Гость
Статьи
Падчерица делает …

Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.

Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …

Анна
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в чём, так как проблема не в падчерице.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

насколько я поняла, в квартире изначально жили они трое, дочь, отец и жена. Жена оставила свою часть дочери и у дочери есть часть своя. Так о каком размене идёт речь, если две трети принадлежат дочери. Получается вы паразиты, которые присосались и не даете дочери жизни. Она и так по сути лишена семьи, мать ушла, отец притащил в дом не пойми кого. Почему вы девушке портите жизнь? Что же там за отец такой, что чужая баба важнее дочери, удивляют такие отцы, мать решила строить новую семью, убралась, отец решил, уходи и начинай заново. Паразитка вы, живите на 1/3 вашего супруга и не смейте совать нос на площадь чужую. Дочку искренне жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему падчереце однушку? У нее своя доля и мать ей долю оставила. Куда мать то со счетов сбросили. Соответственно у мужа 1/3. И с чего вдруг ей однушку предлагают? Вот тваааари, за счёт девушки выехать собрались. Зарабатывайте сами на свое жильё! Как плодиться вы знаете! Паразитка, когда ноги раздвигала, думала где будешь жить? Или лиж бы зацепиться?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что вы сделали для падчерицы? Пришли и разделили ее законное жилье на четверых? Хотите вписать туда детей, что бы квартиру еще 18 лет нельзя было ни как разменять?
Все падчерица правильно сделала. Живет с Вами но польностью сама. Вам бы радоваться. Другая придумала бы как с вас тянуть ресурсы. А эта хоть порядочная, сама крутится, живет обособленно. Не понимаю что вам не нравится? Вам так сильно нужен совместный с ней холодильник и её комната с ремонтом? Делайте в своих комнатах ремонты сами, ставьте сами свой холодильник и запретите ей оттуда что-либо брать - делов то. Проблем не вижу.
Без нее жить хотите?
Пожалуйста, покупайте свою квартиру совместно с мужем и живите там. А, ну да, Вы ж не в состоянии тянуть ипотеку, Все что смогли лично Вы - расплодиться на чужих квадратных метрах - крутое вложение в совместный быт ни че не скажешь.
Вы - ничто///жество, реально - ноль, и еще рот разеваете на то что Вам не принадлежит. Фу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А почему нет? Выкупите ее долю, оформите на себя, заключите БК. Получится трешка в долях с мужем.

Гость

А как имя и фамиллия вашей падчерецы? И их какого города? Постараюсь ее найти и дать дельный совет, чтобы оформила документально и свою и мамину часть на себя и сожителя привела как можео скорее, либо парочку друзей, которым жить негде.

Гость

Автор, а вы что совсем нищенка? Где ваше жильё? Если у вас нет вообще ничего, зачем ещё ребёнка рожали? А если муж ваш найдет другую? Вы на что вообще рассчитывали? Вы откуда? Кто вы по национальности?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Запретите ей лазить в ваш холодильник. Разные холодильники - значит разные холодильники.
И хватит из себя всю такую невинную строить, ради школы прописка, ради школы... Типа простая такая, невинная ове///чка... Бесят такие. Должна понимать, что ни кто несовершеннолетних прописывать не будет, иначе квартиру в следующие 18 лет не разменять.
Блин, молодец девка (падчерица), я прям на 100 проц.на её стороне!

