, в собственности несколько квартир, которые сдаем, взрослый сын, которого жильем обеспечили с его 18 лет. К чужому имуществу никогда не лезла, но и к сыоеиу таких "умниц", как вы с автором, хрен подпущу. А вот вы, похоже, из тех, кто свою пасть любит на чужой кусок раззявить. И вообще, автор, перелогиньтесь.
Сообщение было удалено
Ничего автор платить не должна. Она имеет право проживания со своим законным мужем.
Сообщение было удалено
У меня все свое и я как раз ни на чье рот не раззеваю, ни на родительское ни на мужнино. А падчерица к 25 годам ничего не научилась кроме как лезть в чужую семью, жрать чужие продукты и вредничать.
Сообщение было удалено
С чего вдруг она должна платить за автора с дочуркой? И новую "лялю"? Они электричеством, теплом, водой куда больше пользуются. Стирки, купание, и т.д. Эк вас тема задела, тоже голозадая королева, которая дурачков ищет?
Сообщение было удалено
Ну что за ерунда! Папа просрет свою квартиру! И ради этого жить табором? Ну до скольки лет так жить предлагаете падчерице? До 30? До 40 пока мелкая замуж не выйдет? А замуж как выходить? Мужа привести в эту квартиру (ее же охранять надо) и там родить всем назло?
Сообщение было удалено
Да, можно сделать с отцом раздел оплаты и платить за свои 2/3 доли отдельным платежным документом, и занять две комнаты в квартире.
Сообщение было удалено
Ахахах, она в чужую семью лезет? А не автор ли в ее квартиру с "прицепом" вперлась? Во наглые люди бывают.
Сообщение было удалено
Квартплата рассчитывается от количества собственников, а все, что по счетчику делить на пятерых-так будет честно. Я в 18 ушла из дома и никому не мешала жизнь строить и к годам падчерицы уже со своей квартирой была, а не обжирала родителей
Сообщение было удалено
Ну уж у автора точно праздник! Бегом в ЖЭК регистрировать себя и старшую дочь!!!!
Сообщение было удалено
Я бы трёшку не отдала. Выкупила бы у отца его долю, тем более, по словам автора, падчерица неплохо зарабатывает.
Сообщение было удалено
вы дура, я хоть и НЖ, но в подобной ситуации летела бы у меня это приблудная голожопая ТВАРЬ дальше чем видит, если бы какая-то мразо\\та хотя бы заикнулась приводить в ой дом наебышей место бы свое они бы чётко уяснили
Сообщение было удалено
Это квартира ее мужа и он сам привел. Мужик тут тоже конечно тот еще. Вместо того, чтобы на отдельную жилплощадь новую семью привести, сталкивает лбами двух баб
Сообщение было удалено
Это что она съела? Спросила у родного отца, можно ли попробовать, он разрешил? А дочка автора старшая с фига ли ест за общий счет, да еще и покупки ей ноута из общих денег ждет? Вы так на еде зациклены, голодаете? И у родителей вас никогда не угощают, со своим к ним ходите?
Сообщение было удалено
Да конечно, на словах вы все Львы Толстые, а приключись подобное все на что хватило бы гадить изподтишка и жрать чужую еду
Сообщение было удалено
Пограмотнее - "спрашивать ЗА"?)))..Пшла вон с "рассейского" сайта, *** ***.
Сообщение было удалено
А падчерицу все устраивает, из поста автора следует, что она живет и не парится, это автор вся на взводе. Когда замуж соберется, тогда и будет решать, уходить к мужу или привести его в квартиру.
Сообщение было удалено
Нет. Мы встречаемся в ресторанах и кафе.
Сообщение было удалено
Ну а падчерица вообще на своей территории исходно. Почему вы говорите, что она "в чужую семью лезет"? Как жила у себя дома, так и живет, еще и потеснили ее. Кто тут лезет, так это автор. У которой вообще никаких прав на квартиру.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Но надо что-то делать. Но такая жизнь как у них - это просирание жизни.
Жестокие Вы все. Каждый человек имеет право быть счастливым. И пусть это будет пятый или десятый брак. Я падчерица. Мать почти 40 лет прожила с отчимом. Сейчас она вдова и если сново решит свою судьбу с кем то то я буду только рада за нее. А Вам завистливым и эгоистичным дурам надо подумать над завтрашним днём. И что ждёт вас в старости. Дети как губки, они впитывают все и в ответ вы получите то же самое
Сообщение было удалено
Эта квартира не только ее мужа, там есть совершеннолетний сособственник, который не дает согласия на регистрацию автора, имеет право по закону.
Сообщение было удалено
Вы на еде свихнулись. Похоже, очень бедно живете. И еда, которой родной отец угостил, не "чужая".
Сообщение было удалено
Конечно на своей, это никто не оспаривает. Просто она намеренно создает конфликтные ситуации в семье и не идет на компромиссы. Это не очень умная позиция
Сообщение было удалено
Все, что куплено не на ее деньги-чужое