Гость

Такое ощущение что автор беженка, или из стран ближнего зарубежья. Родила чтобы зацепиться хоть как то. Заметьте, на протяжении всей беседы ни одного слова о ее жилье. Видимо ноль. Поэтому всеми правдами и неправдами пытается выехать за счёт мужа и падчерецы. Как бы вам автор боком не вышло. На чужом горбу хотите в рай вьехать? Где ваше жильё? Что молчите? Тут всем интересно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну так съезжай,автор! Раз не нужны почему ты там живешь? Кому что-то не нужно тот того и не имеет и тем более этим не пользуется ежеминутно.
В натуре дурочку пытается включить автор. Нее, падчерица Вас раскусила. Мужик по ходу алень, но падчерица - молодечик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не лазит, ее папа угощает. И да, пусть тогда старшая доченька автора тоже в общий холодильник не лезет, там же продукты и на деньги мужа купленные лежат. Пусть уж все честно будет, пама-мама-общий ребенок из общего котла едят, первые дети на стороне подъедаются. А то как-то игра в одни ворота.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Её малнькая сводная сестра - не ее ребенок и она ей ни че не должна. Должны Вы и папашка. Но папашка так никчемен, что может дать что-то только в ущерб своему старшему ребенку, оттяпав у него часть. Была у нее половина в трешке, а стала 1/3. Хорошо ты устроилась, авторица, и еще тявкать смеешь. Гнать тебя надо. Я б выгнала. С ментами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, прямо святоша, квартиру ей не надо. Сама уже с ногами туда влезла, еще и старшую проталкивает вписать. Жесть. Вот действительно, где ее жилье, где взрослая тетка с ребенком жила? Как понимаю, ее основная задача - любым путем квадратные метры здесь вырвать и старшенькую закрепить. Мужик бы на старшую дочку молился - с такой женушкой и сам без квартиры и последних штанов останется. Главное, автор возмущена, что падчерица съезжать не собирается. А с какой стати она должна съехать? Даже если замуж выйдет и переедет к мужу, комнату и сдать можно. Т.е. автор в чужую квартирку въехала и ждет, когда законная хозяйка свалит. Чудны дела твои, Господи... 😨

Гость

Еще раз спрашиваем автор, где жили вы до брака с этим мужчиной? У вас есть свое жильё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты - такая же "умная", как авторица?
Жену на свою территорию, а из его территории там только 1/3 и ту хотят делить. А ты ж поди. Раз мать падчерицы отказалась от своей доли в трешке, плюс там доля у падчерицы, то ее комнат в квартире 2, а не 1! Но двое детей и папка с мамкой живут в двух комнатах, а не в одной. Вы Этой девочке Должны 2/3 стоимости квартиры, а не однушку в туево-кукуево.

Гость

Автор на этот вопрос отвечать не будет, она думала тут все ей советы будут давать как у падчерицы отжать. Ан нет, люди у нас все же справедливые. Сразу вас раскусили. Порядочный отец бы дочке своей от первого брака и свою часть бы завещал и так семьи у нее прлноценной нет, голову приклонить не к кому, совета спросить. Мать где-то, отце пофиг, а они ещё дружно думают как от неё избавиться. А раз решил параша ещё детей на старости лет городить, думай о жилье. Свинья- имя этому отцу.

Resurgam
Анна

Сообщение было удалено

Почему на птичьих правах? Вы покупаете у падчерицы долю и становитесь сособственником квартиры. То есть ее доля становится вашей долей. В чем проблема?

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

Особенно классно звучит "я согласна на продажу трешки и покупку однушки ей". Автор, ты ку-ку? Савсем берега потеряла? Ты к этой трешке какое отношение имеешь, чтобы быть "согласна" или "не согласна" на ее продажу? И, типа, если квартиру продадут, еще и на покупку однушки хозяйке проданной квартиры твое согласие нужно? Ты спятила? Может, мне с такой идеей к соседям пойти, типа, я согласна на продажу вашей квартиры, и даже разрешу вам однушку купить😁?

Гость

Совсем. Сорь за опечатку)

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

В том, что падчерица не готова уступить свои 2/3 автору, а себе взять её подачку на однушку. Ну или автор не готова выкупить 2/3 падчерицы по рыночной стоимости, а брать в качестве подачки однушку падчерица, скатина такая, не соглашается. Как вам больше нравится.

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

в том что падчереца с мозгами попалась. Она ей не продаёт, чтобы в случае развода, папе не пришлось квартиру с беженкой делить, дочь то видит, Что Папа то - тупееееездень!

Resurgam
Гость

Сообщение было удалено

Про размер долей я никакой информации в теме не увидела, возможно пропустила. Но в любом случае, продажа возможна только за реальную стоимость без всяких уступок.

Гость

Господи! Руки прочь от добрачной квартиры! Там ни копейки вашей не вложено! Наглая паразитка! Зарабатывайте с пристарелым ееебарем и живите!

Гость

Падчереце нужно вызвать мать, чтобы вмешалась в эту ситуацию. А лучше бы приехала пожить со своим хахалем, там же есть часть матери. А то вообще уже ахуууууела авторша, мало того, сто своего ребёнка притащила и заняла жилплощадь по закону принадлежащей палчереце, так и выселить ее в однушку. Ух и твааарина! В теме же было написано, что мать оставила свою часть падчереце, то есть у падчерецы 2/3. Пока эта свооолочь не облапошила девку.

Atstek

Какие-то тут все приплюснутые ей богу. Первое- жена имеет право проживание с мужем, это закон-читаем СК РФ и никто ее выгнать не может. Второе- прописка не дает в наше время ничего и выписать можно даже несовершеннолетнего, а падчерица явно чисто из чувства личной неприязни не дает согласия. Третье- я так понимаю, что питаться из общего котла никто падчерице не запрещал, она сама поставила отдельный холодильник и правильно- отдельно, значит отдельно, нечего брать продукты купленные не на твои деньги. Четвертое- видя, что маленький ребенок болеет- ремонт можно было перенести и договориться с бригадой сдвинуть сроки на неделю-две, все люди и все понимают. Ну и пятое - разменять без согласия можно, необходимо уведомить официально о продаже своей доли и спустя месяц, если она не выкупит- продавать, возможно, что у падчерицы не 2/3, а только половина матери-не все выделяют детям долю в имуществе. И продать половину квартиры небольшой узбекской семье из 10 человек раз не хочет по-хорошему.Великовозрастная кобыла ведет себя как пубертатный подросток, она найдет себе мужика и забудет про отца, а отец потом должен будет один доживать жизнь?! Удачи Вам автор и терпения.

Piña colada
Анна

Сообщение было удалено

И что? все, купленное в браке на совместные деньги, является совместной собственностью. Законы хоть узнайте для начала. а потом кудахтайте.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

25% для нее мало, наверно хочет пол квартиры захапать 😁

Piña colada
Atstek

Сообщение было удалено

Дополню - понятия "прописка" уже давно не существует. Существует регистрация по месту жительства либо по месту пребывания. Согласия падчерицы на регистрацию НЖ и детей на долю ее отца в совместной квартире НЕ требуется.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, она уже совместного ребеночка выродила для этого даже.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

вот, кстати. у нас квартира пополам с мамой в собственности, а когда она мужа регистрировала - мое присутствие и согласие все-таки потребовали, я в какой-то бумажке расписывалась

Елена

Автор, она не делает вашу жизнь невыносимой. Это ВЫ хотите, чтобы она сделала ВАШУ жизнь комфортнее. Но она этого не делает. А в идеале, чтобы она ушла из СВОЕГО дома и оставила вам все :) смешно читать. Вы не стали подругами, потому что вы - хапуга. Не стала она прописывать вашего ребенка от первого брака и правильно сделала. Сколько Вы прописали ЕЕ детей, на своей жил. площади? По поводу общего с отцом ребенка она и не настаивала наверняка, ясное дело что прописали это родная кровь. Общаться и дружить с ребенком она не обязан. Сделала ремонт когда ребенку было две недели? Так он еще много лет будет совсем маленьким, когда ж ей его делать, как не сейчас? Самое время когда ребенку до 4 месяцев, сон такой крепкий что ничем не разбудишь. А вот постарше там уже и зубки идут и тревоги и колики и все что угодно. Мой вам совет: отстаньте от девушки. Ей тяжело. Ее отец привел в дом ЧУЖИХ людей и наплодил ей новую родню. У самой личная жизнь пока не складывается, а как сложится она будет настаивать на размене квартиры и будет права по своему.

Гость
Atstek

Сообщение было удалено

с какого ражна ей терпения? Может у нее есть тоже жильё, которое она приберегла для старшего своего ребёнка? Она же тихо отмалчивается по этому поводу. А вы тут расписали ей терпения. Вы не давайте дибильных советов, 24 года- дошадь, а приблудной сколько лет? И чтож нет своего жилья? А тете принципиально, чтобы она была собственник, хитровые.....ая. Свое жильё поди своим опрыскам припасает, а тут раздербанить нужно. Работают и зарабатывают пусть, раз падчерица им мешает. Пожелал удачи приблуде хитрожопой, ты бы девчонке пожелал, которой и поплакаться некому, мама исчезла, папа-наееееб на старости лет.

Resurgam
Piña colada

Сообщение было удалено

Читайте законы. Для регистрации третьих лиц, будь это законная жена или нет, требуется согласие всех сособственников квартиры. Исключение составляют только новорожденные дети, что и произошло в случае автора, ее младшую дочь зарегистрировали в квартире без согласия падчерецы.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Начались байки доморощенных юристов......

Piña colada
Resurgam

Сообщение было удалено

А я-то и не знала)) и как-то зарегистрировалась без согласия сособственницы (матери мужа). Видимо, это вы плохо законы знаете. Мне не помешало отсутствие чьего-то там согласия.

Гость
Atstek

Сообщение было удалено

В чем удачи и терпения автору? В отжиме чужой недвиги?

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Ай, молодца какая.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Начались байки недорощенных юристов.

Гость
Atstek

Сообщение было удалено

Падчерица берет папины продукты и разрешает папе брать свои. Они с папой семья пока она не замужем. Мачеха своего первого ребенка тоже кормит папиными продуктами. Возможно сам папа ничего не хочет менять. Наверное ему дочка обрисовала перспективы вообще остаться без жилья.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

вы бы хотя бы погуглили)

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Это можно сделать при выделении доли в натуре, то есть квартира официально признана коммунальной и лицевые счета разделены. Во всех других случаях ваша регистрация - должностное преступление тех лиц, которые вас зарегистрировали.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Хренли мне гуглить, если я сама регистрировалась в квартиру моего мужа без согласия его матери (сособственницы). И дочку свою от первого брака тоже вместе с собой туда же зарегистрировала. Я законы не по гуглу знаю, в отличие от вас.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

значит квартира у вас коммунальная)

Добрый Фей

Так тебе надо свою старшую отселитт и проблем не будет.
Согласись, алмазно.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ка разделите в москве лицевые счета в квартире, я на вас посмотрю, как вы это сделаете. С 2003 года это сделать невозможно. А так да, доли разделены были (но не лицевые счета). Конечно же, тетки в ЖЭКе (или как там это называется) пошли на должностное преступление, чего бы ради? Они против закона не сделают ничего и никогда. И кстати, если отказали в регистрации, ссылаясь на отсутствие согласия всех сособственников - прямой дорогой в суд, там это решат на первом же заседании.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы не знаете, какая у нас квартира, а умничаете. Больше это не значит ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы)) Свекровка на временную регистрацию согласилась, а этот юрЫст сидит и радуется, как-будто ей постоянную сделали. Не ломайте её розовые мечты.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

Это возможно если лицевые счета разделены, до 2005 года можно было делить лицевые счета и в отдельной квартире. Образовывалась коммунальная квартира.Так что везде надо смотреть документы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Временную вообще можно без собственника делать по факту пребывания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в квартире никто не зарегистрирован, то начисляться будет на количество собственников. Да, счетчики в помощь. Будут платить по расходу.

Не все платежи в квитанции зависят от метров (вода, например). Раньше так было: квартиру купили, не прописались, счетчиков нет — вода и прочие услуги не начисляются (никто не зарегистрирован). Сейчас новые правила: если счетчиков нет, воду и прочие услуги начислят по нормативу на количество собственников.